16

как выбирать и искать сиделку?

Не знаю в какой раздел разместить. Пусть побудет здесь.

Имею богатый опыт выбора нянь для ребенка, вот теперь столкнулась с необходимостью нанимания сиделки для выхаживания тяжелого больного после болезни. И что-то мне так не понравилось отношение в агентстве (пока только в одно звонила) - разговоривали со мной как с человеком, у которого нет выбора и который на все согласится :( Про разные юридические и психологические аспекты вообще не стали говорить, мол рано еще. Как будто я ищу неквалифицированный персонал мешки таскать. Когда няню через агентства искала, так все детально проговаривалось, кастинги были и подробное обсуждение всего. А здесь - "берите, что дают", и при этом стоит не хило.
Через сарафанное радио что-то нет наводок, опять же, няню легче через СР найти.
В общем, буду благодарна за советы от бывалых или опытных или сталкивавшихся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в какой раздел разместить. Пусть побудет здесь.

Имею богатый опыт выбора нянь для ребенка, вот теперь столкнулась с необходимостью нанимания сиделки для выхаживания тяжелого больного после болезни. И что-то мне так не понравилось отношение в агентстве (пока только в одно звонила) - разговоривали со мной как с человеком, у которого нет выбора и который на все согласится :( Про разные юридические и психологические аспекты вообще не стали говорить, мол рано еще. Как будто я ищу неквалифицированный персонал мешки таскать. Когда няню через агентства искала, так все детально проговаривалось, кастинги были и подробное обсуждение всего. А здесь - "берите, что дают", и при этом стоит не хило.
Через сарафанное радио что-то нет наводок, опять же, няню легче через СР найти.
В общем, буду благодарна за советы от бывалых или опытных или сталкивавшихся.
Anonymous
Если вы в Москве и у вас в доме консъерж из бывших советских республик, то советую обратиться к ним.
Anonymous
Я тоже с этим столкнулась. Как только просишь поговорить и посмотреть сиделку перед тем, как заключать договор - начинают прерикаться. Мне объяснили потом - это как бы перекупщики, они сиделок сами заказывают в агенствах по подбору персонала и их не знают. А агентства эти набирают через объявления " из рук в руки". Сама видела такие объявления. Ты платишь агентству деньги за подбор сиделки, а они дают абъявление в инете потом: "требуется сиделка к такому-то больному". Кто откликнется - того Вам и предложат. Только что, от нас ушла приличная сиделка, украинка. Работала с проживанием. Если она еще не уехала на родину, можете её перехватить. Пишите в личку. Посоветую агентство, куда мы обращались. Они сами набирают персонал.
Знакомые в прошлом году нанимали сиделку. Первая из агентства - украла телефон и сбежала в первый же день, бросив пациентку, вторая - татарка лет 50-55, очень приятная (и пациентке понравилась) и ответственная. Сделала все, что смогла.
все зависит от того-что с больным,какой больной и что вы хотите в результате получить.
Мой опыт. Нашла по сарафанному радио первую, потом она подтянула сменщиц. Уходили, приходили. Сейчас уже стабильных трое, работают по 1,5-2 месяца и уезжают к себе (Украина). Одна была сиделка, которая поставила цель себе - поднять нашу бабушку после тяжелого инсульта и научить ходить заново. Она сделала это, хотя нам врачи говорили, что ходить не будет. Сейчас просто обслуживающие и развлекающие компаньонки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения