У кого няни с проживанием?
Что-то я задумалась, что может я что-то не так делаю... Завтра уежает моя няня по семейным обстоятельствам, в общем расстаёмся мы с ней, но так как общались с ней очень плотно, только что она мне сказла, что работать с проживанием очень тяжело и что у неё всегда было ощущение, что она в тюрьме и мне нужно давать впредь больше свободного времени няням, иначе они долго не будут выдерживать. Что значит свободное время? График 6/1, один ребёнок на ней, второй ходит в школу до 18:30. Я работаю до 18 00, то есть старшего сама забираю и привожу домой. Я одна, без мужа. Часто выходные спариваю. Что же получается? Что придя домой я должна давать ей свободные 2 часа до того, как дети лягут спать? Мы обычно ужинали все вместе(типо семья) и потом дети играли, а мы сидели о чём-то болтали и т.д. Я совсем запуталась... А как у вас? Может действительно после 19 00 нужно отпускать няню с проживанием гулять? :) :) :)
2. Что значит спариваете выходные? То есть она 12 дней без выходных работает, а потом сб и вс выходной? Что она в эти выходные делает?
3. Пришли домой, поужинали, няне сказали "марьиванна, Вы можете пойти отдохнуть"
Ну это я так вижу! Я так делаю.
Конечно работать с проживанием не просто.. А что делать!
2) Да именно так 12 дней без выходных, а потом 2 выходных, вернее даже 2,5:) с вечера пятницы до вечера воскресенья. Они обычно уежают к каким-то родственникам или друзьям и т.д.
3) Вы можете отдохнуть - я так говорю, но на деле это сложно, т.к. дети всё равно бегают по всем комнатам и везде играют, то есть уединения толком нет. А у вас у няни своя комната? Она туда уходит?
Морально няне тяжело, так как нет своего уголка. Нет времени получается личного совсем.
Физически 12 дней без выходных тоже тяжко! А вам реально в выхи она всегда нужна? На 5ти дневке стало бы намного больше отдыха ей.
И я даже не о няня забочусь, говоря это:) а о ребенке. Морально уставшая няня не излучает позитива и не горит желанием весело и полезно проводить время.
У моей няни своя комната, мы в доме живем, места много. Она да, уходит, не всегда правда.. Иногда любит посидеть-поболтать, но я предпочитаю, чтобы она уходила, мне с ней "дружить" не хочется вечерами, я лучше с ребенком время проведу, чем в болтовне с няней :)
В небольшой квартире я бы лично няню не брала с проживанием, мне не хочется жить с кем-то..
Пока мы жили в квартире, так и было. Она приходила и уходила каждый день. Если я задерживалась или нужна была в выходные, я доплачивала или меняла выходные. Но это, конечно же, стоит дороже, чем с проживанием.
А вобще кто ищет, тот всегда найдет!
Ищите новую!
Автор, вам не в чем совершенно себя винить. У моих знакомых няня с проживанием никогда не ужинает с ними, а пока вся семья сидит за столом, она моет ванну, чтобы искупать перед сном детей, прибирает в детской и стелет постели. Ужинает после того как дети лягут и сразу должна идти ложиться спать, потому что родители хотят спокойно посидеть наедине. То, что вы относились к вашей няне как к родственнице, ваш плюс - в принципе, рассчитывать на это няни не могут.
До сколько вы задерживаетесь на работе? К примеру максимально до 9..
говорите няне, марьиванна, Ваш рабочий день до 21:00. Если я прихожу раньше и Вы мне не нужны, то я буду вас отпускать.
Например по пятницам вы ходите с мужем в ресторан до полуночи..
Говорите - марьиванна, ночь с пятницы на субботу у вас рабочая! Она выходит в оклад. Если вы мне будете не нужны, я вас буду отпускать
и тд и тп. Вы же уже давно с няней, понимаете когда и сколько она вам нужна.
Реально очень тяжело работать няней с постоянным проживанием. Очень много всяких отягощающих факторов ,не все объяснишь.
Работала няней.
Мое личное мнение-никто в этом не виноват ,не вы и не няня.
Знаю что некоторые мама с Евы берут себе двух нянь для работы вахтовым методом.Тогда няни поочерёдно работают 2-3 месяца и уезжают отдыхать ..
И скорее всего няня просто не готова была к такой работе, может скучала по дому и т.п.
По 2-3 месяца как правило работают няни из соседних государств. Часто украинки работают по графику 14дн/14дн (получается примерно 4дн на дорогу и 10 она дома отдыхает).
Работа по графику 6/1 действительно тяжелая, но няни идут на это по собственному желанию (как правило ради денег).
У меня няни работают вахтой 7/7 (иногда 14/14, если какие-то семейные планы у них). Мне так удобнее чем 6/1 и одна няня. Дома всегда кто-то есть и может в чем-то подстраховать меня, няни не устают, если болеют/срочный отъезд, то 2я няня на подмене и мне не надо волноваться по поводу отсутствия няни.
Автор, вы делали все правильно. Ищите СВОЮ няню на тот же график (если вам это удобно), желающих будет много. Обращайте внимание на то, чтобы няня уже работала с таким графиком и она была и дальше готова так работать.
Спасибо!
Когда няни работают вахтенным методом, то оплачивается только факт выхода на работу, больничных/праздничных/отпускных нет.
Россиянок желающих работать таким методом много, но так как все они не москвички (у меня были из Ярославля и Белгорода, сейчас из Твери и Иваново), то найти их самостоятельно по объявлениям/через интернет сложно. Я хорошо отношусь к агентствам и всегда брала нянь через одно и тоже (вот уже 5 лет). Но сейчас наша самая 1я няня ушла от нас по состоянию здоровья и открыла свое агентство по подбору персонала (в Твери) и теперь в случае чего я буду обращаюсь к ней:-) - одну няню она мне уже "подогнала":-), сейчас вот не торопясь ищет замену 2й няни.
В Москве няня тоже уходит, как только я прихожу.
Девочки, вы сами жили в чужом доме?
даже если это в гостях у подруги, это общение целый день, а может человеку хочется побыть наедине? может она разговаривать не любит, а приходится болтать каждый день после ужина. Конечно, нужно давать свободное время, почему няня с проживанием не может выйти подышать воздухом перед сном?
Морально тяжело жить в чужом доме, тем более, если это твое рабочее место.
Вы обязательно найдете ту няню, которая сможет так работать, вопрос во времени. И, как уже тут писали, лучше, чтобы няня уже работала с проживанием и знает на что идет.
С проживанием идут работать жадные(думая про экономию денег на жильё),или от безвыходности(не имея знакомств,и не зная,где можно снять комнату).
Надо ценить себя,своё достоинство и здоровье.Рабы-не мы.Мы-не рабы.
Сейчас работает приходящей няней за 45 и премия-10тыс (типа помощь на оплату жилья).Снимает комнату за 8тыс у бабушки-одуванчика.
Почему же вы сами не "расслабляетесь"со своими детьми,а сваливаете все обязанности на няню,или домработницу?Да потому,что потом некогда будет сидеть здесь и гудеть,что обслуживающий персонал наглеет и требует повышения зарплаты.Ждите!После НГ цены опять скачут вверх!!!А мы,хорошие,все заняты...
То, что вы описали, это прежде всего родители, не любящие своего ребенка - если они выбрали ТАКУЮ няню. А плохие няни всегда были есть и будут к сожалению и надо очень тщательно выбирать человека, с которым вы оставляете свое чадо.