Как платить домработнице?
Есть домработница-няня, работает 4 дня в неделю + вечер в субботу. Без контракта. Отработала всего только 1 месяц, ее работа меня устраивает. В четверг выходит больная, отрабатывает полдня, ее отпускаю, потом договариваемся, что она не выходит ни в пятницу, ни в субботу, но отрабатывает лишний день на следующий неделе, и получает полную, как положено зарплату. Звонит в воскресенье вечером и сообщает, что ей плохо и она не выйдет. Я так понимаю, что сегодня она опять позвонит и скажет, что ей опять плохо.
Вот как ей оплачивать?
Она меня конкретно подставляет! Ее брали, чтобы она сидела с младшим ребенком вечерами, потому что я вожу старшего на кружки, теперь я вынуждена таскать младшего с собой, что превращается в трагедию, так он еще и заболел, и как сегодня ехать (общественным транспортом), я не знаю. :( Плюс всю работу по дому, должна делать я.
Не платить? Как то неудобно, она же не виновата, что заболела?
Платить? а ей понравиться болеть. А мне конкретно проблематично с младшим ребенком, раз. ПОлучается, что я все делаю сама и кому то непонятно за что плачу два. На фиг надо?
Короче, что делать конкретно сейчас?
Как договариваться на будущее?
Мы вона без больничного на работу ползём и апчихиваем весь офис и ничего...все живы...
И всячески это поощряет... например в очередь ставят ...первыми на...вылет.
_______
Няня может заболеть так, что маман и не узнает, для этого есть хорошие подавляющие ср-ва.(во дворе, помню, у нас такая гуляла, нажрётся лекарств и жалуется как ей деньги нужны - и ни в одном глазу, а ребёнок потом с соплями)
Кстати, няня может заразу подцепить от ребёнка и поэтому заболеть... Это как? Кто оплачивать будет?
Только очень оно маме потом надо - иметь постоянно болеющего ребенка.
Хороший сотрудник тоже на "дороге не валяется", если работа устраивает, можно и подождать (разово).
Ну, откуда это дикое жлобство, нежелание и неумение выстраивать цивилизованные отношения работодатель-работник?
А она с вас требует оплаты что ли? Чего вы так заморочились?
Няне деньги нужны, а автору-здоровые дети...
Она у вас такой же наёмный работник, как вы, и ваш муж, у ваших работодателей, так-что не стройте из себя королеву феодального периода, иначе к вам будет такое же отношение
вы о чём представление имеете, кроме смены памперсов и мытья гениталий?
Когда сказать по сути нечего-начинается анонимный набор слов, с жалкими потугами избразить из себя эксперта-экономиста:-)
как видите, это вы - настолько не в курсе, что не понятно, с какого бока и чего вам объяснить то можно:-о
Слышал звон, да не знаю он...
Вещайте дальше,Тортилла:-)
Нанимаете дешёвый персонал,без соответствующего договора, не имеете понятия о регламентации отношений работодатель-работник, лихорадочно считаете свои копейки, пытаясь съэкономить на работе няни, жлобитесь, скандалите и злитесь... Птицу видно по полёту:-)
успокойтесь, персенчик, новопассит, законодательство почитайте. и вас вылечат... /с/
Меня ваши мелочные проблемы никаким боком не касаются,это вы копейки считаете- вы и персен пейте:-)
Бредите?:-)ну, ничего... У нас , на Еве все анонимы- миллионерши и бизнес-леди, мы ещё и не такое читали:-)
50-70% оплаты не выход. Для того кто хочет усидеть на двух стульях это то что надо.
С другой стороны болеют все, если это инфлюэнца, то за три дня можно прийти в себя. Если бы что-то посерьезнее, то все-таки то что няня имеет контакт с ребенком дает родителям право узнать чем она таким серьезным заболела. Дальше по обстоятельствам. Две недели пропуска кружков - тоже попадание на деньги.
В современном значении flu то что вы имеете в виду.
О чем спор собственно? Любой приступ у няни чреват непредсказуемыми последствиями, если она одна дома с маленьким ребенком. Язва желудка да, ребенок может заразиться, но необязательно язва у него разовьется.
И сопли-это ещё цветочки, при таком отношении
И уж если сравнивать с работой, то у меня оклад 3 копейки и больничный мне исходя из него оплачивают, а зарплата складывается из результатов труда и времени, которое я удиляю работе, соответственно если я заболела, то и зарплаты почти не будет.
Все честно.
Я лично плачу сдельно по факту выхода. Не вышел человек - оплаты нет. Для нянь это нормально в общем.
каждый выбирает для себя - либо воспитательницей в детский сад к 30 деткам, с бонусами в виде больничных, либо в няньки к одному ребенку за те же деньги, но без больничных.
И с чего вы решили, что другого рода наёмный работник платит налоги? Неееет, у него их изымают , в принудительном порядке. И на руки платится зарплата уже с вычетом налогом.
Как няня, я сама не беру деньги за пропущенные по болезни дни. Некомильфо.:-) Предпочитаю получить заработанное непосильным трудом.;-)
В моё отстутствие людям надо будет платить тому, кто будет с детьми в дни моей болезни. А моя оплаченная болезнь - это выходит двойные траты. Неразумно.
Но это случилось впервые. Я бы оплатила - и посмотрела, что будет дальше.
Опять же, как Вы договаривались? У меня няня получает всегда 100% зп - независимо от того, болела или нет, отпускала я ее или нет. А д/р получает конкретно за приход. Т.е. если она заболела или мы уехали - она не получает деньги.