Как платить домработнице?
Есть домработница-няня, работает 4 дня в неделю + вечер в субботу. Без контракта. Отработала всего только 1 месяц, ее работа меня устраивает. В четверг выходит больная, отрабатывает полдня, ее отпускаю, потом договариваемся, что она не выходит ни в пятницу, ни в субботу, но отрабатывает лишний день на следующий неделе, и получает полную, как положено зарплату. Звонит в воскресенье вечером и сообщает, что ей плохо и она не выйдет. Я так понимаю, что сегодня она опять позвонит и скажет, что ей опять плохо.
Вот как ей оплачивать?
Она меня конкретно подставляет! Ее брали, чтобы она сидела с младшим ребенком вечерами, потому что я вожу старшего на кружки, теперь я вынуждена таскать младшего с собой, что превращается в трагедию, так он еще и заболел, и как сегодня ехать (общественным транспортом), я не знаю. :( Плюс всю работу по дому, должна делать я.
Не платить? Как то неудобно, она же не виновата, что заболела?
Платить? а ей понравиться болеть. А мне конкретно проблематично с младшим ребенком, раз. ПОлучается, что я все делаю сама и кому то непонятно за что плачу два. На фиг надо?
Короче, что делать конкретно сейчас?
Как договариваться на будущее?
Вот как ей оплачивать?
Она меня конкретно подставляет! Ее брали, чтобы она сидела с младшим ребенком вечерами, потому что я вожу старшего на кружки, теперь я вынуждена таскать младшего с собой, что превращается в трагедию, так он еще и заболел, и как сегодня ехать (общественным транспортом), я не знаю. :( Плюс всю работу по дому, должна делать я.
Не платить? Как то неудобно, она же не виновата, что заболела?
Платить? а ей понравиться болеть. А мне конкретно проблематично с младшим ребенком, раз. ПОлучается, что я все делаю сама и кому то непонятно за что плачу два. На фиг надо?
Короче, что делать конкретно сейчас?
Как договариваться на будущее?
А она с вас требует оплаты что ли? Чего вы так заморочились?
Она у вас такой же наёмный работник, как вы, и ваш муж, у ваших работодателей, так-что не стройте из себя королеву феодального периода, иначе к вам будет такое же отношение
50-70% оплаты не выход. Для того кто хочет усидеть на двух стульях это то что надо.
С другой стороны болеют все, если это инфлюэнца, то за три дня можно прийти в себя. Если бы что-то посерьезнее, то все-таки то что няня имеет контакт с ребенком дает родителям право узнать чем она таким серьезным заболела. Дальше по обстоятельствам. Две недели пропуска кружков - тоже попадание на деньги.
И уж если сравнивать с работой, то у меня оклад 3 копейки и больничный мне исходя из него оплачивают, а зарплата складывается из результатов труда и времени, которое я удиляю работе, соответственно если я заболела, то и зарплаты почти не будет.
Все честно.
Я лично плачу сдельно по факту выхода. Не вышел человек - оплаты нет. Для нянь это нормально в общем.
каждый выбирает для себя - либо воспитательницей в детский сад к 30 деткам, с бонусами в виде больничных, либо в няньки к одному ребенку за те же деньги, но без больничных.
Как няня, я сама не беру деньги за пропущенные по болезни дни. Некомильфо.:-) Предпочитаю получить заработанное непосильным трудом.;-)
В моё отстутствие людям надо будет платить тому, кто будет с детьми в дни моей болезни. А моя оплаченная болезнь - это выходит двойные траты. Неразумно.
Но это случилось впервые. Я бы оплатила - и посмотрела, что будет дальше.
Опять же, как Вы договаривались? У меня няня получает всегда 100% зп - независимо от того, болела или нет, отпускала я ее или нет. А д/р получает конкретно за приход. Т.е. если она заболела или мы уехали - она не получает деньги.