37

Уроки с младшими школьниками

Посоветуйте, кого мне взять в помощь, чтобы наладить выполнение д/з с детьми.

Имеем: двое детей, 2 и 4 класс. Мама (я) на работе допоздна 4 дня в неделю, 1 раз в неделю ухожу с полдня, чтобы заняться детьми, и выходные тоже с ними. 1 раз в неделю детей берет папа (мы в разводе). 3 раза в неделю с детьми бабушка (70 лет).

Проблема: бабушка и папа не успевают делать с детьми уроки. Особенно, творческие задания. У нас сильная языковая школа, плюс дети делают много проектов, участвуют в конференциях, олимпиадах, плюс у них много внеклассных занятий, кружков. Загрузка приличная, и бабушка ее просто не тянет, дети с ней расслабляются и не успевают сделать даже обязательное д/з, не говоря уже о проектах, презентациях, подготовках к конкурсам и т.п., к которым бабушка просто не знает, как подступиться - и предпочитает не замечать их. В папин день детям тоже с папой пообщаться хочется, а не уроки делать...

Я все это понимаю и принимаю, папу с бабушкой изменить не хочу, бесполезняк. Но вся нагрузка по разгребанию завалов с д/з, подготовке проектов и т.п. - ложится на меня в выходные. Все выхи трачу на детские уроки. Не хочу так! Да и им отдыхать надо.

Вопрос: реально ли мне взять кого-то в помощь, кто бы успевал организовать детей сделать все задания на неделе? Мне нужна не няня, которая привет-отведет, покормит, погуляет - это у нас бабушка хочет делать :-) А нужен человек, который может понять суть доклада, к примеру, про энергосбережение - и помочь ребенку: научить написать план, задать вопросы и найти ответы в интернете, подобрать картинки, оформить презентацию. Не сделать за ребенка, а именно - вместе и научить. И при этом спланировать время так, чтобы успеть все уроки сделать.

Такие люди бывают? Как они называются? Где искать? Или это утопия?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, кого мне взять в помощь, чтобы наладить выполнение д/з с детьми.

Имеем: двое детей, 2 и 4 класс. Мама (я) на работе допоздна 4 дня в неделю, 1 раз в неделю ухожу с полдня, чтобы заняться детьми, и выходные тоже с ними. 1 раз в неделю детей берет папа (мы в разводе). 3 раза в неделю с детьми бабушка (70 лет).

Проблема: бабушка и папа не успевают делать с детьми уроки. Особенно, творческие задания. У нас сильная языковая школа, плюс дети делают много проектов, участвуют в конференциях, олимпиадах, плюс у них много внеклассных занятий, кружков. Загрузка приличная, и бабушка ее просто не тянет, дети с ней расслабляются и не успевают сделать даже обязательное д/з, не говоря уже о проектах, презентациях, подготовках к конкурсам и т.п., к которым бабушка просто не знает, как подступиться - и предпочитает не замечать их. В папин день детям тоже с папой пообщаться хочется, а не уроки делать...

Я все это понимаю и принимаю, папу с бабушкой изменить не хочу, бесполезняк. Но вся нагрузка по разгребанию завалов с д/з, подготовке проектов и т.п. - ложится на меня в выходные. Все выхи трачу на детские уроки. Не хочу так! Да и им отдыхать надо.

Вопрос: реально ли мне взять кого-то в помощь, кто бы успевал организовать детей сделать все задания на неделе? Мне нужна не няня, которая привет-отведет, покормит, погуляет - это у нас бабушка хочет делать :-) А нужен человек, который может понять суть доклада, к примеру, про энергосбережение - и помочь ребенку: научить написать план, задать вопросы и найти ответы в интернете, подобрать картинки, оформить презентацию. Не сделать за ребенка, а именно - вместе и научить. И при этом спланировать время так, чтобы успеть все уроки сделать.

Такие люди бывают? Как они называются? Где искать? Или это утопия?...
Лена
Это называется Репетитор(человек с педагогическим образованием,с опытом работы в школе,именно в начальной)это человек должен и в настоящее время работать и знать школьные программы..
У меня такой,но приглашаю его не каждый день ,а два раза в неделю)разьясняет,то,что не понял ребенок в школе,иногда подсказывает как презентацию делать,как правильно найти информацию...вообще имея "реальный опыт"в настоящем времени в школе,человеку проще объяснить ребенку тему)
Но по цене достаточно дорого,если каждый день вызывать..,а просто брать человека с улицы...я думаю не каждый еще справится.....т.к. нужно будет сначала самому понять"тему",а затем уже ребенку помочь.
Точно нет,у меня высшее образование педагогическое,но что бы сделать уроки с ребенком нужно БЫТЬ В ТЕМЕ!
Такого больше нет...что смотришь что делали в классе и по типу делаешь домашнюю работу,бывает так,что в классе вообще записано несколько слов...и все!.откуда что брать(там же еще требование к оформлению есть...это так записывать,ответ в задачи так..за это снижают оценки)
Самый лучший вариант-это конечно учитель начальных классов и ЖЕЛАТЕЛЬНО не из вашей школы...
Я своего нашла через знакомых,но ждала почти год,когда место освободиться(теперь его уже никуда не отпущу)))
Поспрашивайте на местных развивалках,кто с кем занимается,у родителей в школьной тусовке перед школой....
Девочки, а сколько это стоит? Репетитор у нас на дому к детям 2 и 4 класс, 2 раза в неделю, часа на 4 в день. Уроки без английского (у нас английская спецшкола, это репетитор не потянет, если он не препод англ., но мы, вроде, английский сами успеваем в вых) + творческие задания, презентации и т.п.
Лена
)У меня такое чувство,что я заново пошла в школу!
Учусь вместе с ребенком,так и отчитывают родителей у нас так же как и детей))
Зашла на репетиторские сайты, изучаю. В нашем районе есть две разновидности репетиторов - школьные учителя за 1000 руб в час (60 мин) и студентки за 500 руб в час...
1000 руб - дорого :-( Студентки - стремно... Тупик :-)
Лена
Я так в свое время искала репетитора по английскому языку....нашла через сайт..1000 р за 45 мин,так я еще сама приводила ребенка,и потом ждала за дверью с маленьким...гуляли, ходили возле дома,так как смысл ехать домой не было,сразу же пришлось бы ехать обратно(((так вот,через ГОД....мй ребенок выучил с этим репетитором только буквы!!!и ВСЕ((((Да она она закончила ин.яз,но никак не могла донести до ребенка знания,бывшая студентка)
Сейчас мой сын занимается с репетитором из Школы(не нашей конечно)но его искала через родителей,и мы еще ждали свободное местечко...я ОЧЕНЬ довольна Качеством и ценой(да цена в двое ниже)!За пару месяцев ...читают,пишут,знает транскрипцию,имеет богатый словарный запас..вот так)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения