Нужен взгляд со стороны. Длинно
Двое детей 6 лет и 3,5 года. Оба в саду. Няня получает 16 тысяч. Забирает из сада в 17.30 и ждет нас до 19.30. Редко приходим в 20.00. Оплачиваем отпуск 100%. При этом она забирает их из сада и идет в магазин с ними, покупает себе целые сумки продуктов (руки заняты и как она их переводит через дорогу большой вопрос), оплачивает счета ходит и т.д.
Попросила летом меня приходить в 18.00 - ей надо ездить на дачу. Я прихожу - попа в мыле бегу с работы. Всегда идем ей на встречу. Как-то раз вернулась с работы раньше, они гуляли во дворе. Она сидит читает газету, дети сами себе предоставлены.....
Это предыстория.
Сегодня приезжаю с работы, они гуляют во дворе. Подхожу и вижу, что у младшего в руках игла от шприца. Няня говорит до свидания и уходит. Я отнимаю иглу и выкидываю. Ребенок говорит, что укололся (на пальце след. Спрашиваю у старшего, он говорит что брат нашел иглу давно в траве и играет с ней. Быстро сегодня поехали сдали все анализы (через полгода надо повторить). Рассказала мужу, он позвонил и стал говорить няне, на что она ему заявляет - я не цербер и каждую секунду уследить не могу. Они у вас вообще все палки и грязь поднимают, другие дети так не делают. За ними не уследишь.
Помогите разобраться, что делать? Муж говорить однозначно - выгонять. Меня всю трясет, боюсь если позвоню ей начну орать.....
А вобще конечно менять.
Но нужно понимать, что хорошие няни работают полный день, им 2-3 часа в день не интересны..
про иглу хотела вас немного успокоить - скорее всего кроме грязи ничего не было на игле. вирус на открытом воздухе не живет, только напрямую из крови в кровь. вы проверьтесь конечно, но сами не переживайте.
Как-то так...
Самое интересное, что кроме нее на них никто не жалуется. В детском саду к ним вообще нет никаких вопросов.....
А дети всегда дети ваши Активные и это ХОРОШО))))) даже замечательно)))
Может у нас с вами одна няня?
2 Ходить за покупками , когда смотришь за детьми...НЕПРИЕМЛИМО! в др время пусть ходит, ее проблемы.
3 выгнала бы уе давно, а за шприц - ШТРАФАНУЛА бы на пол-зарплаты. И еще в суд бы подала, если б не дай бог какие последствия для здоровья были.
Она до сих пор не отдала нам ключи, на телефонные звонки не отвечает
НО позвонила моей маме и стала говорить, что вот эта вот (по имени меня не называет) оставила меня без средств к существованию (ее вообще не интересовало, получили мы анализы и что с ребенком). Что я придумала повод, чтобы ее уволить, ребенок не укололся. Что ей надо дать 2 недели на поиски работы. Она рассказала об этом всем знакомым, все на ее стороне, что я плохая и поступила с ней несправедливо. Вот такая фигня....
Муж предложил ей дать половину зарплаты за месяц и забыть вообще кто она такая.
Я считаю, что не за что ей давать половину зарплаты.
ЗА что??? ей давать??? Просто переждите, она успокоиться(так очень часто бывает). А про ключи забудьте.
Не согласна с прежде высказавшимся, что хорошие няни на неполный день не идут - есть люди уже предпенсионного возраста, которым по 10 часов в день тяжело. А еще есть/, которые первую половину дня работают.
К чему все это. Она требует компенсацию за 2 недели. Потому как по ее словам она без денег и без работы, я свинья непорядочная и просто обязана ей отдать эти деньги. ( без денег совсем она не остается, так как пенсионерка - ей 70 лет, правда очень шустрая)
Ну реально, что Ваш муж ее припугнуть не может? Я б ей лично еще по башке понадовала.
Хотя я бы на вашем месте просто уволила сразу, когда еще увидела с газетой или с сумками...
Вы почему ее сразу не уволили? А позволили ей дальше ходить по магазинам с детьми?