Школа
42

Про гражданство, реальность

Ищу сейчас няню. И вот две дамочки говорят, что в процессе получения гражданства. С ними скорее всего не срастется, но хочу знать на будущее - что сие значит? т.е. как долго занимает в РЕАЛЬНОСТИ "процесс получения гражданства"
и если можно, распишите этапы со сроками)

з.ы. модераторы, плиз, если не сюда, пусть повисит хотя бы денечек)

Свернуть
Ответить
Пистят, скорее всего.
Ответить
вот это и хочу понять)
Ответить
Начальнику ФМС миньет наверное делают.
Ответить
противно от Вас! Вам повезло, что Ваших родителей и бабушек-дедушек не послали на развитие братских когда-то республик и Вас там не родили! А у нас вышло так и после развала великого и могучего, я, будучи русской, должна доказывать в России, что я не верблюд и не "понаехала".
Ответить
И родителей моих родителей послали, но я считаю себя гражданкой своей страны, просто с русской кровью и ничего никому объяснять не должна.
Ответить
у нас была такая няня, проработала полгода, гражданство так и не получила, но регулярно отпрашивалась и ездила по делам гражданства куда-то.
Ответить
меняла гражданство с украинского на русское - вид на жительство год, и ещё год на гражданство плюс минус пару месяцев. Таджикские беженцы, которые со мной подавали документы, получили через год(
Ответить
т.е. год - само получение гражданства? + всякие получения паспорта и т.д.?
Ответить
год на вид на вид на жительство и год на гражданство
Ответить
из какой страны у вас знакомые?
Ответить
не поняла к чему вопрос?
Ответить
к людям из разных стран разный порядок получения применяется. Есть упрощенный порядок для ряда стран. Есть общий.
Ответить
у меня общий вопрос)
потому что я вообще, об этом никогда не думала.
И вот уже вторая няня говорит, что в процессе получения. вот и решила хотя бы примерно понять - о чем речь)

одна была из Украины, другая из Армении
Ответить
На самом деле может до полугода занимать получение гражданства. У меня домработница именно столько ждала решения о выдачи ей гражданства. Сам паспорт еще месяц примерно ждала...
Ответить
это может означать следующее. уже подали документы на гражданство и ждут ответа (занимает официально 3 мес с момента принятия документов), затем приходит ответ (положительный или отрицательный), если положительный, то потом надо получать паспорт внутренний и прописываться и потом оформлять все остальное (пенсионное удостоверение, мед страховку...). если честно, то бегать надо немало и в рабочие дни (после получения положительного ответа). смотрите сами
Ответить
ну, т.е. всего 3 месяца, + получение внутреннего паспорта, так?
Ответить
как-то у вас все в кучу - и гражданство, и прописка... пенсия со страховкой до кучи.
какие 3 месяца? вы о чем? пишите уж про конкретную ситуацию. процесс получения гражданства может растянутся на несколько лет. у многих соискателей условия разные.
Ответить
для разных категорий - разные сроки. от полугода до 3 лет. вы спросите, на каком основании няни на гражданство подали. от этой информации и отталкивайтесь.
Ответить
а какие основания бывают?
а, вообще, не в теме, сорри(
Ответить
да дохрена оснований. лень писать. есть упрощенка. есть на общих основаниях. погуглите чтоль...
Ответить
Знать бы чего гуглить))
Немного вроде разобралась)
спасибо
Ответить
раньше было так -
разрешение на врем проживание - дается на 3 года. за этот период, если есть основа - подаются документы на вид на жительство на 5 лет. обычно, если всё ок с документами, то ну годик-полтора максимум занимает смена документов с временного проживания на вид на жительство.
В на Ж дается на пять лет, в этот период чел имеет право подать документы на получение гражданства. ну а тут сами понимаете.. как быстро он собирает документы, насколько это ему нужно, и нет ли препятствий для получения гражданства. может получить гражданство через полгода, а может и через пять лет. а может и вообще не получить.
Ответить
Да, процесс получения длительный. Правда, им нужны еще справки с работы официальной, так что узнайте, где они официально числятся. А вообще у нас много таких работало, все хорошие и недорогие сотрудники. Как получают гражданство -дорожают )))
Ответить
правда, всегда нужна справка с официальной работы?
не важно откуда человек прибыл?
Ответить
нет, не всегда
Vio V.I.P.
28.11 23:28
нет, не всегда
Ответить
узбеки у нас просили
Мариечка V.I.P.
29.11 00:56
узбеки у нас просили
Ответить
у меня знакомая делает из казахстана. там ускоренный порядок, подала в сентябре, запросы пришли в октябре, в декабре придет гражданство, потом паспорт и регистрацию поставить.
Ответить
везёт же, я украинское меняла 3 года(((
Ответить
с украиной нет упрощенки
Ответить
да я уж поняла, пока все нервы не вытряхнули((
Ответить
а официальная работа у нее есть?
Ответить
нет, работает кстати няней почасовой у себя в районе. приводит-уводит школьников.
Ответить
Господи, на кой Вам их гражданство? это как-то влияет на проф пригодность? моральные качества? я б еще поняла национальность, но гражданство?!
Ответить
ну, а если поразмышлять????

не вдаваясь в долгую беседу, перечитав свой вопрос (ну, мало ли коряво написала) - вы считаете нормальным качеством для няни, при приеме на работу обманывать?
Ответить
Нет, это не нормально. Но касательно гражданства - это Вы узнаете только если 1) изучите законодательство 2) узнаете в деталях историю претендентки 3) сопоставите 1 и 2. Иначе никак. Закон предусматривает несколько оснований для получения гражданства, некоторые из них предполагают ускоренную процедуру, некоторые - более длительную, кроме того гражданство получать может ее супруг, а она уже пойдет "прицепом" и т.д. В общем, вариантов масса. Попробуйте просто задать вопрос "по какому основанию получаете гражданство" ? У человека "в теме" ответ должен от зубов отскакивать.
Ответить
по-моему, прицепом могут идти только дети до 14 лет... нет?
Ответить
Спасибо. Ценный вопрос!
Ответить
Немного меньше года...Было гражданство Украины.
Ответить
я работая няней 4 года назад получала гражданство.Беларуссия,Казахстан,Киргизия -3 мес.Все остальные республики от 1 до 5 лет.
Ответить
вы вопрос-то читали?
вопрос - интересует процесс получения, а не опрос кто получил гражданство..
Ответить
А вы ответ читали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)