Школа
17

оплачиваете помощнице простои?

меня убеждают что это обычная нормальная практика: если мы уехали\заболели\др.обстоятельства, по которым мы не приглашаем уборщицу, то мы ей все равно должны оплатить этот день.
уборка на постоянке 1 раз\нед.
Т.е. уехали в отпуск на 2 недели, то либо мы оставляем ключ и помощница убирается пока нас нет и мы оплачиваем, либо ключ не оставляем, но все равно оплачиваем сумму за 2 выхода.

это действительно нормальная обычная практика?

Свернуть
Ответить
Нет))сама домработница, но такое слышу впервые))Уехали и уехали))По моральным принципам-заранее предупреждать друг друга, а платить??-за что??
Ответить
не плачУ за простой,
помощница работает 2р в неделю, мы летом уезжали на 2 месяца, муж был дома наездами, в итоге за 2 месяца получилось где-то 6-8 рабочих дней. Претензий с ее стороны не было, предупредила ее заранее, ключи ей не оставляли (и не планируем это делать в будущем).
Ответить
вы шутите?
Olga2101 *
14.11 20:41
вы шутите?
Ответить
Не ведитесь на таких домработниц!Скажите,что Вам такие условия не подходят.И всё!
Оплачивается только работа(и то по факту).У нормальной домработницы очередь стоит-впереди и сзади.
Ответить
понятно.
про очередь да...вот не могу хорошую найти, все дни заняты, да еще и кроме меня люди ждут..т.е. я в очереди последняя)))
Ответить
нет, не нормальная практика
Ответить
не, не шучу.
очень ее рекомендовали, долго договаривались, а когда договорились вроде, выяснилось что вот так она работает. Люди, кот. ее рекомендуют, говорят, что так все делают.

но теперь поняла, что не все.
я не хочу оставлять ключи ей. К тому же этим летом мы практически полгода дома не жили... и следующим планируем уехать надолго...мда((
Ответить
с ней обговорите эти моменты, особенно лето. Зимой ведь вы будете регулярно пользоваться ее услугами?
Хорошая домработница всегда найдет себе работу на это время.
Ответить
Ни одна семья не оплачивает своё отсутствие.Очень часто уезжают,предупреждают заранее.На свободные дни ищу разовые генуборки.
Квартиры,от которых есть ключи,убираю перед приездом хозяев.Деньги оставляют за одну уборку,даже,если отсутствуют месяц.
За 9лет практики ещё таких "приколов"не слышала.
Ответить
))) не думала что даже опытная домработница удивится)))

ясно.
В общем скажу, что не оплачиваю простои. А там пусть она сама решает.
Ответить
я плачу 50% за простои по нашей вине.
Поддалась в свое время натиску своей домработницы, которая заявила, что я должна ей 100% оплачивать. Но т.к. она меня устраивала, я сказала, что буду 50% платить. Она еще убирается и у моих родителей. Маме моей тоже заикнулась, но та послала. А я так и плачу.
Причем когда раз в год мы уезжаем все на 2 недели, она сразу поднимает этот вопрос оплаты, а вдруг я забыла?!:)
Ответить
Работаю 4 года помощницей по хозяйст...
Помощница по хозяйству
18.11 23:42
Работаю 4 года помощницей по хозяйству в двух семьях. Ни разу за это время мне простои не оплачивали. Просто заранее предупреждают, что уедут на 2-3 недели в отпуск и все. У меня в это время тоже получаются такие своеобразные каникулы. Никаких разовых подработок не ищу, т.к. для меня лично проблемно и волнительно приходить к чужим людям хоть и на разовую уборку. Уж лучше своих проверенных подождать) Но это сугубо мое личное.
Ответить
Работаю няней. Родители уезжали с ребёнком на море на 10 дней.Мне за это время платили 50% от оклада
Ответить
это все таки немного другое - работа няни.
Помощнице=домработнице выплачивается з/п за фактически отработанные часы, т.е. за выход (как правило это 1-3 раза в неделю). А с нянями как правило другие договоренности, особенно если няни на окладе.
Ответить
Оплачиваю. На самом деле я плачу оклад за 2 прихода в неделю, в наш отпуск она приходит, в праздники и свой отпуск - нет (у нее ключи)
Не вижу в этом проблемы - человек же живет на эти деньги, если все клиенты разьехались - почему она должна финансово страдать?
Ответить
Я помощнице плачу за выход. Нет выхода - нет оплаты. Иногда уезжаем мы, иногда она. Никогда споров не возникало!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)