Обеденный перерыв домработницы
Домработница работает у нас уже давно - 2 раза в неделю. Раньше убиралась по 5 часов, теперь по 7. Может это связано с появлением второго ребенка, может просто стала медленнее убираться.
Я хоть и хорошо к ней отношусь, но все равно чужих людей не люблю у себя дома, поэтому для меня, чем быстрее убрался и ушел, тем лучше.
Раньше она перекусывала бутербродом и чаем, пока убирала кухню.
С появлением в доме няни , обеденный перерыв теперь длится пол часа. Причем за кухонным обеденным столом под милую беседу с предложением няне попробуй моих огрурчиков, попробуй пироженку, первое второе третье компот .
Меня это как то напрягает. Как будто это не мой дом, заходишь на кухню попить кофе , а тут сидят дамы, еще осталось извиниться и выйти:)
Ну и уборка кухни стала еще дольше поэтому. Т.е. в эти часы я сама поесть не могу, заняться готовкой, пока один деть спит, а второй с няней, тоже не могу.
Перенести уборку кухни в зад вперед тоже не могу, то обед у детей был, то потом полдник будет и т.д.
А один раз было совсем интересно, когда я со своей мамой сидела на кухне за столом и чтобо обсуждали на компьютере, домработница зашла и демонстративно положила на стол свою еду и села, естественно нам пришлось сваливать с кухни со всем нашиим добром.
Скажите, я придираюсь может быть просто?
Я уже даже няне сделала выходной в один из дней когда домработница убирается, чтобы не 2 раза в неделю нервничать:)
И вто же время я не могу домработнице сказать, не сидите за моим столом, или ешьте быстрее, или не общайтесь с няней.
С одной стороны вы придираетесь, с другой -правы. Почему вы считаете, что она демонстративно положила свою еду, когда вы с мамой сидели за компом? она пришла обедать, не в спальне же ей чай пить?
Вы никогда не найдете своего клона, чтобы он думал и поступал по-вашему. А ваша домработница тактичностью не отличается, это очевидно.
Если вас устраивает ее работа, закройте глаза на эти недочеты.
Я бы скорее всего поговорила с няней, чтобы она постаралась сократить совместное обеденное время, объяснила бы, что лишний человек в квартире - помеха, и хочу, чтобы уборка заканчивалась побыстрее.
на счет еды, которую домработницы "вывалила" на стол я бы сказала, что вы освободите кухню через пять минут, а пока просите закончить уборку, а еду со стола было бы неплохо убрать т.к. она вам мешает.
1. обедать няне и домработнице 30 минут - это нормально. Представьте как вы будете себя ошушать, если вам на работе сделают замечание по поводу компании, в которой вы обедаете, или если ваш начальник будет выходить в то время, в которое вы заходите в столовую.
2. почему вам так неприятно находиться за одним столом с домработницеи? (не обижаитесь, я просто анализирую ситуацию)
3. привыкла с уважением и на равных обшаться с людьми, состояшими в разных профессиях.
4. если совсем мешает по каким-то еше причинам, то может вы укажете время, в которое эта женшхина должна уложиться с уборкои?
Знаете, я подрабатывала, будучи в университете, в разных местах, как в офисах, в сфере своеи профессии, так и в местах не по профессии (аниматором на детских праздниках, следить за пожилыми лудьми...). И с русскими я по причине высокомерия и несправедливого отношения теперь стараюсь не работать. Я не в обиду вам, но подумаите о том, что было бы обидно лично вам и вашим близким, если бы вы работали у кого-то в доме.
просто человеку морально некомфортно, что его работники тратят время на трындеж. и если няня все равно находится сколько ей положено, то с домработницей отдельная песня, раньше начал-раньше закончил.
и я вам скажу, что на одной из работ начальник не разрешал сотрудникам на кухня "собираться": чай попили и ушли. именно из соображений болтовни.
И, нормально спросить разрешения "помешать", учитывая, что там хозяева были заняты.
2. думаю, что дело не в "домработнице",а в любом чужом человеке сидящим за "моим" столом)
3. ??? где здесь "не уважение" и "не на равных"???
4. это хорошая идея!!!
и про обиды не поняла - это к чему?
мне, например, ни разу не обидно, если мой начальник не позовет меня на обед)
Ваш ответ больше похож на оценку, чем на "попытку понять ситуацию"
У меня на работе одно из основных убеждений начальства: если задерживаешься сверх положенного времени на рабочем месте - значит нерационально используешь рабочий день или не справляешься со своими обязанностями. И то, и другое - повод для непрохождения очередной аттестации, дальше - увольнение. В целом я с этим согласна.
Я бы попросила обедать в то время, когда на кухне никого нет (ни Вас, ни няни) так бы решился вопрос, наверное.
У меня тоже дольше стала убирать уборщица, так как но ребенок спит, то ребенок ест, то одевается, она вынуждена подстраиваться, ходить туда-сюда, ждать
ИМХО, вы, милочка, что-то уж слишком палку перегибаете. Не уверена, что домработница будет счастлива, если из ее ЗП еще 13% вычтут. Тут обоюдное - заметьте! - желание. И домработницу никто силком "нашу грязь" убирать не тащит, это ее свободный выбор - иметь такую работу, или не иметь.
Да, и кстати - КЗОТ уж лет 9, как тихо помер. Если уж боретесь за права "униженных и оскорбленных", так хоть читайте иногда полезные книжки, что ли.
Поэтому все мы -я, няня, 2 детей и домработница маячим перед друг другом целый день.
Поясняю, никакого неуважения у меня к своей домработнице нет. Но обедать я с ней не планирую за одним столом, с какой стати? Мы же не подруги.
Убирает 100 кв. м. , совсем не дворец. Почему стала дольше убираться? Наверно с появлением второго ребенка. Игрушки собрать то да се, наверно это стало занимать столько времени.
Увольнять я ее тоже не собираюсь, человек работает у меня 2 года, я ей доверяю, у нее ключи от квартиры, про новую как то и не думала.
Видимо меня раздражает именно факт потрындеть на рабочем месте. И поесть на пол часа. Для няни пол часа и час позволительно, у нее есть свободное время, пока ребенок спит.