Школа
45

домработница - ск.стоят услуги?

ищу домработницу. Интересует уборка квартиры 45 кв.м (квартира захламлена...но очень в меру:-) ) + хотелось бы еще немного глажки.
1 раз в неделю.
Скажите какие цены сейчас считаются нормальными на эти услуги?

через знакомых 2 варианта:
2500 без глажки (но убирается очень хорошо)
2000 с глажкой (у меня еще не убиралась, но по словам подруги тоже хорошо). И гладит хорошо. Но она хочет типа оклада... т.е. если мы ее не вызвали по каким-то причинам, то все равно оплачиваем. Понять можно...ей ведь нужен стабильный заработок... Но муж мой категорически против.

т.е. варианты не так чтоб на 100% устраивают меня.
Если искать через агенства, то как это происходит?
прихожу, говорю что надо, оплачиваю их услуги и они дают человека? а если не понравится то я опять агенству плачу?и сколько они берут?
я просто достаточно придирчива к уборке...чистоте...не думаю что мне сразу можно угдить.

Свернуть
Ответить
:) Так вы определитесь - придирчивы к чистоте или квартира в меру захламлена?:-)
Ответить
придирчива)))
захламлена в том смысле, что так как мало места, то на полках что-то стоит (в коробочках), книги бывает сложены на столе стопочкой, те которые на полки не поместились.
Т.е. нет такого, что в комнате стоит диван и телевизор и более ничего, т.к. для хранения вещей есть гардеробные\кладовки и тыды.
бардака у меня в доме нет.
Ответить
Никакого оклада на еженедельную уборку нет.Моя убирает и гладит(много) за 2500.Уборкой мега-довольна.Гладит даже влажные вещи(потом заскладывает,чтоб высохли).Мне удобно,не лежит стирка до следующего прихода.В шкафах порядок-чего не было с предыдущими домработницами.Причём этот вопрос не оговаривали.
Ищите такую,чтоб приходила работать на весь день.Тех,у кого свободна первая или вторая половина дня,отсеивайте сразу!Спешат и оставляют недоделки.
Ответить
вот если бы "омя" первая дом-ца согласилась еще и гладить за 2500 я бы наверное даже и не думала...
но у нее глажка за доп.плату((( это вообще какая-то цена получается уж очень...рублевская)))

а как вы нашли свою домработницу?

я уже всех знакомых пораспрашивала... все заняты..или вот такие варианты. Не особо подходят мне.
Ответить
Пишите в личку,дам координаты.Я,правда,ждала дней 10,пока она нашла для меня время.
Но!Не мечтайте,что за один день везде уберётся.Мою приличную(на мой взгляд) квартиру отмывала два дня.Первое впечатление было,что человек очень медлительный,потом поняла,что убирается тщательно.Если убирает ванную,то это-и плитка сверкает,и флакончики все чистые,шторка постирана...
Ответить
1000 р. за ваш метраж без глажки
3-4 часа
я мегадовольна
уборка не поверхностная, все сияет. в шкафах порядок
Ответить
гм...я за 3-4 часа когда сама в шкафах уже не успеваю разобарться...
но 1000 хорошая цена конечно
Ответить
если на протяжении долгого времени в шкафах поддерживается порядок, то все более чем реально за 3-4 часа
с первого раза конечно вам конфетку из бардака за 3 часа никто не сделает))
Ответить
45 кв. 2500? это очень дорого. у меня убирается женщина за 1500 руб. 75 кв. , уборка+глажка, все чисто.
как вариант еще одна приходила, 2000 руб. (но у меня сложилось впечатление, что она и за 1700-1800 руб. будет убираться), там вообще все не просто чисто, а идеально чисто.
вобщем ваша квартира будет 1200-1500 не больше. разумная цена.
Ответить
а сколько по времени у вас убираются?
одна у меня убиралась за 1500. За 2 часа управилась))) конечно мне пришлось подчищать углы(((

и как вы ищете? по агенствам?

я тоже думаю что 2500 дорого... но где и как искать не знаю...да и останавливает еще такой момент - если много разного народа смотреть, то это проходной двор, а не квартира(((
Ответить
дорого, за 1500 убирается 5-6 часов. Оклад никто не платит, насколько знаю.
В личку мне напишите, у нашей помощницы бывают свободные дни. Проверенная, убирает хорошо. Про косяки, за которыми надо следить-обговорить - расскажу :-)
Ответить
Кому нужны косяки вашей домработницы?Потому и дни свободные есть...
Ответить
а какие косяки?

если честно, я не хочу ходить по пятам и говорить: тут протрите, там разберите((( хотелось бы чтобы человек как-то не халявил изначально.
Ответить
нет, не надо по пятам ходить, мне кажется, достаточно сказать что и как вы хотите, просто у всех требования разные. Никакая, даже самая лучшая домработница не может знать, надо ли разобрать вещи в вашем шкафу или на компьютерном столе мужа :-)
Если надо вымыть окна, значит она не гладит в этот день; или, например, холодильник не моют каждую неделю.
Косяков практически нет, из того, что мне бросилось в глаза - сначала гладит, потом моет пол. Соответственно, простыни-пододеяльники метут пыль. На полу иногда пятна остаются(редко, на самом деле) - ребенок сок пролил, например, я всегда когда мою - присматриваюсь :-) Ну и когда пришла первый раз, не спросила какими губками-тряпками мыть ванну - унитаз- пыль протирать. Но это больше упущение хозяйки, имхо.
Я поэтому и рекомендую, потому что она шустрая, не халявщица ни разу, и проверенная, но не факт, что у нее вообще есть свободное время.
Ответить
ну косяки разные бывают, главное чтобы человек прислушался и дальше работал исходя из замечаний, моя последняя досработница все мои замечания забывает на следующий день, вот это проблема, я так поняла, что отстроить мне ее не удастся, хотя так она неплохая вроде.
Ответить
написала вам
автор
12.12 11:29
написала вам
Ответить
когда гладят и меняют белье от белья поднимается пыль, поэтому и моют пол после глажки, лучше через некоторое время, когда все осядет на пол. Если перед ней помыть, то потом еще раз надо будет это делать.
Ответить
ищу в основном через знакомых или на форумах (передают из рук в руки). убирается около 5 часов, иногда дольше, но не больше 6 часов, это моя инициатива, поскольку мне не нужно чтобы она у меня целый день была, оговариваю это сразу в начале работы.
вы можете всех в квартиру не звать, устройте встречу где-нибудь в общ. месте. меня тоже напрягает выбор, поэтому стараюсь через знакомых подбирать, но и здесь тоже не все подходят. то, что подходит одному может не подойти другому.
поторгуйтесь или ищите еще кого-нибудь. не стоит йборка в вашей квартире 2500 руб., знаю людей, которые просто себе цену набивают, приходят начинают называть цену нереальную, потом им отказываешь, а они уже готовы и за меньшие деньги работать, но я таких не люблю.
Ответить
да вот сама понимаю что 2500 дорого... если бы еще с глажкой, то согласилась бы. Именно из-за того, что через знакомых больше никого нет, а через объявления и т.д. = без рекомендаций, уж больше геморно.

А вы, встречаясь с претенденами в общ.местах, что оцениваете? понравится ли вам как человек?
или какие-то вопросы задаете, позволяющие оценить проф.качества?
Ответить
Очень дорого. У меня 80 м, с глажкой плачу за уборку 1500. Правда, в последнее время чувствую, что начинает халтурить...
Ответить
Халтурят из-за того,что мало платите.Спешат на другую уборку,чтоб заработать больше.Почитайте посты домработниц-свободна первая половина дня.А ещё нужно время на дорогу.Там и цены умеренные.Только не требуйте качества,если соглашаетесь на половину дня.
Ответить
у меня 92 кв.м. - 1500 руб с глажкой. Полагаю, что это не высокая цена, тк эта женщина у меня убирается уже более 4-5 лет, но предел - 2000 руб!
Ответить
где же все эти волшебные женщины находятся?
это так...вопрос в пустоту))))
Ответить
квартира 90 кв.м. 1300 р без глажки.убирает хорошо,на кухне всегда во всех ящиках идеально чисто.Иногда конечно начинает халтурить,но после разговора опять всё идеально.Приходит 3 раза в неделю.
Ответить
За 3раза в неделю-нормально.Мы говорим про еженедельую генуборку.(1раз в неделю).
Ответить
Моя помощница по дому ходит к моей знакомой убираться как раз один раз в неделю, квартира не более 85 кв.м.и платит она ей 1500 р с глажкой
Ответить
Я получаю 1500 руб. за уборку+глажка один раз в неделю, кв. 80 кв.м. Но по правде говоря, считаю, что на сегодняшний день это уже маловато. Прибавки просить не решаюсь) может и глупо с моей стороны, но как-то неудобно хозяйку обидеть. Работаю уже более 4-х лет.
Ответить
а сколько считаете нормальным? сколько хотели бы?

я просто совсем уж дешево не ищу...не хочу ниже рынка, потому что это демотивирует...и хорошего в этом мало. Но и слишком много платить не хочу, не милионеры.
Какая по-вашему адекватная цена?
Ответить
Да у меня та же проблема. Все хочется хоть +200р/выход прибавки, для меня это приличная сумма в месяц, но каждый раз пытаюсь спросить и не получается :)))
Ответить
А у нас закон-после каждого НГ зарплата повышается на 200р.Домработница пришла 5лет назад на 1400.Сейчас платим 2200.Всё устраивает.Уборка еженедельная,окна всегда чистые(не зависимо от времени года)шторы стирает раза 3 вгод,душевая и духовка-как вчера из магазина.В морозилке-блинчики,или голубцы(фарширован.перцы)-дня на 4.Всё входит в стоимость,дополнительных генеральных нет.
200руб в неделю-не деньги,а для персонала-большой стимул!
Ответить
она вам и есть готовит?

блин...вот теперь думаю, что моя за 2500 не так уж и хороша))) духовку не чистит...холодильник не моет...
Ответить
а сколько у вас оплата?
:-)

просто пытаюсь понять сколько считают нормальной оплату не только работодатели но и сами работники.
Ответить
Автор, ну духовка и холодильник как 2х2=4))))))
Я духовку каждый раз мою, холодильник просматриваю каждый раз, когда нужно помою. Когда в ящике для овощей грязь-достану помою, разберу.
Выше я писала про одну квартиру. А так 100кв.м 2000 + глажка300/час. 2 раза в неделю.У меня примерно 1ч-1.5. Глажка-постоянный набор:) Уборка с 10.00 до 15.00/16.00 Я убираю везде: гардероб,полки с обувью в прихожей. На кухне проверяю все ящики, полки. Слежу за их чистотой везде! В ванной: слежу за чистотой ковриков я. Закидываю их в машинку и стелю их обратно.По просьбе хозяйки делаю, то что она попросит.
У меня получается 2300-2500. Я очень благодарна хозяйке, что она меня не дергает, доверяет и я стараюсь. Отношения хорошие, не дружеские конечно. Не люблю я дружеских отношений на работе,дистанция-это великая штука!
Всем удачи!!!!
Ответить
какая вы молодец)))
вот и я так люблю - хорошие вежливые отношения, но не "поболтать-посекретничать" (были и такие женщины у меня. Правда по 1 разу:-) )
ну и инициатива и самостоятельность ваши похвальны, конечно.
Ответить
:))У меня нет инициативы и самостоятельности,все заранее четкая договоренность с хозяйкой квартиры! Это как бизнес - хозяйке нужна качественная работа,прописанная как в договоре и четкое исполнение,мне хорошая ЗП за эту работу, хозяйке квартиры нужна дополнительная работа, значит мне дополнительная ЗП:))) Хотя мы все не роботы, а люди...у всех бывает всякое:)
Удачи!
Ответить
Ну прямо находка, а я на уборку ищу ...
Счастливая весна... **
16.12 11:49
Ну прямо находка, а я на уборку ищу просто и без глажек и без готовки, все не то...
Ответить
Вернее подруге ищу.
Счастливая весна... **
16.12 12:49
Вернее подруге ищу.
Ответить
Я написала-2200,после НГ будет 2400.1раз в неделю.Квартира-2-ка,полностью уборка с глажкой и приготовление одного блюда(не зависимо борщ или голубцы).
Ответить
неплохо считаю)))
еще и покушать приготовят))) красота)))
Ответить
Пипец, почитала и ужаснулась.
Я плачу 2000 без глажки за уборку квартиры 80кв.м., не захламлена ВООБЩЕ, ни полочек, ни книжных шкафов (новая квартира). В ящики на кухне не лезет, вещи не разбирает в гардеробной, холодильник-духовку не моет, к обуви не прикасается... Окна-за отдельную плату. Убирается в общей сложности 2,5 часа, не больше.
Нашла по рекомендации подруги.
Чую, что надо искать другую, это слишком. Если кто-то даст координаты, буду благодарна.
Ужас, расстройства одни((
Ответить
Автор, отвечу на ваш вопрос: 1500 рэ. Подруга недавно через агенство искала, у нее 110 метров, не заставлена, но очень много стекла и еще 2 санузла черные, там именно начищать надо и еще глажка белья . Так ей агенство присылало уже 4 человек и все 2000 рэ просят, не дороже
Ответить
А вы присутствуете, когда уборка происходит дома, или убираются, когда дома никого нет? Я никак не решу этот вопрос.
Ответить
Первое время присутствовала раза 3, потом нет.
Ответить
Если человек по рекомендациям,не обязательно присутствовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)