38

Про нянь...Быть или не быть?

Девочки,давно не была в этом форуме.Почитала,ахнула!Насколько они обнаглели.Или насколько сами себе мы нажили эту проблему.Потому что мы сами балуем своих нянь.
Я мама троих детей.Старшую воспитывать помогали мои родители.А с младшими пришлось столкнуться с нянями.
Когда младшей дочери стукнуло 1,5 лет встал вопрос о найме няни.Это было 3 года назад.По рекомендации сотрудницы,я взяла ее бабушку.Ей было 62 года,но она была энергичной,стройной и с желанием работать.Платили 27000.Выходной воскресенье.Работа с 10 до 21.Она снимала койко-место у росдтвенницы.
Никакой готовки,глажки,только быть с малышом,читать книжки,гулять и пр...Дома часто кто-нибудь находился ,и естественно ребенок предпочитал нас.Я была дома почти все время и все заботы делились на нас двоих.
Дочь трудно к ней привыкала(все время "мама-мама"),но все же притерлась со временем.
Меня не устраивало то,что она давала ей конфеты в наше отсуствие,так как мы ей вообще не давали сладости до 3 лет.То,что из-за нее дочь до сих пор говорит на "нажала"-"нажмала",ставит ударения из-за ее украиского...Хотя я просила няню говорить правильно.Но все же.
Затем я родила сына,когда дочери исполнилось 2,5 года .И через пару месяцев после рождения я переключила няню на сына.Платили так же 27000.
Летом 2010 переехали за город.У нее была своя комната.Никаких обязательств,кроме ухода за сыном.
Каждое лето она уезжала в отпуск на 2-3 месяца.Мы обходились без нее,нанимая временных нянь за 25000.
Этим летом она уехала в отпуск на месяц,как обговаривалось ранее,но получилось на три.Сказала,что готова смотреть за двумя детьми за 35000.Мы согласились.Так как нам часто приходилось уезжать из загородного дома на целый день ,и она была с детьми сама.
В сентябре дочь пошла в сад.Мы переехали обратно в город.Няня пошла жить обратно к родственнице.Я сказала,что буду платить за одного ребенка 30000 с одним выходным в неделю.Ее все устроило.Но у нее произошли проблемы с жильем,и нам пришлось взять ее к себе.Платим так же,но теперь в выходной она так же возится с малышом,так как живем вынужденно вместе.
Хотела бы добавить,что мы порядочная семья.Всегда кормлю мужа,детей,няню в первую очередь,потом уже сама.Помогаю ей в решении ее личных вопросов,вообщем она у нас,как член семьи.
Но иногда скажет "Мне предлагали 40000,но я сказала,что я своего Сашеньку люблю" и пр.Слушать это противно.Мы тоже умеем считать свои деньги.
Ей 65 .Часто бывают болячки,соответственно ее ворзасту.Без образования,опыта,гражданства.Развития сама не дает.Только уход.
Все таки я бы хотела поменять ее на другую.Чтобы приходила на целый день и уходила.Выходной один,можно сделать и два в неделю.
Что скажете?Стоит?Или сейчас все с некадеватными запросаи няни пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,давно не была в этом форуме.Почитала,ахнула!Насколько они обнаглели.Или насколько сами себе мы нажили эту проблему.Потому что мы сами балуем своих нянь.
Я мама троих детей.Старшую воспитывать помогали мои родители.А с младшими пришлось столкнуться с нянями.
Когда младшей дочери стукнуло 1,5 лет встал вопрос о найме няни.Это было 3 года назад.По рекомендации сотрудницы,я взяла ее бабушку.Ей было 62 года,но она была энергичной,стройной и с желанием работать.Платили 27000.Выходной воскресенье.Работа с 10 до 21.Она снимала койко-место у росдтвенницы.
Никакой готовки,глажки,только быть с малышом,читать книжки,гулять и пр...Дома часто кто-нибудь находился ,и естественно ребенок предпочитал нас.Я была дома почти все время и все заботы делились на нас двоих.
Дочь трудно к ней привыкала(все время "мама-мама"),но все же притерлась со временем.
Меня не устраивало то,что она давала ей конфеты в наше отсуствие,так как мы ей вообще не давали сладости до 3 лет.То,что из-за нее дочь до сих пор говорит на "нажала"-"нажмала",ставит ударения из-за ее украиского...Хотя я просила няню говорить правильно.Но все же.
Затем я родила сына,когда дочери исполнилось 2,5 года .И через пару месяцев после рождения я переключила няню на сына.Платили так же 27000.
Летом 2010 переехали за город.У нее была своя комната.Никаких обязательств,кроме ухода за сыном.
Каждое лето она уезжала в отпуск на 2-3 месяца.Мы обходились без нее,нанимая временных нянь за 25000.
Этим летом она уехала в отпуск на месяц,как обговаривалось ранее,но получилось на три.Сказала,что готова смотреть за двумя детьми за 35000.Мы согласились.Так как нам часто приходилось уезжать из загородного дома на целый день ,и она была с детьми сама.
В сентябре дочь пошла в сад.Мы переехали обратно в город.Няня пошла жить обратно к родственнице.Я сказала,что буду платить за одного ребенка 30000 с одним выходным в неделю.Ее все устроило.Но у нее произошли проблемы с жильем,и нам пришлось взять ее к себе.Платим так же,но теперь в выходной она так же возится с малышом,так как живем вынужденно вместе.
Хотела бы добавить,что мы порядочная семья.Всегда кормлю мужа,детей,няню в первую очередь,потом уже сама.Помогаю ей в решении ее личных вопросов,вообщем она у нас,как член семьи.
Но иногда скажет "Мне предлагали 40000,но я сказала,что я своего Сашеньку люблю" и пр.Слушать это противно.Мы тоже умеем считать свои деньги.
Ей 65 .Часто бывают болячки,соответственно ее ворзасту.Без образования,опыта,гражданства.Развития сама не дает.Только уход.
Все таки я бы хотела поменять ее на другую.Чтобы приходила на целый день и уходила.Выходной один,можно сделать и два в неделю.
Что скажете?Стоит?Или сейчас все с некадеватными запросаи няни пошли?
Вы ничем ей не обязаны. Она предоставляла услугу, вы-деньги, более, чем она заслуживала по описываемым параметрам. Вряд ли она себе такое найдет, и даже за мЕньную сумму. А вот вы-найдете, за мЕньшие деньги более молодую и активную няню. Менять- не бойтесь.
Anonymous
Не надо устанавливать дружеские отношения, мне кажется. Всегда дистанция, всегда с холодцой. А то люди расслабляются и садятся на шею.
У меня так няня сидела журнальчик читала, пока я с детьми играла.
Нормальную Вы зп платите, не парьтесь! Я вообще читаю форум и фигею, где такие цены! Мы небедная семья, живем в Москве, за 2 года у нас неребывали 3 няни, ни одной из них я не платила более 35.000 (условия близки к вашим, только 2 выходных). И это не жадность, это мое предложение, на которое соглашались люди, пришедшие ко мне на собеседование. Сейчас у нас 3я няня за 30.000 в мес. Она москвичка, и с ребенком сидит, и по хозяйству помогает. Были те, кто и на 25.000 были согласны.
Радую няню денежными подарками к праздникам. Не вижу повода платить 40 тыщ.
Я пересмотрела много кандидатур и никто у меня столько не просил!
Anonymous
Сегодня узнаю от своей старшей дочери,что они вчера за завтраком беседовали.Няня ей говорит,(и не один раз)что "ее знакомым платят по 40 тысяч ,да еще и с выходными...:("
Сегодня она ушла из дома и забыла во входной двери торчащую в замочной скважине связку кулючей от квартиры!
Я пришла домой через полчаса после ее ухода с малышом на улицу и обнаружила эту страшную для меня картину.
Она постоянно парится.Что-то забывает.
Один раз я увидела,как мой маленький сын держал нож у руках,а она завтракала!
Вообщем,пора менять...
У меня трое детей, няня с проживанием, плачу 18000 рублей. Правда, у меня двое в садике и одна в школе, так что она в основном на сопровождении в детсад-школу и по кружкам. Но раньше сидела с детьми дома полностью. Один выходной в неделю. Готовит, делает поверхностную уборку. Пыталась уйти, найти что-то лучше. В сентябре вернулась, больше об уходе не заговаривает.
Без российского гражданства, зато человек проверенный, работает уже больше 2,5 лет у меня.
Да, есть у нас во дворе молдаванка пенсионного возраста, платят ей за ребенка 40000 руб. За что- не знаю, обычная женщина, говорит с акцентом.
Есть во дворе одна русская няня, но она, увы, выпивает. И ведь тоже ей хорошо платят. И родители с такой гордостью об этой няне говорят, что мне как-то неудобно говорить, что от нее перегаром несет.
Родственницы этой моей няни тоже больше 20000 в месяц не получают, не могут найти больше.
Anonymous
Вам бы робото-рабыню вместо няни,что-бы не болела,не ела,денег не брала, вы прочитайте что сами пишите:ПРОТИВНО ещё с претензией на цивилизацию.
Anonymous
Как вещи покупать,так чуть ли не отдайте всё даром,я такая бедная и несчастная,у меня ТРОЕ!!!детей,а няню за 35000 не в напряг,поражаюсь таким людям.А некоторые люди,которые продают вам вещи за копейки,жалея вас,няню себе позволить не могут!!!!
в шоке!
У моей подруги няня-домработница с Узбекистана.Два высших образования, химик и фипопог,Нарадоваться на неё не может.Живёт она унеё.Детей двое, в доме всё чисто,наготовлено.Платит ей 35т.Довольна
Эта именно такая,Педагог с большой буквы.она детей в игре читать учит,Они с3х лет читают, не в напряг, сами просят.Я обалдела,когда увидела, чтоб дети так читать рвались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения