20 тысяч мало или нормально?
Есть нормальный спокойный мальчик 2х лет. Есть няня в соседнем доме по-моему 64 лет, русская, москвичка, в прошлом педагог в школе. График такой:
Приходит утром, как проснемся, на 3-4 часа, ну, примерно с 10 до 14 (я работаю дома, ухожу редко), занимается с ним (буквы учат, лепят, рисуют, играют и т.п.), потом прогулка, потом обед и укладывает его спать. На время его дневного сная (это где-то 3 часа) она уходит к себе домой, отдыхает, обедает и вечером после сна, примерно в 18 часов приходит к нам (играет-гуляет-кормит) и 21 вечера уходит домой.
Суббота и воскресенье - выходные
Иногда (нечасто) бывает так, что либо у нас гости, либо мы в гости едем - тогда звоню и говорю, что сегодня утром (или вечером) приходить не нужно.
Платим 20 тысяц в месяц оклад. Нормальная ли это оплата? Что скажете?
Приходит утром, как проснемся, на 3-4 часа, ну, примерно с 10 до 14 (я работаю дома, ухожу редко), занимается с ним (буквы учат, лепят, рисуют, играют и т.п.), потом прогулка, потом обед и укладывает его спать. На время его дневного сная (это где-то 3 часа) она уходит к себе домой, отдыхает, обедает и вечером после сна, примерно в 18 часов приходит к нам (играет-гуляет-кормит) и 21 вечера уходит домой.
Суббота и воскресенье - выходные
Иногда (нечасто) бывает так, что либо у нас гости, либо мы в гости едем - тогда звоню и говорю, что сегодня утром (или вечером) приходить не нужно.
Платим 20 тысяц в месяц оклад. Нормальная ли это оплата? Что скажете?
я вот этого не хотела бы (был звоночек нехороший)
вроде как 20.000 - для меня большая сумма
а вроде как по принятым расценкам она и слишком мала....
что делать, не знаю даже, озадачилась я как-то.............
Скорее всего ей предложили оплату бОльшую, чем мы. Что делать в такой ситуации? СтОит ли еще раз самой завести разговор о том, думает ли она над их предложением? И, если стОит, в каком ключе повести этот разговор?
Мне тут написали, что если молчит о повышении з/пл, то самой не предлагать его. Но тогда не было данной сложившейся ситуации. А вот в этой ситуации, может самой завести разговор, что мы могли бы, к примеру, поднять до 25 тысяч, но тогда как-то договориться, что она от нас не уйдет этот год (я ее как-то спрашивала, она ушла от ответа)? Дело в том, что ребенок пролетел с садом, а мы не стали рыпаться, искать связи, давать взятки лишь бы он туда попал в этом году (как сделали в свое время со старшей дочкой в ее 2 года), потому что у нас есть замечательная няня, а в сад можно и со след. года. Короче, полный раздрай в мыслях. Если ее спрашивать что-то "в лоб", то она ничего конкретного не ответит. С одной стороны думаю, что ее дочь там ее может уговорить, а я молчу бездействую (хотя могла бы ей перечислить все возможные минусы другого места), а с другой стороны, как бы не навредить разговором..........
Что посоветуете?
Всем спасибо за советы и мнения. Топик, в принципе, можно закрывать , т.к. уже неактуален для меня.