Школа
9

няня - дайте совет, пожалуйста

У нас няня с года, сейчас ребенку 2,4. С этого года ходим в ясли до 12.00. Ясли/сад оч крутые, попасть туда не реально! Мы попали всеми правдами и не правдами. Там хорошо занимаются с детьми (очень много занятий, детских мероприятий устраивают) и т.д. – я к тому, что потерять такое место было бы крайне глупо. Так вот на меня начали потихоньку наезжать, что на сон не оставляю – мол место нам не нужно и т.д.
Что имеем – няня, украинка, з/п 40 000руб. В принципе довольна ею.. работает с 9.00 (пока ребенок до 12.00 в садике она убирает его комнату, готовит ужин ему, гладит) до 19.00 -20.00
Вопрос: Если ребенка оставлять в саду до 17.00 – что делать с няней? Оставить и за 3 рабочих часа платить 40 000 (на меньшее она точно не согласится, т.к. содержит на эти деньги семью)? Или все-таки искать няню на частичку? Вот только где ее брать такую и сколько предлагать?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, а то я впала в ступор полнейший 

Свернуть
Ответить
ИМХО если оставлять эту, то поручить ей еще работу по дому - всю уборку, готовку на всех (если Вам это нужно); плюс это Вам будет удобнее, когда ребенок заболеет и с ним нужно будет целый день сидеть; или искать другую, но там тоже будет определенный минимум з/п, ниже которого люди не согласятся работать; смотрите, что Вам выгоднее, но не только с материальной точки зрения, но и для собственного спокойствия
Ответить
Добрый день, у меня ситуация такая же как у вас, только ребенок на год старше. Няня Украинка зп 40, ребенок ходит в сад до 16, один день до 17. Няня работает по следующему графику. С утра она отводит ребенка в сад, потом она занимается своими делами а часов с 14 (раза 3 в неделю)приходит к нам готовить, убираться и тд. и сама по дороге покупает продукты частично. Потом в 16 забирает ребенка из сада и либо ведет на занятия, либо гулять, потом к 18-19 домой. 3 раза в неделю она сидит с ребенком до 22, 2 раза до 19. (общая продолжительность работы по 3-9 часов в зависимости от дня недели +- я ее четко не контролирую мне главное чтоб все дела были сделаны) Она еще выходит в субботу на 5 часов. Если ребенок болеет, то она с ним сидит полный день до 19-22, оклад остается неизменным (у нас такой договор всем так удобнее). Тоесть в интересах всех чтобы ребенок был здоров :-). Вот как то так у нас с октября, я сначало тоже не понимала как все устроить но в итоге привыкла и мне удобно. У нас эта няня тоже давно и мне ее тоже не хотелось терять :-)
Ответить
Кстати, у меня появилась дурная мысль о том, что няня на частичке, которой будет предложена доб плата на болезнь ребенка, может быть заинтересованна в его болезне :) я больная на голову? :))
Ответить
конечно же нет, если няне нужна более высокая оплата, она и будет ее искать, а не ждать, пока заболеет ребенок.
Ответить
Мне, конечно, особенно с болеющим ребенком комфортнее оставлять ее, т.к. он к ней привык и любит ее. Ну и стресса, при смене няни, у насу всех не будет, если нашу оставить - все привыкли друг к другу. Платить 40 000 за три часа рабочих в день - считаю очень круто, я считаю :)))
а вот если нагрузить ее доп работой по дому... как ей об этом сказать, предложить? все-таки дом. работница и няня это разные профессии?! Если ее это не устроит или обидит? Т.е. просто сказать, что мы с такого-то числа идем в сад на полный день - предлагаю вам взять доп. обязанности по дому, когда он будет в саду? Или как?
Ответить
Да скажите как есть. Если она не дура, то поймет что за 3 ч. в день 40 тыс. это перебор. Не вижу повода обидеться, рано или поздно ребенок все равно выйдет на полный день, но будет периодически болеть. Поэтому если финансы позволяют оставляйте ее, но с другим кругом обязанностей.
Ответить
Спасибо! Пока финансы позволяют (ТТТ). Поговорила с мужем, он считает, что и думать нечего, нужно оставлять эту и загружать ее чем-нибудь еще (т.е. как вы тут все и говорите), только вот чем ее загрузить? Уборка - это максимум 1 день... гладить - она и так гладит.. Магазины - мы затариваемся в МЕТРО 1 раз в неделю, т.е. покупать нам ничего не надо в течении недели...
Ответить
Мы прошлой осенью оставили няню на прежней зарплате, хотя сын вышел в сад. У нас проблема в том, что домработница из няни НИКАКАЯ. Убирается плохо, продукты мы закупаем сами. Но, учитывая, что ребенок только пошел, то насморк, то ОРВИ. С больничными выходило нормально.
Однако сейчас я понимаю, что уже перепелачиваю. По факту мне нужна няня забрать дите из сада и погулять. Останавливает, что няня хорошо занимается с дитем - учат стихи, лепят, рисуют, клеят. Я сама это не оч люблю, если честно. Хотя особых успехов у сына нет, со мной он занимается точно также.
Есть у меня мысль снизить оклад, оставить оплату вечерних прогулок + доплата за болезни.
Я реально НЕ ЗНАЮ, чем еще нагружать няню. Убирается плохо, плюс по здоровью нельзя долго. Гладить не умеет, закупается в других магазинах.
Ох, думаю пока. Но 40 тысяч однозначно платить не стала бы. Есть на примете няня, бывшая воспитатель моего сына. Но есть одно НО, сын сильнее ее, не слушался. В саду у них любовь была, но командовал мой, значит и в реале будут те же проблемы.
Кстати, не берите в голову стресс от смены няни. Это придумки нянь и чувствительных мам. Это стресс для мамы, что придет чужой человек, от которого не знаешь, что ждать. А дети переносят легко разлуку с няней, правда, если отношения в семье построены правильно. Мы нашу няню любим, но она не член семьи, а приходящий работник. И ребенок прекрасно переносит разлуку с ней.
Не стесняйтесь говорить с няней, предлагайте разные варианты. Это слишком круто платить 40 за такую нагрузку. У меня много знакомых в той же Москве платят 35-40 за двоих на полный день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)