55
Море и няня
Едем на месяц на море. думаю взять свою няню с собой на две недельки.
С оплатой договорились, осталась проблемка, скорее всего психологического характера. Чето не могу сообразить, чего делать с питанием няни.
Обычно завтрак+обед я готовлю сама, а ужин или заказываем или идем в кафе.
С няней договорились, что питание у нее будет за свой счет и отдельно.
что делать с ужином, в кафе?
т.е. - если мы идем в кафе, мне нужно, чтобы она была с нами - за детьми присматривала. Предложить самой ей оплачивать? и как ей енто сказать?
а если заказывать? то ей заказывать или как?
словом, что-то торможу))
Свернуть
Ответить
То что Вы договорились, это конечно хорошо. Но обычно в таких случаях няне оплачивают проживание+питание+зарплата . Это как и обычная командировка для работника.
Ответить
Мож я как-то написала коряво - няне все оплачивается.
З\п она получает, а проезд, и проживание и питание и т.д. оплачивается.за "свой счет" я имела ввиду, что даю ей некоторую сумму на питание там. а как она уж ее будет тратить меня не волнует. ну, т.е. хочет на рынок, хочет бутерами питаться будет. (время у нее свободное будет)
вопрос только в ужине - как его организовать, если мы идем в кафе.
1. время - как? если она будет заказывать одновременно со мной - то поесть не удастся. Если позже, тогда нужно значит ее там оставлять? или как?
2. питание ей оплачено, соответственно платить еще раз там не понимаю - почему и зачем?
З\п она получает, а проезд, и проживание и питание и т.д. оплачивается.за "свой счет" я имела ввиду, что даю ей некоторую сумму на питание там. а как она уж ее будет тратить меня не волнует. ну, т.е. хочет на рынок, хочет бутерами питаться будет. (время у нее свободное будет)
вопрос только в ужине - как его организовать, если мы идем в кафе.
1. время - как? если она будет заказывать одновременно со мной - то поесть не удастся. Если позже, тогда нужно значит ее там оставлять? или как?
2. питание ей оплачено, соответственно платить еще раз там не понимаю - почему и зачем?
Ответить
Она не имеет обеденных перерывов?
Ответить
"...время у нее свободное будет..."
Ответить
ну, если нечего по теме написать, ну не задерживайтесь - цените время свое и чужое.
Ответить
Человеку как бы надо питаться. Ну когда уже няню будут нанимать те, кто имеет возможность нормально оплачивать. Уж насколько я терпеливая, но уже начинает раздражать отношение к человеку как к роботу. Ваша няня может и согласилась, но после такого пошлёт вас лесом. Вы ей сколько платите если питание у неё за свой счёт? сколько она поимеет-то? Скорее её поимеют...
Ответить
Читать научитесь по-внимательнее, ну так, для разнообразия.
Деньги на питание, вообще-то из з\п берутся.
Деньги на питание, вообще-то из з\п берутся.
Ответить
ну если вы договорились, то зачем вам ее в кафе тащить) можете просто сами туда ходить, а ее с детьми дома оставлять. предложите ей готовить ужин детям и этот же ужин она сама может есть.
если же вы ее зовете в кафе, то это можно рассматривать как приглашение и тут уж с нее оплату счетов как-то не совсем правильно брать. ну мне так кажется.
если же вы ее зовете в кафе, то это можно рассматривать как приглашение и тут уж с нее оплату счетов как-то не совсем правильно брать. ну мне так кажется.
Ответить
про расход на ужин - элементарно: просите считать заказ няни отдельно и она сама расчитывается из своих средств. ЛИБО заведомо уменьшить сумму, которую вы хотите ей дать на "ужины". либо выплачивать эту сумму в 3 приема, к поседнему собрать чеки и рассчитаться. по времени: а одновременно есть не получается? вы, няня, дети? все ж кушать будут
Ответить
10
Про суммы уже все договорено, менять считаю уже не комильфо.
вот про 3 приема - не поняла, что вы имеете ввиду?
одновременно не получается, двое деток - 3 года и 10 месяцев будет. Это не ужин, а сами понимаете что,если у вас есть дети. А я все таки беру няню для собственного комфорта и возможности нормально покушать. Вот и задумалась - как сделать так чтобы все было комофортно.
вот про 3 приема - не поняла, что вы имеете ввиду?
одновременно не получается, двое деток - 3 года и 10 месяцев будет. Это не ужин, а сами понимаете что,если у вас есть дети. А я все таки беру няню для собственного комфорта и возможности нормально покушать. Вот и задумалась - как сделать так чтобы все было комофортно.
Ответить
про три приема: вы оплачиваете все ужины сами и при окончательном расчете выдаете няне часть суммы на питание (пусть будет 1/3), предварительно вычитая из нее ранее оплаченные вами ужины, по чекам.
про комфорт вам ниже написали хорошо, про прогулку и питание няни в номере.
про комфорт вам ниже написали хорошо, про прогулку и питание няни в номере.
Ответить
ясно. спасибо!
Ответить
бред, простите конечно, но слов просто нет!!!!
Ответить
Если няня нужна мне во время ужина, то я, естественно, оплачиваю ее еду.
Может быть я собираюсь есть в хорошем ресторане, куда она со своей зарплатой никогда не пойдет. И что теперь? Смотреть как она слюни глотает или бутерброды из пакета достает? Красную икру я ей заказывать не буду. Просто озвучу сумму счета, которую оплачу. Все что свыше - за свои или вычитается потом из зарплаты.
Кстати, на месте вашей няни я бы, наверное, так и сделала - брала с собой бутеры в пакетике и чай в термосе )))
Может быть я собираюсь есть в хорошем ресторане, куда она со своей зарплатой никогда не пойдет. И что теперь? Смотреть как она слюни глотает или бутерброды из пакета достает? Красную икру я ей заказывать не буду. Просто озвучу сумму счета, которую оплачу. Все что свыше - за свои или вычитается потом из зарплаты.
Кстати, на месте вашей няни я бы, наверное, так и сделала - брала с собой бутеры в пакетике и чай в термосе )))
Ответить
Мне нужна во время ужина для МОЕГО комфорта, т.е. в это время НЯНЯ РАБОТАЕТ. Потому и думаю, как это организовать.
Я написала выше, что она получает помимо з\п еще и сумму на еду в поездке,которая позволяет есть где угодно, если есть желание.
кстати, я рада, что вы не на месте моей няни)
з.ы. подумалось, а если няня желает омаров каждый вечер кушать в ресторане?
считаю, что разумнее договориться на берегу. вот и думаю КАК?!
Я написала выше, что она получает помимо з\п еще и сумму на еду в поездке,которая позволяет есть где угодно, если есть желание.
кстати, я рада, что вы не на месте моей няни)
з.ы. подумалось, а если няня желает омаров каждый вечер кушать в ресторане?
считаю, что разумнее договориться на берегу. вот и думаю КАК?!
Ответить
По какому поводу крик? Я написала, как поступила бы сама. Мне было бы в этой ситуации некомфортно. При этом я ни разу не панибратствую с няней своего ребенка, и у нас дома она ест только печенье и пьет чай. Все остальное приносит с собой. На отдыхе другая ситуация. Если я не хочу, чтобы няня ела с нами в ресторане, я ее туда не беру. По поводу дорогих блюд и лимИта я тоже писала.
Как сделаете вы - решать вам и вашей няне. Кстати, после таких "отпускных" поездок няни очень часто уходят, и мамам приходится искать других нянь.
Как сделаете вы - решать вам и вашей няне. Кстати, после таких "отпускных" поездок няни очень часто уходят, и мамам приходится искать других нянь.
Ответить
какой крик?
мне все равно - будет ли няня есть со мной или без меня. мне важно,чтобы когда ела я - меня не отвлекали)
по поводу лимита, не очень понятно - Как именно вы это ей предлагали? как этот собственно лимит устанавливали,исходя из чего? уровня ресторана? или чего?
вот именно это меня и интересует.
мне все равно - будет ли няня есть со мной или без меня. мне важно,чтобы когда ела я - меня не отвлекали)
по поводу лимита, не очень понятно - Как именно вы это ей предлагали? как этот собственно лимит устанавливали,исходя из чего? уровня ресторана? или чего?
вот именно это меня и интересует.
Ответить
Крик? Так это вы капсом писали, не я )
Лимит устанавливаем на месте, исходя из цены в меню. Салат + основное блюдо (средней цены) + чай или кофе. Все остальное - за свой счет, который няня сразу оплачивает сама.
Справедливости ради, должна сказать, что я беру няню в ресторан очень редко, только на продолжительные встречи с большим количеством людей и активным общением.
На море мне самой хотелось общаться с ребенком, и няня вечером была свободна практически всегда. А когда я не хотела, чтобы меня отвлекали, то ужинала без ребенка, он в это время находился с няней и вопросы питания решались по-другому.
Лимит устанавливаем на месте, исходя из цены в меню. Салат + основное блюдо (средней цены) + чай или кофе. Все остальное - за свой счет, который няня сразу оплачивает сама.
Справедливости ради, должна сказать, что я беру няню в ресторан очень редко, только на продолжительные встречи с большим количеством людей и активным общением.
На море мне самой хотелось общаться с ребенком, и няня вечером была свободна практически всегда. А когда я не хотела, чтобы меня отвлекали, то ужинала без ребенка, он в это время находился с няней и вопросы питания решались по-другому.
Ответить
20
мы оплачиваем няне такие отпуски с нами, в двойном тарифе, проезд, питание, и естественно проживание за наш счет, мы ее берем потому что нам она нужна, она с удовольствием осталась бы на берегу, т.е дома, у нее простои по нашей вине 100% оплачиваются))). Но она у нас скромная, заказ никогда не сделает сама, всегда отговаривается, по этому мы заказываем ей то что и едим сами,она очень любит рыбу, но она за границей дорогое удовольствие, но я не пытаюсь лишить няню его, нам приятно, что она не обижена, да и ей тоже. работает она практически по 24 часа на отдыхе, мы можем уехать на всю ночь, она с детками остается, если едем днем куда-то она с нами и все оплачиваем мы. Мне в голову не пришло собирать чеки и вычитать из зарплаты!
Ответить
я бы так же сделала. оплатила ужин сама. но няне бы сказала исходя из какой суммы она может заказывать.
ну и не очень понятно зачем она вам на ужине :))) или у вас ребенку до 2-х лет. тогда лучше вообще его покормить отдельно и отдать няне. а смой отправится на ужин. а если больше, то он вполне может посидеть с вами.
ну и не очень понятно зачем она вам на ужине :))) или у вас ребенку до 2-х лет. тогда лучше вообще его покормить отдельно и отдать няне. а смой отправится на ужин. а если больше, то он вполне может посидеть с вами.
Ответить
Мы ездили на море с няней. У нас ужинытоже чаще всего проходили в ресторанах - кафе... мы делали так - приходили, заказывали, в том числе и няне... мы с мужем сидели в ресторане а нянян тем временем гуляля с детьми по набережной. Когда приносили заказ мы их звали и все вместе кушали, няня еще и помогала детей кормить - 1.5 и 4 года. Заказывала ей за свой счет конечно, но обычно пасту или салат, или пиццу...
А как вариант почему вы не можете оставить детей с няней в номере и пойти с мужем вресторан, а она будет кушать сама и за детьми сделить
А как вариант почему вы не можете оставить детей с няней в номере и пойти с мужем вресторан, а она будет кушать сама и за детьми сделить
Ответить
я еду одна с 2-мя детьми, 10 мес и 3 года, в частный дом. и мне хочется спокойно поесть, с детьми это не возможно.
Няня сама выбирала или вы ей заказывали?
А кушать сама и за детьми смотреть - что вы имеете ввиду?
Няня сама выбирала или вы ей заказывали?
А кушать сама и за детьми смотреть - что вы имеете ввиду?
Ответить
Я описАлась случайно... кушать сама и помгать одному из детей есть я имела ввиду... Дети в стульях между нами сидели... ну и сами едим и им пихаем)))
Мы тоже кстати тоже жили в часном секторе. Если можете оставить детей с няней на ужин так вообще идеальный вариант - они дома, а вы в ресторане.
Я у няни спрашивала что она хочет... ну она довольно скромно говорила... ну сами закажите... или типо закажите что нибудь простое.
А вообще пока вы дома еще можете ей так и сказать... Мол Марь Иванна... еще один вопрос надо обсудить...
Я в отпуске обычно кушаю вечером в ресторанах, Вы мне конечно на это время нужны, чтобы я могла спокойно отдохнуть и поужинать. Вам в это время придется следить за детьми, поэтому вечером у Вас всегда будет время на ужин дома, а потом мы будем ходить гулять... Будем мол кушать по очереди... Ну как то так.
Мы тоже кстати тоже жили в часном секторе. Если можете оставить детей с няней на ужин так вообще идеальный вариант - они дома, а вы в ресторане.
Я у няни спрашивала что она хочет... ну она довольно скромно говорила... ну сами закажите... или типо закажите что нибудь простое.
А вообще пока вы дома еще можете ей так и сказать... Мол Марь Иванна... еще один вопрос надо обсудить...
Я в отпуске обычно кушаю вечером в ресторанах, Вы мне конечно на это время нужны, чтобы я могла спокойно отдохнуть и поужинать. Вам в это время придется следить за детьми, поэтому вечером у Вас всегда будет время на ужин дома, а потом мы будем ходить гулять... Будем мол кушать по очереди... Ну как то так.
Ответить
аа,поняла)
не, дома оставлять детей не вариант - там кафе в км. потому это будет и вечерняя прогулка перед сном для детей.
Спасибо! поняла вашу идею!
не, дома оставлять детей не вариант - там кафе в км. потому это будет и вечерняя прогулка перед сном для детей.
Спасибо! поняла вашу идею!
Ответить
Все равно не понимаю...А кроме как по дороге в кафе, детям с няней негде погулять будет, пока вы сходите на ужин?
Ответить
да и не обязательно)
есть много нюансов, которые считаю, что не зачем писать - ведь есть же конкретные вопросы, зачем уходить в сторону?
"поход" в кафе - это и совместная с детьми прогулка)
есть много нюансов, которые считаю, что не зачем писать - ведь есть же конкретные вопросы, зачем уходить в сторону?
"поход" в кафе - это и совместная с детьми прогулка)
Ответить
Мне кажется, что вы сами себе создаете сложности, чтобы потом триумфально их преодолевать:)
Ответить
30
ну, пусть будет так)))
Ответить
Ну так ужинайте без детей, а няня в это время с детьми погуляет, потом детей заберете, а она поужинает. Вы же не будете 3-х летку в кафе кормить , а 10 мес-го тем более.Зачем вам дети на время ужина? Или хотите наличием няни в общепите похвастаться?
Ответить
почему не буду 3-х летку нельзя в кафе кормить? есть же простые блюда - рыба, макароны и т.п.
Ответить
А где едят 3-летки? В номерах что-ли? Мой с года в кафе питается в отпусках. Паста, рыба, неострый супчик, мясо, картофель, фрукты...
Ответить
Да это ваше дело, хотите кормите. Это просто опасно в сезон на море, где сан.нормы не соблюдаются кормить детей. Высок риск отравления. Хотя, все мы разные. Я вот сколько раз видела когда малышей на пляже кормят кукурузой и рыбой которую весь день по жаре в сумках таскают, которые неизвестно в каких условиях и кто готовил и все это дети едят грязными руками и с песком. А потом инфекционки забиты. Но дело ваше.
Мне много проще если я уже готовлю завтрак и обед приготовить сразу и ужин ребенку, а вечером подогреть его.
Мне много проще если я уже готовлю завтрак и обед приготовить сразу и ужин ребенку, а вечером подогреть его.
Ответить
ну, вы и сравнили)
я и сама не ем рыбу, которую "таскают" на пляже)
и рассчитываю на нормального уровня заведения, где можно кормить ребенка. если в той местности не будет такового то и вопрос будет закрытым, я там тоже питаться не буду.
я и сама не ем рыбу, которую "таскают" на пляже)
и рассчитываю на нормального уровня заведения, где можно кормить ребенка. если в той местности не будет такового то и вопрос будет закрытым, я там тоже питаться не буду.
Ответить
Даже в нормальном заведение летом опасно кормить детей.
Ответить
а продукты не опасно покупать летом?
Ответить
Как вариант, можно обговорить с няней, что она ест за полчаса до выхода и соответсвенно, на ужин идет работать, развлекать и кормить детей. Потом всем заказать чай-десерт.
Ответить
Хорошая идея!
спасибо!
спасибо!
Ответить
40
Как-то по-жлобски выглядит ситуация. Я так не делала - если уж няня шла с нами в ресторан, то я ей тоже заказывала, можно по минимуму. Иначе слишком это унизительно выглядит. Или сажайте человека с детьми за отдельный стол хотя бы.
Ответить
вы не внимательно прочитали( потому и ответ ваш не в тему...
Ответить
Я все прочитала, вы не хотите няне оплачивать еду в кафе, это с одной стороны, и с другой стороны - как она будет следить за детьми, если сама же в это время будет есть. Третий момент - как не кормить человека, который сидит с вами за одним столом в то время, как вы едите. Ну закажите чай хотя бы ей или кофе, но не в конце, когда все поедят, а сразу. Если честно, слишком это все гиморно - с 10месячным ребенком каждый вечер по кафе ходить. Ему это тяжело будет в первую очередь. с собой берут, конечно, и таскают куда угодно, но это в основном потому, что оставить не с кем, а у вас есть такая возможность, он с большим удовольствием погуляет. Да даже и с 3х леткой. Детям за столом сидеть не интересно, они будут бродить вокруг. И няня ваша будет ходить с ними, так что м.б. вам и не придется ей ничего заказывать вообще.
Ответить
ну, типа того) только скорее я не хочу оплачивать няне два раза ужин) потому как ей на питание выделена сумма с учетом ресторана. Но так как не было проговорено это отдельно, потому и возник вопрос - как быть с ужином.
И + хочу чтобы дети меня не отвлекали хотя бы во время ужина)
да, думаю или по очереди или с маленькой дома буду оставлять) сама чего-то до этого не догадалось)
Так что спасибо собеседникам, которые поняли меня!
И + хочу чтобы дети меня не отвлекали хотя бы во время ужина)
да, думаю или по очереди или с маленькой дома буду оставлять) сама чего-то до этого не догадалось)
Так что спасибо собеседникам, которые поняли меня!
Ответить
Я своей няне всегда заказываю в кафе по меню. Едим по очереди.
Но на вашем месте я бы няню оставила дома хотя бы с младшим ребенком, пусть гуляют, а со старшим пошла бы ужинать, это потому, что я предположила, вам с одиночестве есть не хочется. И компанию хотите и экономию :)
Оптимально конечно няню с детьми оставить, а самой в кафе!
Но на вашем месте я бы няню оставила дома хотя бы с младшим ребенком, пусть гуляют, а со старшим пошла бы ужинать, это потому, что я предположила, вам с одиночестве есть не хочется. И компанию хотите и экономию :)
Оптимально конечно няню с детьми оставить, а самой в кафе!
Ответить
Спасибо за идею) Не подумала, что детей можно "разделить")
з.ы. честно говоря устала, и с удовольствием проводила бы ужины в одиночестве)))
з.ы. честно говоря устала, и с удовольствием проводила бы ужины в одиночестве)))
Ответить
Ну и в чем тогда проблема?
Пусть няня готовит ужин, кушает дома с детьми и идет гулять!
Вы в это время идете и тихо спокойно ужинаете, без этой беготни и нервотрепки. Не знаю как ваши дети, но моя при наличии и няни и мамы всегда предпочитает меня, так что няня особо-то не поможет
Пусть няня готовит ужин, кушает дома с детьми и идет гулять!
Вы в это время идете и тихо спокойно ужинаете, без этой беготни и нервотрепки. Не знаю как ваши дети, но моя при наличии и няни и мамы всегда предпочитает меня, так что няня особо-то не поможет
Ответить
Для меня в этой ситуации были бы приемлемы только 2 варианта: либо я ужинаю без няни, одна или с 3-х леткой; либо заказываю еду всем. Да, в Вашей ситуации Вы как бы оплачиваете ужин дважды, но иначе я просто не смогла бы есть :-)
Ответить
Ах, если бы я умела рисовать купюры)
тогда бы и вопросов не было)
тогда бы и вопросов не было)
Ответить
Автор, я бы отпускала няню обедать раньше - за 1,5 часа до вашего ужина. Уж как и где она будет питаться - пусть сама решает ( вы ж ей оплачиваете питание). А дальше она возвращается, и ужинаете вы с семьей, няня уже не голодная, сидит себе спокойно и смотрит за вашим ребенком : покормит, погуляет. Что в этом неудобного? вот если б она сидела без еды слюнки глотала - ну может это и было бы неудобно, но если вы даете ей деньги и время поужинать - в чем вопрос тогда?
Ответить
50
пасиб)
Да, тоже так и подумала - предложу ей до вечерней прогулки)
Да, тоже так и подумала - предложу ей до вечерней прогулки)
Ответить
Как о собаке.... Покормить заранее, чтоб у стола не ошивалась....
Неужели у вас с человеком, которому вы доверяете своих детей, нет никаких человеческих отношений? Только материальные?
Почему бы вам не поехать в отель, где все включено? Тогда, действительно, будет все равно, когда, где и сколько съест няня, т.к. заранее всё оплачено...
Блеск и нищета.....
Неужели у вас с человеком, которому вы доверяете своих детей, нет никаких человеческих отношений? Только материальные?
Почему бы вам не поехать в отель, где все включено? Тогда, действительно, будет все равно, когда, где и сколько съест няня, т.к. заранее всё оплачено...
Блеск и нищета.....
Ответить
+100000000 А на Еве давно уже нянь за людей не считают.Все хотят за рупь-двадцать и конфетку,и котлетку.P.s и не только нянь,а любого,кто в дом вхож:домработница,повар,водитель,няня.Так приложить могут...
Ответить
чего курим?
Ответить
ну, у каждого свои ассоциации...
по делу? вы хоть топик читали? причем тут включено\не включено???? причем тут сколько съест? вы свои проблемы на других не переносите.
по делу? вы хоть топик читали? причем тут включено\не включено???? причем тут сколько съест? вы свои проблемы на других не переносите.
Ответить