28

вопрос няням

Девушки, у меня няня работает год. За весь год как обычно были плюсы и были минусы. Радует то, что ребенок к ней привык, они отлично ладят вместе. Придраться собственно не к чему.
Смущают только некоторые моменты. Но я уже не знаю. может я придираюсь? Посмотрите, плиз, мои описания ниже. И скажите, если я все же права, то как сказать няня об этом, чтоб не обидеть, не испортить отношения? (что-то не получается быть работодателем, какая-то мямля я :(

1) няня живет в соседнем доме и стала замечать, что некоторые свои дела иногда делает вместе с моим ребенком. Например, пойти на почту и получить какой-нить денежный перевод. Меня это раздражает, на почте очередь. И потом, почему я плачу няне за прогулку с ребенком, а она вместо прогулки торчит с ним на почте? (кстати, приходит на работу к 10, можно с 8 до 10 на почту сходить, верно?)

2) из этой же серии - сегодня говорит, что сходит с ребенком в детскую поликлинику к окулисту отдать справку по своему ребенку. Я не разрешила, зачем зря таскать здорового ребенка в поликлинику где полно больных детей? Даже если "это же на 5 минут всего лишь справку отдать". Мне кажется, няня обиделать :(

3) по предыдущим пунктам - теперь меня гложет сомнение. Мне кажется, что после моих запретов она просто перестанет мне рассказывать, а продолжать делать будет. Я же не проверю это никак?

4) постоянно намекает и предлагает забрать ребенка к себе домой (я несколько раз за год разрешала). Но тут меня давит жаба :( Я не понимаю, почему я должна плачивать ей ту же сумму зпл за время работы, когда мой ребенок спит у нее дома, а она при этом делает свои (!) дела по дому? Я жадина, да? Может это нормально? (ставка няни 230 руб/час)

5) не занимаются ничем особо развивающим. Играют в лего, рисуют какие-то кружочки. Но целенаправленно программы по развитию (как например на кружках, в садиках - с темами, с плановым подходом) - этого нет. Рисуют каля-маля, когда ребенок хочет порисовать. Ну, книжки читают. Может я придираюсь и ничего "этакого" еще не надо? Ребенку 2,2 года

Уважаемые няни (и мамы, если есть желание), прокомментируйте, пожалуйста, вышенаписанное?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у меня няня работает год. За весь год как обычно были плюсы и были минусы. Радует то, что ребенок к ней привык, они отлично ладят вместе. Придраться собственно не к чему.
Смущают только некоторые моменты. Но я уже не знаю. может я придираюсь? Посмотрите, плиз, мои описания ниже. И скажите, если я все же права, то как сказать няня об этом, чтоб не обидеть, не испортить отношения? (что-то не получается быть работодателем, какая-то мямля я :(

1) няня живет в соседнем доме и стала замечать, что некоторые свои дела иногда делает вместе с моим ребенком. Например, пойти на почту и получить какой-нить денежный перевод. Меня это раздражает, на почте очередь. И потом, почему я плачу няне за прогулку с ребенком, а она вместо прогулки торчит с ним на почте? (кстати, приходит на работу к 10, можно с 8 до 10 на почту сходить, верно?)

2) из этой же серии - сегодня говорит, что сходит с ребенком в детскую поликлинику к окулисту отдать справку по своему ребенку. Я не разрешила, зачем зря таскать здорового ребенка в поликлинику где полно больных детей? Даже если "это же на 5 минут всего лишь справку отдать". Мне кажется, няня обиделать :(

3) по предыдущим пунктам - теперь меня гложет сомнение. Мне кажется, что после моих запретов она просто перестанет мне рассказывать, а продолжать делать будет. Я же не проверю это никак?

4) постоянно намекает и предлагает забрать ребенка к себе домой (я несколько раз за год разрешала). Но тут меня давит жаба :( Я не понимаю, почему я должна плачивать ей ту же сумму зпл за время работы, когда мой ребенок спит у нее дома, а она при этом делает свои (!) дела по дому? Я жадина, да? Может это нормально? (ставка няни 230 руб/час)

5) не занимаются ничем особо развивающим. Играют в лего, рисуют какие-то кружочки. Но целенаправленно программы по развитию (как например на кружках, в садиках - с темами, с плановым подходом) - этого нет. Рисуют каля-маля, когда ребенок хочет порисовать. Ну, книжки читают. Может я придираюсь и ничего "этакого" еще не надо? Ребенку 2,2 года

Уважаемые няни (и мамы, если есть желание), прокомментируйте, пожалуйста, вышенаписанное?
Спасибо!
Anonymous
И про походы по своим делам и про развивалки надо разговаривать. Вы когда нанимали, спрашивали чем она собирается с ней заниматься? Может няня и не в курсе, чем с ней заниматься и как это делается? Что умеет, то и делает... все обговорить и если надо, дать задание найти инфу в инете, или уже книжку ей купите по развивающим играм.
Anonymous
Вы правы однозначно. Зачем таскать ребенка по почтам и п-кам??? Поговорите я няней еще раз. Хотя вы правы, она может делать это и без вашего согласия :-(
Домой брать - тоже абсурд, хотя я сама вожу изредка малыша ( я няня) к себе, тоже живу близко, но не для того, чтобы дела свои делать, а пообщаться с моей мамой и сыном, он их обожает, тк живет летом у нас на даче.
К тому же няня у себя дома
По поводу развивалок: обычная няня не знает хорошо методик, для постоянных занятий нужен профессионал. Но вы можете купить пособия, их так много сейчас и попросить няню заниматься по ним. Вечером требуйте отчет :-)
Мама, я полностью на Вашей стороне. Лично я стараюсь своего ребенка лишний раз не вести в пол-ку, сделать какие-то дела без дочки, хотя ей 5 лет, но все же не таскаю ее с собой по очередям. А тут, человек на работе и решает свои дела..?? Однозначно, няня не права!
Anonymous
У нас, когда была няня, она могла взять его к себе и могла с ним куда-то сходить по своим делам, но она всегда спрашивала разрешения и это всегд было оговорено заранее и я не была против. Но я и платила почти в 2 раза меньше чем Вы и ее работа заключалась чисто в "посидеть", без готовки, глажки, уборки, развивалок и прочего. На занятия например его водили в детский центр, все по дому я делала сама. Хотя читать например она ему читала, рисовали, гуляли.... вообщем все в нормальном свободном режиме.
За поликлинику ругалась бы сильно-сильно. Сама только с сыном из больницы, нас гоняли на разные процедуры и анализы и через взрослое отделение. Бронхитники и пневмнонишки сидят на рентгене со всеми взрослыми.
Какая нафиг справка за 5 минут??? Щаз, там минимум 25 минут. И цапнуть можно все, что угодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения