Школа
44
Мама малышей
Няни и домашний персонал
29.07.11 21:28

Нужен взгляд со стороны. Длинно

Двое детей 6 лет и 3,5 года. Оба в саду. Няня получает 16 тысяч. Забирает из сада в 17.30 и ждет нас до 19.30. Редко приходим в 20.00. Оплачиваем отпуск 100%. При этом она забирает их из сада и идет в магазин с ними, покупает себе целые сумки продуктов (руки заняты и как она их переводит через дорогу большой вопрос), оплачивает счета ходит и т.д.
Попросила летом меня приходить в 18.00 - ей надо ездить на дачу. Я прихожу - попа в мыле бегу с работы. Всегда идем ей на встречу. Как-то раз вернулась с работы раньше, они гуляли во дворе. Она сидит читает газету, дети сами себе предоставлены.....
Это предыстория.
Сегодня приезжаю с работы, они гуляют во дворе. Подхожу и вижу, что у младшего в руках игла от шприца. Няня говорит до свидания и уходит. Я отнимаю иглу и выкидываю. Ребенок говорит, что укололся (на пальце след. Спрашиваю у старшего, он говорит что брат нашел иглу давно в траве и играет с ней. Быстро сегодня поехали сдали все анализы (через полгода надо повторить). Рассказала мужу, он позвонил и стал говорить няне, на что она ему заявляет - я не цербер и каждую секунду уследить не могу. Они у вас вообще все палки и грязь поднимают, другие дети так не делают. За ними не уследишь.

Помогите разобраться, что делать? Муж говорить однозначно - выгонять. Меня всю трясет, боюсь если позвоню ей начну орать.....

Свернуть
Ответить
Странно, что у вас еще вопросы остались.....
Ответить
распрощаться конечно. Орать не надо, возьмите себя в руки и просто скажите, что на этом ее работа окончена. Понимаю, что Вы работаете, и детей теперь не кому забирать. Но здоровье и безопасность детей важнее. Ищите новую няню.
Ответить
менять няню. Даже только за один ее ответ про цербера.
Ответить
Может Вы иначально с ней были слишком мягки и у нее сложилось впечатление, что она делает именно так, как от нее требуется.. попробуйте поговорить, объяснить, ЧТО такое иголка в руках ребенка, какие последствия это может иметь и тд и тп..
А вобще конечно менять.
Но нужно понимать, что хорошие няни работают полный день, им 2-3 часа в день не интересны..
Ответить
про "иглу" вообще кошмар ... я бы ей в ж@пу эту иглу воткнула.
Ответить
+100
irma190 ***
31.07 07:20
+100
Ответить
странно что Вы думаете -муж прав.
Ответить
Ваш муж прав. Не уследить с иголкой может каждый, допустим, но таскать детей по своим делам изо дня в день и т.д. - это явно не то, за что няне платят деньги.
Ответить
УВОЛЬНЯТЬ!!! это просто перебор!!
Ответить
Няню менять.
Anonymous
30.07 01:29
10
Няню менять.
Ответить
вы правы.
про иглу хотела вас немного успокоить - скорее всего кроме грязи ничего не было на игле. вирус на открытом воздухе не живет, только напрямую из крови в кровь. вы проверьтесь конечно, но сами не переживайте.
Ответить
А вы няню предупреждали что дети ведут себя не так как другие?
Ответить
Они не ведут себя как-то иначе. Просто ей тяжело, она, видимо, не нашла с ними общий язык
Ответить
а где вы увидели в описании автора, что её дети ведут себя не так как другие? То что они все поднимают? Так надо не с газетой сидеть, а за детьми смотреть.
Ответить
Муж в субботу сказал ей, что наши трудовые отношения закончены. Естественно, мы оказались виноваты. Она стала высказывать, что у нас неуправляемые дети, ей за них везде стыдно, они как жуки навозники все собирают, уследить за ними сложно. Мы придрались к мелочи и это она не может работать с нашими детьми...
Как-то так...

Самое интересное, что кроме нее на них никто не жалуется. В детском саду к ним вообще нет никаких вопросов.....
Ответить
Думаю, реакция няни не оставила у Вас сомнений, что Вы правильно поступили.
Ответить
Я бы у зная что она с детьми вместо занятий ходит за продуктами Уже бы уволила. Урок на будущее няня должна заниматься с детьми и вы должны видеть результат(рисунки, поделки, выученные стихи и т.д.) Ежедневный результат!!!
А дети всегда дети ваши Активные и это ХОРОШО))))) даже замечательно)))
Ответить
Она говорит, что читала им, рисовали (этому верю, потому что все шторы и стол часто были в краске), лепили по ее словам. Плюс у нас к старшему приходит преподаватель 2-3 раза в неделю домой, они много занимаются и у них много поделок (теперь думаю, что может быть это только его поделки с учителем?)
Ответить
Забудьте про нее. А при поиске новой обращайте внимание на мелочи. Няня - это работа и человек должен заниматься только детьми и их нуждами. Обязательно ставте задачи перед няней(читать букварь, выучить стишок, нарисовать, склеить и т.д.) В идеале при няне вам не нужен доп. педагог, няня должна быть педагогом. Я весной нашла няню в основном для младшего: из Твери педагог с 20лет стажем, занималась с младшим, делала уроки со старшим и потягивала его по русскому, помогала по дому вообщем ни секунды без дела вот так должна работать няня.
Ответить
А как на из Твери до Вас добиралась?
Ответить
Она уже около 10 лет живет в Москве. Работала няней(у известного футболиста) очень было приятно отметить, что не зазналась и пошла к нам работать за 40000 при 9 час. раб дне, нагрузкой помощи по дому, присмотром за двумя детьми.
Ответить
Ой, моя няня тоже постоянно на старшего ребенка жаловалась, что он у меня грязнуля и свинтус редкостный. Зато младшему ребенку в мембране даже на мелкую лужу наступать не дозволялось. Но в этом может и плюсы есть - чистюля вырос.

Может у нас с вами одна няня?
Ответить
1 дети как ДЕТИ. Они не должны быть "чистюями", они исследуют мир.
2 Ходить за покупками , когда смотришь за детьми...НЕПРИЕМЛИМО! в др время пусть ходит, ее проблемы.
3 выгнала бы уе давно, а за шприц - ШТРАФАНУЛА бы на пол-зарплаты. И еще в суд бы подала, если б не дай бог какие последствия для здоровья были.
Ответить
История получила продолжение....

Она до сих пор не отдала нам ключи, на телефонные звонки не отвечает
НО позвонила моей маме и стала говорить, что вот эта вот (по имени меня не называет) оставила меня без средств к существованию (ее вообще не интересовало, получили мы анализы и что с ребенком). Что я придумала повод, чтобы ее уволить, ребенок не укололся. Что ей надо дать 2 недели на поиски работы. Она рассказала об этом всем знакомым, все на ее стороне, что я плохая и поступила с ней несправедливо. Вот такая фигня....

Муж предложил ей дать половину зарплаты за месяц и забыть вообще кто она такая.
Я считаю, что не за что ей давать половину зарплаты.
Ответить
Совершенно верно. А какие у вас общие знакомые с няней? Нянины, пусть няне и остаются, ваши со временем сами все поймут. Специально оправдываться ни перед кем не надо. На истерики ее не ведитесь. Платить ей не обязательно. А замки лучше поменять, кмк.
Ответить
Она знакомая моей мамы (не близкая, очень далекая)
Ответить
Вот и бери на работу знакомых:) Урок вам. Мне кажется, надо озвучить ей , что отдаете пол-зп и все, и только после того, как сдаст ключи. А замки - по любому менять...
Ответить
Нет денег не надо. Вы не расстаетесь с ней полюбовно, а увольняете за халатность и не соответствие своей профессии.
ЗА что??? ей давать??? Просто переждите, она успокоиться(так очень часто бывает). А про ключи забудьте.
Ответить
Замки поменять, денег не давать.
Ответить
+100
Аньчик82 V.I.P.
5.08 15:16
30
+100
Ответить
+1000
Ver&Rom **K**
10.08 23:24
+1000
Ответить
Вы до фига ей платили за такое отношение. А после всего того,что вы написали я бы точно ей денег не дала. или бы отдала - за минусом суммы всех анализов ( с учетом будущих) и смены замков.
Не согласна с прежде высказавшимся, что хорошие няни на неполный день не идут - есть люди уже предпенсионного возраста, которым по 10 часов в день тяжело. А еще есть/, которые первую половину дня работают.
Ответить
У меня ощущение, что я схожу с ума. Вчера в 23.30 звонила наша няня. Мобильник я не брала, стала звонить на домашний. Взял трубку муж. Пьяная в умат. Стала орать, что я стерва и мне все воздастся. Что за такую работу ей надо было платить не 16, а 36. Она у нас работала за копейки и за эти деньги она должна была просто забрать их из сада и привести к подъезду.
К чему все это. Она требует компенсацию за 2 недели. Потому как по ее словам она без денег и без работы, я свинья непорядочная и просто обязана ей отдать эти деньги. ( без денег совсем она не остается, так как пенсионерка - ей 70 лет, правда очень шустрая)
Ответить
И что ей муж ответил?
Арманди C.B.
10.08 15:32
И что ей муж ответил?
Ответить
Сказал, что готов с ней поговорить, но не ночью и когда она будет в более адекватном состоянии.
Ответить
С такими нужно оч жестко разговаривать разумеется, когда проспится. Но это должен делать ваш муж.
Ответить
Денег не давать - однозначно. Не за что. Объяснить, что если еще позвонит, обратитесь в милицию
Ответить
не платить ни в коем случае. и даже не разговаривать. Позвонит, сказать, что наши взаимоотношения закончились, до свидания. И положить трубку, не слушая что будет в ответ. И потом не брать трубку. С таким отношением к работе, да еще и денег требовать за 2 недели. Вообще ужас.
Ответить
Я бы послала. Никаких денег. И припугнуть милицией реально. И Вам не надо так нервничать. Лучше радуйтесь, что уволили эту сумашедшую и она теперь не рядом с Вашими детьми.
Ну реально, что Ваш муж ее припугнуть не может? Я б ей лично еще по башке понадовала.
Ответить
Я думаю, что нет. Он очень "правильный", если так можно сказать. Даже из одного уважения к ее возрасту, он так не сделает.
Ответить
автор, вы замки сменили? а то что-то все фееричнее и фееричнее становится
Ответить
Нет, я думаю у нее ума не хватило сделать копию. Плюс у нее был ключ от 1 замка (а у нас их 2). Сейчас закрывает на второй замок
Ответить
Скажите, что Вы проконсультировались с юристом и подадите на нее в суд и посадите в тюрьму в случае если у вашего ребенка будут последствия со здоровьем! Может она испугается и отвалит от Вас!
Хотя я бы на вашем месте просто уволила сразу, когда еще увидела с газетой или с сумками...
Вы почему ее сразу не уволили? А позволили ей дальше ходить по магазинам с детьми?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)