Школа
38

Про нянь...Быть или не быть?

Девочки,давно не была в этом форуме.Почитала,ахнула!Насколько они обнаглели.Или насколько сами себе мы нажили эту проблему.Потому что мы сами балуем своих нянь.
Я мама троих детей.Старшую воспитывать помогали мои родители.А с младшими пришлось столкнуться с нянями.
Когда младшей дочери стукнуло 1,5 лет встал вопрос о найме няни.Это было 3 года назад.По рекомендации сотрудницы,я взяла ее бабушку.Ей было 62 года,но она была энергичной,стройной и с желанием работать.Платили 27000.Выходной воскресенье.Работа с 10 до 21.Она снимала койко-место у росдтвенницы.
Никакой готовки,глажки,только быть с малышом,читать книжки,гулять и пр...Дома часто кто-нибудь находился ,и естественно ребенок предпочитал нас.Я была дома почти все время и все заботы делились на нас двоих.
Дочь трудно к ней привыкала(все время "мама-мама"),но все же притерлась со временем.
Меня не устраивало то,что она давала ей конфеты в наше отсуствие,так как мы ей вообще не давали сладости до 3 лет.То,что из-за нее дочь до сих пор говорит на "нажала"-"нажмала",ставит ударения из-за ее украиского...Хотя я просила няню говорить правильно.Но все же.
Затем я родила сына,когда дочери исполнилось 2,5 года .И через пару месяцев после рождения я переключила няню на сына.Платили так же 27000.
Летом 2010 переехали за город.У нее была своя комната.Никаких обязательств,кроме ухода за сыном.
Каждое лето она уезжала в отпуск на 2-3 месяца.Мы обходились без нее,нанимая временных нянь за 25000.
Этим летом она уехала в отпуск на месяц,как обговаривалось ранее,но получилось на три.Сказала,что готова смотреть за двумя детьми за 35000.Мы согласились.Так как нам часто приходилось уезжать из загородного дома на целый день ,и она была с детьми сама.
В сентябре дочь пошла в сад.Мы переехали обратно в город.Няня пошла жить обратно к родственнице.Я сказала,что буду платить за одного ребенка 30000 с одним выходным в неделю.Ее все устроило.Но у нее произошли проблемы с жильем,и нам пришлось взять ее к себе.Платим так же,но теперь в выходной она так же возится с малышом,так как живем вынужденно вместе.
Хотела бы добавить,что мы порядочная семья.Всегда кормлю мужа,детей,няню в первую очередь,потом уже сама.Помогаю ей в решении ее личных вопросов,вообщем она у нас,как член семьи.
Но иногда скажет "Мне предлагали 40000,но я сказала,что я своего Сашеньку люблю" и пр.Слушать это противно.Мы тоже умеем считать свои деньги.
Ей 65 .Часто бывают болячки,соответственно ее ворзасту.Без образования,опыта,гражданства.Развития сама не дает.Только уход.
Все таки я бы хотела поменять ее на другую.Чтобы приходила на целый день и уходила.Выходной один,можно сделать и два в неделю.
Что скажете?Стоит?Или сейчас все с некадеватными запросаи няни пошли?

Свернуть
Ответить
Ну попробуйте поискать другую. Делайте как вам удобно.
Ответить
буду искать.Только где она,наша няня?..:)
Ответить
Я бы лично после первой же конфеты объяснила как делать не нужно, если бы взаимопонимание достигнуто не было, поменяла бы! няня должна делать так, как говорит мама! а не как она считает сама!
Украинки с проживанием сейчас работают в среднем за 30 000- 35 000. На них полностью дети, готовка (часто на всю семью) глажка (частно на всю семью) уборка детской комнаты, игрушек.
Попробуйте посмотреть других людей, там поймете
Ответить
Спасибо за ответ.
Да,кстати,мне дочь сама говорила,что няня ей конфеты дает,пряники всякие.А она ни в какую,мол,что вы!Ее дети угостили.А теперь спустя годы сама призналась,что угощала.Жаль ей было ребенка,мы в плане сладостей строгие.Стараемся правильно питаться и детей приучаем.

Значит мы все же нормально платим.А то начиталась я здесь,что им чуть ли не квартиры покупают,на шею сажают.
Посоветуйте из опыта,где искать няню?
Сын послушный,не смотря на малый возраст.Семья у нас хорошая.С людьми всегда ладим...
Ответить
Ну кто, наверное, и квартиры покупает.. Но зачем?
искать можно через агенства, через знакомых, по газетам, в интернете.
Попробуйте даже тут на еве поискать.
Мне на еве пару месяцев назад за 30 000 украинку предлагали, подруга моя за 27 000 нашла тут же на еве. Довольны друг другом
Ответить
ага прям разогнались вам украинки работать на таких условиях))), не смешите мои тапки!!!!
Ответить
На каких таких условиях?
Ответить
Тапки ваши пусть успокоятся. У меня куча знакомых имеет таких вот нянь.
А по вашему мнению они сколько получают? 100 000? Мечтайте, мечтайте :)
Ответить
Я не мечтаю))) у многих моих знакомых няни из украины и платят им по рыночной стоимости, не как не 30и даже не 35тыс. только на еве няни и проститктки и обжоры и бесплатные))).
Ответить
Вы в цифрах напишите, сколько это "по рыночной стоимости"
Мне так видится, что если человек из другой страны имеет плюсом к работе жилье, свет-воду-газ и полный пансион, то 30 000 вполне себе рыночная достойная оплата.
Ответить
А что с проживанием не берете?
За 2 детей за 30 можно найти
Ответить
Раньше за городом жили,дом большой был.А теперь в квартире в Москве.Места маловато.Поэтому без проживания возьму.Тем более человека еще узнать надо,прежде чем жить с ним начинать.
Ответить
Если няня весь день находится у вас - то разницы в том, что она еще и спит на раскладушке- нет.

Просто у меня 2 няни с проживанием - считаю, что это лучший вариант. Еще она никогда на работу не опоздает :)
Ответить
Вы ничем ей не обязаны. Она предоставляла услугу, вы-деньги, более, чем она заслуживала по описываемым параметрам. Вряд ли она себе такое найдет, и даже за мЕньную сумму. А вот вы-найдете, за мЕньшие деньги более молодую и активную няню. Менять- не бойтесь.
Ответить
за меньшие вряд ли найдет, а за 40тыщ, нормальных валом))), за меньше будет такая же примерно, это я вам 100% говорю тем более что периодически детей все таки двое, а то и того трое! А вообще в семью где больше одного ребенка идти то не очсобо хотят, даже украинки)))
Ответить
Трое детей.Но старшей уже 17,ей няня не нужна!:)Она сама за няню все сделает,если надо.
Двое детей было раньше,три месяца,когда за городом жили.А так все время один.
Я все делаю сама,стираю,глажу,готовлю для малыша.
Готова платить 30000.Думаю,нормальные деньги.Ну 35,не более.
Ответить
Она сама нерешительная женщина.На словах все смелые.Да только кто ей даст эту сумму?И в ее возрасте?
Я целый день дома провела сегодня.Все делала с детьми сама.Кормлю няню во время,вместе с детками сразу.Ложиться спать в одну комнату с сыном.В 10 вечера в постели.К 10 утра просыпается.Каша молочная в мультиварке ждет.Завтрак на выбор.К обеду все свежее сама приготовлю,даже,если опаздываю...и так всегда.
Ответить
Да не оправдывайтесь вы так. Я считаю, что московские цены на нянь сильно завышены, а на еве так тем более. Повесьте в нете объяву с условиями работы и суммой которую хотите платить. И выбирайте.
И перестаньте няням создавать условия. Пусть сами готовят и убирают за собой, и детьми. Для этого вы няню и нанимаете, что бы себя от проблем избавить, а не няне жизнь облегчить.
Ответить
у вас пансионат прямо :-) Если няня вас перестала устраивать, ищите новую. Няни с проживанием обычно совмещают функции няни и помощницы по хозяйству, так что можете смело увеличивать нагрузку;
но, учитывая, что у вас всего 1 выходной, оплата 30т не высокая. Все-таки человек не у себя дома находится, тяжело жить у чужих людей, даже если получать за это деньги.
Да, в Москве цены завышены, но платят же. Я сама вчера возмущалась, в новостях говорили, что зарплату ВРАЧАМ в Гатчине повысили до 33 тысяч.
А вы не рассматривали вариант двух нянь? Знаю 2 семьи, у них хорошие няни, работают 2недели через 2. С одним выходным найти сложно.
Ответить
Это раньше нам необходимо был давать няне только один выходной,а теперь можно смело и два.
Две няни было бы не плохо,но ведь надо найти сначала одну,чтобы была согласна потом так работать,а потом вторую искать,я так понимаю.
А няню по рекомендации если дождаться от кого-то?Это реально?
Ответить
Не надо устанавливать дружеские отношения, мне кажется. Всегда дистанция, всегда с холодцой. А то люди расслабляются и садятся на шею.
У меня так няня сидела журнальчик читала, пока я с детьми играла.
Ответить
И что было потом с этой няней?
У меня муж придерживается вашей позиции,но я такой человек,что со временем няня становится членом нашей семьи...
Немного не в тему,но мне очень понравился ваш тортик.Очень интересный получился!Фигурки съедобные?
Ответить
Нормальную Вы зп платите, не парьтесь! Я вообще читаю форум и фигею, где такие цены! Мы небедная семья, живем в Москве, за 2 года у нас неребывали 3 няни, ни одной из них я не платила более 35.000 (условия близки к вашим, только 2 выходных). И это не жадность, это мое предложение, на которое соглашались люди, пришедшие ко мне на собеседование. Сейчас у нас 3я няня за 30.000 в мес. Она москвичка, и с ребенком сидит, и по хозяйству помогает. Были те, кто и на 25.000 были согласны.
Радую няню денежными подарками к праздникам. Не вижу повода платить 40 тыщ.
Я пересмотрела много кандидатур и никто у меня столько не просил!
Ответить
40 тыщ поставила бы гувернеру, но не няне, обслуживающей ребенка
Ответить
Сегодня узнаю от своей старшей дочери,что они вчера за завтраком беседовали.Няня ей говорит,(и не один раз)что "ее знакомым платят по 40 тысяч ,да еще и с выходными...:("
Сегодня она ушла из дома и забыла во входной двери торчащую в замочной скважине связку кулючей от квартиры!
Я пришла домой через полчаса после ее ухода с малышом на улицу и обнаружила эту страшную для меня картину.
Она постоянно парится.Что-то забывает.
Один раз я увидела,как мой маленький сын держал нож у руках,а она завтракала!
Вообщем,пора менять...
Ответить
У меня трое детей, няня с проживанием, плачу 18000 рублей. Правда, у меня двое в садике и одна в школе, так что она в основном на сопровождении в детсад-школу и по кружкам. Но раньше сидела с детьми дома полностью. Один выходной в неделю. Готовит, делает поверхностную уборку. Пыталась уйти, найти что-то лучше. В сентябре вернулась, больше об уходе не заговаривает.
Без российского гражданства, зато человек проверенный, работает уже больше 2,5 лет у меня.
Да, есть у нас во дворе молдаванка пенсионного возраста, платят ей за ребенка 40000 руб. За что- не знаю, обычная женщина, говорит с акцентом.
Есть во дворе одна русская няня, но она, увы, выпивает. И ведь тоже ей хорошо платят. И родители с такой гордостью об этой няне говорят, что мне как-то неудобно говорить, что от нее перегаром несет.
Родственницы этой моей няни тоже больше 20000 в месяц не получают, не могут найти больше.
Ответить
Спасибо.Вы пишете более реальную ситуацию.
Ответить
Вам бы робото-рабыню вместо няни,что-бы не болела,не ела,денег не брала, вы прочитайте что сами пишите:ПРОТИВНО ещё с претензией на цивилизацию.
Ответить
Читайте внимательно.
Avrora777 V.I.P.
21.11 23:45
Читайте внимательно.
Ответить
Как вещи покупать,так чуть ли не отдайте всё даром,я такая бедная и несчастная,у меня ТРОЕ!!!детей,а няню за 35000 не в напряг,поражаюсь таким людям.А некоторые люди,которые продают вам вещи за копейки,жалея вас,няню себе позволить не могут!!!!
Ответить
За копейки еще ничего не брала,когда нуждалась.И не скрываю это.То,что у меня трое-это не значит,что я плачусь,как вы пишете.Мне работать надо,чтобы их всех кормить.А не дома сидеть сопли вытирать.Оцениваю все реально,как есть.Разберайтесь со своими тараканами сами.
Что же анонимно пишите?Открывайтесь,поговорим!
Ответить
Не стоит обращать внимания на высказывания анонимов, это либо зависть, либо комплекс.....каждый делает так, как ему удобно :-)
Ответить
+1000:)
Avrora777 V.I.P.
27.11 02:28
+1000:)
Ответить
Раз уж зашла, тоже отпишусь. У меня трое, старший в школе, средний в саду, маленький только-только пошел в ясли, но в ГКП. Няня у меня не россиянка, работает 2 года. При этом Старшего из школы забирает, маленького после обеда из сада. Старших по очереди водит на ин.яз 2 раза в неделю(у них в разное время). Среднего возит ну музыку 2 раза в неделю, старшего в бассейн 1 раз в неделю. При этом убирает полностью в доме (я не просила, сама предложила, т.к. маленький спит долго днем, говорит что мне еще делать). Гладить просила только маленького, гладит все полностью и мое и мужнино и всех детей (опять же по своей инициативе). Я вообще разленилась и забыла что такое убираться, гладить и т.п. Единственное что не готовит (говорит не любит это дело), да я и не настаивала. Короче она моя правая рука, не знаю что буду делать, если уйдет.....надеюсь не собирается)))) Начинали с 25т., постепенно поднимала, в ноябре хочу 45 дать, т.к. реально человек весь выкладывается. Была бы возможность, платила бы еще больше.
PS. Были случаи, что и портила какие-то вещи. Например погладила дорогущую ветровку малыша, ткань расплавилась (там типа шелка было). Сколько посуды было перебито. Один раз ноутбук зацепила, уронила. Первые секунды злилась, она очень переживала, говорит с зарплаты все отдам, а у меня рука не поднимается вычитать. Разве мы сами и дети наши этого не делаем когда-то. Может с другим человеком поступила бы иначе, а с ней не могу. Уже член семьи.
Ответить
У моей подруги няня-домработница с Узбекистана.Два высших образования, химик и фипопог,Нарадоваться на неё не может.Живёт она унеё.Детей двое, в доме всё чисто,наготовлено.Платит ей 35т.Довольна
Ответить
Для Узбекистана это большие деньги.Да,самое главное,чтобы человек хотел работать нормально,а не деньги в детях видел.
Ответить
Эта именно такая,Педагог с большой буквы.она детей в игре читать учит,Они с3х лет читают, не в напряг, сами просят.Я обалдела,когда увидела, чтоб дети так читать рвались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)