Школа
55

Море и няня

Едем на месяц на море. думаю взять свою няню с собой на две недельки.
С оплатой договорились, осталась проблемка, скорее всего психологического характера. Чето не могу сообразить, чего делать с питанием няни.
Обычно завтрак+обед я готовлю сама, а ужин или заказываем или идем в кафе.
С няней договорились, что питание у нее будет за свой счет и отдельно.

что делать с ужином, в кафе?
т.е. - если мы идем в кафе, мне нужно, чтобы она была с нами - за детьми присматривала. Предложить самой ей оплачивать? и как ей енто сказать?
а если заказывать? то ей заказывать или как?
словом, что-то торможу))

Свернуть
Ответить
То что Вы договорились, это конечно хорошо. Но обычно в таких случаях няне оплачивают проживание+питание+зарплата . Это как и обычная командировка для работника.
Ответить
Мож я как-то написала коряво - няне все оплачивается.
З\п она получает, а проезд, и проживание и питание и т.д. оплачивается.за "свой счет" я имела ввиду, что даю ей некоторую сумму на питание там. а как она уж ее будет тратить меня не волнует. ну, т.е. хочет на рынок, хочет бутерами питаться будет. (время у нее свободное будет)

вопрос только в ужине - как его организовать, если мы идем в кафе.
1. время - как? если она будет заказывать одновременно со мной - то поесть не удастся. Если позже, тогда нужно значит ее там оставлять? или как?
2. питание ей оплачено, соответственно платить еще раз там не понимаю - почему и зачем?
Ответить
Она не имеет обеденных перерывов?
которая читать не научилась)
4.03 01:10
Она не имеет обеденных перерывов?
Ответить
"...время у нее свободное будет..."
Ответить
ну, если нечего по теме написать, ну не задерживайтесь - цените время свое и чужое.
Ответить
Человеку как бы надо питаться. Ну ко...
Ничего личного, просто мнение
4.03 00:51
Человеку как бы надо питаться. Ну когда уже няню будут нанимать те, кто имеет возможность нормально оплачивать. Уж насколько я терпеливая, но уже начинает раздражать отношение к человеку как к роботу. Ваша няня может и согласилась, но после такого пошлёт вас лесом. Вы ей сколько платите если питание у неё за свой счёт? сколько она поимеет-то? Скорее её поимеют...
Ответить
Читать научитесь по-внимательнее, ну так, для разнообразия.

Деньги на питание, вообще-то из з\п берутся.
Ответить
ну если вы договорились, то зачем вам ее в кафе тащить) можете просто сами туда ходить, а ее с детьми дома оставлять. предложите ей готовить ужин детям и этот же ужин она сама может есть.
если же вы ее зовете в кафе, то это можно рассматривать как приглашение и тут уж с нее оплату счетов как-то не совсем правильно брать. ну мне так кажется.
Ответить
про расход на ужин - элементарно: просите считать заказ няни отдельно и она сама расчитывается из своих средств. ЛИБО заведомо уменьшить сумму, которую вы хотите ей дать на "ужины". либо выплачивать эту сумму в 3 приема, к поседнему собрать чеки и рассчитаться. по времени: а одновременно есть не получается? вы, няня, дети? все ж кушать будут
Ответить
Про суммы уже все договорено, менять считаю уже не комильфо.
вот про 3 приема - не поняла, что вы имеете ввиду?
одновременно не получается, двое деток - 3 года и 10 месяцев будет. Это не ужин, а сами понимаете что,если у вас есть дети. А я все таки беру няню для собственного комфорта и возможности нормально покушать. Вот и задумалась - как сделать так чтобы все было комофортно.
Ответить
про три приема: вы оплачиваете все ужины сами и при окончательном расчете выдаете няне часть суммы на питание (пусть будет 1/3), предварительно вычитая из нее ранее оплаченные вами ужины, по чекам.
про комфорт вам ниже написали хорошо, про прогулку и питание няни в номере.
Ответить
ясно. спасибо!
Anonymous
15.03 23:07
ясно. спасибо!
Ответить
бред, простите конечно, но слов просто нет!!!!
Ответить
поищите, как найдете - приходите :)
Ответить
Если няня нужна мне во время ужина, то я, естественно, оплачиваю ее еду.

Может быть я собираюсь есть в хорошем ресторане, куда она со своей зарплатой никогда не пойдет. И что теперь? Смотреть как она слюни глотает или бутерброды из пакета достает? Красную икру я ей заказывать не буду. Просто озвучу сумму счета, которую оплачу. Все что свыше - за свои или вычитается потом из зарплаты.

Кстати, на месте вашей няни я бы, наверное, так и сделала - брала с собой бутеры в пакетике и чай в термосе )))
Ответить
Мне нужна во время ужина для МОЕГО комфорта, т.е. в это время НЯНЯ РАБОТАЕТ. Потому и думаю, как это организовать.
Я написала выше, что она получает помимо з\п еще и сумму на еду в поездке,которая позволяет есть где угодно, если есть желание.

кстати, я рада, что вы не на месте моей няни)

з.ы. подумалось, а если няня желает омаров каждый вечер кушать в ресторане?
считаю, что разумнее договориться на берегу. вот и думаю КАК?!
Ответить
По какому поводу крик? Я написала, как поступила бы сама. Мне было бы в этой ситуации некомфортно. При этом я ни разу не панибратствую с няней своего ребенка, и у нас дома она ест только печенье и пьет чай. Все остальное приносит с собой. На отдыхе другая ситуация. Если я не хочу, чтобы няня ела с нами в ресторане, я ее туда не беру. По поводу дорогих блюд и лимИта я тоже писала.

Как сделаете вы - решать вам и вашей няне. Кстати, после таких "отпускных" поездок няни очень часто уходят, и мамам приходится искать других нянь.
Ответить
какой крик?

мне все равно - будет ли няня есть со мной или без меня. мне важно,чтобы когда ела я - меня не отвлекали)

по поводу лимита, не очень понятно - Как именно вы это ей предлагали? как этот собственно лимит устанавливали,исходя из чего? уровня ресторана? или чего?
вот именно это меня и интересует.
Ответить
Крик? Так это вы капсом писали, не я )

Лимит устанавливаем на месте, исходя из цены в меню. Салат + основное блюдо (средней цены) + чай или кофе. Все остальное - за свой счет, который няня сразу оплачивает сама.

Справедливости ради, должна сказать, что я беру няню в ресторан очень редко, только на продолжительные встречи с большим количеством людей и активным общением.

На море мне самой хотелось общаться с ребенком, и няня вечером была свободна практически всегда. А когда я не хотела, чтобы меня отвлекали, то ужинала без ребенка, он в это время находился с няней и вопросы питания решались по-другому.
Ответить
Ну так оставьте няню с детьми дома, а сами идите в ресторан. В чем проблема?
Ответить
мы оплачиваем няне такие отпуски с нами, в двойном тарифе, проезд, питание, и естественно проживание за наш счет, мы ее берем потому что нам она нужна, она с удовольствием осталась бы на берегу, т.е дома, у нее простои по нашей вине 100% оплачиваются))). Но она у нас скромная, заказ никогда не сделает сама, всегда отговаривается, по этому мы заказываем ей то что и едим сами,она очень любит рыбу, но она за границей дорогое удовольствие, но я не пытаюсь лишить няню его, нам приятно, что она не обижена, да и ей тоже. работает она практически по 24 часа на отдыхе, мы можем уехать на всю ночь, она с детками остается, если едем днем куда-то она с нами и все оплачиваем мы. Мне в голову не пришло собирать чеки и вычитать из зарплаты!
Ответить
я бы так же сделала. оплатила ужин сама. но няне бы сказала исходя из какой суммы она может заказывать.
ну и не очень понятно зачем она вам на ужине :))) или у вас ребенку до 2-х лет. тогда лучше вообще его покормить отдельно и отдать няне. а смой отправится на ужин. а если больше, то он вполне может посидеть с вами.
Ответить
Мы ездили на море с няней. У нас ужинытоже чаще всего проходили в ресторанах - кафе... мы делали так - приходили, заказывали, в том числе и няне... мы с мужем сидели в ресторане а нянян тем временем гуляля с детьми по набережной. Когда приносили заказ мы их звали и все вместе кушали, няня еще и помогала детей кормить - 1.5 и 4 года. Заказывала ей за свой счет конечно, но обычно пасту или салат, или пиццу...
А как вариант почему вы не можете оставить детей с няней в номере и пойти с мужем вресторан, а она будет кушать сама и за детьми сделить
Ответить
я еду одна с 2-мя детьми, 10 мес и 3 года, в частный дом. и мне хочется спокойно поесть, с детьми это не возможно.

Няня сама выбирала или вы ей заказывали?
А кушать сама и за детьми смотреть - что вы имеете ввиду?
Ответить
Я описАлась случайно... кушать сама и помгать одному из детей есть я имела ввиду... Дети в стульях между нами сидели... ну и сами едим и им пихаем)))

Мы тоже кстати тоже жили в часном секторе. Если можете оставить детей с няней на ужин так вообще идеальный вариант - они дома, а вы в ресторане.
Я у няни спрашивала что она хочет... ну она довольно скромно говорила... ну сами закажите... или типо закажите что нибудь простое.
А вообще пока вы дома еще можете ей так и сказать... Мол Марь Иванна... еще один вопрос надо обсудить...
Я в отпуске обычно кушаю вечером в ресторанах, Вы мне конечно на это время нужны, чтобы я могла спокойно отдохнуть и поужинать. Вам в это время придется следить за детьми, поэтому вечером у Вас всегда будет время на ужин дома, а потом мы будем ходить гулять... Будем мол кушать по очереди... Ну как то так.
Ответить
аа,поняла)

не, дома оставлять детей не вариант - там кафе в км. потому это будет и вечерняя прогулка перед сном для детей.

Спасибо! поняла вашу идею!
Ответить
Все равно не понимаю...А кроме как по дороге в кафе, детям с няней негде погулять будет, пока вы сходите на ужин?
Ответить
да и не обязательно)

есть много нюансов, которые считаю, что не зачем писать - ведь есть же конкретные вопросы, зачем уходить в сторону?

"поход" в кафе - это и совместная с детьми прогулка)
Ответить
Мне кажется, что вы сами себе создаете сложности, чтобы потом триумфально их преодолевать:)
Ответить
ну, пусть будет так)))
Ответить
Ну так ужинайте без детей, а няня в это время с детьми погуляет, потом детей заберете, а она поужинает. Вы же не будете 3-х летку в кафе кормить , а 10 мес-го тем более.Зачем вам дети на время ужина? Или хотите наличием няни в общепите похвастаться?
Ответить
почему не буду 3-х летку нельзя в кафе кормить? есть же простые блюда - рыба, макароны и т.п.
Ответить
А где едят 3-летки? В номерах что-ли? Мой с года в кафе питается в отпусках. Паста, рыба, неострый супчик, мясо, картофель, фрукты...
Ответить
Да это ваше дело, хотите кормите. Это просто опасно в сезон на море, где сан.нормы не соблюдаются кормить детей. Высок риск отравления. Хотя, все мы разные. Я вот сколько раз видела когда малышей на пляже кормят кукурузой и рыбой которую весь день по жаре в сумках таскают, которые неизвестно в каких условиях и кто готовил и все это дети едят грязными руками и с песком. А потом инфекционки забиты. Но дело ваше.
Мне много проще если я уже готовлю завтрак и обед приготовить сразу и ужин ребенку, а вечером подогреть его.
Ответить
ну, вы и сравнили)
я и сама не ем рыбу, которую "таскают" на пляже)
и рассчитываю на нормального уровня заведения, где можно кормить ребенка. если в той местности не будет такового то и вопрос будет закрытым, я там тоже питаться не буду.
Ответить
Даже в нормальном заведение летом опасно кормить детей.
Ответить
а продукты не опасно покупать летом?
Ответить
Как вариант, можно обговорить с няней, что она ест за полчаса до выхода и соответсвенно, на ужин идет работать, развлекать и кормить детей. Потом всем заказать чай-десерт.
Ответить
Хорошая идея!
спасибо!
Ответить
Как-то по-жлобски выглядит ситуация. Я так не делала - если уж няня шла с нами в ресторан, то я ей тоже заказывала, можно по минимуму. Иначе слишком это унизительно выглядит. Или сажайте человека с детьми за отдельный стол хотя бы.
Ответить
вы не внимательно прочитали( потому и ответ ваш не в тему...
Ответить
Я все прочитала, вы не хотите няне оплачивать еду в кафе, это с одной стороны, и с другой стороны - как она будет следить за детьми, если сама же в это время будет есть. Третий момент - как не кормить человека, который сидит с вами за одним столом в то время, как вы едите. Ну закажите чай хотя бы ей или кофе, но не в конце, когда все поедят, а сразу. Если честно, слишком это все гиморно - с 10месячным ребенком каждый вечер по кафе ходить. Ему это тяжело будет в первую очередь. с собой берут, конечно, и таскают куда угодно, но это в основном потому, что оставить не с кем, а у вас есть такая возможность, он с большим удовольствием погуляет. Да даже и с 3х леткой. Детям за столом сидеть не интересно, они будут бродить вокруг. И няня ваша будет ходить с ними, так что м.б. вам и не придется ей ничего заказывать вообще.
Ответить
ну, типа того) только скорее я не хочу оплачивать няне два раза ужин) потому как ей на питание выделена сумма с учетом ресторана. Но так как не было проговорено это отдельно, потому и возник вопрос - как быть с ужином.

И + хочу чтобы дети меня не отвлекали хотя бы во время ужина)

да, думаю или по очереди или с маленькой дома буду оставлять) сама чего-то до этого не догадалось)
Так что спасибо собеседникам, которые поняли меня!
Ответить
Я своей няне всегда заказываю в кафе по меню. Едим по очереди.
Но на вашем месте я бы няню оставила дома хотя бы с младшим ребенком, пусть гуляют, а со старшим пошла бы ужинать, это потому, что я предположила, вам с одиночестве есть не хочется. И компанию хотите и экономию :)
Оптимально конечно няню с детьми оставить, а самой в кафе!
Ответить
Спасибо за идею) Не подумала, что детей можно "разделить")

з.ы. честно говоря устала, и с удовольствием проводила бы ужины в одиночестве)))
Ответить
Ну и в чем тогда проблема?
Пусть няня готовит ужин, кушает дома с детьми и идет гулять!
Вы в это время идете и тихо спокойно ужинаете, без этой беготни и нервотрепки. Не знаю как ваши дети, но моя при наличии и няни и мамы всегда предпочитает меня, так что няня особо-то не поможет
Ответить
Для меня в этой ситуации были бы приемлемы только 2 варианта: либо я ужинаю без няни, одна или с 3-х леткой; либо заказываю еду всем. Да, в Вашей ситуации Вы как бы оплачиваете ужин дважды, но иначе я просто не смогла бы есть :-)
Ответить
Ах, если бы я умела рисовать купюры)
тогда бы и вопросов не было)
Ответить
Автор, я бы отпускала няню обедать раньше - за 1,5 часа до вашего ужина. Уж как и где она будет питаться - пусть сама решает ( вы ж ей оплачиваете питание). А дальше она возвращается, и ужинаете вы с семьей, няня уже не голодная, сидит себе спокойно и смотрит за вашим ребенком : покормит, погуляет. Что в этом неудобного? вот если б она сидела без еды слюнки глотала - ну может это и было бы неудобно, но если вы даете ей деньги и время поужинать - в чем вопрос тогда?
Ответить
пасиб)
Да, тоже так и подумала - предложу ей до вечерней прогулки)
Ответить
Как о собаке.... Покормить заранее, чтоб у стола не ошивалась....
Неужели у вас с человеком, которому вы доверяете своих детей, нет никаких человеческих отношений? Только материальные?
Почему бы вам не поехать в отель, где все включено? Тогда, действительно, будет все равно, когда, где и сколько съест няня, т.к. заранее всё оплачено...
Блеск и нищета.....
Ответить
+100000000 А на Еве давно уже нянь за людей не считают.Все хотят за рупь-двадцать и конфетку,и котлетку.P.s и не только нянь,а любого,кто в дом вхож:домработница,повар,водитель,няня.Так приложить могут...
Ответить
чего курим?
тоже другая)
22.03 00:08
чего курим?
Ответить
ну, у каждого свои ассоциации...

по делу? вы хоть топик читали? причем тут включено\не включено???? причем тут сколько съест? вы свои проблемы на других не переносите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)