44
Мама малышей
Няни и домашний персонал
29.07.11 21:28

Нужен взгляд со стороны. Длинно

Двое детей 6 лет и 3,5 года. Оба в саду. Няня получает 16 тысяч. Забирает из сада в 17.30 и ждет нас до 19.30. Редко приходим в 20.00. Оплачиваем отпуск 100%. При этом она забирает их из сада и идет в магазин с ними, покупает себе целые сумки продуктов (руки заняты и как она их переводит через дорогу большой вопрос), оплачивает счета ходит и т.д.
Попросила летом меня приходить в 18.00 - ей надо ездить на дачу. Я прихожу - попа в мыле бегу с работы. Всегда идем ей на встречу. Как-то раз вернулась с работы раньше, они гуляли во дворе. Она сидит читает газету, дети сами себе предоставлены.....
Это предыстория.
Сегодня приезжаю с работы, они гуляют во дворе. Подхожу и вижу, что у младшего в руках игла от шприца. Няня говорит до свидания и уходит. Я отнимаю иглу и выкидываю. Ребенок говорит, что укололся (на пальце след. Спрашиваю у старшего, он говорит что брат нашел иглу давно в траве и играет с ней. Быстро сегодня поехали сдали все анализы (через полгода надо повторить). Рассказала мужу, он позвонил и стал говорить няне, на что она ему заявляет - я не цербер и каждую секунду уследить не могу. Они у вас вообще все палки и грязь поднимают, другие дети так не делают. За ними не уследишь.

Помогите разобраться, что делать? Муж говорить однозначно - выгонять. Меня всю трясет, боюсь если позвоню ей начну орать.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое детей 6 лет и 3,5 года. Оба в саду. Няня получает 16 тысяч. Забирает из сада в 17.30 и ждет нас до 19.30. Редко приходим в 20.00. Оплачиваем отпуск 100%. При этом она забирает их из сада и идет в магазин с ними, покупает себе целые сумки продуктов (руки заняты и как она их переводит через дорогу большой вопрос), оплачивает счета ходит и т.д.
Попросила летом меня приходить в 18.00 - ей надо ездить на дачу. Я прихожу - попа в мыле бегу с работы. Всегда идем ей на встречу. Как-то раз вернулась с работы раньше, они гуляли во дворе. Она сидит читает газету, дети сами себе предоставлены.....
Это предыстория.
Сегодня приезжаю с работы, они гуляют во дворе. Подхожу и вижу, что у младшего в руках игла от шприца. Няня говорит до свидания и уходит. Я отнимаю иглу и выкидываю. Ребенок говорит, что укололся (на пальце след. Спрашиваю у старшего, он говорит что брат нашел иглу давно в траве и играет с ней. Быстро сегодня поехали сдали все анализы (через полгода надо повторить). Рассказала мужу, он позвонил и стал говорить няне, на что она ему заявляет - я не цербер и каждую секунду уследить не могу. Они у вас вообще все палки и грязь поднимают, другие дети так не делают. За ними не уследишь.

Помогите разобраться, что делать? Муж говорить однозначно - выгонять. Меня всю трясет, боюсь если позвоню ей начну орать.....
Мама малышей
Няню менять.
Anonymous
вы правы.
про иглу хотела вас немного успокоить - скорее всего кроме грязи ничего не было на игле. вирус на открытом воздухе не живет, только напрямую из крови в кровь. вы проверьтесь конечно, но сами не переживайте.
Anonymous
А вы няню предупреждали что дети ведут себя не так как другие?
Anonymous
Муж в субботу сказал ей, что наши трудовые отношения закончены. Естественно, мы оказались виноваты. Она стала высказывать, что у нас неуправляемые дети, ей за них везде стыдно, они как жуки навозники все собирают, уследить за ними сложно. Мы придрались к мелочи и это она не может работать с нашими детьми...
Как-то так...

Самое интересное, что кроме нее на них никто не жалуется. В детском саду к ним вообще нет никаких вопросов.....
Мама Малышей
1 дети как ДЕТИ. Они не должны быть "чистюями", они исследуют мир.
2 Ходить за покупками , когда смотришь за детьми...НЕПРИЕМЛИМО! в др время пусть ходит, ее проблемы.
3 выгнала бы уе давно, а за шприц - ШТРАФАНУЛА бы на пол-зарплаты. И еще в суд бы подала, если б не дай бог какие последствия для здоровья были.
Anonymous
История получила продолжение....

Она до сих пор не отдала нам ключи, на телефонные звонки не отвечает
НО позвонила моей маме и стала говорить, что вот эта вот (по имени меня не называет) оставила меня без средств к существованию (ее вообще не интересовало, получили мы анализы и что с ребенком). Что я придумала повод, чтобы ее уволить, ребенок не укололся. Что ей надо дать 2 недели на поиски работы. Она рассказала об этом всем знакомым, все на ее стороне, что я плохая и поступила с ней несправедливо. Вот такая фигня....

Муж предложил ей дать половину зарплаты за месяц и забыть вообще кто она такая.
Я считаю, что не за что ей давать половину зарплаты.
Мама малышей
У меня ощущение, что я схожу с ума. Вчера в 23.30 звонила наша няня. Мобильник я не брала, стала звонить на домашний. Взял трубку муж. Пьяная в умат. Стала орать, что я стерва и мне все воздастся. Что за такую работу ей надо было платить не 16, а 36. Она у нас работала за копейки и за эти деньги она должна была просто забрать их из сада и привести к подъезду.
К чему все это. Она требует компенсацию за 2 недели. Потому как по ее словам она без денег и без работы, я свинья непорядочная и просто обязана ей отдать эти деньги. ( без денег совсем она не остается, так как пенсионерка - ей 70 лет, правда очень шустрая)
Мама малышей
Скажите, что Вы проконсультировались с юристом и подадите на нее в суд и посадите в тюрьму в случае если у вашего ребенка будут последствия со здоровьем! Может она испугается и отвалит от Вас!
Хотя я бы на вашем месте просто уволила сразу, когда еще увидела с газетой или с сумками...
Вы почему ее сразу не уволили? А позволили ей дальше ходить по магазинам с детьми?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения