16
Оплата няне-бабушке
Вопрос в том, сколько платить? В связи с сложившимися обстоятельствами, нужно посидеть с ребенком 4,5 лет дома 2 месяца.
Наша бабушка работает няней с девочкой. У нее раб. день с 8 до 19 или 20. Когда как. Ребенка в школу отвела, потом по дому прибралась, погладила, приготовила, пошла за ребенком. Отвела на кружки. Привела домой, сделала с ней уроки. И только потом домой. Работает по 11-12 часов уже 3 года. За 3 года ей з/п ни разу не повышали. Получала 25000 руб.
Вот сколько мне ей платить, чтобы ей не было обидно? Она сама молчит. Я не знаю, что предложить.
Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в том, сколько платить? В связи с сложившимися обстоятельствами, нужно посидеть с ребенком 4,5 лет дома 2 месяца.
Наша бабушка работает няней с девочкой. У нее раб. день с 8 до 19 или 20. Когда как. Ребенка в школу отвела, потом по дому прибралась, погладила, приготовила, пошла за ребенком. Отвела на кружки. Привела домой, сделала с ней уроки. И только потом домой. Работает по 11-12 часов уже 3 года. За 3 года ей з/п ни разу не повышали. Получала 25000 руб.
Вот сколько мне ей платить, чтобы ей не было обидно? Она сама молчит. Я не знаю, что предложить.
Как бы вы поступили?
Как бы вы поступили?
Anonymous
Забыла написать, что проживаем мы вместе с бабушкой. С ребенком сидеть она будет 8 часов в день. Без готовки и уборки. Т.к. это всегда делаю я сама. В половине шестого я всегда дома.
автор
Я платила своей матери, за то что она приезжала к нам на выходные, помогала мне с дочкой, из благих намерений предложила ей деньги за ее помощь, под это дело она ушла с работы, на работе зарплата была мизерная и платили не часто. Причем в ее помощи я нуждалась , когда ребенок был очень маленький и когда нам нужно было уехать. В будни у нас была няня. Уволить бабушку невозможно, сказать ей " спасибо, мы в твоих услугах больше не нуждаемся" очень сложно, даже невозможно. Аппетит к деньгам у бабушки возврастает постоянно. Бабушка, приезжающая к нам только на выходные, стала нам обходится очень дорого, за эти деньги мы троих нянь могли бы нанять. Чужому человеку можно сказать, на нам отъехать, будем востолько, а бабушке надо все в подробностях рассказать. В итоге у бабушки постоянно недовольное лицо, все ей ни так, и даже долгожданная внучка не в радость. Так бабушка к нам ездила три года, в итоге мы с ней сейчас не общаемся, и не только с ней, но и со всей своей семьей. С родственниками лучше не иметь никаких денежных отношений. Лучше чужая тетя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения