Школа
106

Результат видеоаблюдения за няней.Что делать?

Открываю тему в поисках коллективного разума.
Заканчивается декретный отпуск.Реюенку скоро исполнится 3 года.Нужно выйти на работу(почему,не буду утомлять,но пусть это будет факт такой).
Очень долго пытались созреть до самого факта няня и детский сад, потом проблемой выбора, и вот сейчас стоим перед выбором непосредственно няни.
Живем в совем доме в Подмосковье,дом достаточно большой. Большой участок. Появилась у нас,по рекомендации знакомой, женщина Елена.55 лет
Жительница Украины.Хочет (пожалуй,очень хочет) работать у нас. Опыт работы няней был. Своих двое взрослых детей. С мужем в разводе. Она такая сельская рабочая лошадь. Глядя на наш огород-спрашивает-"где он?" У нее огород-это гектар. Кидается на наше хзяйство, как на амбразуру. С ребенком ласковая. Играют они хорошо. Несмотря на сельское происхждение, она прекрасно и рисует с ним, и лепит, и читают они.И считать учатся. Я пока дома, и прямо соловею в ее пристутвии. Она очень старается, и я уже не мою почти посуду, и готовить она тоже хочет. Пока только по мелосам получалсь, так как я сама готовлю. Но она прямо бьет копытами. Гуляет с сыном долго. Все у них достаточно весело и ладно получается. Она у нас уже около месяца. Пока я ей платила почасовую оплату, тк сначала она у нас вроде как временно была, мы ждали другую женщину, пока та освободится с предыдущего метса работы. Но смотрим-Елена прямо счастливый случай. Конечно, я не тешила себя иллюзиями, но вроде как все устраивало. Она и одна с ребенком оставалась.Я уже расслабилась и собиралась на работу со спокойной душой. Но,наученные опытом других людей, осатвила я вчера Елену с сыном под присмотром камеры наблюдения. Так получилось, что они ходили гулять, потом я пришла, и были они одни под наблюдением камеры только во время обеда.
Увидела я такое кино:(камера в гостиной, где стоит столик сына, за которым он ест. Гостиная соединяется с кухней)
Пришли с улицы, и, кажется, не помыли руки(
Потом няня стала варить картошку, и,надо сказать, вся отдалась этому процессу. Сынишка играл сам, но когда звал ее,она не могла отвлечься. Надо сказать, что разговоаривала она с ним все врмея ласково, ничего криминального я не услышала. Если обсуждать все до тонкостей, то мне не понравилось и то, что когда он дозвался-таки ее, она пришла с ножом в руке(чистила картошку,наверно).КонечноЮ не специально, автоматически. Но если мой подвижный сынишка прыгул бы, или побежал, не уверена, что она увпела бы убрать руку. Сама я всегда стараюсь следить за ножами и проч предметами, и ей говорила. Знаю, что кто-нибудь кинет тапками в меня за это, скажет, что придираюсь, ну ладно. Дальше.Сели есть.За маленьким столиком сына, напротив друг друга.Каждый из своей тарелки. Сынишка, в принципе, может и сам есть, иногда сразу просит покормить его. Иногда сам все съедает. Чаще начинает сам, а потом ему надоедает, говорит, что наелся, но если взять ложку, то его легко уболтать съесть еще много. Вот они едят, она что-то приговаривает, типа вкусно тебе, кушай и тп, своей вилкой зачерпывает из его тарелки и дает ему. Упал кусочек мяса на пол. В принципе, такое вещи у нас сразу исчезают-у нас собаки)) Но они почему-то не пришли на этот обед. Сынишка забеспокоился, няня наклонилась, подняла, бросила кусочек этот на стол, ребенок наколол его вилкой и съел. Она ничего ему не сказала. Потом доела, налила себе и ребенку чай, выпила свой чай. Он еще не доел, уже отвлекся, сидит за столом, но игрет в машинки.Она взяла его вилку, предложила ему, он отказался.Уговоаривать ен стала. Быстренько все доела его вилочкой сама, убрала посуду со стола, и пошла мыть ее. Потом они ушли спать.Ну, а там уже и я пришла. Я часто сама своей вилкой даю ребенку еду. Но это я. Опять же, няня спросила меня, может ли она завести"свою" чашку. При мне она ни за что не будет есть так, и уж тем более смотреть, как он ест с пола.Внимание, вопрос коллективному разуму:мне с ней сразу расстаться,потому что она в принципе не чувтсвует ответственности за ребенка, или это недостатки из разряда тех, которые позволяют себе все няни? Поговориь с ней?Понаблюдать еще?

Свернуть
Ответить
по мне ничего криминального не случилось. Вам надо уведомить ее о камере и поговорить о моментах которые Вас не устраивают. возможно в ее семье кушали упавшие куски с пола и для няни это не нарушение.
Ответить
Спасибо за ответ. Может быть, они вообще всегда ели только с пола. Если честно, я не спрашивала унее. Но при мне она так себя не ведет.
Ответить
привыкать к новому человеку в семье очень сложно, надо больше разговаривать на тему ваших предпочтений в уходе за малышом Вы и притретесь друг к другу. а постоянная замена нянь в надежде что придет идеальная может отразиться на нервоной системе ребенка.
Ответить
А при вас тоже был случай, когда кусок упал, она подняла и положила на стол? Или все же не было?
Ответить
Возможно в той местности в Украине, откуда няня родом, на такие мелочи, как упавший кусок на пол, вообще не обращают внимания. Вернее на то, что его надо выбросить, а не съесть. У них понятие чистоты сильно отличается от наших с вами. И мытье рук тоже. Можно только строго-настрого приказать мыть руки и перечислить в каких ситуациях и так же приказать не кормить ребенка своей вилкой, не пить из его чашки и т.д. Но мне кажется, что бесполезно. Ей придется следить за каждым своим жестом и поступком и вообще полностью себя ломать.
Вывод прост: либо вы миритесь с такой няней, либо находите человека, представления о чистоте у которого полностью совпадает с вашими.
Ответить
знаю местности в России, где га это не обращают внимания.
Ответить
ха, да у меня муж такой. Мало того, что руки может не помыть, он еще и фрукты немытые из магазина ест. Вырос, между прочим, в богатой интеллигентной семье, где у мамы просто бзик на чистоте.
Ответить
Ну да, вы здесь все такие стерильные, просто зашибись!
Вы хоть раз были на Украине?
Ответить
Улыбнуло. Вы про украинцев как про пещерных людей говорите. У моего ребенка няня, к вашему сведению , коренная москвичка. Как-то раз я дома задержалась, картина маслом. Приходит няня, раздевается и к сыну. Он ей: " А ты руки помыла?" она: " да они чистые, я только что из дома, а дома перед выходом помыла!" . Тетке на минуточку, за 60 лет!!!! Идет к нам пешком, но!!!!! Дверь свою закрывала, из подъезда выходила, к нам в подъезд входила, дверь открывала. Мамадорогая! Я, если что, из Украины. Чистоплотная до одурения, с пола тоже не ем.
Сори, не видела, что аноним Украинка уже есть. ))))
Ответить
Да, все эти шовинистские и националистские замашки тут неуместны. Я согласна, на территории бывшего СССР есть республики, где понятия гигиены для нас выглядят специфичными. Когда я была студенткой, и жила в общежитии, у нас в секции жила девушка из какой - то горной местности Чечни. Вот она, действительно, искренне к понимала нас в чем-то, а мы - ее. Она могла заткнуть дырку в общем душе, в душевом поддоне, и замочить там свое белье. Простирнуть, как в тазике. приезжали к ней родственники, и девочка лет шести брала консервную банку из-под рыбы, и пила воду из-под крана из этой банки. Не обращая внимания ни на масло от рыбы в банке, ни на острые края.
В данном случае конкретной Елены дело, конечно, не в происхождении. В конце концов, село Украины мало отличаются от сел России.
Ответить
Да при чем тут местность Украины. Я уже писала-при мне она все делает- и моет руки, и кормит, и с пола не разрешит съесть.
И выглядит она не такой уж и деревенской бабой. У нее и стрижка, и волосы покрашены, и потом от нее никогда не пахнет.И,между прочим,даже маникюр есть. Она,конечно, в корне своей из села,но тут дело не в сан-гигиенических пристрастиях,которые сложно изменить. К ним я отношу например,манеру брать чашку, засовывая внутрь палец. Дело в отношении к ребенку, в чем я и пытаюсь сейчас разобраться. А по поводу камер- с какой это стати мне ей о них сообщать? Я для того камеру и поставила,чтобы посмотреть, как она себя ведет, когда думает, что мы ее не видим. Это самый распространенный метод проверки няни.Кстати, у нас видеонаблюдение стоит по периметру участка, монитор с изображениями с камер в гостиной. К этой системе и подключили дополнительную камеру. Она знает, что у нас в принципе ведется видеонаблюдение.
Ответить
автор, а если у вас на работе поставят камеры, о которых вы не будете знать. Прямо вам в монитор компьютера или в документы, которые вы подписываете. И потом будут сидеть, анализировать каждый ваш шаг.
Ответить
вы же сами написали "сельская рабочая лошадь", вот и ведет себя соответственно)). Тут либо есть внутри определенные установки либо нет. Сама проработала няней год (когда кризис в основной работе был), хоть обследись за мной, не могу я ребенку позволить есть с собой из одной тарелки или с полу, и не потому что боялась чего то, а потому что меня так воспитали)). Я брезгливая, для меня это существенный косяк. Ищите няню, а не помощницу по хозяйству+няню и тогда не будет она с ножом по квартире бегать). И сразу оговорите, что заниматься будет только ребенком и в квартире стоят камеры, так что пусть ведет себя как на работе, а не как дома.
Ответить
Как бывшая няня вижу её халатность в том, что она с пола подняла кусок мяса и разрешила ребёнку его съесть, вот это явно показывает, что на вашего сына ей всё равно. Ну и плюс из своей тарелки ему суп налила - это тоже недопустимо.
Ответить
что значит позволила съесть? Он у нее спросил, а она разрешила?
Ответить
Ну не чего криминального тут прям таки нет... но все таки меня на вело на какие либо размышления. Я бы понаблюдал... а про то что вы пишите просто ей ни кто не объяснил что так делать не стоит для нее это нормально как она делает, она бы вела так со своим ребенком. Если Вас это напрягает, для начало я бы поговорил, если подвижек нет... то уже принял бы более радикальные меры.
Ответить
Почему Вы решили, что ей никто не объяснял??? Коненчно, объяснили!
Ответить
ну значит человек не понял что от него требуется... я бы задумался о нахождение такого человека в моем доме. Я сам работал гувернером в начале своей карьеры, и считаю так с первого раза не понял, предупредили, если опять не понял до свидания.
Ответить
Прекрасно она все поняла)) Просто безразлично ей, что ест ребенок. Только при мне видимость создает(( Я тоже задумалась о возможности нахождения такого человека в моем доме.
Ответить
автор, не сильно ли вы дуете в попу своему ребенку? Захочет есть - съест все сам, без танцев с бубнами вокруг него.
Ответить
Примите радикальные меры- выучите русский.
Ответить
Вас это задевает?
prokofev _
6.02 00:13
Вас это задевает?
Ответить
Меня это напрягает.Что педагоги у нас такие безграмотные.
Ответить
это инет=) не напрягайтесь=)
Ответить
Типа это в инете вы расслабляетесь, а так вы - грамотный и образованный? Ну-ну...
Ответить
Ну не скажу что я прям таки грамотный, орографический словарь моя настольная книга, это у меня хромает к сожалению:( Но без грамотным и неучем называть тоже как не очень верно, все таки как то умудрился три образования получить. И работать зам. руководителя, тоже как то получается:)
Ответить
Правильно было бы написать так:
"Ну, не скажу, что я прям-таки грамотный, орфографический словарь - моя настольная книга, это( что это? Грамотность?) у меня хромает к сожалению. Но безграмотным и неучем называть - тоже не очень верно, все-таки как-то умудрился три образования получить. И работать зам. руководителя, тоже как-то получается".

Итог ваших 3х образований: В 3-х предложениях частично отсутствуют знаки препинания, дефисы, есть синтаксическая ошибка.
Ответить
Извините, но и Вы совершили несколько ошибок, исправляя ошибки. не хватает парочки запятых))
Ответить
А вы предложение начали не с заглавной буквы.
Ответить
зам руководителя? :) зачем вам 3 образования? О_о
Ответить
Так сложилось:) Пошёл учится, первое было на кафедре психология управления, а потом более узкие спициальность, тоже по психологии, такие как психотерапия, клиническая и детская нейропсихология.
Ответить
"Но если мой подвижный сынишка прыгул бы, или побежал, не уверена, что она увпела бы убрать руку" - просто интересно, вы всех вокруг просите убирать травмоопасные вещи? Не легче ли сына научить не бежать на нож и другие подобные вещи?
Ответить
Меня бы напрягла такая няня!Переучить женщину 55 лет вести себя по- другому,не так, как она привыкла невозможно, имхо! Если тодько она сама это сильно пожелает и будет себя постоянно контролировать!Скорее всего, она посчитает Ваши замечания придирками! И ,тем более, что ей непонятно, что в следующий раз станет причиной Вашего неудовольствия!Говорить об установленной камере я бы не стала.Иначе, какой смысл в ее установке?Наверное, я бы понаблюдала за ней еще, потом делала выводы!
Ответить
Меня бы напрягло то, что без вас она не делает то, что делает при вас. То есть показушность! Упавший кусок добил просто. Мало того, что не в ведро, а на стол, так и ребенку еще дала съесть. То, что кто-то с пола поднимает и ест, для меня вообще нонсенс.
Плохо, что не отзывается на просьбу ребенка. Ее работа - ребенок, а не картошка. У меня няня дите с собой на кухню берет, дверь закрывает. То, что пришла к дитю с ножом, тоже не есть гуд. Вообще странная тетка.
Меня вообще напрягают тетеньки, которые прямо рады стараться. Обычно от таких потом такие сюрпризы получаешь, что и не рада будешь.
Смотрите еще несколько раз, делайте выводы. Еще раз напомните тетеньке про руки, куски и смотрите пленку. Если без вас опять будет несовпадение, тогда не ваш человек.
Просто как-то непонятно, если при вас выполняет, почему без вас так деалет.
Ответить
Спасибо. Да, усыпила она мою бдительность этой вселенской помощью. У нас проблема с этим, с помощью со стороны)Не привыкли)
Почему она может вести себя в мое отсутствие более безразлично к ребенку-это наверно, если на самом деле так, то просто потому что на самом деле она именно так к ребенку и относится. Ведь мы ведем себя естественно тогда, когда нас никто не видят. Хочет получить эту работу. Пытается мне понравиться.Но в кармане, как говорится, держит фигу.
Проблема в том, что времени у меня до выхода на работу остается совсем немного. Спасибо знакомым, которые меня теребили с камерой. Я не успела отказать той женщине,которую мы ждали с самого начала. В начале недели она должна прийти к нам на два дня. Она уже была у нас два раза, но недолго, и со мной. Я ни-че-го про нее не поняла. На слово, особенно теперь, вообще никому не поверю(( Придется оставлять их одних,и потом смотреть запись. Так что будем выбирать всем миром, он-лайн)
Что не брала ребенка с собой на кухню, то у нас она с гостиной почти единой целое, именно"взять "туда не получится. Это все общее помещение. Но Вы правильно поняли, что я хотела сказать. Она вся сосредоточилась на картошке. Потом мне продемонстрировала все чистое на кухне. И я ей уже несколько раз говорила, что это замечательно, но ПЕРВОЕ и главное-это ребенок. И если не успела помыть посуду-то она пусть стоит не мытая. Грустно. Я ей успела начать доверять. Мне кажется, этот брошеный на стол кусок, который с ее согласия съел мой сын, я не смогу ей простить. Но если запись второй няни покажет что-то аналогичное, это будет круто!..Через полторы недели мне выходить на работу...
Ответить
На мой взгляд нормальная женщина. А у вас автор начаться паранойа может. Нет идеального человека, у каждой няни будет свой закидон, вы сами когда одни дома позволяете больше, чем при другом человеке, даже не начальнике. У меня был опыт большой с помощницами, сама первое время смотрела, записыва, следила. А потом плюнула. Если вы хотите, чтобы было вашему -делайте сами. У меня одна делала так, готовит, потом надо помочь ребенку например обувь поменять, руки не мыла, другая нос вытрет и тоже не моет, и дальше в таком же духе. Вы определитесь, что для вас самое важное, а на остальное не обращайте внимания. И кстати если вы не доверяете няне, ребенку от этого не лучше.
Ответить
"вы сами когда одни дома позволяете больше, чем при другом человеке, даже не начальнике." - кстати, да. Еварушницы, что, не так же поступают? Сидят в рабочее время в инете, то, что можно делать быстрее, делают, не напрягаясь. Нет идеальных людей.
Ответить
мне тоже этот момент непонятен. Если человек моет руки перед едой-после прогулки, он будет их мыть ВСЕГДА.
Кусок с пола - может она просто не успела отреагировать, когда ребенок его взял? ведь положила она его не в тарелку, а на стол.
Нож в руке - опасно, но я , например, сама иду с ножом, это получается автоматически, уже по пути спохватываюсь и кладу на стол, или просто опускаю вниз. А кто-то не придает этому значения вообще.
Не пошла на зов ребенка - он ведь не плакал, в три года малыш уже играет самостоятельно и может сам подойти, если ему что-то надо. В аналогичной ситуации вы бы все бросили и пошли к сыну?
Вы никогда не найдете человека, думающего и поступающего как вы, присматривайтесь еще,
в вашем случае я бы не стала говорить про наблюдение.
Ответить
Спасибо за мысли. Что касается того, что она никак не шла на зов ребенка- это я, в основном писала , описывая то, что я видела на экране. и я тоже не всегда иду, и тоже бывает автоматически с ножом в руках, и я об этом писала. Я нее придираюсь!! Хотя, если уж говорить о зове, он долго и очень настойчиво ее звал. Обнаружил что- то на полке, что ему по зарез срочно и жизненно необходимо было достать. кстати, прийдя, попутно она ему дала изюм из пакетика, который стоял на той полке. не мытый, перед обедом. ну да ладно, это уже будем вообще мелочами считать.По куску. Неохота мне сохранять, копировать запись, показывать всем. это очень много времени займет, но, поверьте мне на слово( и муж тоже смотрел, и видел тоже самое!) - было у нее и время, и возможность среагировать. в конце концов, трехлетний ребенок не в состоянии мгновенно наколоть что то на вилку и съесть.
Ответить
пипец, автор. Вы еще и изюм моете? Поздравляю, няню вы никогда не найдете. У вас такие тараканы, я в шоке.
Ответить
гыыыы... поинтересуйтесь санитарной обстановкой в тех странах, откуда едет к нам тот изюм - тоже мыть побежите :)... а в американском химикатов больше чем собссно изюма, там и мытье не поможет...
Ответить
вода не убивает микробов ;) или вы его с мылом моете?
Ответить
Угу. Она их просто смывает.
Ответить
стопудофф :))
Anonymous
13.02 15:03
стопудофф :))
Ответить
я где-то писала слово "микробы"? а следы хим.обработки - да, смываются водой... или, по вашей логике, гречку тоже надо не просто промывать, а еще и намыливать?
Ответить
результат химобработки вы просто так не смоете, поверьте выпускнице химико-биологического факультета :)
Ответить
Фигово вас учили, на вашем факультете...
Ответить
люблю обоснованные аргументированные мнения профессионалов :)))
Ответить
Не возможно совместить и уборку с готовкой и занятия с ребенком. Пусть она готовит, убирает и огородом занимается вместо садовника, а ребенку гувернантку наймите.
Ответить
Отличная идея) Но у меня не такой огромный огород) Есть еще клумбы, но я как-то не думала специально человека нанимать для ухода за ними. Сами справлялись.Уборка у нее не очень хорошо получается. У меня есть женщина, которая убирает раз в неделю. С Еленой не сравнить. Вот тут, как раз, наверно деревенские корни и проявляются. Унитаз почистить она, как ни старается, не может почему-то.А готовку мне ей теперь как доверить? Если она ребенку с пола куски съесть дает, то то, что будет плавать у меня в кастрюле,это вообще будет дело случая? А за цветами она будет ухаживать, и грядки полоть тоже с фигой в кармане? Лучше уж я сама..А вообще, мы не настолько состоятельные/занятые люди,чтобы всю работу прекладывать на других людей.
Ответить
Да не справитесь Вы и с уборкой, готовкой и огородом-садом сами если будете работать. Уборка дома раз в неделю - мало. Получается нужен садовник, домработница и няня. Когда моя семья летом переезжает на дачу и я мотаюсь на работу и с работы, то приезжая с работы я просто физически не могу убирать дом, готовить или заниматься огородом(газоном,цветниками).
Ответить
Возможно не справлюсь, Вы правы. но не это меня сейчас беспокоит. не нужны мне ни цветники, ни работа, ни порядок в доме, если с моим ребенком что - то не так! Мне сейчас нужно решить вопрос с няней, а брать в няни человека с рассчетом только на то, что она мне летом грядки перекопает, я не буду.
Ответить
Так я Вам о том и говорю. Няня должна быть занята только ребенком, а не приготовлением пищи и уборкой. Я когда нанимала няню, мое основное условие было "правило вытянутой руки", что означало,что няня всегда рядом с ребенком. Если ребенок вышел из-за стола то няня то же встает и идет за ним. Мне было проще, так как мы живем вместе с моей мамой и приготовлении пищи для ребенка и няни лежит на ней.
Ответить
"Если она ребенку с пола куски съесть дает, то то, что будет плавать у меня в кастрюле,это вообще будет дело случая?" - а как вы в магазине проверяете, не падал ли на пол хлеб, не рассыпали ли орехи/сухофрукты/конфеты, а потом сложили обратно, где валялась нарезка и т.д. Про рестораны вообще боюсь спрашивать.
Ответить
"Потом няня стала варить картошку, и,надо сказать, вся отдалась этому процессу"
Естетственно - ведь на этот момент она была не няней, а домработницей.
Ответить
Знаете, вот это уже обычная"евская" канитель начинается. Вы, извините, сейчас буквоедствуете. С ребенком трех лет, который играет самостоятельно со своими машинками, вполне можно попутно сварить картошку, оставаясь при этом няней, мамой, папой, и хоть царем Горохом. Никто не заставляет эту женщину быть домработницей. НАБОРОТ! Я ей говорила, причем несколько раз, что ни уборка, ни готова не входят в ее первоочередные обязанности. Сварить картошку- это была ее инициатива. Мы с ней обсуждали, что если она и будет что- то готовить, то не борщ, требующий времени, а если убрать, то немного подмести, и тд. Обсуждали несколько раз. так что если уж она и взялась готовить, то хотелось бы, чтобы она делала это так, как мы договаривались. Хотя если дойдет до разобрали полетов, я ей вообще об этом говорить не буду. А то она тоже, как и Вы, ничего не поймет , что меня беспокоит, и что я имею в виду((
Ответить
Так ЗАПРЕТИТЕ ей заниматься домашней работой.
Слова "готовить но не борщ" каждый трактует по-своему.
Ответить
У меня следующие мысли. Для ребенка 3х лет сельская тетя уже поздно. Ребенку нужно развиваться. Она будет прививать ему свои сельские привычки, свои понятия о чистоте и т.д. Эта женщина явно не педагог в душе, а простая женщина, которой понятнее и проще помыть, убрать, не няня она. Эта разность в поведении при вас и без вас уже подорвала доверие к ней. К сожалению, это другой менталитет. Берите человека, которому не нужно объяснять азы чистоплотности и безопасности. Посмотрите вторую женщину. Это тема - простота хуже воровства, вроде ничего страшного, но это не ваша пробабушка, которой многое можно простить, а наемный работник за деньги. Потом будут вылезать еще всякие казусы. Говорю, опираясь на свой опыт, также была няня загородом из сельской местности, расстались в 2,2.
Ответить
На удивление, в развитии она очень даже ничего, во всяком случае для нынешнего времени. Она придумывает всякие интересные игры, то они из пластилина САНАТОРИЙ лепили, всякие там клумбы, фонарики на дрожках. Слепили цветок, и обсуждали, сколько там лепестков , какого они цвета. Считают все время. Не знаю уж, кто она в душе, но доверие к себе она подорвала , это точно. Причем вот дни идут, а мне только приятнее становится. Обычно я человек отходчивый, а тут прямо бессонница случилась, жду вторника и среды с таким волнением- как себя вторая няня проявит.. Я согласна с Вами, все-таки, получая зарплату за конкретные вещи, неплохо бы их выполнять. По поводу азов чистоплотности- азы- то она прекрасно знает, тут дело именно в том, что знает она их , как оказалось, при мне. Тут дело не в азах, а в отношении. а уж что касается безопасности, моя свекровь, вполне себе владеющий азами человек, дама с претензиями, такие вещи может делать, нарочно нее придумаешь. Приезжала тут зимой к нам, придумала от личную игру - сосульки , свисающие с крыши, палкой сбивать. Сосульки толщиной с ногу были, они не только ребенка- взрослого убьют. Когда сынишке месяцев 5-6 было, налила себе горячего чая в чашку, и позволила сыну сунуть туда руку- чтоб привыкал понимать, что нельзя. Как же он кричал и плакал тогда... Про кипяток ничего не понял, да он вообще ничего такого не понимал еще. я не собираюсь жаловаться на свекровь, просто она имеет высшее образование, и не деревенская, а доверив ей ребенка на несколько минут, я почти всегда получала его с травмой. Глаз один раз уцелел чудом, но это отдельная история. Даа, проблема....
Ответить
ZHU ZHU, а вы всегда на работе 100% заняты работой? Никогда на еву не выходите в рабочее время? Не занимаетесь своими делами? Не отвлекаетесь на звонки? Все четко делаете по инструкции и к вам никто никогда не сможет придраться? Я таких людей ни разу не видела. У всех бывают ошибки, все халтурят в той или иной степени.
Ответить
как по мне, то никакого криминала. главное, что человек доброжелательно относится к ребенку, занимает его и не позволяет в воспитании лишнего. всякие няни бывают. уж лучше та, которая забудет руки помыть, чем та, что по губам станет шлепать - это раз.
второе - доесть за ребенком и пользоваться одной посудой это делают почти все. и это показатель того, что она вашего ребенка считает своим родным. куда хуже, если будет брезговать
три - у нас дома полы моются по 5 раз на дню, поэтому совершенно нормально воспринимается быстро поднять то, что упало, и съесть :) здесь нет страшных запретов, это же стереотип, что пол всегда грязный. если в доме чисто - то какая разница со стола или с пола поднят кусок.
Ответить
Просто в шоке от вашего поста!:( особенно от заявления,что все няни пользуются одной посудой с ребенком!:( да и про куски с пола- тот еще пЭрл!:) гы-гы
Ответить
про кусок с пола - поддерживаю... пока читала топ, думала, что со мной не так и как бы перевоспитаться на старости лет... да ну на фик - полы намываю постоянно, поднимаю быстро, пока микробы не набежали :о))))))))))
Ответить
:) я уже много лет назад читала где-...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
6.02 21:31
:) я уже много лет назад читала где-то результаты исследования, кажется, среди американцев, или среди каких-то других развитых иностранцев. Так большинство уверены, что кусок, пролежавший на полу менее 5 секунд - чистый :)))) Видимо, это что-то вроде психологического эффекта
Ответить
.
Anonymous
31.01 22:36
.
Ответить
ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ! иногда моя няня тоже может наповал сразить(типа поднять кусок с пола) или когда сухарики делет для бульона может на крик не среагировать! но я говорю е про это! но спокойно! вы тоже скажите няне:"если вдруг что упадет не давайте ему в рот" или если варите картошку то фиг с ней если ребенок начал орать! моя няня один раз сделала салат и мне даже предложила поробовать из своей ложки( ну вообщем все просто как 2 копейки))) но я не вижу ничего пока криминального!
Ответить
Ну то, что она делает без Вас-это ее настоящие привычки, а при Вас она старается. Значит она понимает "как принято", но против своих привычек не пойдешь..
Ответить
Это чужой человек. Вам нужно или смириться или самой сидеть с ребенком. Это камень преткновения всех мам к сожалению. Моя мама живет в Подмосковье, так там мороженное, упавшее на пол не вытрут тряпочкой, а поднимут и оближут... Ягоды с куста не помоют, а протрут грязными руками и в рот... типа я вас так вырастила и ничего, а ваши дети стерильные улицы боятся... я с ней детей не оставляю - сама за ними слежу и в садике старшая девочка (6 лет) - всегда моет руки - дома приучена - после прогулки и перед едой и после еды. Воспитатель говорит, что она сама всегда идет мыть руки в садике без наоминания, но это нужно привить ребенку. У меня дома и младший 3-х летка все мыло извел - руки ходит мыть))) Я не мешаю, только учу это делать аккуратно и мыла капнуть немного, а не изводить полбутылки)))
Ответить
Кусок с пола еще ничего, пол, как выше писали, чистый, а вот изюм не помыть и дать ребенку для мня нонсенс, равно как и пихание своей вилки в рот ребенку.
Ответить
Я бы четко озвучила правила поведения в вашей семье с просьбой не нарушать их.
1. Никогда не даем ничего ребенку с пола.
2. В обязательном порядке мыть руки после прогулки и перед едой.
3. Не использовать свою посуду для кормления ребенка.
4. Оставлять все инструменты для готовки на столе при общении с ребенком.
и т.д.

Прямо вот так четко, без наездов. Дальше смотрите в кино, как она это выполняет. По ходу видите что-то еще и добавляете правила. А там уже решаете в зависимости от того, насколько она может отказаться от своих привычек, не совместимых с Вашими представлениями о работе няни.
Ответить
я бы ещё понаблюдала. один случай не показатель. ИМХО для важнее было бы отношение к ребенку, думаю, что на каждый зов ребенка никто не бросается,что бы тут не писали ;-). Меня напрягла "нечистоплотность", а с другой стороны моя свекровь деревенская относиться к этому проще, особенно в плане одежды :)), но муж совершенный чистоплюй, блин иногда хочется убить его с его тараканами об идеальной чистоте. Холодная Интеллигентность няни тоже не показатель душевного спокойствия ребенка. Наша вечно с книжкой, и с упреками на крошки во время еды, дети кушать потом отказывались стресс испытывали от указаний, что все не так.
Ответить
1)Если чистота для вас принцип - расставайтесь я няней сразу. Она не изменилась до сих пор, и ради вас не будет меняться уж точно.
2) меня больше напрягло именно то, что она не пришла на помощь ребенку. На мой взгляд - это угроза безопасности малыша. У меня девочка очень активная, иногда я оставляю ее со свекровью, так я ей прямо ЗАПРЕЩАЮ готовить ( ее инициатива), когда дочь играет в др комнате. Просто это такое шило в попе, и похулиганить для нее - как пописать. Поэтому наша бабшука готовит только тогда, когда дочь рисует рядом с ней в кухне или там же смотрит мультики, она уже большая. не спит, А если ребенко спит днем - вообще никаких проблем. Пусть няня готовит именно в это время. За полтора часа можно спокойно 2 блюда приготовить.
3) понабюлдайте еще 2 недели. Если неприятное впечатление усилится, расставайтесь без сожаления. А вообще вам правильно написали, после 3 лет лучше искать педагога, или хотя бы человека с высшим образованием, тк это совсем др уровень интеллекта и возможности обучения.
Ответить
Хожу на развивалки с ребенком, большинство детей приходит с нянями. Сидим с ними в коридоре пока идут занятия. Такого наслушалась, что боюсь их всех, но скоре всего это няньская норма. К сожалению.
Ответить
Заинтриговали)). И о чем же таком страшном говорят няни, что Вы их всех ботитесь?
Ответить
Я няня. Позволить ребёнку съесть с пола-недопустимо, руки не вымыть с улицы-недопустимо, детскими приборами есть самой-недопустимо, а немытый изюм-это вообще кошмар. Особенно плохо, что это на первом месяце работы. Если она нравится ребёнку, напишите список на бумаге, чего нельзя делать ни в коем случае.
Ответить
"немытый изюм-это вообще кошмар" - вы с автором меня просто убиваете :) шо такого в немытом изюме? Всю жизнь едим, пока все живы-здоровы :)
Ответить
Немытый??? Фуууууууууу.... Вы видели когда-нибудь как его сушат? Я бы все-таки советовала вам хоть пыль с него споласкивать
Ответить
вы семечки вообще не едите? Или руками лузгаете? Чищенные орехи тоже не едите? Кедровые сами щелкаете? :)
Как видите, всю жизнь ем и жива-здорова, а вы - параноики. Сами себе проблемы ищете. Вы думаете, что от того, что вы водой его сбрызнете, вы там что-то вымоете? :))) Наивные.
Ответить
Если вы так придирчивы,то сидите с ребенком сами... Ведь за собой не замечаете ошибок.
Руки нужно мыть перед едой,это ясно и кусок мяса с пола поднимать тоже не нужно,плохо,еще и собаки оказывается бегают.
Так скажите ей об этом.Ведь во всем остальном она вам нравится.Сейчас тяжело найти человека хорошо относящемуся к ребенку.
У меня тоже сыну 3 годика и я не представляю,как доверить его постороннему.Разве что своей маме.
И не важно откуда няня и с какой страны.это все зависит от воспитания.
Не горячитесь,просто поговорите с ней.Распрощаться с ней вы сможете в любую минуту,а вот найти хорошего человека трудно
Ответить
Сидеть самой не совсем правильно, даже если деньги позволяют. Я вот с высшим образованием, просидела, а теперь подвизаюсь няней. Если до сих пор пронесло, то в будущем можно и в больницу загреметь. Молчать не надо, напишите список, а потом уже решайте.
Ответить
Заинтересовало,о чем говорят няни?правда заинтриговали.
Сама няня.Устроилась временно,отработала 2 года.Скоро девочку отдадут в дет.сад,а я закончу институт и буду работать по специальности,это будет в сентябре, может чуть раньше.Но уже сейчас тоска вселенская по моей воспитаннице и ее маме,так привязалась к ним, да и они ко мне. Для Вас наверное это ШОК,ведь ТАКОГО по-евским меркам просто быть не может,ведь все няни монстры!Как хорошо,что я попала именно в эту семью,а не к Вам - евские мамы!А горе-няни конечно бывают,просто нужно быть более бдительными и не оставлять ребенка на кого попало, а потом здесь митинговать и возмущаться.
Ответить
У нас во дворе няни "кучкуются по классовому признаку". Я присматриваюсь, мне тоже бы няню нужно, но ни одна из них не нра.Как правило, с детьми не играют, соберут детей вместе, посадят в песочницу, ну или что-то подобное, а сами либо на телефоне висят, либо лясы точат.!:( Хозяев обсуждают, кому сколько прибавки удалось урвать, где что дешевле!:( И дети у них невоспитанные, говорят плохо!У нас не самое дешевое жилье, закрытая и охраняемая территория,т.е не самые бедные люди живут! Вот я и думаю, то ли нет нормальных нянь вообще, то ли люди на детях экономят?:(
Ответить
А я вот никогда бы не взяла к себе няней студентку, не имеющую собственных дете!
Ответить
Не исправите Вы человека. Если грязнуля в таком возрасте так и останется. Такие мелочи говорят о многом, о том что не увидит Ваша камера.

У меня помощница одна в первый же день у меня на глазах выдрала вилку пылесоса из розетки даже не наклоняясь. Я поняла что вещам моим и технике каюк. А стоят они гораздо дороже ее труда.
Ответить
Я тож так делаю, только пылесос мой собственный :)
Ответить
Да мне 35 годков уже и сын есть 10 лет.Это образование второе -логопед.А няню не имеющую своих детей тоже не взяла бы,тут Вы правы.
Ответить
Вы,знаете,у меня по очереди было две сестры,одна молодая девченка,не замужем,без детей.Вторая замужняя с ребенком.Обе выросли в одной многодетной семье,так вот первая была чистоплотная и бережливая,а вторая грязнуля и пофигистка.
Это изменило мое отношение к выбору,хотя сейчас помощница 53 года.Но так получилось.
Ответить
Еще день понаблюдала за няней, находясь дома. Официально я ей не отказала еще. Она уже сама переключилась на других, заменяет сейчас какую- то свою знакомую соотечественницу, работающую няней, которой пришлось срочно уехать домой на неделю. так что встречайте, Елена вышла на просторы Москвы. Уже воодушевилась немного, почувствовала свою востребованность. Следующая стадия - нагление... Я ее возьму только в крайнем случае. Переварила я всю информацию, почитала ваши соображения, ( спасибо, Коллективный разум, хотя большинство мнений , извините, по меньшей мере странными мне кажутся) и пока что остановилюсь на втрой кандидатуре, хотя и она начала наше общение с лжи Как известно, маленькая рождает большую)) Ну, и при просмотре записи, естественно, несмотря на мои на суровейшие наставления, я наблюдала, как оне пробовала кашу , да что пробовала- как следует засунула ложку в рот себе с кашей. Надо же попробовать, как получилось, остыла ли... Не надо только сейчас начинать с того, что я придираюсь, все такое, и тп...
Ответить
а вдруг пересоленная или горячая? Вы не пробуете еду? :)
Ответить
Развитие истории и наблюдения за второй уже няней. что я имела в виду, говоря о маленькой лжи) Мы договариваемся о постоянной работе. няня заверяла меня с горячностью юной комсомолки о своей ответственности, надежности, и намерении обеспечить мне безоблачное существование. далее 2 страницы текста о любви к детям, физическом и моральном здоровье. Вот только завтра не могу прийти, тк затеяла генеральной уборку, а вот со следующей недели приступаю... Потом я узнаю, что этот великолепный образец отменного здоровья в мое отсутствие с трудом передвигатеся по комнате, и из разговора( да, да, да , подслушивать нехорошо!) узнаю, что ходит по врачам, завтра тоже, анализы и тп - готовится к операции. ИНтересно,, как в кино!) Развитие сюжета непредсказуемо) Ну что же, кто предупрежден, тот вооружен... Молчим.. Делаем вид, что все хорошо...ищем дальше...
Ответить
Это ничего не значит. Я тоже однажды...
6.02 21:34
Это ничего не значит. Я тоже однажды прослушку ставила и услышала, как наша няня жалуется на здоровье, прям помирать собралась. На ее работе у нас это никак не отразилась, проработала несколько лет почти без больничных. Ну любят некоторые на здоровье пожаловаться. Вы ж не знаете, с кем она говорила и какие цели преследовала.
Ответить
Я вижу, что тут ни для кого ничего не значит. А для меня, если человек дважды, с разными людьми, обсудил по телефону подготовку к операции, сказал, что сдает анализы, что его беспокоят постоянные боли и пальпируемое новообразование, для меня это что значит.
Ответить
Ну так задайте ей прямой вопрос о со...
9.02 08:40
Ну так задайте ей прямой вопрос о состоянии ее здоровья. Вы же думающая девушка, сможете обосновать ей, почему такой вопрос возник, чтобы не рассказывать о подслушивании. И по ее ответам, жестам, мимике поймете, правду ли она говорит. В этом деле главное доверять себе, и если что-то беспокоит, не уповать на то, что "это тоолько показалось"
Ответить
вы какая-то ненормальная, чесслово!! Вам надо сидеть с сыном самой. Не хотела бы оказаться рядом с вами ни по какому поводу. Вы просто жуткая зануда и ханжа
Ответить
+мульен.
Anonymous
5.02 03:46
+мульен.
Ответить
Да? Значит, я тоже ненормальная. Полностью согласна с автором. Вот такие вот придирчивые мамши пошли...
Ответить
Таких придирчивых мамаш - 0.001%. Я не такая, например. Вы какие-то ненормальные, ей-Богу :)
Ответить
+100
Автор - кошмар ходячий :)
Ответить
А как Вам это-
"Несмотря на сельское происхждение, она прекрасно и рисует с ним, и лепит, и читают они".Автор Вы бесподобны!Только вот ума бы Вам еще и чувство такта.А теперь подумайте,почему Вам такие няни попадаются.
Ответить
100
это точно))))))))))))))))))))))
Ответить
Продолжение кино будет?Интересно же!
Ответить
Продолжение мы смотрим) Делиться подробностями уже вроде как и не обязательно, я ведь уже узнала, какая я бестактная и глупая))
Правда, я, как и все подобные люди, вполне довольна собой)) Вторая няня нам не очень нравилась интуитивно, но времени перебирать не было. Мне важно было строго в срок выйти на работу, и рассчитывать на стабильность няни. Так что я довольна, что узнала, что она меня обматывает- мне говорит, что планирует сейчас взяться за работу с полной отдачей, по крайней мере до августа не планируя отпуска, а видеонаблюдение показало, что на на самом деле она собирается оперироваться тд...Вероятно, меня впереди ждал сюрприз.
Я опросила практически вс своих знакомых, и у меня сейчас новая няня. Надежная, или нет, ПОКАЖЕТ время.
Ответить
Не обращайте внимания на обиженых судьбой людей,которым нечего делать,кроме,как погуглить здесь.Такие сообщения пропускайте со спокойным седцем.Вы же знаете,что "всё хорошее воздаётся хорошим"?
Делитесь опытом и информацией.Они очень ценны для нас,у которых нет возможности установить видеонаблюдение.
Ответить
что там ценного автор написала? Своих тараканов перечислила? Или вы были не в курсе, что не бывает двух абсолютно идентичных людей и что няни всегда будут не такими, как автор?
Ответить
Автор,как у вас всё сложилось?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325