домработнице не нравится пылесос )))
Ситуация такая: домработница работает недавно, после пробного дня договорились о сотрудничестве (к полному удовольствию сторон ))). Убирается девушка нормально, и точно лучше, чем моя предыдущая домработница. Но вот уже несколько раз она давала понять, что ей не нравится наш пылесос - "тяжелый, неудобный, непривычный". А мы этот пылесос купили года 2 назад специально для качественной уборки дома - большой Dyson Allergy (постановка как у Кирби, не со щеткой на трубке). Выбирали долго, тщательно, потому что в доме маленькие дети и взрослые-аллергики. Отдали приличные бабки за него. Были всем довольны, пока наша нынешняя домработница не стала настойчиво проявлять недовольство этим пылесосом. Причем проговаривается, что "у всех остальных её работодателей пылесосы и удобнее, и современнее, и чище убирают". Да, и первым об этом был уведомлен мой муж, а тот в некоторой отропи со мной поделился. Ну и потом еще несколько раз я от неё самой это слышала. И вот я хочу спросить у почтенной аудитории - что девушка хочет? Она реально рассчитывает, что мы этот пылесос выкинем нафиг и пойдем покупать "более удобный и современный" агрегат? Или просто в такой доступной форме она свое раздражение на пылесосе вымещает, за неимением других ресурсов? Я просто слегка теряюсь при таких вот ситуациях - ну, могу подойти помочь вытащить трубку необходимую, или кнопку там нажать, которая не нажимается легко. Начинать спрашивать её, что она имеет в виду не оч.хочется - боюсь не сдержаться и наговорить чего-нибудь (хотя в конфликтах с персоналом я раньше замечена не была, тьфу, тьфу... :-)) Короче, это для меня какой-то психологический ребус. Помогите его разрешить, друзья!
Домработница никак не понимала ее преимуществ и в итоге стала просить купить обычный утюг.
У меня лежал где-то старый утюг и я решила достать его, а потом подумала: гладить парогенератором намного быстрее и легче, чем обычным утюгом, через пару недель она скажет, что устает (ведь на глажку будет тратить больше времени, чем сейчас), работы много и попросит или увеличения з/п или предложит приходить чаще. Поэтому я попыталась объяснить ей преимущества гладильной установки.
Правда где-то через месяц она от нас все равно ушла без объяснений причины и без предварительного звонка - просто не пришла на работу и все.