17
оплачиваете помощнице простои?
меня убеждают что это обычная нормальная практика: если мы уехали\заболели\др.обстоятельства, по которым мы не приглашаем уборщицу, то мы ей все равно должны оплатить этот день.
уборка на постоянке 1 раз\нед.
Т.е. уехали в отпуск на 2 недели, то либо мы оставляем ключ и помощница убирается пока нас нет и мы оплачиваем, либо ключ не оставляем, но все равно оплачиваем сумму за 2 выхода.
это действительно нормальная обычная практика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияменя убеждают что это обычная нормальная практика: если мы уехали\заболели\др.обстоятельства, по которым мы не приглашаем уборщицу, то мы ей все равно должны оплатить этот день.
Т.е. уехали в отпуск на 2 недели, то либо мы оставляем ключ и помощница убирается пока нас нет и мы оплачиваем, либо ключ не оставляем, но все равно оплачиваем сумму за 2 выхода.
Anonymous
не, не шучу.
очень ее рекомендовали, долго договаривались, а когда договорились вроде, выяснилось что вот так она работает. Люди, кот. ее рекомендуют, говорят, что так все делают.
но теперь поняла, что не все.
я не хочу оставлять ключи ей. К тому же этим летом мы практически полгода дома не жили... и следующим планируем уехать надолго...мда((
очень ее рекомендовали, долго договаривались, а когда договорились вроде, выяснилось что вот так она работает. Люди, кот. ее рекомендуют, говорят, что так все делают.
но теперь поняла, что не все.
я не хочу оставлять ключи ей. К тому же этим летом мы практически полгода дома не жили... и следующим планируем уехать надолго...мда((
автор
Работаю 4 года помощницей по хозяйству в двух семьях. Ни разу за это время мне простои не оплачивали. Просто заранее предупреждают, что уедут на 2-3 недели в отпуск и все. У меня в это время тоже получаются такие своеобразные каникулы. Никаких разовых подработок не ищу, т.к. для меня лично проблемно и волнительно приходить к чужим людям хоть и на разовую уборку. Уж лучше своих проверенных подождать) Но это сугубо мое личное.
Помощница по хозяйству
Работаю няней. Родители уезжали с ребёнком на море на 10 дней.Мне за это время платили 50% от оклада
Anonymous
Оплачиваю. На самом деле я плачу оклад за 2 прихода в неделю, в наш отпуск она приходит, в праздники и свой отпуск - нет (у нее ключи)
Не вижу в этом проблемы - человек же живет на эти деньги, если все клиенты разьехались - почему она должна финансово страдать?
Не вижу в этом проблемы - человек же живет на эти деньги, если все клиенты разьехались - почему она должна финансово страдать?
Я помощнице плачу за выход. Нет выхода - нет оплаты. Иногда уезжаем мы, иногда она. Никогда споров не возникало!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения