40
Украинка с проживанием
Девочки, на что обратить внимание?
Ищу няню, очень понравилась одна женщина, хочу ее взять на работу..
Как обезопасить себя? Какие документы смотреть? Как получить гарантию у себя в голове, что пока меня не будет дома, она не вынесет полквартиры, не дай бог вместе с ребенком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, на что обратить внимание?
Как обезопасить себя? Какие документы смотреть? Как получить гарантию у себя в голове, что пока меня не будет дома, она не вынесет полквартиры, не дай бог вместе с ребенком?
автор
Не соглашусь с вами. Наверное вы няня или агент. Я искала няню долго и ВСЕГДА спрашивала телефон предыдущих родителей, а лучше 2-3 семей. Если няня действительно работала с мемьях и рассталась с ними по-доброму, она всегда может на них сослаться. И все семьи, куда я звонила, нормально на это реагировали и полтверждали информацию или в одном случае даже предостерегли, что няня вроде вреда не принесла, но проблемы с алкоголем имела. Моя близкая подруга, гуляя с ребенком, слышала разговор случайно. Одна няня учила другую, видимо только приехавшую покорять столицу, как "правильно" составить резюме, что-то вроде: ты зачем пишешь что не работала няней в семьях? Пиши что работала! Я тебе расскажу что и как. Пиши что готовить это умеешь, про методики пиши, в интернете почитаешь. Зачем пишешь телефон мамы для рекомендаций? Она всю правду скажет, напиши "бабушка" и телефон мой скажи, я скажу как надо, а семья как будто за границу переехала... Ну и все в таком роде. После ее рассказа я стала только телефоны спрашивть у потенаицльных нНь. А письменно я сама могу себе что хочу написать.
Если не лень,пройдитесь по домработницам,у которых есть отзывы,или рекомендации.Они вам накидают проверенных нянь целую кучу.
Моя соседка искала няню,так нашли через домработницу.Приличная,порядочная.
Моя соседка искала няню,так нашли через домработницу.Приличная,порядочная.
Anonymous
Девочки, спасибо всем за мнения, я не буду брать этого человека, так как при простейших моих самостоятельных проверках в течении пары дней человек был пойман на вранье. Ищу дальше.
Если кому-то интересно, расскажу, как проверяла.
Если кому-то интересно, расскажу, как проверяла.
автор
Мне очень понравилась она по телефону (назовем ее Мария) и на первом собеседовании тоже, куда она пришла с двоюродной сестрой. Рассказала о себе, где работала, что делала. Сестра живет в подмосковье, устроила ее на работу к своей подруге и Мария работала с детьми год. Рассказала о детях, о работе, о родственниках. Причина расставания - ее брали на год на время частых отъездов родителей за границу, она была с бабушкой(подругой сестры) с детьми. Дала телефон бабушки.
Я позвонила бабушке, попросила зарекомендовать, та говорила общими фразами "очень порядочная, очень ответственная, очень чистоплотная" и тд. Все конкретные вопросы скатывались к этим фразам. Причина расставания - родители переехали заграницу, забрали детей. Я спросила в какую страну - бабушка сделала неловкую паузу и сказала в Италию. Потом еще раз более уверенно сказала, что да, в Италии у ее сына работа.
Эта пауза стала для меня самым большим подозрением.
На следующий день я решила встретиться с Марией еще раз. Сказала, что мне нужны копии ее документов, договорились о встрече.
Она пришла, принесла документы, мы сели разговаривать.
Я позвонила бабушке, попросила зарекомендовать, та говорила общими фразами "очень порядочная, очень ответственная, очень чистоплотная" и тд. Все конкретные вопросы скатывались к этим фразам. Причина расставания - родители переехали заграницу, забрали детей. Я спросила в какую страну - бабушка сделала неловкую паузу и сказала в Италию. Потом еще раз более уверенно сказала, что да, в Италии у ее сына работа.
Эта пауза стала для меня самым большим подозрением.
На следующий день я решила встретиться с Марией еще раз. Сказала, что мне нужны копии ее документов, договорились о встрече.
Она пришла, принесла документы, мы сели разговаривать.
автор
Аплодирую стоя!:) Я по сравнению с вами лох:) Благо муж ФСОшник,хоть и бывший:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения