42

Про гражданство, реальность

Ищу сейчас няню. И вот две дамочки говорят, что в процессе получения гражданства. С ними скорее всего не срастется, но хочу знать на будущее - что сие значит? т.е. как долго занимает в РЕАЛЬНОСТИ "процесс получения гражданства"
и если можно, распишите этапы со сроками)

з.ы. модераторы, плиз, если не сюда, пусть повисит хотя бы денечек)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу сейчас няню. И вот две дамочки говорят, что в процессе получения гражданства. С ними скорее всего не срастется, но хочу знать на будущее - что сие значит? т.е. как долго занимает в РЕАЛЬНОСТИ "процесс получения гражданства"
и если можно, распишите этапы со сроками)

з.ы. модераторы, плиз, если не сюда, пусть повисит хотя бы денечек)
Anonymous
это может означать следующее. уже подали документы на гражданство и ждут ответа (занимает официально 3 мес с момента принятия документов), затем приходит ответ (положительный или отрицательный), если положительный, то потом надо получать паспорт внутренний и прописываться и потом оформлять все остальное (пенсионное удостоверение, мед страховку...). если честно, то бегать надо немало и в рабочие дни (после получения положительного ответа). смотрите сами
Anonymous
для разных категорий - разные сроки. от полугода до 3 лет. вы спросите, на каком основании няни на гражданство подали. от этой информации и отталкивайтесь.
раньше было так -
разрешение на врем проживание - дается на 3 года. за этот период, если есть основа - подаются документы на вид на жительство на 5 лет. обычно, если всё ок с документами, то ну годик-полтора максимум занимает смена документов с временного проживания на вид на жительство.
В на Ж дается на пять лет, в этот период чел имеет право подать документы на получение гражданства. ну а тут сами понимаете.. как быстро он собирает документы, насколько это ему нужно, и нет ли препятствий для получения гражданства. может получить гражданство через полгода, а может и через пять лет. а может и вообще не получить.
Да, процесс получения длительный. Правда, им нужны еще справки с работы официальной, так что узнайте, где они официально числятся. А вообще у нас много таких работало, все хорошие и недорогие сотрудники. Как получают гражданство -дорожают )))
у меня знакомая делает из казахстана. там ускоренный порядок, подала в сентябре, запросы пришли в октябре, в декабре придет гражданство, потом паспорт и регистрацию поставить.
Господи, на кой Вам их гражданство? это как-то влияет на проф пригодность? моральные качества? я б еще поняла национальность, но гражданство?!
Немного меньше года...Было гражданство Украины.
я работая няней 4 года назад получала гражданство.Беларуссия,Казахстан,Киргизия -3 мес.Все остальные республики от 1 до 5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения