28
няня и порядок в доме
накипело. Девочки, у вас няня должна поддерживать чистоту в доме? У нас новая няня на испыт сроке, в договоре есть пункт - поддерживать чистоту в квартире и детской. Ухожу на работу - оставляю все в идеальном порядке, возвращаюсь - зеркала в ванной все залито подтеками и зубной пастой, на кухне - крошки повсюду, на полу по всем комнатам - обрезки от аппликаций, крупы, крошки хлебные, в прихожей песок и грязь. За 2 недели няня сумела "сгореть" кастрюлю и сковородку, сломать швабру, разбить вазу.Сегодня не выдержала - высказала все, в очередной раз придя с работы и все это убирая. Я не права? Ее обязанности только ребенок и можно сорит и мусорить?
Свернуть
Ответить
А я еще на свою злюсь потихоньку, что она мою посуду в посудомойку не складывает и книжки из зала в детскую не уносит.
Вся посуда после ее готовки помыта, никаких крошек, никаких обрезок от аппликаций. Ваша няня просто человек неряшливый! Это не исправить! Решение за Вами, конечно!
Вся посуда после ее готовки помыта, никаких крошек, никаких обрезок от аппликаций. Ваша няня просто человек неряшливый! Это не исправить! Решение за Вами, конечно!
Ответить
Забавно. А я на свою злюсь за то, что убирается:))) Хотя у нас договоренность, что ребенок и все, по дому ничего делать не надо
Ответить
Речь ведь идет не об уборке квартиры, а о том что если пролил воду ее надо вытереть, крошки после еды убрать, посуду за собой вымыть, игрушки на место положить и т.д.
Ответить
именно, убиратся не было договора, - нужно поддерживать порядок за собой и детьми.
Ответить
ее не исправить! принимайте решение - готовы вы с таким мириться или ищите новую.
Ответить
А у вас не было испытательного срока?И на какую зарплату она халтурит?
Ответить
на испыт. сроке 35 тыс, сейчас 40. За время испыт. срока я так и убиралась за нее, она отговаривалась, - типа, я должна привыкнуть и т.д.. Незнаю, что делать, искать новую няню? Готовы платить 50, лишь бы не неряха была и с детьми умела ладить.
Ответить
новую однозначно ищите. Она не халтурит, она просто несобранная и безалаберная. Даже и комментировать нечего тут.
Ответить
Вы правы, тоже задумалась о смене, неприятно все это.
Ответить
10
Смените лучше сразу, тем более что оплата у вас достачно высокая и вы быстро найдете желающих.
У меня тоже неряха, я делаю ей замечания она некоторое время следит за собой, потом опять раслабляется, я опять ей высказываю, надоело уже. Но у меня ребенок осенью в сад идет, вот тогда и уволю. С ребенком отношения замечательные у нее, и ей действительно с ним интересно и она с удовольствием им занимается. Но вот быт это просто наказание какое то. Человек ни одну вещь просто не способен вернуть на место после использования, грязной посуды и крошек не замечает пока носом не ткнешь.
У меня тоже неряха, я делаю ей замечания она некоторое время следит за собой, потом опять раслабляется, я опять ей высказываю, надоело уже. Но у меня ребенок осенью в сад идет, вот тогда и уволю. С ребенком отношения замечательные у нее, и ей действительно с ним интересно и она с удовольствием им занимается. Но вот быт это просто наказание какое то. Человек ни одну вещь просто не способен вернуть на место после использования, грязной посуды и крошек не замечает пока носом не ткнешь.
Ответить
прямо все, как у нас, на замечания реагирует - но на сл. день все то же самое.Меня вчера потрясла ее фраза - вот тут я протру, а тут не буду - мы не договаривались. То есть кусок протерла, а самую грязь оставила, чтобы дети по всей квартире разнесли. Ну где логика?
Ответить
и ленивая к тому же. Мы тоже не договаривались об уборке, но как не мыть, если дети играют в основном на полу? заодно и во всей квартире мою, вместо зарядки :-) А мне за это даже спасибо не говорят, эээх.
Ответить
Это обратная сторона той же медали, люди привыкают и перестают замечать, что эту работу кто то сделал.
Вот я тоже не всегда делаю замечания, иногда неудобно, иногда настроение не то, иногда вижу что няня себя плохо чувствует и т.д., молча делаю сама, а потом мне это надоедает и я выкладываю списком, а у нее глаза округляются (и колеса у коляски мыть надо и детскую обувь, и игрушки складывать и посуду после себя убирать, и все пролитое и испачканное ребенком вытирать и мыть), а она уже привыкла всего этого не делать и ей это кажется доп. нагрузкой, хотя все это я оговаривала при приеме на работу и она согласна была это выполнять.
Вот я тоже не всегда делаю замечания, иногда неудобно, иногда настроение не то, иногда вижу что няня себя плохо чувствует и т.д., молча делаю сама, а потом мне это надоедает и я выкладываю списком, а у нее глаза округляются (и колеса у коляски мыть надо и детскую обувь, и игрушки складывать и посуду после себя убирать, и все пролитое и испачканное ребенком вытирать и мыть), а она уже привыкла всего этого не делать и ей это кажется доп. нагрузкой, хотя все это я оговаривала при приеме на работу и она согласна была это выполнять.
Ответить
Наша няня с самого начала поддерживала чистоту идеальную. Сейчас, спустя почти два года, я тоже ухожу из идеально чистой квартиры, а прихожу в идеально грязную: крошки, песок на полу, вся столешница в следах от воды, посуда помыта ужасно, игрушки разбросаны по всей квартире, на детскую обувь страшно смотреть, выглядит так, как-будто ее носили мининум 10 детей, вся грязная и пыльная. Зимой был просто караул, няня вешала грязный комбинезон вместе с чистыми вещами. Где можно было находить грязь зимой при минусовой температуре -для меня до сих пор загадка. Мне надоело тратить час-два времени после работы, чтобы убрать игрушки и убраться дома, я просто стала приглашать помощницу по хозяйству.
Ответить
Т.е. наняли няню по уходу за няней? А когда помощница свинячить начнет, ей няню наймете?
Ответить
+1000! Я четко составляю договор, все пункты, и если что не так - показываю, ЗА ЧТО няня получает зп.
Ответить
Нет, няня -по уходу за ребенком, помощница -по уходу за квартирой. Начнет свинячить -расстанусь без сожаления. Беспорядок в квартире, пыль и грязь я ненавижу.
Ответить
ИМХО, няня - нужна для присмотра за ребенком и всего, что с ним связано (накормить, искупать, переодеть, книжку почитать, погулять). Домработница - нужна для поддержания порядка в доме, поэтому песок, который ребенок притащил с улицы должна убирать домработница, грязную одежду ребенка забросить в стиралку должна тоже домработница, потом погладить одежду. Но, это конечно, для тех, кто в состоянии содержать и няню и домработницу, но если вы хотите чистоты в доме и благополучного, веселого ребенка, то только так - няня+домработница и не в одном лице, а два человека :-) Просто няни знают о существовании домработниц и поэтому не хотят брать на себя еще и функции помощниц по хозяйству, т.к. за это надо либо доплачивать либо брать еще одного человека! Вот няни и ерепенятся! Кстати сейчас еще и домработницы все с "нюансами", даже здесь в Услугах многие пишут, ТОЛЬКО убирать, НЕ глажу. Либо только уборка+глажка, еду НЕ ГОТОВЛЮ. Т.к. домработницы тоже не дуры :-) Они же знают о том, что существуют ПОВАРА - для готовки еды :-) Еще многие домработницы пишут, допустим, убираю-глажу, НО окна НЕ МОЮ, высоты боюсь, например..Так что нужно искать людей, которые будут соотвествовать вам и вашим жизненным принципам и взглядам на жизнь. Если повезет найти два о одном - няню, которая будет еще и убирать,то это значит, вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО))))))
Ответить
20
Убирать помещение и быть аккуратной это разные вещи. Вы же не ждете уборки всей квартиры что бы пролитую воду с пола вытереть, а вытираете, если пролили и не ждете домработницу, что бы крошки со стола убрала, а каждый раз их вытираете. Вот об этом речь и идет.
Ну и я няню нанимала по уходу за ребенком и оговаривала все это до мелочей
Ну и я няню нанимала по уходу за ребенком и оговаривала все это до мелочей
Ответить
Согласна с Вами полностью. Лично я не понимаю, что мешает няне попросить ребенка снять обувь в коридоре на коврике. Или загрузить посуду в посудомоечную машину, если ей лень тщательно мыть одну детскую кастрюльку и тарелочку.
Ответить
правильно, в обязанности няни входит полный уход за ребенком, и поддержание чистоты в помещении в том числе. Просто иногда на это не хватает времени, если родители приходят рано, например, или летом, когда лучше погулять подольше, чем пол мыть.
Ну а если няне повезло - то в доме есть и домработница и даже повар :-)
Ну а если няне повезло - то в доме есть и домработница и даже повар :-)
Ответить
Я согласна с вами по поводу пролитой воды и крошек со стола, но если няня изначально неаккуратная, неряха по-русски говоря, то с этим вообще ничего сделать нельзя. Что я тут уже не начиталась по поводу попыток нянь убираться, женщина писАла как няня замочила в тазике уличный зимний грязный комбез и и трусики-маечки ребенка...........Ужас........Другая прокипятила комбезы Рейма, третья губкой для унитаза посуду моет - ну чтобы по-быстрому...Короче уж лучше платить деньги домработнице либо убираться самой, чтобы избежать казусов.
Ответить
А я свою попросила к вечеру убирать игрушки - без проблем все убрано, убирают вместе с ребенком 3-х лет. Посуду за собой моет без напоминаний, наверно мне просто повезло.
Ответить
Ну слава богу, хоть ума хватило у няни игрушки собрать и на том спасибо :-) ну и молодец, что посуду за собой моет - видимо аккуратная изначально. А то наших детей воспитывать и учить пытаются, навыки прививают, учат детишек самостоятельно кушать, а сами, простите свиньи из свиней! Еще раз прошу прощения у порядочных и аккуратных нянь!
Ответить
Вы прямо как мою родственницу говорите. Оставляю детей ей иногда, прихожу вся посуда грязная, одежда мятая, игрушки раскиданы. Ну что я вам говорю, вы и сами знаете как это может быть. Самое интересное, что дети у меня сами все делают, посуду моют, одежду складывают, вообщем следят за своими игрушками и одеждой следят, помогают с уборкой. Им надо просто напомнить, сказать, но с ней они совершенно расслабляются. И самое что плохое, они потом не хотят ничего делать, приходится заставлять.
Ответить
Только,что своей высказала по поводу грязной обуви, песка и прочего..все обида смертельная,типа ухожу сейчас же,потом типа до конца месяца доработаю.Ходит надутая. Это получается она с моим ребенком ,а я им прислуживать должна? бред какой-то. Уж лучше я буду со своим ребенком и найму домработницу.
Ответить