55
Море и няня
Едем на месяц на море. думаю взять свою няню с собой на две недельки.
С оплатой договорились, осталась проблемка, скорее всего психологического характера. Чето не могу сообразить, чего делать с питанием няни.
Обычно завтрак+обед я готовлю сама, а ужин или заказываем или идем в кафе.
С няней договорились, что питание у нее будет за свой счет и отдельно.
что делать с ужином, в кафе?
т.е. - если мы идем в кафе, мне нужно, чтобы она была с нами - за детьми присматривала. Предложить самой ей оплачивать? и как ей енто сказать?
а если заказывать? то ей заказывать или как?
словом, что-то торможу))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем на месяц на море. думаю взять свою няню с собой на две недельки.
С оплатой договорились, осталась проблемка, скорее всего психологического характера. Чето не могу сообразить, чего делать с питанием няни.
т.е. - если мы идем в кафе, мне нужно, чтобы она была с нами - за детьми присматривала. Предложить самой ей оплачивать? и как ей енто сказать?
словом, что-то торможу))
словом, что-то торможу))
Anonymous
про расход на ужин - элементарно: просите считать заказ няни отдельно и она сама расчитывается из своих средств. ЛИБО заведомо уменьшить сумму, которую вы хотите ей дать на "ужины". либо выплачивать эту сумму в 3 приема, к поседнему собрать чеки и рассчитаться. по времени: а одновременно есть не получается? вы, няня, дети? все ж кушать будут
Если няня нужна мне во время ужина, то я, естественно, оплачиваю ее еду.
Может быть я собираюсь есть в хорошем ресторане, куда она со своей зарплатой никогда не пойдет. И что теперь? Смотреть как она слюни глотает или бутерброды из пакета достает? Красную икру я ей заказывать не буду. Просто озвучу сумму счета, которую оплачу. Все что свыше - за свои или вычитается потом из зарплаты.
Кстати, на месте вашей няни я бы, наверное, так и сделала - брала с собой бутеры в пакетике и чай в термосе )))
Может быть я собираюсь есть в хорошем ресторане, куда она со своей зарплатой никогда не пойдет. И что теперь? Смотреть как она слюни глотает или бутерброды из пакета достает? Красную икру я ей заказывать не буду. Просто озвучу сумму счета, которую оплачу. Все что свыше - за свои или вычитается потом из зарплаты.
Кстати, на месте вашей няни я бы, наверное, так и сделала - брала с собой бутеры в пакетике и чай в термосе )))
Anonymous
Мы ездили на море с няней. У нас ужинытоже чаще всего проходили в ресторанах - кафе... мы делали так - приходили, заказывали, в том числе и няне... мы с мужем сидели в ресторане а нянян тем временем гуляля с детьми по набережной. Когда приносили заказ мы их звали и все вместе кушали, няня еще и помогала детей кормить - 1.5 и 4 года. Заказывала ей за свой счет конечно, но обычно пасту или салат, или пиццу...
А как вариант почему вы не можете оставить детей с няней в номере и пойти с мужем вресторан, а она будет кушать сама и за детьми сделить
А как вариант почему вы не можете оставить детей с няней в номере и пойти с мужем вресторан, а она будет кушать сама и за детьми сделить
Anonymous
Ну так ужинайте без детей, а няня в это время с детьми погуляет, потом детей заберете, а она поужинает. Вы же не будете 3-х летку в кафе кормить , а 10 мес-го тем более.Зачем вам дети на время ужина? Или хотите наличием няни в общепите похвастаться?
Anonymous
Как вариант, можно обговорить с няней, что она ест за полчаса до выхода и соответсвенно, на ужин идет работать, развлекать и кормить детей. Потом всем заказать чай-десерт.
Anonymous еще один
Как-то по-жлобски выглядит ситуация. Я так не делала - если уж няня шла с нами в ресторан, то я ей тоже заказывала, можно по минимуму. Иначе слишком это унизительно выглядит. Или сажайте человека с детьми за отдельный стол хотя бы.
Я своей няне всегда заказываю в кафе по меню. Едим по очереди.
Но на вашем месте я бы няню оставила дома хотя бы с младшим ребенком, пусть гуляют, а со старшим пошла бы ужинать, это потому, что я предположила, вам с одиночестве есть не хочется. И компанию хотите и экономию :)
Оптимально конечно няню с детьми оставить, а самой в кафе!
Но на вашем месте я бы няню оставила дома хотя бы с младшим ребенком, пусть гуляют, а со старшим пошла бы ужинать, это потому, что я предположила, вам с одиночестве есть не хочется. И компанию хотите и экономию :)
Оптимально конечно няню с детьми оставить, а самой в кафе!
Anonymous
Для меня в этой ситуации были бы приемлемы только 2 варианта: либо я ужинаю без няни, одна или с 3-х леткой; либо заказываю еду всем. Да, в Вашей ситуации Вы как бы оплачиваете ужин дважды, но иначе я просто не смогла бы есть :-)
Anonymous
Автор, я бы отпускала няню обедать раньше - за 1,5 часа до вашего ужина. Уж как и где она будет питаться - пусть сама решает ( вы ж ей оплачиваете питание). А дальше она возвращается, и ужинаете вы с семьей, няня уже не голодная, сидит себе спокойно и смотрит за вашим ребенком : покормит, погуляет. Что в этом неудобного? вот если б она сидела без еды слюнки глотала - ну может это и было бы неудобно, но если вы даете ей деньги и время поужинать - в чем вопрос тогда?
Anonymous
Как о собаке.... Покормить заранее, чтоб у стола не ошивалась....
Неужели у вас с человеком, которому вы доверяете своих детей, нет никаких человеческих отношений? Только материальные?
Почему бы вам не поехать в отель, где все включено? Тогда, действительно, будет все равно, когда, где и сколько съест няня, т.к. заранее всё оплачено...
Блеск и нищета.....
Неужели у вас с человеком, которому вы доверяете своих детей, нет никаких человеческих отношений? Только материальные?
Почему бы вам не поехать в отель, где все включено? Тогда, действительно, будет все равно, когда, где и сколько съест няня, т.к. заранее всё оплачено...
Блеск и нищета.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения