32
Запутанная
Няни и домашний персонал
6.11.11 23:01

У кого няни с проживанием?

Что-то я задумалась, что может я что-то не так делаю... Завтра уежает моя няня по семейным обстоятельствам, в общем расстаёмся мы с ней, но так как общались с ней очень плотно, только что она мне сказла, что работать с проживанием очень тяжело и что у неё всегда было ощущение, что она в тюрьме и мне нужно давать впредь больше свободного времени няням, иначе они долго не будут выдерживать. Что значит свободное время? График 6/1, один ребёнок на ней, второй ходит в школу до 18:30. Я работаю до 18 00, то есть старшего сама забираю и привожу домой. Я одна, без мужа. Часто выходные спариваю. Что же получается? Что придя домой я должна давать ей свободные 2 часа до того, как дети лягут спать? Мы обычно ужинали все вместе(типо семья) и потом дети играли, а мы сидели о чём-то болтали и т.д. Я совсем запуталась... А как у вас? Может действительно после 19 00 нужно отпускать няню с проживанием гулять? :) :) :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я задумалась, что может я что-то не так делаю... Завтра уежает моя няня по семейным обстоятельствам, в общем расстаёмся мы с ней, но так как общались с ней очень плотно, только что она мне сказла, что работать с проживанием очень тяжело и что у неё всегда было ощущение, что она в тюрьме и мне нужно давать впредь больше свободного времени няням, иначе они долго не будут выдерживать. Что значит свободное время? График 6/1, один ребёнок на ней, второй ходит в школу до 18:30. Я работаю до 18 00, то есть старшего сама забираю и привожу домой. Я одна, без мужа. Часто выходные спариваю. Что же получается? Что придя домой я должна давать ей свободные 2 часа до того, как дети лягут спать? Мы обычно ужинали все вместе(типо семья) и потом дети играли, а мы сидели о чём-то болтали и т.д. Я совсем запуталась... А как у вас? Может действительно после 19 00 нужно отпускать няню с проживанием гулять? :) :) :)
Запутанная
Зачем (автору) винить себя в чём-то? Виноваты тут скорее всего обстоятельства.
Реально очень тяжело работать няней с постоянным проживанием. Очень много всяких отягощающих факторов ,не все объяснишь.
Работала няней.
У меня няня с проживанием с мая по сентябрь, пока мы на даче. У нее есть своя комната или она может уйти гулять. Как только я прихожу с работы, дети на мне или муже, у нее рабочий день закончен. КОнечно, няня должна отдыхать, а у вас няня отдыхала только во сне.
В Москве няня тоже уходит, как только я прихожу.
У нас няня с проживанием. Квартира ббольшая однушка с большой кухней, няня живет в утепленной лоджии на кухне, не жалуется. График 6/1, 2 детей, няня всем довольна. Думаю, дело в вашем настрое.
Anonymous
я проработала 9 месяцев с проживанием с графиком 6/1, но выходные были накопительные. Месяц работала, потом на 5 дней уезжала. Действительно, очень трудно так, и это не смотря, что коттедж был 900м( было свободное время после того, как уснули дети). Сейчас не знаю, что меня заставит работать с проживанием. А идут на такую работу няни , которые не могут позволить себе снять жилье( чтоб больше денег накопилось) или им выгодно работать по такому графику. Может еще от возраста зависит. Угнетает то , что не можешь, например, сесть на диван, поджав под себя ноги и много других моментов, которые Вы не можете себе позволить будучи в гостях. Но это чисто мое мнение.
Вы обязательно найдете ту няню, которая сможет так работать, вопрос во времени. И, как уже тут писали, лучше, чтобы няня уже работала с проживанием и знает на что идет.
У меня няня с проживанием. У нее своя комната + с\у. Работа 8-19, дальше она свободна. Иногда остается дома, ужинает и читает/смотрит ТВ в своей комнате, иногда уходит прогуляться, в магазин и т.д. График 5\2, в выходные также или погулять уходит или к знакомым, зрузям в гости. Но, правда, и мы редко в выходные дома сидим, квартира в её распоряжении получается почти целыми днями. Из обязанностей только уход за детьми, сопровождение на занятия, прогулки и т.д. Она не готовит, не стирает, не убирает детскую комнату. З\п 35 тыр, вроде довольна. За "переработки", если хотим с мужем время провести вне дома, дополнительно не плачу, но это бывает не чаще 1 раза в 10-14 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения