106

Результат видеоаблюдения за няней.Что делать?

Открываю тему в поисках коллективного разума.
Заканчивается декретный отпуск.Реюенку скоро исполнится 3 года.Нужно выйти на работу(почему,не буду утомлять,но пусть это будет факт такой).
Очень долго пытались созреть до самого факта няня и детский сад, потом проблемой выбора, и вот сейчас стоим перед выбором непосредственно няни.
Живем в совем доме в Подмосковье,дом достаточно большой. Большой участок. Появилась у нас,по рекомендации знакомой, женщина Елена.55 лет
Жительница Украины.Хочет (пожалуй,очень хочет) работать у нас. Опыт работы няней был. Своих двое взрослых детей. С мужем в разводе. Она такая сельская рабочая лошадь. Глядя на наш огород-спрашивает-"где он?" У нее огород-это гектар. Кидается на наше хзяйство, как на амбразуру. С ребенком ласковая. Играют они хорошо. Несмотря на сельское происхждение, она прекрасно и рисует с ним, и лепит, и читают они.И считать учатся. Я пока дома, и прямо соловею в ее пристутвии. Она очень старается, и я уже не мою почти посуду, и готовить она тоже хочет. Пока только по мелосам получалсь, так как я сама готовлю. Но она прямо бьет копытами. Гуляет с сыном долго. Все у них достаточно весело и ладно получается. Она у нас уже около месяца. Пока я ей платила почасовую оплату, тк сначала она у нас вроде как временно была, мы ждали другую женщину, пока та освободится с предыдущего метса работы. Но смотрим-Елена прямо счастливый случай. Конечно, я не тешила себя иллюзиями, но вроде как все устраивало. Она и одна с ребенком оставалась.Я уже расслабилась и собиралась на работу со спокойной душой. Но,наученные опытом других людей, осатвила я вчера Елену с сыном под присмотром камеры наблюдения. Так получилось, что они ходили гулять, потом я пришла, и были они одни под наблюдением камеры только во время обеда.
Увидела я такое кино:(камера в гостиной, где стоит столик сына, за которым он ест. Гостиная соединяется с кухней)
Пришли с улицы, и, кажется, не помыли руки(
Потом няня стала варить картошку, и,надо сказать, вся отдалась этому процессу. Сынишка играл сам, но когда звал ее,она не могла отвлечься. Надо сказать, что разговоаривала она с ним все врмея ласково, ничего криминального я не услышала. Если обсуждать все до тонкостей, то мне не понравилось и то, что когда он дозвался-таки ее, она пришла с ножом в руке(чистила картошку,наверно).КонечноЮ не специально, автоматически. Но если мой подвижный сынишка прыгул бы, или побежал, не уверена, что она увпела бы убрать руку. Сама я всегда стараюсь следить за ножами и проч предметами, и ей говорила. Знаю, что кто-нибудь кинет тапками в меня за это, скажет, что придираюсь, ну ладно. Дальше.Сели есть.За маленьким столиком сына, напротив друг друга.Каждый из своей тарелки. Сынишка, в принципе, может и сам есть, иногда сразу просит покормить его. Иногда сам все съедает. Чаще начинает сам, а потом ему надоедает, говорит, что наелся, но если взять ложку, то его легко уболтать съесть еще много. Вот они едят, она что-то приговаривает, типа вкусно тебе, кушай и тп, своей вилкой зачерпывает из его тарелки и дает ему. Упал кусочек мяса на пол. В принципе, такое вещи у нас сразу исчезают-у нас собаки)) Но они почему-то не пришли на этот обед. Сынишка забеспокоился, няня наклонилась, подняла, бросила кусочек этот на стол, ребенок наколол его вилкой и съел. Она ничего ему не сказала. Потом доела, налила себе и ребенку чай, выпила свой чай. Он еще не доел, уже отвлекся, сидит за столом, но игрет в машинки.Она взяла его вилку, предложила ему, он отказался.Уговоаривать ен стала. Быстренько все доела его вилочкой сама, убрала посуду со стола, и пошла мыть ее. Потом они ушли спать.Ну, а там уже и я пришла. Я часто сама своей вилкой даю ребенку еду. Но это я. Опять же, няня спросила меня, может ли она завести"свою" чашку. При мне она ни за что не будет есть так, и уж тем более смотреть, как он ест с пола.Внимание, вопрос коллективному разуму:мне с ней сразу расстаться,потому что она в принципе не чувтсвует ответственности за ребенка, или это недостатки из разряда тех, которые позволяют себе все няни? Поговориь с ней?Понаблюдать еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываю тему в поисках коллективного разума.
Заканчивается декретный отпуск.Реюенку скоро исполнится 3 года.Нужно выйти на работу(почему,не буду утомлять,но пусть это будет факт такой).
Очень долго пытались созреть до самого факта няня и детский сад, потом проблемой выбора, и вот сейчас стоим перед выбором непосредственно няни.
Живем в совем доме в Подмосковье,дом достаточно большой. Большой участок. Появилась у нас,по рекомендации знакомой, женщина Елена.55 лет
Жительница Украины.Хочет (пожалуй,очень хочет) работать у нас. Опыт работы няней был. Своих двое взрослых детей. С мужем в разводе. Она такая сельская рабочая лошадь. Глядя на наш огород-спрашивает-"где он?" У нее огород-это гектар. Кидается на наше хзяйство, как на амбразуру. С ребенком ласковая. Играют они хорошо. Несмотря на сельское происхждение, она прекрасно и рисует с ним, и лепит, и читают они.И считать учатся. Я пока дома, и прямо соловею в ее пристутвии. Она очень старается, и я уже не мою почти посуду, и готовить она тоже хочет. Пока только по мелосам получалсь, так как я сама готовлю. Но она прямо бьет копытами. Гуляет с сыном долго. Все у них достаточно весело и ладно получается. Она у нас уже около месяца. Пока я ей платила почасовую оплату, тк сначала она у нас вроде как временно была, мы ждали другую женщину, пока та освободится с предыдущего метса работы. Но смотрим-Елена прямо счастливый случай. Конечно, я не тешила себя иллюзиями, но вроде как все устраивало. Она и одна с ребенком оставалась.Я уже расслабилась и собиралась на работу со спокойной душой. Но,наученные опытом других людей, осатвила я вчера Елену с сыном под присмотром камеры наблюдения. Так получилось, что они ходили гулять, потом я пришла, и были они одни под наблюдением камеры только во время обеда.
Увидела я такое кино:(камера в гостиной, где стоит столик сына, за которым он ест. Гостиная соединяется с кухней)
Пришли с улицы, и, кажется, не помыли руки(
Потом няня стала варить картошку, и,надо сказать, вся отдалась этому процессу. Сынишка играл сам, но когда звал ее,она не могла отвлечься. Надо сказать, что разговоаривала она с ним все врмея ласково, ничего криминального я не услышала. Если обсуждать все до тонкостей, то мне не понравилось и то, что когда он дозвался-таки ее, она пришла с ножом в руке(чистила картошку,наверно).КонечноЮ не специально, автоматически. Но если мой подвижный сынишка прыгул бы, или побежал, не уверена, что она увпела бы убрать руку. Сама я всегда стараюсь следить за ножами и проч предметами, и ей говорила. Знаю, что кто-нибудь кинет тапками в меня за это, скажет, что придираюсь, ну ладно. Дальше.Сели есть.За маленьким столиком сына, напротив друг друга.Каждый из своей тарелки. Сынишка, в принципе, может и сам есть, иногда сразу просит покормить его. Иногда сам все съедает. Чаще начинает сам, а потом ему надоедает, говорит, что наелся, но если взять ложку, то его легко уболтать съесть еще много. Вот они едят, она что-то приговаривает, типа вкусно тебе, кушай и тп, своей вилкой зачерпывает из его тарелки и дает ему. Упал кусочек мяса на пол. В принципе, такое вещи у нас сразу исчезают-у нас собаки)) Но они почему-то не пришли на этот обед. Сынишка забеспокоился, няня наклонилась, подняла, бросила кусочек этот на стол, ребенок наколол его вилкой и съел. Она ничего ему не сказала. Потом доела, налила себе и ребенку чай, выпила свой чай. Он еще не доел, уже отвлекся, сидит за столом, но игрет в машинки.Она взяла его вилку, предложила ему, он отказался.Уговоаривать ен стала. Быстренько все доела его вилочкой сама, убрала посуду со стола, и пошла мыть ее. Потом они ушли спать.Ну, а там уже и я пришла. Я часто сама своей вилкой даю ребенку еду. Но это я. Опять же, няня спросила меня, может ли она завести"свою" чашку. При мне она ни за что не будет есть так, и уж тем более смотреть, как он ест с пола.Внимание, вопрос коллективному разуму:мне с ней сразу расстаться,потому что она в принципе не чувтсвует ответственности за ребенка, или это недостатки из разряда тех, которые позволяют себе все няни? Поговориь с ней?Понаблюдать еще?
Мама
Меня бы напрягла такая няня!Переучить женщину 55 лет вести себя по- другому,не так, как она привыкла невозможно, имхо! Если тодько она сама это сильно пожелает и будет себя постоянно контролировать!Скорее всего, она посчитает Ваши замечания придирками! И ,тем более, что ей непонятно, что в следующий раз станет причиной Вашего неудовольствия!Говорить об установленной камере я бы не стала.Иначе, какой смысл в ее установке?Наверное, я бы понаблюдала за ней еще, потом делала выводы!
Меня бы напрягло то, что без вас она не делает то, что делает при вас. То есть показушность! Упавший кусок добил просто. Мало того, что не в ведро, а на стол, так и ребенку еще дала съесть. То, что кто-то с пола поднимает и ест, для меня вообще нонсенс.
Плохо, что не отзывается на просьбу ребенка. Ее работа - ребенок, а не картошка. У меня няня дите с собой на кухню берет, дверь закрывает. То, что пришла к дитю с ножом, тоже не есть гуд. Вообще странная тетка.
Меня вообще напрягают тетеньки, которые прямо рады стараться. Обычно от таких потом такие сюрпризы получаешь, что и не рада будешь.
Смотрите еще несколько раз, делайте выводы. Еще раз напомните тетеньке про руки, куски и смотрите пленку. Если без вас опять будет несовпадение, тогда не ваш человек.
Просто как-то непонятно, если при вас выполняет, почему без вас так деалет.
Anonymous
Не возможно совместить и уборку с готовкой и занятия с ребенком. Пусть она готовит, убирает и огородом занимается вместо садовника, а ребенку гувернантку наймите.
"Потом няня стала варить картошку, и,надо сказать, вся отдалась этому процессу"
Естетственно - ведь на этот момент она была не няней, а домработницей.
У меня следующие мысли. Для ребенка 3х лет сельская тетя уже поздно. Ребенку нужно развиваться. Она будет прививать ему свои сельские привычки, свои понятия о чистоте и т.д. Эта женщина явно не педагог в душе, а простая женщина, которой понятнее и проще помыть, убрать, не няня она. Эта разность в поведении при вас и без вас уже подорвала доверие к ней. К сожалению, это другой менталитет. Берите человека, которому не нужно объяснять азы чистоплотности и безопасности. Посмотрите вторую женщину. Это тема - простота хуже воровства, вроде ничего страшного, но это не ваша пробабушка, которой многое можно простить, а наемный работник за деньги. Потом будут вылезать еще всякие казусы. Говорю, опираясь на свой опыт, также была няня загородом из сельской местности, расстались в 2,2.
как по мне, то никакого криминала. главное, что человек доброжелательно относится к ребенку, занимает его и не позволяет в воспитании лишнего. всякие няни бывают. уж лучше та, которая забудет руки помыть, чем та, что по губам станет шлепать - это раз.
второе - доесть за ребенком и пользоваться одной посудой это делают почти все. и это показатель того, что она вашего ребенка считает своим родным. куда хуже, если будет брезговать
три - у нас дома полы моются по 5 раз на дню, поэтому совершенно нормально воспринимается быстро поднять то, что упало, и съесть :) здесь нет страшных запретов, это же стереотип, что пол всегда грязный. если в доме чисто - то какая разница со стола или с пола поднят кусок.
.
Anonymous
ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ! иногда моя няня тоже может наповал сразить(типа поднять кусок с пола) или когда сухарики делет для бульона может на крик не среагировать! но я говорю е про это! но спокойно! вы тоже скажите няне:"если вдруг что упадет не давайте ему в рот" или если варите картошку то фиг с ней если ребенок начал орать! моя няня один раз сделала салат и мне даже предложила поробовать из своей ложки( ну вообщем все просто как 2 копейки))) но я не вижу ничего пока криминального!
Ну то, что она делает без Вас-это ее настоящие привычки, а при Вас она старается. Значит она понимает "как принято", но против своих привычек не пойдешь..
Anonymous
Это чужой человек. Вам нужно или смириться или самой сидеть с ребенком. Это камень преткновения всех мам к сожалению. Моя мама живет в Подмосковье, так там мороженное, упавшее на пол не вытрут тряпочкой, а поднимут и оближут... Ягоды с куста не помоют, а протрут грязными руками и в рот... типа я вас так вырастила и ничего, а ваши дети стерильные улицы боятся... я с ней детей не оставляю - сама за ними слежу и в садике старшая девочка (6 лет) - всегда моет руки - дома приучена - после прогулки и перед едой и после еды. Воспитатель говорит, что она сама всегда идет мыть руки в садике без наоминания, но это нужно привить ребенку. У меня дома и младший 3-х летка все мыло извел - руки ходит мыть))) Я не мешаю, только учу это делать аккуратно и мыла капнуть немного, а не изводить полбутылки)))
Anonymous
Кусок с пола еще ничего, пол, как выше писали, чистый, а вот изюм не помыть и дать ребенку для мня нонсенс, равно как и пихание своей вилки в рот ребенку.
Я бы четко озвучила правила поведения в вашей семье с просьбой не нарушать их.
1. Никогда не даем ничего ребенку с пола.
2. В обязательном порядке мыть руки после прогулки и перед едой.
3. Не использовать свою посуду для кормления ребенка.
4. Оставлять все инструменты для готовки на столе при общении с ребенком.
и т.д.

Прямо вот так четко, без наездов. Дальше смотрите в кино, как она это выполняет. По ходу видите что-то еще и добавляете правила. А там уже решаете в зависимости от того, насколько она может отказаться от своих привычек, не совместимых с Вашими представлениями о работе няни.
я бы ещё понаблюдала. один случай не показатель. ИМХО для важнее было бы отношение к ребенку, думаю, что на каждый зов ребенка никто не бросается,что бы тут не писали ;-). Меня напрягла "нечистоплотность", а с другой стороны моя свекровь деревенская относиться к этому проще, особенно в плане одежды :)), но муж совершенный чистоплюй, блин иногда хочется убить его с его тараканами об идеальной чистоте. Холодная Интеллигентность няни тоже не показатель душевного спокойствия ребенка. Наша вечно с книжкой, и с упреками на крошки во время еды, дети кушать потом отказывались стресс испытывали от указаний, что все не так.
были няни-знаем
1)Если чистота для вас принцип - расставайтесь я няней сразу. Она не изменилась до сих пор, и ради вас не будет меняться уж точно.
2) меня больше напрягло именно то, что она не пришла на помощь ребенку. На мой взгляд - это угроза безопасности малыша. У меня девочка очень активная, иногда я оставляю ее со свекровью, так я ей прямо ЗАПРЕЩАЮ готовить ( ее инициатива), когда дочь играет в др комнате. Просто это такое шило в попе, и похулиганить для нее - как пописать. Поэтому наша бабшука готовит только тогда, когда дочь рисует рядом с ней в кухне или там же смотрит мультики, она уже большая. не спит, А если ребенко спит днем - вообще никаких проблем. Пусть няня готовит именно в это время. За полтора часа можно спокойно 2 блюда приготовить.
3) понабюлдайте еще 2 недели. Если неприятное впечатление усилится, расставайтесь без сожаления. А вообще вам правильно написали, после 3 лет лучше искать педагога, или хотя бы человека с высшим образованием, тк это совсем др уровень интеллекта и возможности обучения.
Хожу на развивалки с ребенком, большинство детей приходит с нянями. Сидим с ними в коридоре пока идут занятия. Такого наслушалась, что боюсь их всех, но скоре всего это няньская норма. К сожалению.
Anonymous
Я няня. Позволить ребёнку съесть с пола-недопустимо, руки не вымыть с улицы-недопустимо, детскими приборами есть самой-недопустимо, а немытый изюм-это вообще кошмар. Особенно плохо, что это на первом месяце работы. Если она нравится ребёнку, напишите список на бумаге, чего нельзя делать ни в коем случае.
Anonymous
Если вы так придирчивы,то сидите с ребенком сами... Ведь за собой не замечаете ошибок.
Руки нужно мыть перед едой,это ясно и кусок мяса с пола поднимать тоже не нужно,плохо,еще и собаки оказывается бегают.
Так скажите ей об этом.Ведь во всем остальном она вам нравится.Сейчас тяжело найти человека хорошо относящемуся к ребенку.
У меня тоже сыну 3 годика и я не представляю,как доверить его постороннему.Разве что своей маме.
И не важно откуда няня и с какой страны.это все зависит от воспитания.
Не горячитесь,просто поговорите с ней.Распрощаться с ней вы сможете в любую минуту,а вот найти хорошего человека трудно
Anonymous
Сидеть самой не совсем правильно, даже если деньги позволяют. Я вот с высшим образованием, просидела, а теперь подвизаюсь няней. Если до сих пор пронесло, то в будущем можно и в больницу загреметь. Молчать не надо, напишите список, а потом уже решайте.
Anonymous
Заинтересовало,о чем говорят няни?правда заинтриговали.
Сама няня.Устроилась временно,отработала 2 года.Скоро девочку отдадут в дет.сад,а я закончу институт и буду работать по специальности,это будет в сентябре, может чуть раньше.Но уже сейчас тоска вселенская по моей воспитаннице и ее маме,так привязалась к ним, да и они ко мне. Для Вас наверное это ШОК,ведь ТАКОГО по-евским меркам просто быть не может,ведь все няни монстры!Как хорошо,что я попала именно в эту семью,а не к Вам - евские мамы!А горе-няни конечно бывают,просто нужно быть более бдительными и не оставлять ребенка на кого попало, а потом здесь митинговать и возмущаться.
Anonymous
Не исправите Вы человека. Если грязнуля в таком возрасте так и останется. Такие мелочи говорят о многом, о том что не увидит Ваша камера.

У меня помощница одна в первый же день у меня на глазах выдрала вилку пылесоса из розетки даже не наклоняясь. Я поняла что вещам моим и технике каюк. А стоят они гораздо дороже ее труда.
Anonymous
Да мне 35 годков уже и сын есть 10 лет.Это образование второе -логопед.А няню не имеющую своих детей тоже не взяла бы,тут Вы правы.
Anonymous
Еще день понаблюдала за няней, находясь дома. Официально я ей не отказала еще. Она уже сама переключилась на других, заменяет сейчас какую- то свою знакомую соотечественницу, работающую няней, которой пришлось срочно уехать домой на неделю. так что встречайте, Елена вышла на просторы Москвы. Уже воодушевилась немного, почувствовала свою востребованность. Следующая стадия - нагление... Я ее возьму только в крайнем случае. Переварила я всю информацию, почитала ваши соображения, ( спасибо, Коллективный разум, хотя большинство мнений , извините, по меньшей мере странными мне кажутся) и пока что остановилюсь на втрой кандидатуре, хотя и она начала наше общение с лжи Как известно, маленькая рождает большую)) Ну, и при просмотре записи, естественно, несмотря на мои на суровейшие наставления, я наблюдала, как оне пробовала кашу , да что пробовала- как следует засунула ложку в рот себе с кашей. Надо же попробовать, как получилось, остыла ли... Не надо только сейчас начинать с того, что я придираюсь, все такое, и тп...
Anonymous
Развитие истории и наблюдения за второй уже няней. что я имела в виду, говоря о маленькой лжи) Мы договариваемся о постоянной работе. няня заверяла меня с горячностью юной комсомолки о своей ответственности, надежности, и намерении обеспечить мне безоблачное существование. далее 2 страницы текста о любви к детям, физическом и моральном здоровье. Вот только завтра не могу прийти, тк затеяла генеральной уборку, а вот со следующей недели приступаю... Потом я узнаю, что этот великолепный образец отменного здоровья в мое отсутствие с трудом передвигатеся по комнате, и из разговора( да, да, да , подслушивать нехорошо!) узнаю, что ходит по врачам, завтра тоже, анализы и тп - готовится к операции. ИНтересно,, как в кино!) Развитие сюжета непредсказуемо) Ну что же, кто предупрежден, тот вооружен... Молчим.. Делаем вид, что все хорошо...ищем дальше...
мама
вы какая-то ненормальная, чесслово!! Вам надо сидеть с сыном самой. Не хотела бы оказаться рядом с вами ни по какому поводу. Вы просто жуткая зануда и ханжа
Anonymous
А как Вам это-
"Несмотря на сельское происхждение, она прекрасно и рисует с ним, и лепит, и читают они".Автор Вы бесподобны!Только вот ума бы Вам еще и чувство такта.А теперь подумайте,почему Вам такие няни попадаются.
Anonymous
это точно))))))))))))))))))))))
Продолжение кино будет?Интересно же!
Anonymous
Автор,как у вас всё сложилось?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения