домработница - ск.стоят услуги?
ищу домработницу. Интересует уборка квартиры 45 кв.м (квартира захламлена...но очень в меру:-) ) + хотелось бы еще немного глажки.
1 раз в неделю.
Скажите какие цены сейчас считаются нормальными на эти услуги?
через знакомых 2 варианта:
2500 без глажки (но убирается очень хорошо)
2000 с глажкой (у меня еще не убиралась, но по словам подруги тоже хорошо). И гладит хорошо. Но она хочет типа оклада... т.е. если мы ее не вызвали по каким-то причинам, то все равно оплачиваем. Понять можно...ей ведь нужен стабильный заработок... Но муж мой категорически против.
т.е. варианты не так чтоб на 100% устраивают меня.
Если искать через агенства, то как это происходит?
прихожу, говорю что надо, оплачиваю их услуги и они дают человека? а если не понравится то я опять агенству плачу?и сколько они берут?
я просто достаточно придирчива к уборке...чистоте...не думаю что мне сразу можно угдить.
захламлена в том смысле, что так как мало места, то на полках что-то стоит (в коробочках), книги бывает сложены на столе стопочкой, те которые на полки не поместились.
Т.е. нет такого, что в комнате стоит диван и телевизор и более ничего, т.к. для хранения вещей есть гардеробные\кладовки и тыды.
бардака у меня в доме нет.
Ищите такую,чтоб приходила работать на весь день.Тех,у кого свободна первая или вторая половина дня,отсеивайте сразу!Спешат и оставляют недоделки.
но у нее глажка за доп.плату((( это вообще какая-то цена получается уж очень...рублевская)))
а как вы нашли свою домработницу?
я уже всех знакомых пораспрашивала... все заняты..или вот такие варианты. Не особо подходят мне.
Но!Не мечтайте,что за один день везде уберётся.Мою приличную(на мой взгляд) квартиру отмывала два дня.Первое впечатление было,что человек очень медлительный,потом поняла,что убирается тщательно.Если убирает ванную,то это-и плитка сверкает,и флакончики все чистые,шторка постирана...
3-4 часа
я мегадовольна
уборка не поверхностная, все сияет. в шкафах порядок
но 1000 хорошая цена конечно
с первого раза конечно вам конфетку из бардака за 3 часа никто не сделает))
как вариант еще одна приходила, 2000 руб. (но у меня сложилось впечатление, что она и за 1700-1800 руб. будет убираться), там вообще все не просто чисто, а идеально чисто.
вобщем ваша квартира будет 1200-1500 не больше. разумная цена.
одна у меня убиралась за 1500. За 2 часа управилась))) конечно мне пришлось подчищать углы(((
и как вы ищете? по агенствам?
я тоже думаю что 2500 дорого... но где и как искать не знаю...да и останавливает еще такой момент - если много разного народа смотреть, то это проходной двор, а не квартира(((
В личку мне напишите, у нашей помощницы бывают свободные дни. Проверенная, убирает хорошо. Про косяки, за которыми надо следить-обговорить - расскажу :-)
если честно, я не хочу ходить по пятам и говорить: тут протрите, там разберите((( хотелось бы чтобы человек как-то не халявил изначально.
Если надо вымыть окна, значит она не гладит в этот день; или, например, холодильник не моют каждую неделю.
Косяков практически нет, из того, что мне бросилось в глаза - сначала гладит, потом моет пол. Соответственно, простыни-пододеяльники метут пыль. На полу иногда пятна остаются(редко, на самом деле) - ребенок сок пролил, например, я всегда когда мою - присматриваюсь :-) Ну и когда пришла первый раз, не спросила какими губками-тряпками мыть ванну - унитаз- пыль протирать. Но это больше упущение хозяйки, имхо.
Я поэтому и рекомендую, потому что она шустрая, не халявщица ни разу, и проверенная, но не факт, что у нее вообще есть свободное время.
вы можете всех в квартиру не звать, устройте встречу где-нибудь в общ. месте. меня тоже напрягает выбор, поэтому стараюсь через знакомых подбирать, но и здесь тоже не все подходят. то, что подходит одному может не подойти другому.
поторгуйтесь или ищите еще кого-нибудь. не стоит йборка в вашей квартире 2500 руб., знаю людей, которые просто себе цену набивают, приходят начинают называть цену нереальную, потом им отказываешь, а они уже готовы и за меньшие деньги работать, но я таких не люблю.
А вы, встречаясь с претенденами в общ.местах, что оцениваете? понравится ли вам как человек?
или какие-то вопросы задаете, позволяющие оценить проф.качества?
это так...вопрос в пустоту))))
я просто совсем уж дешево не ищу...не хочу ниже рынка, потому что это демотивирует...и хорошего в этом мало. Но и слишком много платить не хочу, не милионеры.
Какая по-вашему адекватная цена?
200руб в неделю-не деньги,а для персонала-большой стимул!
блин...вот теперь думаю, что моя за 2500 не так уж и хороша))) духовку не чистит...холодильник не моет...
:-)
просто пытаюсь понять сколько считают нормальной оплату не только работодатели но и сами работники.
Я духовку каждый раз мою, холодильник просматриваю каждый раз, когда нужно помою. Когда в ящике для овощей грязь-достану помою, разберу.
Выше я писала про одну квартиру. А так 100кв.м 2000 + глажка300/час. 2 раза в неделю.У меня примерно 1ч-1.5. Глажка-постоянный набор:) Уборка с 10.00 до 15.00/16.00 Я убираю везде: гардероб,полки с обувью в прихожей. На кухне проверяю все ящики, полки. Слежу за их чистотой везде! В ванной: слежу за чистотой ковриков я. Закидываю их в машинку и стелю их обратно.По просьбе хозяйки делаю, то что она попросит.
У меня получается 2300-2500. Я очень благодарна хозяйке, что она меня не дергает, доверяет и я стараюсь. Отношения хорошие, не дружеские конечно. Не люблю я дружеских отношений на работе,дистанция-это великая штука!
Всем удачи!!!!
вот и я так люблю - хорошие вежливые отношения, но не "поболтать-посекретничать" (были и такие женщины у меня. Правда по 1 разу:-) )
ну и инициатива и самостоятельность ваши похвальны, конечно.
Удачи!
еще и покушать приготовят))) красота)))
Я плачу 2000 без глажки за уборку квартиры 80кв.м., не захламлена ВООБЩЕ, ни полочек, ни книжных шкафов (новая квартира). В ящики на кухне не лезет, вещи не разбирает в гардеробной, холодильник-духовку не моет, к обуви не прикасается... Окна-за отдельную плату. Убирается в общей сложности 2,5 часа, не больше.
Нашла по рекомендации подруги.
Чую, что надо искать другую, это слишком. Если кто-то даст координаты, буду благодарна.
Ужас, расстройства одни((