Школа
51

домработнице не нравится пылесос )))

Ситуация такая: домработница работает недавно, после пробного дня договорились о сотрудничестве (к полному удовольствию сторон ))). Убирается девушка нормально, и точно лучше, чем моя предыдущая домработница. Но вот уже несколько раз она давала понять, что ей не нравится наш пылесос - "тяжелый, неудобный, непривычный". А мы этот пылесос купили года 2 назад специально для качественной уборки дома - большой Dyson Allergy (постановка как у Кирби, не со щеткой на трубке). Выбирали долго, тщательно, потому что в доме маленькие дети и взрослые-аллергики. Отдали приличные бабки за него. Были всем довольны, пока наша нынешняя домработница не стала настойчиво проявлять недовольство этим пылесосом. Причем проговаривается, что "у всех остальных её работодателей пылесосы и удобнее, и современнее, и чище убирают". Да, и первым об этом был уведомлен мой муж, а тот в некоторой отропи со мной поделился. Ну и потом еще несколько раз я от неё самой это слышала. И вот я хочу спросить у почтенной аудитории - что девушка хочет? Она реально рассчитывает, что мы этот пылесос выкинем нафиг и пойдем покупать "более удобный и современный" агрегат? Или просто в такой доступной форме она свое раздражение на пылесосе вымещает, за неимением других ресурсов? Я просто слегка теряюсь при таких вот ситуациях - ну, могу подойти помочь вытащить трубку необходимую, или кнопку там нажать, которая не нажимается легко. Начинать спрашивать её, что она имеет в виду не оч.хочется - боюсь не сдержаться и наговорить чего-нибудь (хотя в конфликтах с персоналом я раньше замечена не была, тьфу, тьфу... :-)) Короче, это для меня какой-то психологический ребус. Помогите его разрешить, друзья!

Свернуть
Ответить
Скажите,что менять пылесос Вы не собираетесь,и вообще,чего Вы внимание обращаете на что что ей нравится,а что нет,пардоньте,но Вы платите деньги,и если ей не нравится пылесос,пусть ищет другое место работы.Ерунда какая-то,чес слово)
Ответить
Пусть приходит со своим пылесосом))
Ответить
Не думайте ничего менять!! Из моей практики, домработницы, которые начинают работу с претензий - не те тряпки, неудобная швабра, фиговый пылесос... работают 1-2 месяца, потом увольняются. Причем, независимо от того, удовлетворил ты ее чаяния или нет. У меня с утюгами и порогенераторами такая же ситуация. А тех, кто действительно умеет и хочет работать, обычно все устраивает.
Ответить
Да ничего не хочет, просто поговорить.
Ответить
у вас очень хороший пылесос.и современный. у меня тоже аллергия, и тоже дайсон. Лучше него нет (мож и есть, но мне не встречались) и неприемлимо при аллергии. Я как аллергик вообще сама даже им пылесосить спокойно могу (другими - нет, сразу чувствую взвеси пыли в воздухе).
Ответить
Я бы в полушутке улыбаясь и доброжелательным тоном ответила ,, ириночка, да без проблем, приходите со своим, легким удобным и привычным - я не против,,. И усе!!! Вопрос закрыт.
Мы сейчас на новый дом плитку в ванну покупали, и та, которую мы облюбовали фактурная ( т е с объемным рисунком). А потом я дома говорю мужу ,, слушай, там же и грязь будет легче скапливаться и вода задерживаться - т е появляться известковый налет , т е ее надо чистить более тщательно и даже наверно дополнительно) , на что муж коротко мне ответил ,, это меня не волнует, значит пусть чистит,, - и мои мозги сразу встали на место.
Вы на работу в офис выходите, вам дают рабочее место с обычным монитором и вы идете рассказывать директору какие рабочие места в соседнем офисе с мониторами на пол стола? - ,,ну так идите работать туда,, - вот в лучшем случае что он вам скажет!
Ответить
Я бы в полушутке улыбаясь и доброжелательным тоном ответила ,, ириночка, да без проблем, приходите со своим, легким удобным и привычным - я не против,,. И усе!!! Вопрос закрыт.
Мы сейчас на новый дом плитку в ванну покупали, и та, которую мы облюбовали фактурная ( т е с объемным рисунком). А потом я дома говорю мужу ,, слушай, там же и пять будет легче скапливаться и вода задержки вжаться - т е появляться известковый налет , т е ее надо чистить более тщательно и даже наверно дополнительно) , на что муж коротко мне ответил ,, это меня не волнует, значит пусть чистит,, - и мои мозги сразу встали на место.
Вы на работу в офис выходите, вам дают рабочее место с обычным монитором и вы идете рассказывать директору какие рабочие места в соседнем офисе с мониторами на пол стола? - ,,ну так идите работать туда,, - вот в лучшем случае что он вам скажет!
Ответить
Извините, но пылесос действительно огромный, неудобный, безумно тяжелый и убираться им достаточно тяжело. Мой муж как-то попал на проведение рекламной акции и купил его - как я с ним мучилась! Потом решительно выкинула и купили обычный - так я даже пылесосить полюбила!
Ответить
Проведите с собой психотренинг и после этого вежливо объясните девушке, что вам проще поменят домработницу, чем пылесос. А ее требование- показатель непрофессионализма, а с такими работниками расстаются на счет "раз".
Ответить
Дык она не требует, вроде. Если бы требовала, все проще было бы. Она как бы жалуется. Прямо теряюсь, когда мне на меня же жалуются... :-)
Ответить
предложите ей купить тот пылесос,который она хочет:)за её счёт...если мне не нравятся у хозяйки старые майки вместо тряпок,я покупаю специальные,и за свой счёт:)
Ответить
Нет, я не хочу покупать за свой счет, простите!
Вы знаете,я однажды договорилась с девушкой с Евы, сделать в ее квартире уборку. Обговорили всё. Прихожу, ни тряпок,но химии..ничего! Оказывается, это я свое должна принести:) Хозяйка квартиры сказала: я не собираюсь тратиться на это! Да и я не собираюсь:))
2. Другая квартира: все хорошо, но...два пушистых кота,шерсть везде!В ковер шерсть просто въелась, вросла...все кругом красиво и дорого, опять но...пылесосик за пару тыщщ,старенький. Я этот ковер(3.5х5.5) часа два чистила, бесполезно. Почти половина шерсти так и осталась на ковре. Мешков запасных нет! Выслушала от хозяюшки все, что она обо мне и всех домработницах думает, получила 50% зп,на том и распрощались. Я ей посоветовала новый пылесос,она сказала, что их этот устраивает, и всякую прислугу она не слушает...ну и ладно! Жаль,бедолаг,в пыли живут и сами и дети,а ведь такая обстановка красивая!

Так то же дело не в капризах домработницы(хотя может быть и бывает), это же в ваших интересах, хозяюшки! Качество и скорость уборки, еще и от средств для этой уборки,зависит!
P.S.готова к опровержениям, типа,о кривости рук:))Удачи всем!
Ответить
Мокрой поролоновой губкой отлично шерсть убирается :)))
Ответить
;))Нормальным пылесосом тоже.Если хозяйка не парится на счет нормального пылелесоса, так зачем мне париться на счет "почистить ручками и поролоновой губкой" :)
Ответить
А это к вам вопрос, зачем вы два часа!! пылесосом возюкали, вместо того, чтобы быстренько все сделать ручками :) может, у вас времени много, не знаю...
Ответить
Да нет, времени у меня не так уж много:) Просто мне это не нужно и все. Зачем? Если хозяйка не переживает, почему я этим должна заниматься! В офисах не работники заботятся об оргтехнике,а начальство.
Ответить
Аналогия неуместна. У них дайсон. Супер пылесос
Ответить
Да, дайсон действительно суперский пылесос! Шерсть с ковров убирает отлично, да и вообще классно работает! Но есть одна модель, очень уж неуклюжая (моей сестре муж такой купил)тяжелый. Она теперь и пылесосит, таская эту махину:))
Ответить
Очень кстати это ваше замечание про "старенький пылесосик за пару тыщщ" и нежелание обновлять технику в квартире - особенно при моем объяснении , что пылесос,которым недовольна наша домработница, был куплен 2 года назад и стоил под "тридцатник тыщщ".
Прекрасная иллюстрация картины маслом - "а у нас все равно фееричнее, и все хозяйки - дуры". Причем, независимо от исходных данных. Ну в самом деле, какая разница - 2 тыс. или 30 тыс., главное - "жаль,бедолаг,в пыли живут и сами и дети" :-)
Ответить
Лучше поменять хозяйку)) Мне одна девушка тоже как-то предложита трусами мыть все))) интимное место отрезано.Девушки, сейчас не то время!
Ответить
мокрая уборка спец.счеткой(шваброй резинов.)около 3тыс.
Ответить
это вы об чем?
Anonymous111
8.06 20:26
это вы об чем?
Ответить
об счетках )))
Anonymous
8.06 23:40
об счетках )))
Ответить
А может быть слово " ЩЁТКА" ?
Ещё одна грамотная россиянка...
Ответить
Ну я-то поняла что это за слово, я ж не автор этого перла. Я, правда, не туда запостила, сорри:)
Ответить
в таких случаях говорю, что у других есть много вещей лучше моих, но придется пользоваться теми,что есть!:)может Ваш пылесос слишком для нее "наворочен?"
Ответить
А у меня тоже был случай :-) Девушка...
помощница по хозяйству
9.06 23:28
А у меня тоже был случай :-) Девушка пригласила меня на разовую уборку, сказала, что ей нужно пропылесосить очень тщательно всю квартиру, полы, ковер. В итоге, когда я пришла, то пылесос оказался битком набит старой грязью, пылью, запасных мешков не было. Т.е. человек от меня ждет, что я должна убрать все супер-чисто, НО как я должна это сделать, если пылесосом просто нереально воспользоваться? Предварительную очистку пылесоса от пыли мы, извините, не обсуждали. Я рассчитывала, что приду и сразу начну убирать, а тут загвоздочка вышла. Неприятно, конечно. Но многие хозяйки считают это нормой. Еще почему-то многие хозяйки обижаются, если допустим, просто, вежливо, нормальным спокойным голосом спрашиваешь, про дополнительные насадки, очень удивляются и пожимают плечами. Типа, зачем они вам? но я же не из прихоти, я же хочу как лучше, чтобы было чище, качественнее, аккуратнее, чтобы дышалось легче в конце концов! я хозяйки обижаются, им не нравится, что придется напрягаться, искать коробку от пылесоса или что-то еще. Всегда говорят, что не помнят где лежит. Я тоже удивляюсь, с свою очередь, ведь это же в их инетерсах. Вот почему так? еще одной не сильно понравилось, когда я инструкцию попросила от навороченного утюга, ей ее искать было лень. Опять же странно, ведь в их же интересах!
Ответить
Не знаю, у меня обратная проблема. Бьюсь за то, чтобы читали этикетки на русском языке!!! Для чего это моющее средство и инструкции к технике. А также на 12 страницах распечатку из инета как правильно стиратььи гладить все види тканей. Один хрен! Они через одну - наощупь состав ткани пытаются определить и портят вещи.
Ответить
Поверьте,сочувствую Вам! Действительно, очень важно, чтобы работник относился к своей работе ответственно и выполнял все требования работодателя,и соблюдал все правила работы. Удачи Вам найти домработницу достойную во всех отношения, в том числе и ЗП,которую Вы платите!
Ответить
Я много работаю - и плохая хозяйка ....
много работающая девушка
10.06 01:03
30
Я много работаю - и плохая хозяйка . Если я приглашаю домработницу убраться, я даже не задумывюсь что ей может понадобиться...мне вроде нормальные .попадались . Все приносят с собой.
Ответить
Не верю! Если только эти девушки не работают от фирмы и не получают ЗП в виде оклада! Если я буду таскать все то количество химии, которым мои работодательницы предпочитают убирать квартиры...сорри, мне нужна машина. И работать я буду на химию,если учесть, что я убираю пять квартир по 120 метров.
Значит я ненормальная домработница!
Получается что, если человек устраивается в приличный офис где руководство не задумывается на чем и чем будет работать его сотрудник -это нормально? Нет бумаги,папок,комп плохо работает, то купи и принеси с собой,комп почини,сам заправь принтер..и т.д. и т.п:)))ЗП то вам платят!
Нет, это не есть хорошо!
Просто некоторые девушки-хозяйки чувствуют себя работодателями только, когда речь идет об их деньгах, а вот кода необходимо обеспечить работника всем необходимым на рабочем месте, они об этом забывают.:)
Ответить
Мне как раз попадалась домработница со своими материалами и прочим. Обещала вылизать и обработать всю квартиру, цену выставила оч высокую. А мне зачем? У меня грудничок дома жил, зачем ему тонны химии. Я как раз акцент делала на то, что уборка будет без химии. Только сантехника, налет на кранах обрабатывались. Поэтому я просила даму сделать цену ниже и убраться по моим привычкам. Она меня не поняла, обиделась, мы не договорились.
Мне нравится, когда приходит человек и рекомендует какие-то новинки. Например, хорошую швабру с телескопической ручкой мне купила первая домработница. Тоже самое с тряпками и средствами. Сейчас в принципе дома всего хватает, но я всегда готова попробовать новинки.
Ответить
Я тоже советую что-либо! Одна одна хозяйка купит новинку,понравится..я другой посоветую. Это нормально!
Ответить
и я люблю когда мне советуют. :)) что купить и чем лучше чистить :)) я же не убираюсь. в новинках не разбираюсь. поэтому когда новая помощница просит купить тряпу специальную которой ей лучше убираться - то я прошу ее купить и даю деньги.
но пылесос конечно покупать новый бы не стала. а дайсон дейтсвительно тяжелый бывает.... у него почему-то именно ручка тяжелая :(
между уборками у менй айробот пылесосит. в день по комнате.
Ответить
Самое простое, это мирно и логично объяснить домработнице ценность именно этого пылесоса, так-же как вы нам написали. Сообщить ей, что менять его вы не намерены ни при каком условии. Смягчить можно тем, что допустим предложите ей устраивать перекур (попить чаю с печеньем) после пропылесошивания чтоб передохнуть.
Ответить
автору офф: скажите, пожалуйста, этот пылесос действительно такой хороший? мы сейчас выбираем как раз, тоже аллергики.
Ответить
Можно отвечу:этот пылесос действительно хороший. Но есть вертикальные модели,с такой трубой:))крайне неудобные в использовании.У меня сестра такой купила.Не поворотливый, под диванами пылесосить проблематично.Просто выбрать нужно удачно. Удачи в покупке!
Ответить
Ну что я могу сказать про пылесос, который выбирали долго и придирчиво? У нас Dyson DC25 Allergy. Стоил два года назад под 30 тыс.руб.
Да, хороший. И я именно хотела, чтобы он был вертикальный, а не обычный - со щеткой на трубке и катающимся мотором ))). По мне, так он много удобнее и с ним легче убраться качественно - пылесос своим весом давит на щетку и обеспечивает максимальный захват пыли, не нужно упахиваться, своей мускульной силой эту щетку вдавливать в пол. опять же, у Дайсонов нет никаких мешков, не нужно заморачиваться расходными материалами.
Сейчас есть пылесос поновее - Dyson DC42 Allergy, он на килограмм полегче, но и мощность у него меньше. Цена такая же.
Ответить
Игуанка C.S.
13.06 20:29
Ответить
Да суперский пылесос, но мусор нужно куда-то девать? Все-равно чистишь эту вертикальную часть пылесоса. Я не помню точно, какой из Dyson, но пять дней подряд работать таким, пылесосить кв по 120 кв.м. тяжко:))
Ответить
у меня есть 25 и 39(европейский). не...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
1.09 17:05
у меня есть 25 и 39(европейский).
небо и земля. второй гораздо удобнее, им реально легче работать.
хотя и первый тоже молодчинка. просто им реально тяжелее + неудобно в углах возле ножек, под стульями. он отличен на коврах и площадях незаставленных. выдержал ремонт и сверлежку (когда подставляешь пылесос к отверстию которое сверлят). хоть бы хны ему. помыл-просушил. как-то думаю что-то плохо всасывает.... оказалось что колба вся забита мелкой строительной пылью. другой бы пылесос просто сдох. но вот на ламинированной поверхности с большим количеством мебели и углов-столов-стульев неудобно. я была беременная со спиной больной. после того как пылесосила - ложилась просто пластом. тяжело.

пылесос конечно не стала бы менять только из-за того, что он кому-то не понравился. функции он свои выполняет на ура. ковер у меня несколько месяцев старый лежал на полу советский -так после меня спрашивали - сдавала ли я его в химчистку... настолько его дайсон выбил (там турбощетка). 25-й который где все на ручке.
Ответить
пылесос супер. не автор, но аллергик и обладатель пылесоса дайсон (на самом деле "аллержи" - рекламный трюк, у меня с фиолетовой крышкой - они по сути все для аллергиков), выбирайте какой подойдет.
Ответить
Извините, что влезаю. Моя мама два года назад тоже приобрела Дайсон. Он отличный помощник! К нему докупили турбощетку (к вопросу о дополнительных насадках) примерно за 3 000 рублей. - с ней результат выкачиваия пыли еще лучше.
Ответить
У меня была похожая история с гладильной установкой.
Домработница никак не понимала ее преимуществ и в итоге стала просить купить обычный утюг.
У меня лежал где-то старый утюг и я решила достать его, а потом подумала: гладить парогенератором намного быстрее и легче, чем обычным утюгом, через пару недель она скажет, что устает (ведь на глажку будет тратить больше времени, чем сейчас), работы много и попросит или увеличения з/п или предложит приходить чаще. Поэтому я попыталась объяснить ей преимущества гладильной установки.
Правда где-то через месяц она от нас все равно ушла без объяснений причины и без предварительного звонка - просто не пришла на работу и все.
Ответить
Может обиделась,что не услышали ее?
Ответить
А зачем вы тему подняли, которой три месяца ? :):):):)
Ответить
=D>=D>=D>
Открыла топ читаю сверху вниз все подряд, начинаю вспоминать одну свою "недовольную домработницу моим парогенератором", читаю пост с такой же историей как моя, немного недоумеваю и только потом вижу что это я же много времени тому назад написала :-D :-D :-D
Ответить
теме этой не 3 месяца, а 15! месяцев - она от прошлогоднего июня. А я даже и не понимаю как и откуда ее можно было откопать
Ответить
какая разница сколько? главное,что она интересная.
Ответить
тема понравилась
Angelichka *
3.09 15:03
50
тема понравилась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)