41

Обеденный перерыв домработницы

Домработница работает у нас уже давно - 2 раза в неделю. Раньше убиралась по 5 часов, теперь по 7. Может это связано с появлением второго ребенка, может просто стала медленнее убираться.
Я хоть и хорошо к ней отношусь, но все равно чужих людей не люблю у себя дома, поэтому для меня, чем быстрее убрался и ушел, тем лучше.
Раньше она перекусывала бутербродом и чаем, пока убирала кухню.
С появлением в доме няни , обеденный перерыв теперь длится пол часа. Причем за кухонным обеденным столом под милую беседу с предложением няне попробуй моих огрурчиков, попробуй пироженку, первое второе третье компот .
Меня это как то напрягает. Как будто это не мой дом, заходишь на кухню попить кофе , а тут сидят дамы, еще осталось извиниться и выйти:)
Ну и уборка кухни стала еще дольше поэтому. Т.е. в эти часы я сама поесть не могу, заняться готовкой, пока один деть спит, а второй с няней, тоже не могу.
Перенести уборку кухни в зад вперед тоже не могу, то обед у детей был, то потом полдник будет и т.д.
А один раз было совсем интересно, когда я со своей мамой сидела на кухне за столом и чтобо обсуждали на компьютере, домработница зашла и демонстративно положила на стол свою еду и села, естественно нам пришлось сваливать с кухни со всем нашиим добром.
Скажите, я придираюсь может быть просто?

Я уже даже няне сделала выходной в один из дней когда домработница убирается, чтобы не 2 раза в неделю нервничать:)
И вто же время я не могу домработнице сказать, не сидите за моим столом, или ешьте быстрее, или не общайтесь с няней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Домработница работает у нас уже давно - 2 раза в неделю. Раньше убиралась по 5 часов, теперь по 7. Может это связано с появлением второго ребенка, может просто стала медленнее убираться.
Я хоть и хорошо к ней отношусь, но все равно чужих людей не люблю у себя дома, поэтому для меня, чем быстрее убрался и ушел, тем лучше.
Раньше она перекусывала бутербродом и чаем, пока убирала кухню.
С появлением в доме няни , обеденный перерыв теперь длится пол часа. Причем за кухонным обеденным столом под милую беседу с предложением няне попробуй моих огрурчиков, попробуй пироженку, первое второе третье компот .
Меня это как то напрягает. Как будто это не мой дом, заходишь на кухню попить кофе , а тут сидят дамы, еще осталось извиниться и выйти:)
Ну и уборка кухни стала еще дольше поэтому. Т.е. в эти часы я сама поесть не могу, заняться готовкой, пока один деть спит, а второй с няней, тоже не могу.
Перенести уборку кухни в зад вперед тоже не могу, то обед у детей был, то потом полдник будет и т.д.
А один раз было совсем интересно, когда я со своей мамой сидела на кухне за столом и чтобо обсуждали на компьютере, домработница зашла и демонстративно положила на стол свою еду и села, естественно нам пришлось сваливать с кухни со всем нашиим добром.
Скажите, я придираюсь может быть просто?

Я уже даже няне сделала выходной в один из дней когда домработница убирается, чтобы не 2 раза в неделю нервничать:)
И вто же время я не могу домработнице сказать, не сидите за моим столом, или ешьте быстрее, или не общайтесь с няней.
Anonymous
я бы претензии озвучила в адрес обоих дам. сказала бы, что чувствую дискомфорт во время их совместных обедов и что они тут не в гостях, а за работой. в связи с чем прошу общение на моей территории прекратить, обедать по возможности быстро и порознь, дабы не отвлекать друг друга от работы. ничего обидного, на мой взгляд это конструктивно. и вообще - вы у себя дома и ваш комфорт имеет превалирующее значение. хотят общаться - пускай по ночам в клубе тусят :)
на счет еды, которую домработницы "вывалила" на стол я бы сказала, что вы освободите кухню через пять минут, а пока просите закончить уборку, а еду со стола было бы неплохо убрать т.к. она вам мешает.
Может быть кухню убирать самой?
Anonymous
Я думаю, что все-таки больше раздражения от чужих людеи в вашеи квартиры, чем от происходяшего. Несколько комментариев (простите за ошибки, пишу в транслите):
1. обедать няне и домработнице 30 минут - это нормально. Представьте как вы будете себя ошушать, если вам на работе сделают замечание по поводу компании, в которой вы обедаете, или если ваш начальник будет выходить в то время, в которое вы заходите в столовую.
2. почему вам так неприятно находиться за одним столом с домработницеи? (не обижаитесь, я просто анализирую ситуацию)
3. привыкла с уважением и на равных обшаться с людьми, состояшими в разных профессиях.
4. если совсем мешает по каким-то еше причинам, то может вы укажете время, в которое эта женшхина должна уложиться с уборкои?

Знаете, я подрабатывала, будучи в университете, в разных местах, как в офисах, в сфере своеи профессии, так и в местах не по профессии (аниматором на детских праздниках, следить за пожилыми лудьми...). И с русскими я по причине высокомерия и несправедливого отношения теперь стараюсь не работать. Я не в обиду вам, но подумаите о том, что было бы обидно лично вам и вашим близким, если бы вы работали у кого-то в доме.
А какую площадь убирает Ваша д\р за 7 ч.? Я к тому, что м.б. обеденный перерыв домработницы - это от лукавого, и в нем нет острой необходимости? Ну если раньше она справлялась с уборкой той же площади за 5 часов, что сейчас-то случилось? Няня появилась - и появилась компания для времяпровождения? Тогда нафиг-нафиг, и оговаривайте желательные часы окончания уборки. Тем более, если Вам некомфортно от присутствия постороннего человека в квартире, чего Вы так просто согласились с увеличением времени уборки? Моя домработница справляется со 100 кв м за 4 часа (без глажки). Генералит за 6-7 ч. И ни разу за год работы она у меня не попросила даже стакана воды - глотнет из своей бутылки мимоходом и дальше побежала. А уж обедать - даже разговора нет. Она свое время тоже ценит.
У меня на работе одно из основных убеждений начальства: если задерживаешься сверх положенного времени на рабочем месте - значит нерационально используешь рабочий день или не справляешься со своими обязанностями. И то, и другое - повод для непрохождения очередной аттестации, дальше - увольнение. В целом я с этим согласна.
Мое мнение, надо попрощаться с домработницей. У меня была такая ситуация, правда ела она мою еду, начаналось с получаса, а закончилось тем, что ее обед стал длится практически два часа, так как няня отдыхала пока ребенок спит. Иногда я вечером возвращалась домой, а еды в холодильнике никакой нет, приходилось ехать опять в Москву в магазин( живем загородом) чтобы купить продукты и приготовить ужин, хотя с утра еды было дня на два. А уборка наоборот сократилась . Сказала о своем недовольстве ей. На следующей день человек не вышел на работу, хотя ее никто не увольнял.
Anonymous
На мой взгляд, при работе 7 часов + дорога человеку необходимо кушать, но не в тот момент, когда на кухне Вы. Если домработница работает давно, может быть Вы как-то дали ей понять, что она может кушать с Вами?
Я бы попросила обедать в то время, когда на кухне никого нет (ни Вас, ни няни) так бы решился вопрос, наверное.
У меня тоже дольше стала убирать уборщица, так как но ребенок спит, то ребенок ест, то одевается, она вынуждена подстраиваться, ходить туда-сюда, ждать
Anonymous
А мои не ели никогда, даже когда добирались издалека. И от чая- кофе отказывались. Нет, была одна, жила близко, но поесть- погонять чаи любила. Но мы с ней под это дело забалтывались часто, отношения были дружеские, как- то так сложилось. Но вот все остальные Не ели и теперешняя приходит работать и не ест.
Моя приходит к 9 утра, заканчивает обычно в 18-00, но у нас и объем работ большой на ней. Часов в 10 пьет чай с няней, в 14-15 обедает + пару раз у нее перерыв на кофе. Я считаю это совершенно нормальным, т.к. в общей сложности она у нас проводит полноценный рабочий день + дорога. Домработница - не робот. Ей тоже нужны перерывы на элементарный отдых, поскольку работа физически довольно утомительна.
Anonymous
Вот почему так прорывается классовая ненависть? Почему, если что-то не устраивает хозяина - так сразу скряга и хамка? А то, что в большинстве случаев эти "скряги" платят вам больше, чем положено по времени, закрывают глаза на недочеты, дают в долг, дарят подарки про это почему-то забываете? Ну, так идите работать в гос.сектор! Или к хозяину-владельцу фирмы. Вас за эти деньги тааак погоняют-мало не покажется.И кормить-поить-поздравлять-утешать никто не будет. Скатертью дорога!
Anonymous
Ой девочки, а мне и не приходят уведомления об ответах, а тут такой жаркий спор:)

Поясняю, никакого неуважения у меня к своей домработнице нет. Но обедать я с ней не планирую за одним столом, с какой стати? Мы же не подруги.
Убирает 100 кв. м. , совсем не дворец. Почему стала дольше убираться? Наверно с появлением второго ребенка. Игрушки собрать то да се, наверно это стало занимать столько времени.
Увольнять я ее тоже не собираюсь, человек работает у меня 2 года, я ей доверяю, у нее ключи от квартиры, про новую как то и не думала.
Видимо меня раздражает именно факт потрындеть на рабочем месте. И поесть на пол часа. Для няни пол часа и час позволительно, у нее есть свободное время, пока ребенок спит.
АВТОР
Накуа в небольшой квартире домработница? Шобэ потом психовать, что хозяйке негде жопу пристроить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения