Школа
41

Обеденный перерыв домработницы

Домработница работает у нас уже давно - 2 раза в неделю. Раньше убиралась по 5 часов, теперь по 7. Может это связано с появлением второго ребенка, может просто стала медленнее убираться.
Я хоть и хорошо к ней отношусь, но все равно чужих людей не люблю у себя дома, поэтому для меня, чем быстрее убрался и ушел, тем лучше.
Раньше она перекусывала бутербродом и чаем, пока убирала кухню.
С появлением в доме няни , обеденный перерыв теперь длится пол часа. Причем за кухонным обеденным столом под милую беседу с предложением няне попробуй моих огрурчиков, попробуй пироженку, первое второе третье компот .
Меня это как то напрягает. Как будто это не мой дом, заходишь на кухню попить кофе , а тут сидят дамы, еще осталось извиниться и выйти:)
Ну и уборка кухни стала еще дольше поэтому. Т.е. в эти часы я сама поесть не могу, заняться готовкой, пока один деть спит, а второй с няней, тоже не могу.
Перенести уборку кухни в зад вперед тоже не могу, то обед у детей был, то потом полдник будет и т.д.
А один раз было совсем интересно, когда я со своей мамой сидела на кухне за столом и чтобо обсуждали на компьютере, домработница зашла и демонстративно положила на стол свою еду и села, естественно нам пришлось сваливать с кухни со всем нашиим добром.
Скажите, я придираюсь может быть просто?

Я уже даже няне сделала выходной в один из дней когда домработница убирается, чтобы не 2 раза в неделю нервничать:)
И вто же время я не могу домработнице сказать, не сидите за моим столом, или ешьте быстрее, или не общайтесь с няней.

Свернуть
Ответить
Был похожий топик, про чаепития с няней. Чем дело кончилось, не помню.
С одной стороны вы придираетесь, с другой -правы. Почему вы считаете, что она демонстративно положила свою еду, когда вы с мамой сидели за компом? она пришла обедать, не в спальне же ей чай пить?
Вы никогда не найдете своего клона, чтобы он думал и поступал по-вашему. А ваша домработница тактичностью не отличается, это очевидно.
Если вас устраивает ее работа, закройте глаза на эти недочеты.
Я бы скорее всего поговорила с няней, чтобы она постаралась сократить совместное обеденное время, объяснила бы, что лишний человек в квартире - помеха, и хочу, чтобы уборка заканчивалась побыстрее.
Ответить
вам нужно просто сказать домработнице что вас не устраивает, ничего такого здесь нет. попросите убираться побыстрее, скажите, что вам неудобно такое растягивание времени.
Ответить
2 раза в неделю по 7 часов????? какой площади ваш дворец???? сколько там народу живет??? у меня 300 метров дома за 4 часа сопоконо убирает ,елс инадо что то экстра то 5 часов ,ни о ккаих обедах и речи не идет ,убирает 4 цаша не останавливаясь .
Ответить
100 кв.метров наш дворец:))))) вместе с балконами, их не убирают.
Ответить
я бы претензии озвучила в адрес обоих дам. сказала бы, что чувствую дискомфорт во время их совместных обедов и что они тут не в гостях, а за работой. в связи с чем прошу общение на моей территории прекратить, обедать по возможности быстро и порознь, дабы не отвлекать друг друга от работы. ничего обидного, на мой взгляд это конструктивно. и вообще - вы у себя дома и ваш комфорт имеет превалирующее значение. хотят общаться - пускай по ночам в клубе тусят :)
на счет еды, которую домработницы "вывалила" на стол я бы сказала, что вы освободите кухню через пять минут, а пока просите закончить уборку, а еду со стола было бы неплохо убрать т.к. она вам мешает.
Ответить
обЕих, а не обОих:)
проверка орфографии:)
23.09 10:35
обЕих, а не обОих:)
Ответить
точно, паибо!
KNatela *
23.09 20:45
точно, паибо!
Ответить
Может быть кухню убирать самой?
Ответить
Действительно, че бы кухню самой не убирать, а?
Ответить
Я думаю, что все-таки больше раздражения от чужих людеи в вашеи квартиры, чем от происходяшего. Несколько комментариев (простите за ошибки, пишу в транслите):
1. обедать няне и домработнице 30 минут - это нормально. Представьте как вы будете себя ошушать, если вам на работе сделают замечание по поводу компании, в которой вы обедаете, или если ваш начальник будет выходить в то время, в которое вы заходите в столовую.
2. почему вам так неприятно находиться за одним столом с домработницеи? (не обижаитесь, я просто анализирую ситуацию)
3. привыкла с уважением и на равных обшаться с людьми, состояшими в разных профессиях.
4. если совсем мешает по каким-то еше причинам, то может вы укажете время, в которое эта женшхина должна уложиться с уборкои?

Знаете, я подрабатывала, будучи в университете, в разных местах, как в офисах, в сфере своеи профессии, так и в местах не по профессии (аниматором на детских праздниках, следить за пожилыми лудьми...). И с русскими я по причине высокомерия и несправедливого отношения теперь стараюсь не работать. Я не в обиду вам, но подумаите о том, что было бы обидно лично вам и вашим близким, если бы вы работали у кого-то в доме.
Ответить
мне кажется, здесь не вопрос высокомерия. действительно без чужих людей лучше :)
просто человеку морально некомфортно, что его работники тратят время на трындеж. и если няня все равно находится сколько ей положено, то с домработницей отдельная песня, раньше начал-раньше закончил.
и я вам скажу, что на одной из работ начальник не разрешал сотрудникам на кухня "собираться": чай попили и ушли. именно из соображений болтовни.
Ответить
1. это не столовая!!! а кухня - частная территория, где есть хозяева!
И, нормально спросить разрешения "помешать", учитывая, что там хозяева были заняты.
2. думаю, что дело не в "домработнице",а в любом чужом человеке сидящим за "моим" столом)
3. ??? где здесь "не уважение" и "не на равных"???
4. это хорошая идея!!!

и про обиды не поняла - это к чему?
мне, например, ни разу не обидно, если мой начальник не позовет меня на обед)

Ваш ответ больше похож на оценку, чем на "попытку понять ситуацию"
Ответить
А причем здесь начальник который на обед не позовет, вы это к чему? Она кушает свои продукты которые принесла из дому, а не на ваш каравай рот разевает.Вы себе вообще как представляете, пришла домработница на работу, в москве мин.час дорога занимает и на пять часов и час обратно до дома и что вы прикажете женщине не обедать за семь раб. часов? попробуйте не кушать семь часов сами! Человек может в обморок упасть, пол часа это не перебор для обеда,это нормальное время! Работаю няней, приходит домработница и мы с ней вместе кушаем, при чем мама сама говорит нам чтоб мы поели с домработницей, но ее правда нет дома почти никогда, а если и есть то нам еще и напомнят чтоб мы не по умирали с голоду! А вы прямо тираны! А как на счет того что на ваш унитаз нужду справлять ходят? Или то же прикажете домой нести???
Ответить
Попробуйте еще раз прочитать то, что я написала)
Ответить
Спасибо, Вы меня поняли.
Ответить
я честно говоря в шоке, о того, что у большинства напрочь отсутствуют понятие "границы" (я о личных границах).
Ответить
А какую площадь убирает Ваша д\р за 7 ч.? Я к тому, что м.б. обеденный перерыв домработницы - это от лукавого, и в нем нет острой необходимости? Ну если раньше она справлялась с уборкой той же площади за 5 часов, что сейчас-то случилось? Няня появилась - и появилась компания для времяпровождения? Тогда нафиг-нафиг, и оговаривайте желательные часы окончания уборки. Тем более, если Вам некомфортно от присутствия постороннего человека в квартире, чего Вы так просто согласились с увеличением времени уборки? Моя домработница справляется со 100 кв м за 4 часа (без глажки). Генералит за 6-7 ч. И ни разу за год работы она у меня не попросила даже стакана воды - глотнет из своей бутылки мимоходом и дальше побежала. А уж обедать - даже разговора нет. Она свое время тоже ценит.
У меня на работе одно из основных убеждений начальства: если задерживаешься сверх положенного времени на рабочем месте - значит нерационально используешь рабочий день или не справляешься со своими обязанностями. И то, и другое - повод для непрохождения очередной аттестации, дальше - увольнение. В целом я с этим согласна.
Ответить
какая вы гадина однако? А мне например плохо может стать если я в течении дня не поем, люди разные....... кто-то может на работе задержаться для того чтоб больше сделать, а не для того чтоб делать то что ты не успел в течении дня! Ну не баба а дура ей Богу!
Ответить
Я плачу не за часы, а выход. Поэтому меня никто не спрашивал, можно ли увеличить время уборки. Просто так растянулось время до 7 часов. А я же не могу сказать, убирайтесь быстрее. Мне тогда ответят, что качество уборки хуже будет:)
Ответить
Мое мнение, надо попрощаться с домработницей. У меня была такая ситуация, правда ела она мою еду, начаналось с получаса, а закончилось тем, что ее обед стал длится практически два часа, так как няня отдыхала пока ребенок спит. Иногда я вечером возвращалась домой, а еды в холодильнике никакой нет, приходилось ехать опять в Москву в магазин( живем загородом) чтобы купить продукты и приготовить ужин, хотя с утра еды было дня на два. А уборка наоборот сократилась . Сказала о своем недовольстве ей. На следующей день человек не вышел на работу, хотя ее никто не увольнял.
Ответить
Нет нет, увольнять не собираюсь. И еду она свою носит.
Ответить
На мой взгляд, при работе 7 часов + дорога человеку необходимо кушать, но не в тот момент, когда на кухне Вы. Если домработница работает давно, может быть Вы как-то дали ей понять, что она может кушать с Вами?
Я бы попросила обедать в то время, когда на кухне никого нет (ни Вас, ни няни) так бы решился вопрос, наверное.
У меня тоже дольше стала убирать уборщица, так как но ребенок спит, то ребенок ест, то одевается, она вынуждена подстраиваться, ходить туда-сюда, ждать
Ответить
Добработница убирается также у моих родителей, поэтому она видимо решила, что может вот так не спросив, сесть с нами за стол. Все ж свои:) Хотя у моих родителей она ест быстро, не засиживается.
Ответить
А мои не ели никогда, даже когда добирались издалека. И от чая- кофе отказывались. Нет, была одна, жила близко, но поесть- погонять чаи любила. Но мы с ней под это дело забалтывались часто, отношения были дружеские, как- то так сложилось. Но вот все остальные Не ели и теперешняя приходит работать и не ест.
Ответить
Моя приходит к 9 утра, заканчивает обычно в 18-00, но у нас и объем работ большой на ней. Часов в 10 пьет чай с няней, в 14-15 обедает + пару раз у нее перерыв на кофе. Я считаю это совершенно нормальным, т.к. в общей сложности она у нас проводит полноценный рабочий день + дорога. Домработница - не робот. Ей тоже нужны перерывы на элементарный отдых, поскольку работа физически довольно утомительна.
Ответить
Пишет домработница:) Перерыв на кофе очень порадовал.
Ответить
Пишу я :-) Не хотелось склок, поэтому анонимно, но для Вас откроюсь. Я действительно не вижу в таких вот 5-10 минутных перерывах на чай-кофе-поболтать ничего криминального при условии, что меня полностью устраивает объем и качество выполняемых работ.
Ответить
:-) обычно домработницы домой спешат, поэтому не рассиживаются. Но реально - это утомительно, убираться весь день, конечно нужен перерыв для отдыха. У рабочих - перекуры обычно бывают:-)
Ответить
А такие няни как вы в нете сутками сидят и из себя святых работников строят..........противно уже читать ваши комментарии
Ответить
Вы дура совсем? Это все-таки ,не рабы,а такие же люди,как Вы,только лучше. И скажите ей спасибо,что она согласилась вашу грязь убирать без оформления по КЗОТу и соц.гарантий !
Ответить
видимо, это http://eva.ru/topic/227/2765137.htm?messageId=69793134 - тоже ваше? мда, упаси нас от ТАКИХ домработниц и нянь...
ИМХО, вы, милочка, что-то уж слишком палку перегибаете. Не уверена, что домработница будет счастлива, если из ее ЗП еще 13% вычтут. Тут обоюдное - заметьте! - желание. И домработницу никто силком "нашу грязь" убирать не тащит, это ее свободный выбор - иметь такую работу, или не иметь.
Да, и кстати - КЗОТ уж лет 9, как тихо помер. Если уж боретесь за права "униженных и оскорбленных", так хоть читайте иногда полезные книжки, что ли.
Ответить
хе-хе не это не ее, это мое))), а я думала одна я адекватная тут! Не поминайте Бога в суе, это первое, второе, у таких как вы и работают по пару месяцев, и третье если у домашнего персонала будут вычитать по 13% то вам, сраным работодателям придется платить на 20% больше))), а сами-то з/п в конвертеке получаете, скряжки евские!
Ответить
я сильно извеняюсь ,какой площади ваш особняк,что его надо с 9 до 18 убирать???
Ответить
350 кв.м. Но она не только убирает, но еще и готовит ужин, выполняет мелкие поручения - что-то купить по-мелочи, в химчистку, ателье зайти.
Ответить
У Вас наверно дом, а у меня небольшая квартира.
Поэтому все мы -я, няня, 2 детей и домработница маячим перед друг другом целый день.
Ответить
Да, у нас половина дома, где-то 350 кв.м. Хотя основная "жизнь" все равно вертиться около кухни и гостиной :-)
Ответить
Вот почему так прорывается классовая ненависть? Почему, если что-то не устраивает хозяина - так сразу скряга и хамка? А то, что в большинстве случаев эти "скряги" платят вам больше, чем положено по времени, закрывают глаза на недочеты, дают в долг, дарят подарки про это почему-то забываете? Ну, так идите работать в гос.сектор! Или к хозяину-владельцу фирмы. Вас за эти деньги тааак погоняют-мало не покажется.И кормить-поить-поздравлять-утешать никто не будет. Скатертью дорога!
Ответить
Ой девочки, а мне и не приходят уведомления об ответах, а тут такой жаркий спор:)

Поясняю, никакого неуважения у меня к своей домработнице нет. Но обедать я с ней не планирую за одним столом, с какой стати? Мы же не подруги.
Убирает 100 кв. м. , совсем не дворец. Почему стала дольше убираться? Наверно с появлением второго ребенка. Игрушки собрать то да се, наверно это стало занимать столько времени.
Увольнять я ее тоже не собираюсь, человек работает у меня 2 года, я ей доверяю, у нее ключи от квартиры, про новую как то и не думала.
Видимо меня раздражает именно факт потрындеть на рабочем месте. И поесть на пол часа. Для няни пол часа и час позволительно, у нее есть свободное время, пока ребенок спит.
Ответить
Попробуйте время обеда установить для нее)
Ответить
Накуа в небольшой квартире домработница? Шобэ потом психовать, что хозяйке негде жопу пристроить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)