домработнице не нравится пылесос )))
Ситуация такая: домработница работает недавно, после пробного дня договорились о сотрудничестве (к полному удовольствию сторон ))). Убирается девушка нормально, и точно лучше, чем моя предыдущая домработница. Но вот уже несколько раз она давала понять, что ей не нравится наш пылесос - "тяжелый, неудобный, непривычный". А мы этот пылесос купили года 2 назад специально для качественной уборки дома - большой Dyson Allergy (постановка как у Кирби, не со щеткой на трубке). Выбирали долго, тщательно, потому что в доме маленькие дети и взрослые-аллергики. Отдали приличные бабки за него. Были всем довольны, пока наша нынешняя домработница не стала настойчиво проявлять недовольство этим пылесосом. Причем проговаривается, что "у всех остальных её работодателей пылесосы и удобнее, и современнее, и чище убирают". Да, и первым об этом был уведомлен мой муж, а тот в некоторой отропи со мной поделился. Ну и потом еще несколько раз я от неё самой это слышала. И вот я хочу спросить у почтенной аудитории - что девушка хочет? Она реально рассчитывает, что мы этот пылесос выкинем нафиг и пойдем покупать "более удобный и современный" агрегат? Или просто в такой доступной форме она свое раздражение на пылесосе вымещает, за неимением других ресурсов? Я просто слегка теряюсь при таких вот ситуациях - ну, могу подойти помочь вытащить трубку необходимую, или кнопку там нажать, которая не нажимается легко. Начинать спрашивать её, что она имеет в виду не оч.хочется - боюсь не сдержаться и наговорить чего-нибудь (хотя в конфликтах с персоналом я раньше замечена не была, тьфу, тьфу... :-)) Короче, это для меня какой-то психологический ребус. Помогите его разрешить, друзья!
Мы сейчас на новый дом плитку в ванну покупали, и та, которую мы облюбовали фактурная ( т е с объемным рисунком). А потом я дома говорю мужу ,, слушай, там же и грязь будет легче скапливаться и вода задерживаться - т е появляться известковый налет , т е ее надо чистить более тщательно и даже наверно дополнительно) , на что муж коротко мне ответил ,, это меня не волнует, значит пусть чистит,, - и мои мозги сразу встали на место.
Вы на работу в офис выходите, вам дают рабочее место с обычным монитором и вы идете рассказывать директору какие рабочие места в соседнем офисе с мониторами на пол стола? - ,,ну так идите работать туда,, - вот в лучшем случае что он вам скажет!
Мы сейчас на новый дом плитку в ванну покупали, и та, которую мы облюбовали фактурная ( т е с объемным рисунком). А потом я дома говорю мужу ,, слушай, там же и пять будет легче скапливаться и вода задержки вжаться - т е появляться известковый налет , т е ее надо чистить более тщательно и даже наверно дополнительно) , на что муж коротко мне ответил ,, это меня не волнует, значит пусть чистит,, - и мои мозги сразу встали на место.
Вы на работу в офис выходите, вам дают рабочее место с обычным монитором и вы идете рассказывать директору какие рабочие места в соседнем офисе с мониторами на пол стола? - ,,ну так идите работать туда,, - вот в лучшем случае что он вам скажет!
Вы знаете,я однажды договорилась с девушкой с Евы, сделать в ее квартире уборку. Обговорили всё. Прихожу, ни тряпок,но химии..ничего! Оказывается, это я свое должна принести:) Хозяйка квартиры сказала: я не собираюсь тратиться на это! Да и я не собираюсь:))
2. Другая квартира: все хорошо, но...два пушистых кота,шерсть везде!В ковер шерсть просто въелась, вросла...все кругом красиво и дорого, опять но...пылесосик за пару тыщщ,старенький. Я этот ковер(3.5х5.5) часа два чистила, бесполезно. Почти половина шерсти так и осталась на ковре. Мешков запасных нет! Выслушала от хозяюшки все, что она обо мне и всех домработницах думает, получила 50% зп,на том и распрощались. Я ей посоветовала новый пылесос,она сказала, что их этот устраивает, и всякую прислугу она не слушает...ну и ладно! Жаль,бедолаг,в пыли живут и сами и дети,а ведь такая обстановка красивая!
Так то же дело не в капризах домработницы(хотя может быть и бывает), это же в ваших интересах, хозяюшки! Качество и скорость уборки, еще и от средств для этой уборки,зависит!
P.S.готова к опровержениям, типа,о кривости рук:))Удачи всем!
Прекрасная иллюстрация картины маслом - "а у нас все равно фееричнее, и все хозяйки - дуры". Причем, независимо от исходных данных. Ну в самом деле, какая разница - 2 тыс. или 30 тыс., главное - "жаль,бедолаг,в пыли живут и сами и дети" :-)
Ещё одна грамотная россиянка...
Значит я ненормальная домработница!
Получается что, если человек устраивается в приличный офис где руководство не задумывается на чем и чем будет работать его сотрудник -это нормально? Нет бумаги,папок,комп плохо работает, то купи и принеси с собой,комп почини,сам заправь принтер..и т.д. и т.п:)))ЗП то вам платят!
Нет, это не есть хорошо!
Просто некоторые девушки-хозяйки чувствуют себя работодателями только, когда речь идет об их деньгах, а вот кода необходимо обеспечить работника всем необходимым на рабочем месте, они об этом забывают.:)
Мне нравится, когда приходит человек и рекомендует какие-то новинки. Например, хорошую швабру с телескопической ручкой мне купила первая домработница. Тоже самое с тряпками и средствами. Сейчас в принципе дома всего хватает, но я всегда готова попробовать новинки.
но пылесос конечно покупать новый бы не стала. а дайсон дейтсвительно тяжелый бывает.... у него почему-то именно ручка тяжелая :(
между уборками у менй айробот пылесосит. в день по комнате.
Да, хороший. И я именно хотела, чтобы он был вертикальный, а не обычный - со щеткой на трубке и катающимся мотором ))). По мне, так он много удобнее и с ним легче убраться качественно - пылесос своим весом давит на щетку и обеспечивает максимальный захват пыли, не нужно упахиваться, своей мускульной силой эту щетку вдавливать в пол. опять же, у Дайсонов нет никаких мешков, не нужно заморачиваться расходными материалами.
Сейчас есть пылесос поновее - Dyson DC42 Allergy, он на килограмм полегче, но и мощность у него меньше. Цена такая же.
небо и земля. второй гораздо удобнее, им реально легче работать.
хотя и первый тоже молодчинка. просто им реально тяжелее + неудобно в углах возле ножек, под стульями. он отличен на коврах и площадях незаставленных. выдержал ремонт и сверлежку (когда подставляешь пылесос к отверстию которое сверлят). хоть бы хны ему. помыл-просушил. как-то думаю что-то плохо всасывает.... оказалось что колба вся забита мелкой строительной пылью. другой бы пылесос просто сдох. но вот на ламинированной поверхности с большим количеством мебели и углов-столов-стульев неудобно. я была беременная со спиной больной. после того как пылесосила - ложилась просто пластом. тяжело.
пылесос конечно не стала бы менять только из-за того, что он кому-то не понравился. функции он свои выполняет на ура. ковер у меня несколько месяцев старый лежал на полу советский -так после меня спрашивали - сдавала ли я его в химчистку... настолько его дайсон выбил (там турбощетка). 25-й который где все на ручке.
Домработница никак не понимала ее преимуществ и в итоге стала просить купить обычный утюг.
У меня лежал где-то старый утюг и я решила достать его, а потом подумала: гладить парогенератором намного быстрее и легче, чем обычным утюгом, через пару недель она скажет, что устает (ведь на глажку будет тратить больше времени, чем сейчас), работы много и попросит или увеличения з/п или предложит приходить чаще. Поэтому я попыталась объяснить ей преимущества гладильной установки.
Правда где-то через месяц она от нас все равно ушла без объяснений причины и без предварительного звонка - просто не пришла на работу и все.
Открыла топ читаю сверху вниз все подряд, начинаю вспоминать одну свою "недовольную домработницу моим парогенератором", читаю пост с такой же историей как моя, немного недоумеваю и только потом вижу что это я же много времени тому назад написала :-D :-D :-D