45

домработница - ск.стоят услуги?

ищу домработницу. Интересует уборка квартиры 45 кв.м (квартира захламлена...но очень в меру:-) ) + хотелось бы еще немного глажки.
1 раз в неделю.
Скажите какие цены сейчас считаются нормальными на эти услуги?

через знакомых 2 варианта:
2500 без глажки (но убирается очень хорошо)
2000 с глажкой (у меня еще не убиралась, но по словам подруги тоже хорошо). И гладит хорошо. Но она хочет типа оклада... т.е. если мы ее не вызвали по каким-то причинам, то все равно оплачиваем. Понять можно...ей ведь нужен стабильный заработок... Но муж мой категорически против.

т.е. варианты не так чтоб на 100% устраивают меня.
Если искать через агенства, то как это происходит?
прихожу, говорю что надо, оплачиваю их услуги и они дают человека? а если не понравится то я опять агенству плачу?и сколько они берут?
я просто достаточно придирчива к уборке...чистоте...не думаю что мне сразу можно угдить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ищу домработницу. Интересует уборка квартиры 45 кв.м (квартира захламлена...но очень в меру:-) ) + хотелось бы еще немного глажки.
1 раз в неделю.
Скажите какие цены сейчас считаются нормальными на эти услуги?

через знакомых 2 варианта:
2500 без глажки (но убирается очень хорошо)
2000 с глажкой (у меня еще не убиралась, но по словам подруги тоже хорошо). И гладит хорошо. Но она хочет типа оклада... т.е. если мы ее не вызвали по каким-то причинам, то все равно оплачиваем. Понять можно...ей ведь нужен стабильный заработок... Но муж мой категорически против.

т.е. варианты не так чтоб на 100% устраивают меня.
Если искать через агенства, то как это происходит?
прихожу, говорю что надо, оплачиваю их услуги и они дают человека? а если не понравится то я опять агенству плачу?и сколько они берут?
я просто достаточно придирчива к уборке...чистоте...не думаю что мне сразу можно угдить.
Anonymous
45 кв. 2500? это очень дорого. у меня убирается женщина за 1500 руб. 75 кв. , уборка+глажка, все чисто.
как вариант еще одна приходила, 2000 руб. (но у меня сложилось впечатление, что она и за 1700-1800 руб. будет убираться), там вообще все не просто чисто, а идеально чисто.
вобщем ваша квартира будет 1200-1500 не больше. разумная цена.
Anonymous
Очень дорого. У меня 80 м, с глажкой плачу за уборку 1500. Правда, в последнее время чувствую, что начинает халтурить...
у меня 92 кв.м. - 1500 руб с глажкой. Полагаю, что это не высокая цена, тк эта женщина у меня убирается уже более 4-5 лет, но предел - 2000 руб!
квартира 90 кв.м. 1300 р без глажки.убирает хорошо,на кухне всегда во всех ящиках идеально чисто.Иногда конечно начинает халтурить,но после разговора опять всё идеально.Приходит 3 раза в неделю.
Я получаю 1500 руб. за уборку+глажка один раз в неделю, кв. 80 кв.м. Но по правде говоря, считаю, что на сегодняшний день это уже маловато. Прибавки просить не решаюсь) может и глупо с моей стороны, но как-то неудобно хозяйку обидеть. Работаю уже более 4-х лет.
домработница
Да у меня та же проблема. Все хочется хоть +200р/выход прибавки, для меня это приличная сумма в месяц, но каждый раз пытаюсь спросить и не получается :)))
Домработница 2
Пипец, почитала и ужаснулась.
Я плачу 2000 без глажки за уборку квартиры 80кв.м., не захламлена ВООБЩЕ, ни полочек, ни книжных шкафов (новая квартира). В ящики на кухне не лезет, вещи не разбирает в гардеробной, холодильник-духовку не моет, к обуви не прикасается... Окна-за отдельную плату. Убирается в общей сложности 2,5 часа, не больше.
Нашла по рекомендации подруги.
Чую, что надо искать другую, это слишком. Если кто-то даст координаты, буду благодарна.
Ужас, расстройства одни((
Автор, отвечу на ваш вопрос: 1500 рэ. Подруга недавно через агенство искала, у нее 110 метров, не заставлена, но очень много стекла и еще 2 санузла черные, там именно начищать надо и еще глажка белья . Так ей агенство присылало уже 4 человек и все 2000 рэ просят, не дороже
Anonymous
А вы присутствуете, когда уборка происходит дома, или убираются, когда дома никого нет? Я никак не решу этот вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения