Школа
16

Оплата няне-бабушке

Вопрос в том, сколько платить? В связи с сложившимися обстоятельствами, нужно посидеть с ребенком 4,5 лет дома 2 месяца.
Наша бабушка работает няней с девочкой. У нее раб. день с 8 до 19 или 20. Когда как. Ребенка в школу отвела, потом по дому прибралась, погладила, приготовила, пошла за ребенком. Отвела на кружки. Привела домой, сделала с ней уроки. И только потом домой. Работает по 11-12 часов уже 3 года. За 3 года ей з/п ни разу не повышали. Получала 25000 руб.
Вот сколько мне ей платить, чтобы ей не было обидно? Она сама молчит. Я не знаю, что предложить.
Как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
я правильно понимаю, что вы собиратесь дернуть бабушку с работы, на которой она работает три года и ее все устраивает, ради двух месяцев с вашим ребенком?
не проще ли найти другую няню ребенку?
Ответить
В том-то и дело, что ее не все устраивает. Ее не устраивает график работы, оплата труда, отношение родителей, ее обязанности. Ее брали только для того, чтобы заниматься ребенком. А потом потихоньку и все хозяйство на нее смахнули. Она там только из-за ребенка, к которому очень привязалась. Шла речь о том, что ей повысят зарплату. Она просила хотя бы до 30. Но родители, ссылаясь на долги, отказали ей. Хотя, поначалу и обещали. Она собиралась искать работу со временем
Ответить
Платите ей те же 25. Просто так и она ничего не потеряет, и вам спокойнее будет. Все равно семья, что-то обратно вернется. Моя мама все время то гостинцы привезет, то подарочки, то продукты.
Ответить
Забыла написать, что проживаем мы вместе с бабушкой. С ребенком сидеть она будет 8 часов в день. Без готовки и уборки. Т.к. это всегда делаю я сама. В половине шестого я всегда дома.
Ответить
150 р в час - 27 в месяц выходит. На прежней работе - 94р в час .
Средняя оплата сейчас 160-180р в час.
Ответить
Извините, но звучит дико. Не представляю себе, чтобы моя мама или свекровь сидели с внуками за зарплату. Тем более вы живете вместе. Создайте ей хорошие условия, пусть она не тратит деньги на продукты, покупайте ей все необходимое, отправляйте на отдых, оставляйте деньги на карманные расходы! И будет вам счастье!
Ответить
что тут дикого? бабушка потеряет источник дохода, ей что - не нужны деньги? "оставляйте деньги на карманные расходы" - вот это дико звучит, она что - школьница что ли?
Ответить
Ну а по человечески сказать "Мам вот тебе эти 25 тыс ( сколько получала за чужого ребенка) будь дома, занимайся своим внуком
Ответить
есть разные бабушки, некоторым достаточно самого необходимого, а другим все мало!
Ответить
Я платила своей матери, за то что она приезжала к нам на выходные, помогала мне с дочкой, из благих намерений предложила ей деньги за ее помощь, под это дело она ушла с работы, на работе зарплата была мизерная и платили не часто. Причем в ее помощи я нуждалась , когда ребенок был очень маленький и когда нам нужно было уехать. В будни у нас была няня. Уволить бабушку невозможно, сказать ей " спасибо, мы в твоих услугах больше не нуждаемся" очень сложно, даже невозможно. Аппетит к деньгам у бабушки возврастает постоянно. Бабушка, приезжающая к нам только на выходные, стала нам обходится очень дорого, за эти деньги мы троих нянь могли бы нанять. Чужому человеку можно сказать, на нам отъехать, будем востолько, а бабушке надо все в подробностях рассказать. В итоге у бабушки постоянно недовольное лицо, все ей ни так, и даже долгожданная внучка не в радость. Так бабушка к нам ездила три года, в итоге мы с ней сейчас не общаемся, и не только с ней, но и со всей своей семьей. С родственниками лучше не иметь никаких денежных отношений. Лучше чужая тетя.
Ответить
Как-то совсем безрадостно...
Ответить
но правда справедливо
Ответить
Все зависит от человека. Мы с мамой жили на разных концах Москвы и я, когда отвозила детей к ней на выходные, то всегда давала деньги на их содержание и покупала продукты. И не видела в этом ничего предосудительного. У мамы была очень маленькая пенсия и я понимала, что для нее накладно было покупать все детям. Я ей и без этого отдавала часть своей зарплаты каждый месяц. Дети обожали бабушку и на наши отношения это никак не повлияло, хотя продолжалось много лет.
Ответить
у нас 30ка. плюс если летом на даче то полная загрузка холодильника каждую неделю..сидит у нас дома, соответственно обедает, ужинает и т.д. у нас. И эта сумма никак не меняется независимо от ее отпуска, болезни и т.д. Думаю эта сумма закрепилась навсегда. Лучшей няни чем бабушка все равно нет и не будет.
Ответить
это такое счастье когда мама-бабушка сидит с вашим ребенком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325