как выбирать и искать сиделку?
Не знаю в какой раздел разместить. Пусть побудет здесь.
Имею богатый опыт выбора нянь для ребенка, вот теперь столкнулась с необходимостью нанимания сиделки для выхаживания тяжелого больного после болезни. И что-то мне так не понравилось отношение в агентстве (пока только в одно звонила) - разговоривали со мной как с человеком, у которого нет выбора и который на все согласится :( Про разные юридические и психологические аспекты вообще не стали говорить, мол рано еще. Как будто я ищу неквалифицированный персонал мешки таскать. Когда няню через агентства искала, так все детально проговаривалось, кастинги были и подробное обсуждение всего. А здесь - "берите, что дают", и при этом стоит не хило.
Через сарафанное радио что-то нет наводок, опять же, няню легче через СР найти.
В общем, буду благодарна за советы от бывалых или опытных или сталкивавшихся.
Вы ищете на постоянное проживание к больному или приходящую сиделку? Второе будет значительно дороже.
Первый мой опыт - была сиделка мед сестра (ситуация была аховая, первое же предложение ухватили), приходящая. Пофигизм полный, цена ломовая, отношение к больному - пофигизм. Это был 2005 год, сутки стоили 2100, как сейчас помню.
Вторая была из союзных республик, приходящая. Мне тогда показалось, что она очень даже, ну на фоне первого опыта. Была найдена как раз через агентство. Но пришлось ВСЕМУ учить, без конца поправлять и т.п. У нее было куча своих проблем, которые я решать отказывалась, она собрала вещи, кучу оскорблений вывалила и ушла в один миг. Желание идти в агентство пропало раз и навсегда.
Третья сиделка была найдена за полчаса сидения в и-нете. Просто позвонила по объявлению с предложением сиделки, попала на мадам, которая сюда предлагает приехать женщинам из Молдавии и ищет им работу. Вот это была необыкновенная женщина. Мне ОЧЕНЬ с ней повезло. Она и как сиделка, и как человек - необычайно честная, аккуратная, порядочная. Вот так совсем наобум и случайно. Отношения были прекрасными, мне это была очень важно, ведь с человеком живешь на одной жил площади! Уехала домой спустя пару лет по состоянию здоровья.
Последняя сиделка была тоже из Молдавии, нашла тут, на Еве. Прекрасная, клевая, ответственная. Созваниваемся до сих пор с ней, хотя 1,5 года прошло, как расстались.
Я бы не шла в агентство,а искала именно из рук в руки.
Ищите няню больному и он поправится.Сейчас у нас русские очень хорошие сиделки,уже приходящие,без проживания.
Результата все хотят одного-выздоровления.