25

У кого филиппинцы работали?

Хотим взять няню филиппинку, чтобы хорошо по-английски говорила. У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Домработницы есть у моих знакомых, а нянь таких нет. Мы в UK должны переехать, ребенку надо будет собеседования в хорошие школы пройти, а он неважно общается. 3,3 года ему, по-русски чешет на все темы)), шутит, дерзит, огромный словарный запас. Год ходили 3 раза в нед на 3 часа в англ клуб для малышей. Но там рядом с носителем языка сидит русский воспитатель все дублирует((, результата нет. В школах советуют англоговор няню. Из Европы если брать, то это 5000 долл в месяц оплата, плюс билеты дважды в месяц ей слетать домой, плюс квартиру ближе к центру арендовать ей или выделить спальню с отдельным санузлом, такси до места работы и обратно. Разве что стриптизеров ей не надо нанимать:))
Филиппинка это вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим взять няню филиппинку, чтобы хорошо по-английски говорила. У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Домработницы есть у моих знакомых, а нянь таких нет. Мы в UK должны переехать, ребенку надо будет собеседования в хорошие школы пройти, а он неважно общается. 3,3 года ему, по-русски чешет на все темы)), шутит, дерзит, огромный словарный запас. Год ходили 3 раза в нед на 3 часа в англ клуб для малышей. Но там рядом с носителем языка сидит русский воспитатель все дублирует((, результата нет. В школах советуют англоговор няню. Из Европы если брать, то это 5000 долл в месяц оплата, плюс билеты дважды в месяц ей слетать домой, плюс квартиру ближе к центру арендовать ей или выделить спальню с отдельным санузлом, такси до места работы и обратно. Разве что стриптизеров ей не надо нанимать:))
Филиппинка это вариант?
филиппинка не вариант. 1) дети в этом возрасте легко схватывают-т.е. на месте он выучит язык быстро 2) можете взять к себе au pair-дешевле, да и студентво, желающих пожить в русской семье "попрактиковать язык" можно упросить на взаимовыгодное сотрудничество :)
Anonymous
Вчера буквально мне партнер по бизнесу рассказал про няню - эфиопку. Хороший английский, отличная девушка, работала полгода. Всем довольны. Платили аж 200 долларов в месяц ( когда он назвал зарплату, я чуть кофе не пролила на себя). Потом она сбежала, подгадала момент, когда он был в командировке, а жена на учебе, закрыла детей в квартире и свалила. Позвонила по телефону: я в аэропорт уехала не ищите меня.
Спасибо за советы. Жаль, что так и не удалось, как говориться "заслушать начальника транспортного цеха", то есть непосредственно опытного пользователя филиппинских нянь:)), но все равно есть над чем поразмыслить.
А няня за 200 долларов, это еще тот вариант, конечно. Странно, что она их самих не закрыла и дом не подожгла. Подумали бы прежде, если человек готов идти на зарплату в стоимость зубной пасты, значит это либо бракованный работник, от которого все отказались, либо имеет преступные намерения в вашем доме (обокрасть, подстроить кражу детей с целью выкупа, ну или на худой конец попытаться занять ваше место рядом с мужем. И хорошо если путем его обольщения, а не отравления вас крысиным ядом)))
У меня филиппинка работала как домработница,по рекомендации.Работала всего неделю. Как вспомню так вздрогну.Убирается отвратительно,одно моет другое оставляет,при том что четко говорю где и что мне нужно мыть,все разжевываю.В конце работы смотрю что да как сделано,указываю где доделать нужно,причем элементарные вещи.Она:Да,да,мол и улыбается во всю свои белые зубы и уходит,в общем дурочку включает.Она уходит,я ей плачу,и начинаю доделывать все сама.Смотрю пока,думаю может исправится. Но результаты глажки - были для меня финишом.За три глажки она умудриласть мне испортить или сжечь столько фирменных привозных вещей,сердце кровью обливается.В общем избавилась я от нее и символически удержала за ущерб моих вещей. Я для себя сделала вывод,что Африка она и в Москве будет Африкой:грязные,нецивилизованные,неаккуратные,и не имеющие ни малейшего представления о правилах уборки и обращения с вещами люди.
У меня было несколько помощниц-нянь филиппинок за последние 5 лет. В стране, где мы живем, это довольно частое явление. По сути вопроса могу сказать, что для английского ребенку нанимать филиппинку совершенно не рекомендую - испортит. У них очень специфический английский и неповторимый акцент. Да, говорят бегло, но такого английского вам точно не надо. Я сталкивалась с той же проблемой, в итоге нанимала русскую няню-профессиональную учительницу англ. языка с опытом работы в языковых детских школах. Она просто все время общалась с ребенком на англ, читала книги, разучивала песенки. Нам это очень помогло создать пассивный хотя бы словарный запас для сада-школы. Когда ребенок пошел в pre-school в 3,5 года, она понимала по-английски все и не боялась языковой среды. Сама, правда, заговорила через полгода-год - чтобы ребенок заговорил, нужно, в первую очередь, общение со сверстниками в игровой ситуации. Язык очень быстро и легко усваивается в таком возрасте, так что я бы на вашем месте не особо переживала. Лучше озаботиться проблемой сохранения русского - моему ребенку сейчас 5 лет и русский у нас не очень, все время сбивается на английский. И это реальная проблема во многих семьях экспатов - язык общения в школе и на улице всегда перебивает "домашний" язык.
Алина
Девочки, я брала через Ладу-престиж, они же filipinostaff.ru - это ужас, не советую, тк пригнали 4-5 девиц качества очень плохого. За те деньги, что я заплатила - получила 6 месяцев мучений, замен и негатива. Потом жили с русской, и я все же решила попробовать второй раз. Обратилась в агентство filippinki.ru - не буду говорить, что в восторге, НО: 1) няню мне привезли специально под меня 2) в Черногорию я с ней ездила - все документы мне в агентстве помогли оформить, визу итд 3) и главное, сама филиппинка на порядок лучше!!! как-то так. К русским няням я конечно не вернусь - хорошая филиппинка лучше сильно.
автор, вы странная ей-Богу!
в москве филиппинку для того, чтобы английский усвоил ребенок 3,3, которому предстоит переезд в UK!? я не ослышалась? :)
мы переехали, когда ребенку было 4,7 года, пошел в школу сразу, через год язык лучше моего. младшей было 1,7 сразу заговорила на двух, но сейчас (3 года прошло) со старшим разницы ЕСТЕСТВЕННО никакой в языке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения