42
Про гражданство, реальность
Ищу сейчас няню. И вот две дамочки говорят, что в процессе получения гражданства. С ними скорее всего не срастется, но хочу знать на будущее - что сие значит? т.е. как долго занимает в РЕАЛЬНОСТИ "процесс получения гражданства"
и если можно, распишите этапы со сроками)
з.ы. модераторы, плиз, если не сюда, пусть повисит хотя бы денечек)
Свернуть
Ответить
Пистят, скорее всего.
Ответить
вот это и хочу понять)
Ответить
Начальнику ФМС миньет наверное делают.
Ответить
противно от Вас! Вам повезло, что Ваших родителей и бабушек-дедушек не послали на развитие братских когда-то республик и Вас там не родили! А у нас вышло так и после развала великого и могучего, я, будучи русской, должна доказывать в России, что я не верблюд и не "понаехала".
Ответить
И родителей моих родителей послали, но я считаю себя гражданкой своей страны, просто с русской кровью и ничего никому объяснять не должна.
Ответить
у нас была такая няня, проработала полгода, гражданство так и не получила, но регулярно отпрашивалась и ездила по делам гражданства куда-то.
Ответить
меняла гражданство с украинского на русское - вид на жительство год, и ещё год на гражданство плюс минус пару месяцев. Таджикские беженцы, которые со мной подавали документы, получили через год(
Ответить
т.е. год - само получение гражданства? + всякие получения паспорта и т.д.?
Ответить
год на вид на вид на жительство и год на гражданство
Ответить
10
не поняла к чему вопрос?
Ответить
к людям из разных стран разный порядок получения применяется. Есть упрощенный порядок для ряда стран. Есть общий.
Ответить
у меня общий вопрос)
потому что я вообще, об этом никогда не думала.
И вот уже вторая няня говорит, что в процессе получения. вот и решила хотя бы примерно понять - о чем речь)
одна была из Украины, другая из Армении
потому что я вообще, об этом никогда не думала.
И вот уже вторая няня говорит, что в процессе получения. вот и решила хотя бы примерно понять - о чем речь)
одна была из Украины, другая из Армении
Ответить
На самом деле может до полугода занимать получение гражданства. У меня домработница именно столько ждала решения о выдачи ей гражданства. Сам паспорт еще месяц примерно ждала...
Ответить
это может означать следующее. уже подали документы на гражданство и ждут ответа (занимает официально 3 мес с момента принятия документов), затем приходит ответ (положительный или отрицательный), если положительный, то потом надо получать паспорт внутренний и прописываться и потом оформлять все остальное (пенсионное удостоверение, мед страховку...). если честно, то бегать надо немало и в рабочие дни (после получения положительного ответа). смотрите сами
Ответить
ну, т.е. всего 3 месяца, + получение внутреннего паспорта, так?
Ответить
как-то у вас все в кучу - и гражданство, и прописка... пенсия со страховкой до кучи.
какие 3 месяца? вы о чем? пишите уж про конкретную ситуацию. процесс получения гражданства может растянутся на несколько лет. у многих соискателей условия разные.
какие 3 месяца? вы о чем? пишите уж про конкретную ситуацию. процесс получения гражданства может растянутся на несколько лет. у многих соискателей условия разные.
Ответить
для разных категорий - разные сроки. от полугода до 3 лет. вы спросите, на каком основании няни на гражданство подали. от этой информации и отталкивайтесь.
Ответить
а какие основания бывают?
а, вообще, не в теме, сорри(
а, вообще, не в теме, сорри(
Ответить
20
да дохрена оснований. лень писать. есть упрощенка. есть на общих основаниях. погуглите чтоль...
Ответить
Знать бы чего гуглить))
Немного вроде разобралась)
спасибо
Немного вроде разобралась)
спасибо
Ответить
раньше было так -
разрешение на врем проживание - дается на 3 года. за этот период, если есть основа - подаются документы на вид на жительство на 5 лет. обычно, если всё ок с документами, то ну годик-полтора максимум занимает смена документов с временного проживания на вид на жительство.
В на Ж дается на пять лет, в этот период чел имеет право подать документы на получение гражданства. ну а тут сами понимаете.. как быстро он собирает документы, насколько это ему нужно, и нет ли препятствий для получения гражданства. может получить гражданство через полгода, а может и через пять лет. а может и вообще не получить.
разрешение на врем проживание - дается на 3 года. за этот период, если есть основа - подаются документы на вид на жительство на 5 лет. обычно, если всё ок с документами, то ну годик-полтора максимум занимает смена документов с временного проживания на вид на жительство.
В на Ж дается на пять лет, в этот период чел имеет право подать документы на получение гражданства. ну а тут сами понимаете.. как быстро он собирает документы, насколько это ему нужно, и нет ли препятствий для получения гражданства. может получить гражданство через полгода, а может и через пять лет. а может и вообще не получить.
Ответить
Да, процесс получения длительный. Правда, им нужны еще справки с работы официальной, так что узнайте, где они официально числятся. А вообще у нас много таких работало, все хорошие и недорогие сотрудники. Как получают гражданство -дорожают )))
Ответить
правда, всегда нужна справка с официальной работы?
не важно откуда человек прибыл?
не важно откуда человек прибыл?
Ответить
у меня знакомая делает из казахстана. там ускоренный порядок, подала в сентябре, запросы пришли в октябре, в декабре придет гражданство, потом паспорт и регистрацию поставить.
Ответить
везёт же, я украинское меняла 3 года(((
Ответить
30
да я уж поняла, пока все нервы не вытряхнули((
Ответить
а официальная работа у нее есть?
Ответить
Господи, на кой Вам их гражданство? это как-то влияет на проф пригодность? моральные качества? я б еще поняла национальность, но гражданство?!
Ответить
ну, а если поразмышлять????
не вдаваясь в долгую беседу, перечитав свой вопрос (ну, мало ли коряво написала) - вы считаете нормальным качеством для няни, при приеме на работу обманывать?
не вдаваясь в долгую беседу, перечитав свой вопрос (ну, мало ли коряво написала) - вы считаете нормальным качеством для няни, при приеме на работу обманывать?
Ответить
Нет, это не нормально. Но касательно гражданства - это Вы узнаете только если 1) изучите законодательство 2) узнаете в деталях историю претендентки 3) сопоставите 1 и 2. Иначе никак. Закон предусматривает несколько оснований для получения гражданства, некоторые из них предполагают ускоренную процедуру, некоторые - более длительную, кроме того гражданство получать может ее супруг, а она уже пойдет "прицепом" и т.д. В общем, вариантов масса. Попробуйте просто задать вопрос "по какому основанию получаете гражданство" ? У человека "в теме" ответ должен от зубов отскакивать.
Ответить
Спасибо. Ценный вопрос!
Ответить
я работая няней 4 года назад получала гражданство.Беларуссия,Казахстан,Киргизия -3 мес.Все остальные республики от 1 до 5 лет.
Ответить
40
вы вопрос-то читали?
вопрос - интересует процесс получения, а не опрос кто получил гражданство..
вопрос - интересует процесс получения, а не опрос кто получил гражданство..
Ответить
А вы ответ читали?
Ответить