Про нянь...Быть или не быть?
Девочки,давно не была в этом форуме.Почитала,ахнула!Насколько они обнаглели.Или насколько сами себе мы нажили эту проблему.Потому что мы сами балуем своих нянь.
Я мама троих детей.Старшую воспитывать помогали мои родители.А с младшими пришлось столкнуться с нянями.
Когда младшей дочери стукнуло 1,5 лет встал вопрос о найме няни.Это было 3 года назад.По рекомендации сотрудницы,я взяла ее бабушку.Ей было 62 года,но она была энергичной,стройной и с желанием работать.Платили 27000.Выходной воскресенье.Работа с 10 до 21.Она снимала койко-место у росдтвенницы.
Никакой готовки,глажки,только быть с малышом,читать книжки,гулять и пр...Дома часто кто-нибудь находился ,и естественно ребенок предпочитал нас.Я была дома почти все время и все заботы делились на нас двоих.
Дочь трудно к ней привыкала(все время "мама-мама"),но все же притерлась со временем.
Меня не устраивало то,что она давала ей конфеты в наше отсуствие,так как мы ей вообще не давали сладости до 3 лет.То,что из-за нее дочь до сих пор говорит на "нажала"-"нажмала",ставит ударения из-за ее украиского...Хотя я просила няню говорить правильно.Но все же.
Затем я родила сына,когда дочери исполнилось 2,5 года .И через пару месяцев после рождения я переключила няню на сына.Платили так же 27000.
Летом 2010 переехали за город.У нее была своя комната.Никаких обязательств,кроме ухода за сыном.
Каждое лето она уезжала в отпуск на 2-3 месяца.Мы обходились без нее,нанимая временных нянь за 25000.
Этим летом она уехала в отпуск на месяц,как обговаривалось ранее,но получилось на три.Сказала,что готова смотреть за двумя детьми за 35000.Мы согласились.Так как нам часто приходилось уезжать из загородного дома на целый день ,и она была с детьми сама.
В сентябре дочь пошла в сад.Мы переехали обратно в город.Няня пошла жить обратно к родственнице.Я сказала,что буду платить за одного ребенка 30000 с одним выходным в неделю.Ее все устроило.Но у нее произошли проблемы с жильем,и нам пришлось взять ее к себе.Платим так же,но теперь в выходной она так же возится с малышом,так как живем вынужденно вместе.
Хотела бы добавить,что мы порядочная семья.Всегда кормлю мужа,детей,няню в первую очередь,потом уже сама.Помогаю ей в решении ее личных вопросов,вообщем она у нас,как член семьи.
Но иногда скажет "Мне предлагали 40000,но я сказала,что я своего Сашеньку люблю" и пр.Слушать это противно.Мы тоже умеем считать свои деньги.
Ей 65 .Часто бывают болячки,соответственно ее ворзасту.Без образования,опыта,гражданства.Развития сама не дает.Только уход.
Все таки я бы хотела поменять ее на другую.Чтобы приходила на целый день и уходила.Выходной один,можно сделать и два в неделю.
Что скажете?Стоит?Или сейчас все с некадеватными запросаи няни пошли?
Украинки с проживанием сейчас работают в среднем за 30 000- 35 000. На них полностью дети, готовка (часто на всю семью) глажка (частно на всю семью) уборка детской комнаты, игрушек.
Попробуйте посмотреть других людей, там поймете
Да,кстати,мне дочь сама говорила,что няня ей конфеты дает,пряники всякие.А она ни в какую,мол,что вы!Ее дети угостили.А теперь спустя годы сама призналась,что угощала.Жаль ей было ребенка,мы в плане сладостей строгие.Стараемся правильно питаться и детей приучаем.
Значит мы все же нормально платим.А то начиталась я здесь,что им чуть ли не квартиры покупают,на шею сажают.
Посоветуйте из опыта,где искать няню?
Сын послушный,не смотря на малый возраст.Семья у нас хорошая.С людьми всегда ладим...
искать можно через агенства, через знакомых, по газетам, в интернете.
Попробуйте даже тут на еве поискать.
Мне на еве пару месяцев назад за 30 000 украинку предлагали, подруга моя за 27 000 нашла тут же на еве. Довольны друг другом
А по вашему мнению они сколько получают? 100 000? Мечтайте, мечтайте :)
Мне так видится, что если человек из другой страны имеет плюсом к работе жилье, свет-воду-газ и полный пансион, то 30 000 вполне себе рыночная достойная оплата.
Просто у меня 2 няни с проживанием - считаю, что это лучший вариант. Еще она никогда на работу не опоздает :)
Двое детей было раньше,три месяца,когда за городом жили.А так все время один.
Я все делаю сама,стираю,глажу,готовлю для малыша.
Готова платить 30000.Думаю,нормальные деньги.Ну 35,не более.
Я целый день дома провела сегодня.Все делала с детьми сама.Кормлю няню во время,вместе с детками сразу.Ложиться спать в одну комнату с сыном.В 10 вечера в постели.К 10 утра просыпается.Каша молочная в мультиварке ждет.Завтрак на выбор.К обеду все свежее сама приготовлю,даже,если опаздываю...и так всегда.
И перестаньте няням создавать условия. Пусть сами готовят и убирают за собой, и детьми. Для этого вы няню и нанимаете, что бы себя от проблем избавить, а не няне жизнь облегчить.
но, учитывая, что у вас всего 1 выходной, оплата 30т не высокая. Все-таки человек не у себя дома находится, тяжело жить у чужих людей, даже если получать за это деньги.
Да, в Москве цены завышены, но платят же. Я сама вчера возмущалась, в новостях говорили, что зарплату ВРАЧАМ в Гатчине повысили до 33 тысяч.
А вы не рассматривали вариант двух нянь? Знаю 2 семьи, у них хорошие няни, работают 2недели через 2. С одним выходным найти сложно.
Две няни было бы не плохо,но ведь надо найти сначала одну,чтобы была согласна потом так работать,а потом вторую искать,я так понимаю.
А няню по рекомендации если дождаться от кого-то?Это реально?
У меня так няня сидела журнальчик читала, пока я с детьми играла.
У меня муж придерживается вашей позиции,но я такой человек,что со временем няня становится членом нашей семьи...
Немного не в тему,но мне очень понравился ваш тортик.Очень интересный получился!Фигурки съедобные?
Радую няню денежными подарками к праздникам. Не вижу повода платить 40 тыщ.
Я пересмотрела много кандидатур и никто у меня столько не просил!
Сегодня она ушла из дома и забыла во входной двери торчащую в замочной скважине связку кулючей от квартиры!
Я пришла домой через полчаса после ее ухода с малышом на улицу и обнаружила эту страшную для меня картину.
Она постоянно парится.Что-то забывает.
Один раз я увидела,как мой маленький сын держал нож у руках,а она завтракала!
Вообщем,пора менять...
Без российского гражданства, зато человек проверенный, работает уже больше 2,5 лет у меня.
Да, есть у нас во дворе молдаванка пенсионного возраста, платят ей за ребенка 40000 руб. За что- не знаю, обычная женщина, говорит с акцентом.
Есть во дворе одна русская няня, но она, увы, выпивает. И ведь тоже ей хорошо платят. И родители с такой гордостью об этой няне говорят, что мне как-то неудобно говорить, что от нее перегаром несет.
Родственницы этой моей няни тоже больше 20000 в месяц не получают, не могут найти больше.
Что же анонимно пишите?Открывайтесь,поговорим!
PS. Были случаи, что и портила какие-то вещи. Например погладила дорогущую ветровку малыша, ткань расплавилась (там типа шелка было). Сколько посуды было перебито. Один раз ноутбук зацепила, уронила. Первые секунды злилась, она очень переживала, говорит с зарплаты все отдам, а у меня рука не поднимается вычитать. Разве мы сами и дети наши этого не делаем когда-то. Может с другим человеком поступила бы иначе, а с ней не могу. Уже член семьи.