72

150 раз - все няни расслабляются рано или поздно?

няня работает с сентября прошлого года, взяли по рекомендациям от дальних знакомых, сидит полдня с девочкой 1.9 и полдня с двумя (второй 8 лет, из школы приводит бабушка), были, как у всех, мелкие недочеты, ничего серьезного; все требования обсуждались - гулять каждый день, ТВ не смотреть и тп; сегодня муж неожиданно пришел с работы, время 11.00 (время прогулок), телек орет (мужа даже не сразу заметили), "ой-ой, гулять после сна пойдем, сейчас НЕ УСПЕВАЕМ"; блин, ну почему они так себя ведут??? зарплата ИМХО нормальная - 200 р./час за одного ребенка, 250 - за двоих; не знаю, зачем написала, просто высказаться - грустно все это

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
няня работает с сентября прошлого года, взяли по рекомендациям от дальних знакомых, сидит полдня с девочкой 1.9 и полдня с двумя (второй 8 лет, из школы приводит бабушка), были, как у всех, мелкие недочеты, ничего серьезного; все требования обсуждались - гулять каждый день, ТВ не смотреть и тп; сегодня муж неожиданно пришел с работы, время 11.00 (время прогулок), телек орет (мужа даже не сразу заметили), "ой-ой, гулять после сна пойдем, сейчас НЕ УСПЕВАЕМ"; блин, ну почему они так себя ведут??? зарплата ИМХО нормальная - 200 р./час за одного ребенка, 250 - за двоих; не знаю, зачем написала, просто высказаться - грустно все это
Anonymous
не все, а менее ответственные.
ТВ фоном работает у многих, даже опрос тут был не так давно. Ваша няня из таких значит. Мне, лично, не нравится, когда телевизор орет и стреляет, особенно, если в доме дети. Еще раз поговорите. Музыку пусть ставит :-)
Прогулка - спорный вопрос, кто-то гуляет по 2 часа в любую погоду, кто-то раз в неделю. Может ваша няня не успевала обед приготовить? Другой веской причины не вижу не гулять в вашем случае.
Я(работаю няней) отношусь к середнячкам: в дождь на улицу не пойду, если не очень хорошо себя чувствую( такое ведь тоже может быть?) предпочту остаться дома. Зимой часто гуляли одиин раз в день, летом наверстаем :-). У мамы никаких требований на этот счет нет.
Anonymous
Наша расслабилась по другому: через раз моет руки детям после улицы и вообще перед едой, перестала причесывать деток (первые полгода делала девочкам красивые прически, а теперь в лучшем случаи резинкой затянет, чтобы в глаза волосы не лезли, случается, что дети растрепами ходят)), зубы не чистят или чистят редко и кое-как. Телек не включает для себя, но разрешает играть с Ipad-ом, во время еды включает мультики, полдником покормит-не покормит (оставляю творожок или йогурт, бывает как стоял так и стоит целехонький), а скушают по кусочку хлеба с медом или по сосисочке, как и няня. Гуляют от часа до 2-х не более, все грязные, за верхней одеждой няня не следит: пришли и бросили комом, если испачкались. Купать не купает, может воду в ванну налить, чтобы дети посидели поиграли, даже голову не моет. А без няни никак: с отцом девочек живем раздельно, он не помогает, с работы могу придти в 10-11 (хорошо что не каждый день работаю). 250/ч двое деток (девочки).
вот так бывает у всех
Не все няни расслабляются, ттт:-)
Наши обе няни с нами 2,5 года, никаких проблем. Причем мы перебрались за город, основная няня (с проживанием) переехала с нами, а вторая (подменная) стала ездить к нам из Москвы. ПлачУ, судя по Еве, даже ниже "рынка". Сразу были расставлены приоритеты, которых МЫ (ВМЕСТЕ с нянями) договорились придерживаться: в итоге мои указания либо выполняются, либо оспариваются сразу и ОБОСНОВАННО.
Девчонки, может быть, скажу банальность, но няня - это такой же ЧЕЛОВЕК. Вступайте в ДИАЛОГ, не бойтесь и настоять на своем, и признать свои ошибки, и поблагодарить другого человека, который ТОЖЕ воспитывает ВАШИХ детей, за приобретенные и ВАМИ навыки и знания. У няни должно быть свое, пусть даже небольшое, пространство, возможность положить где-то свои вещи, даже если она к вам приходит на время. Если у Вас нет времени выслушать человека - извинитесь и так и скажите, но если время есть - уделите няне несколько минут!!! Поймите человека - и тоже будете услышаны:-)
Человек, который помогает мне воспитывать моих детей, должен быть СВОИМ!!!
ЗЫ: я не подразумеваю панибратства, мы с нянями, хотя и ровесницы, общаемся на ВЫ... что не помешало нам сегодня в обед, столкнувшись все втроем, пока дети спали, порыться коллективно на одном хорошем сайте и назаказывать на всех троих белья:-)
Няня водит ребенка в бассейн на индивидуальные тренировки с тренером. Наша договоренность с няней,что она сидит рядом на скамейке и контролирует процесс.Это важно потому что была свидетелем случая,когда одна девушка подошла поболтать-пококетничать с нашим тренером, он отвлекся,а мой сын стал захлебываться в это время и только мое присутствие рядом спасло ситуацию. И вот недавно я случайно замечаю у сына синяк на спине и спрашиваю обстоятельства при которых он его получил. Сын начинает как то странно изворачиваться, плакать и в итоге признается, что он плавал в бассейне и к нему неожидано подплыла наша няня, он напугался и отскочил наткнувшись на лестницу. Дальше больше, сын сказал,что няня запретила говорить мне о том что она плавает и это их секрет. Вечер стал вечером откровений. Узнала,что смотрят телевизор (под строгим запретом). А я еще удивлялась, что последнее время сын,который любил поболтать, на любой мой вопрос начинает истерить (не пытай меня!). Няня работает 4 года, зарплата 50 тыс.р. Зажралась?? Выгонять?
Anonymous
Ну вот ,как всегда . 150 который раз очередной пост для выливания потока помоев и унижения на нянь.
Anonymous
Девочки,а как ваши няни реагируют на замечания? Я своей делала пару раз,теперь боюсь:) Реакция бурная,обижается,в глаза не смотрит,очень напряженная обстановка.
ЭЭЭ
Наверное все расслабляются. Наша грудничковая при мне так старалась, я домы была в декрете но периодически отлучалась на пару часов. Первые пару месяцев почти идеально, а потом пообвыклась и стала спать, "не успевать" и прочее что они как правило в этом случае говорят. Когда я возвращалась раньше объявленного ей времени, картина маслом: няня или заспанная вместо гулять с ребенком или ребенок на развивающем коврике, а няня в телевизоре в тупом сериале или передаче про час суда. Кто-то скажет ничего плохого в этом нет. Может и нет, но в те 3-4 часа в день за свои же деньги хотелось бы, чтобы человек занимался ребенком или другими поручениями, оговоренными с ней заранее за оговоренную плату, а телевизор смотрел дома. Другая наша няня еще чуднее: пару месяцев тоже старалась, присматривалась видимо, обживалась. А потом, я уже на работу вышла, стала приходить с ноутбуком (я по своей ошибке взяла юную фею, сумевшую меня убедить в своей любви к детям). Стоила фея не дешевле любой другой няни (30 тыс), жила в соседем доме, вот я и купилась. Короче она приходила со своим ноутбуком, якобы "программу установить", на мой вопрос "а когда ты собираешься этим заиматься?" она без тени сомнения "в обеденный перерыв, у меня что обеда быть не может?" Ну думаю, и впрямь, у нее же может быть обед. Короче долго рассказывать, в итоге все вылилось в то что ребенок стал страдать запорами и начались жуткие опрелости перешедшие в бактериальную инфекиб в пахах. Установила камеру. Эта коза (простите) с утра кормила его кашей и усаживалась в аську и чаты и сидела там столько, сколько моя камера могла записать. Ребенку вручалось или печенье или сухарь чтоб не лез, памперсы менялись когда она вдоволь начатилась. За 3 часа на видеопленке она произнесла всего 3 фразы ребенку. Как у меня хватило терпения на нее еще на 2 недели, пока моя мама смогла взЯть отпуск, я вам не расскажу. Сразу после этого расстались. А так москвичка, с виду добрейшей души девочка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения