Уроки с младшими школьниками
Посоветуйте, кого мне взять в помощь, чтобы наладить выполнение д/з с детьми.
Имеем: двое детей, 2 и 4 класс. Мама (я) на работе допоздна 4 дня в неделю, 1 раз в неделю ухожу с полдня, чтобы заняться детьми, и выходные тоже с ними. 1 раз в неделю детей берет папа (мы в разводе). 3 раза в неделю с детьми бабушка (70 лет).
Проблема: бабушка и папа не успевают делать с детьми уроки. Особенно, творческие задания. У нас сильная языковая школа, плюс дети делают много проектов, участвуют в конференциях, олимпиадах, плюс у них много внеклассных занятий, кружков. Загрузка приличная, и бабушка ее просто не тянет, дети с ней расслабляются и не успевают сделать даже обязательное д/з, не говоря уже о проектах, презентациях, подготовках к конкурсам и т.п., к которым бабушка просто не знает, как подступиться - и предпочитает не замечать их. В папин день детям тоже с папой пообщаться хочется, а не уроки делать...
Я все это понимаю и принимаю, папу с бабушкой изменить не хочу, бесполезняк. Но вся нагрузка по разгребанию завалов с д/з, подготовке проектов и т.п. - ложится на меня в выходные. Все выхи трачу на детские уроки. Не хочу так! Да и им отдыхать надо.
Вопрос: реально ли мне взять кого-то в помощь, кто бы успевал организовать детей сделать все задания на неделе? Мне нужна не няня, которая привет-отведет, покормит, погуляет - это у нас бабушка хочет делать :-) А нужен человек, который может понять суть доклада, к примеру, про энергосбережение - и помочь ребенку: научить написать план, задать вопросы и найти ответы в интернете, подобрать картинки, оформить презентацию. Не сделать за ребенка, а именно - вместе и научить. И при этом спланировать время так, чтобы успеть все уроки сделать.
Такие люди бывают? Как они называются? Где искать? Или это утопия?...
Короче, наши училки хорошие, но не подойдут. Да и, мне кажется, педагогически это неверно, чтобы к ребенку его же учитель домой ходил. Может, надо не учителей началки искать, а каких-то предметников из средней школы? У них меньше загрузка? Или они все очень узконаправленные? Ох...
Как искать такого репетитора???
Сейчас не работаю.
Думаю что такие люди с пед. образованием вполне бы справились, даже если сейчас не работают. С одним ребенком делать доклады и домашнее задание - это не сложно. Вот в саду я работала - 20 человек одеть-раздеть-накормить-учить и т.д. - это даааа.
У меня такой,но приглашаю его не каждый день ,а два раза в неделю)разьясняет,то,что не понял ребенок в школе,иногда подсказывает как презентацию делать,как правильно найти информацию...вообще имея "реальный опыт"в настоящем времени в школе,человеку проще объяснить ребенку тему)
Но по цене достаточно дорого,если каждый день вызывать..,а просто брать человека с улицы...я думаю не каждый еще справится.....т.к. нужно будет сначала самому понять"тему",а затем уже ребенку помочь.
А где вы брали своего репетитора? Насколько я вижу школьных учителей началки, у них такая безумная загрузка, наши разве только не ночуют в школе, у них ни времени, ни сил нет на репетиторство...
Мож, объявление дать в районной газете? Я так домработниц искала - вполне удачных находила, и по соседству...
Такого больше нет...что смотришь что делали в классе и по типу делаешь домашнюю работу,бывает так,что в классе вообще записано несколько слов...и все!.откуда что брать(там же еще требование к оформлению есть...это так записывать,ответ в задачи так..за это снижают оценки)
Самый лучший вариант-это конечно учитель начальных классов и ЖЕЛАТЕЛЬНО не из вашей школы...
Я своего нашла через знакомых,но ждала почти год,когда место освободиться(теперь его уже никуда не отпущу)))
Поспрашивайте на местных развивалках,кто с кем занимается,у родителей в школьной тусовке перед школой....
А Ваш репетитор реально делает уроки с ребенком лучше, чем Вы? У меня так вопрос даже не стоит, я-то нормально руковожу уроками детей, просто меня дома нет. Мне б кого-нить, кто делал бы это не сильно хуже, чем я, и лучше, чем бабушка ;-)))
а это дополнительно очень много всего..
Я конечно в "теме",но я как раз живу!жизнью ребенка,в тусовках родителей всегда)
Репетитор у нас помимо малышей,еще занимается подготовкой и старшеклассников(заслуженый учитель и сейчас преподает)много занимается репетиторством..
Я вижу Результат,мой ребенок с ней делает ЛУЧШЕ !(но возможно сказывается и то,что я добрая мама,со мной можно полениться и не включать голову))
Учусь вместе с ребенком,так и отчитывают родителей у нас так же как и детей))
1000 руб - дорого :-( Студентки - стремно... Тупик :-)
Я сегодня все-таки нашла несколько репетиторов-учителей на репетиторских сайтах за разумные деньги. Пишу заявки, обзваниваю. Надеюсь, найдем свою! :-)
Советую просто подойти в соседнюю школу(когда детей из первого класса будут выводить на улицу к родителям)просто после всех, подойти лично к учителю и спросить сможет ли она позаниматься?
Некоторые охотно берутся за "помощь",вы сразу поймете..по тому,что вам ответят(объясните ситуацию...)
Учителя в начальной школе, как правило, после 15.00 уже свободны и уходят домой)
Я написала нескольким женщинам - учителям началки с репетиторских сайтов. Выбирала тех, кто по описанию подходил, но по цене все же в пределах 800 руб (таких очень мало). Вывод неутешительный, все они в реале НЕ учителя началки, приукрашивают в резюме, то бишь... Одна - учитель английского, другая - вовсе по жизни репетитор, а в школе не работала, и т.п.
Все "заточены" на "подтягивание" какого-то конкретного предмета - вот об этом рассказывают бойко и радостно. Услышав, что у моих детей нет троек, а на двоих всего 2 четверки - скисают (подтягивать нечего, надо углублять и систематизировать, а это сложней, видимо). Творческие задания, проекты и презентации их пугают. Компьютером не владеют, требований современной начальной школы не знают, в программах начальной школы не ориентируются, про ГИА в 4 классе не слышали... :-( Вот он, портрет среднего "репетитора начальной школы" с репетиторских сайтов ценой до 800 руб в час в Крылатском и окрестностях...
Чувствую, придется переходить к категории "до 1000 руб в час" ;-) Напишу обязательно, нашла ли кого...
Всетаки стоит сходить в "масссы")или у вас бабушка есть пусть поспрашивает родителей,кто с кем занимается,наверняка в школе есть подготовка к школе( курсы)подойдите, спросите учителей...это на самом деле не сложно....кажется,что никто ни с кем не разговаривает,на самой деле все это видимость..
Вам нужен человек,который очень близок к процессу обучения,а еще лучше знает требования,программу и учителя(да -да многие не то,что бы прамо общаются,но встречались на конференциях...и.т.д.
Короче, конечно, я опрашиваю щас всех знакомых, родителей одноклассников и т.п., до кого могу "дотянуться". Но процесс это не быстрый, и пока результатов нет. А репетитор мне нужен щас, иначе я сдохну и до лета не дотяну :-( У меня прошлым летом умер муж (не отец детей, а отчим, но мы жили все вместе, с отцом мы в разводе давно, отношения хорошие), и все воспитание и обучение детей легло сугубо на меня (муж часто приходил пораньше с работы, и любил и умел с детьми заниматься)... Деньги, как понимаете, тож на мне теперь целиком... Вот и разрываюсь. Видимо, помощь мне нужна срочней, чем я смогу по сарафанному радио кого-то найти...
Сейчас мой сын занимается с репетитором из Школы(не нашей конечно)но его искала через родителей,и мы еще ждали свободное местечко...я ОЧЕНЬ довольна Качеством и ценой(да цена в двое ниже)!За пару месяцев ...читают,пишут,знает транскрипцию,имеет богатый словарный запас..вот так)