28

няня и порядок в доме

накипело. Девочки, у вас няня должна поддерживать чистоту в доме? У нас новая няня на испыт сроке, в договоре есть пункт - поддерживать чистоту в квартире и детской. Ухожу на работу - оставляю все в идеальном порядке, возвращаюсь - зеркала в ванной все залито подтеками и зубной пастой, на кухне - крошки повсюду, на полу по всем комнатам - обрезки от аппликаций, крупы, крошки хлебные, в прихожей песок и грязь. За 2 недели няня сумела "сгореть" кастрюлю и сковородку, сломать швабру, разбить вазу.Сегодня не выдержала - высказала все, в очередной раз придя с работы и все это убирая. Я не права? Ее обязанности только ребенок и можно сорит и мусорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
накипело. Девочки, у вас няня должна поддерживать чистоту в доме? У нас новая няня на испыт сроке, в договоре есть пункт - поддерживать чистоту в квартире и детской. Ухожу на работу - оставляю все в идеальном порядке, возвращаюсь - зеркала в ванной все залито подтеками и зубной пастой, на кухне - крошки повсюду, на полу по всем комнатам - обрезки от аппликаций, крупы, крошки хлебные, в прихожей песок и грязь. За 2 недели няня сумела "сгореть" кастрюлю и сковородку, сломать швабру, разбить вазу.Сегодня не выдержала - высказала все, в очередной раз придя с работы и все это убирая. Я не права? Ее обязанности только ребенок и можно сорит и мусорить?
Anonymous
А у вас не было испытательного срока?И на какую зарплату она халтурит?
Anonymous
Смените лучше сразу, тем более что оплата у вас достачно высокая и вы быстро найдете желающих.
У меня тоже неряха, я делаю ей замечания она некоторое время следит за собой, потом опять раслабляется, я опять ей высказываю, надоело уже. Но у меня ребенок осенью в сад идет, вот тогда и уволю. С ребенком отношения замечательные у нее, и ей действительно с ним интересно и она с удовольствием им занимается. Но вот быт это просто наказание какое то. Человек ни одну вещь просто не способен вернуть на место после использования, грязной посуды и крошек не замечает пока носом не ткнешь.
Anonymous
Наша няня с самого начала поддерживала чистоту идеальную. Сейчас, спустя почти два года, я тоже ухожу из идеально чистой квартиры, а прихожу в идеально грязную: крошки, песок на полу, вся столешница в следах от воды, посуда помыта ужасно, игрушки разбросаны по всей квартире, на детскую обувь страшно смотреть, выглядит так, как-будто ее носили мининум 10 детей, вся грязная и пыльная. Зимой был просто караул, няня вешала грязный комбинезон вместе с чистыми вещами. Где можно было находить грязь зимой при минусовой температуре -для меня до сих пор загадка. Мне надоело тратить час-два времени после работы, чтобы убрать игрушки и убраться дома, я просто стала приглашать помощницу по хозяйству.
Anonymous
ИМХО, няня - нужна для присмотра за ребенком и всего, что с ним связано (накормить, искупать, переодеть, книжку почитать, погулять). Домработница - нужна для поддержания порядка в доме, поэтому песок, который ребенок притащил с улицы должна убирать домработница, грязную одежду ребенка забросить в стиралку должна тоже домработница, потом погладить одежду. Но, это конечно, для тех, кто в состоянии содержать и няню и домработницу, но если вы хотите чистоты в доме и благополучного, веселого ребенка, то только так - няня+домработница и не в одном лице, а два человека :-) Просто няни знают о существовании домработниц и поэтому не хотят брать на себя еще и функции помощниц по хозяйству, т.к. за это надо либо доплачивать либо брать еще одного человека! Вот няни и ерепенятся! Кстати сейчас еще и домработницы все с "нюансами", даже здесь в Услугах многие пишут, ТОЛЬКО убирать, НЕ глажу. Либо только уборка+глажка, еду НЕ ГОТОВЛЮ. Т.к. домработницы тоже не дуры :-) Они же знают о том, что существуют ПОВАРА - для готовки еды :-) Еще многие домработницы пишут, допустим, убираю-глажу, НО окна НЕ МОЮ, высоты боюсь, например..Так что нужно искать людей, которые будут соотвествовать вам и вашим жизненным принципам и взглядам на жизнь. Если повезет найти два о одном - няню, которая будет еще и убирать,то это значит, вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО))))))
Anonymous
А я свою попросила к вечеру убирать игрушки - без проблем все убрано, убирают вместе с ребенком 3-х лет. Посуду за собой моет без напоминаний, наверно мне просто повезло.
Anonymous
Вы прямо как мою родственницу говорите. Оставляю детей ей иногда, прихожу вся посуда грязная, одежда мятая, игрушки раскиданы. Ну что я вам говорю, вы и сами знаете как это может быть. Самое интересное, что дети у меня сами все делают, посуду моют, одежду складывают, вообщем следят за своими игрушками и одеждой следят, помогают с уборкой. Им надо просто напомнить, сказать, но с ней они совершенно расслабляются. И самое что плохое, они потом не хотят ничего делать, приходится заставлять.
Алена
Только,что своей высказала по поводу грязной обуви, песка и прочего..все обида смертельная,типа ухожу сейчас же,потом типа до конца месяца доработаю.Ходит надутая. Это получается она с моим ребенком ,а я им прислуживать должна? бред какой-то. Уж лучше я буду со своим ребенком и найму домработницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения