няня - дайте совет, пожалуйста
У нас няня с года, сейчас ребенку 2,4. С этого года ходим в ясли до 12.00. Ясли/сад оч крутые, попасть туда не реально! Мы попали всеми правдами и не правдами. Там хорошо занимаются с детьми (очень много занятий, детских мероприятий устраивают) и т.д. – я к тому, что потерять такое место было бы крайне глупо. Так вот на меня начали потихоньку наезжать, что на сон не оставляю – мол место нам не нужно и т.д.
Что имеем – няня, украинка, з/п 40 000руб. В принципе довольна ею.. работает с 9.00 (пока ребенок до 12.00 в садике она убирает его комнату, готовит ужин ему, гладит) до 19.00 -20.00
Вопрос: Если ребенка оставлять в саду до 17.00 – что делать с няней? Оставить и за 3 рабочих часа платить 40 000 (на меньшее она точно не согласится, т.к. содержит на эти деньги семью)? Или все-таки искать няню на частичку? Вот только где ее брать такую и сколько предлагать?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, а то я впала в ступор полнейший
Что имеем – няня, украинка, з/п 40 000руб. В принципе довольна ею.. работает с 9.00 (пока ребенок до 12.00 в садике она убирает его комнату, готовит ужин ему, гладит) до 19.00 -20.00
Вопрос: Если ребенка оставлять в саду до 17.00 – что делать с няней? Оставить и за 3 рабочих часа платить 40 000 (на меньшее она точно не согласится, т.к. содержит на эти деньги семью)? Или все-таки искать няню на частичку? Вот только где ее брать такую и сколько предлагать?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, а то я впала в ступор полнейший
Однако сейчас я понимаю, что уже перепелачиваю. По факту мне нужна няня забрать дите из сада и погулять. Останавливает, что няня хорошо занимается с дитем - учат стихи, лепят, рисуют, клеят. Я сама это не оч люблю, если честно. Хотя особых успехов у сына нет, со мной он занимается точно также.
Есть у меня мысль снизить оклад, оставить оплату вечерних прогулок + доплата за болезни.
Я реально НЕ ЗНАЮ, чем еще нагружать няню. Убирается плохо, плюс по здоровью нельзя долго. Гладить не умеет, закупается в других магазинах.
Ох, думаю пока. Но 40 тысяч однозначно платить не стала бы. Есть на примете няня, бывшая воспитатель моего сына. Но есть одно НО, сын сильнее ее, не слушался. В саду у них любовь была, но командовал мой, значит и в реале будут те же проблемы.
Кстати, не берите в голову стресс от смены няни. Это придумки нянь и чувствительных мам. Это стресс для мамы, что придет чужой человек, от которого не знаешь, что ждать. А дети переносят легко разлуку с няней, правда, если отношения в семье построены правильно. Мы нашу няню любим, но она не член семьи, а приходящий работник. И ребенок прекрасно переносит разлуку с ней.
Не стесняйтесь говорить с няней, предлагайте разные варианты. Это слишком круто платить 40 за такую нагрузку. У меня много знакомых в той же Москве платят 35-40 за двоих на полный день.