Сколько времени притирались?
Пришла ко мне домработница по объявлению. Договорились на постоянной основе. Пока только 2 раза приходила. Смотрю, как она работает - все время что-то делает, т.е. без дела не сидит, а толку ноль почти. Приготовила поесть на семью из 3х человек (2 взрослых+ребенок): я попросила поджарить 4 куриных ножки, 8 отбивных телячьих и закинуть в духовку картошку, она потратила на это 2 часа!!! Я была на кухне все время, она не стояла без дела, она вытирала стол, помыла немного посуды за это время еще и больше собственно ничего. Потом она перешла в комнату, я попросила разложить аккууратно на полках детские вещи. Я ушла в магазин, а когда пришла почти через час, она еще не доделала. Потом она повесила постиранное белье, помыла унитаз (просто щеткой внутри) и раковину. И протерла шваброй пол. И все. Вроде все время что-то делала, а уборки еще начать и кончить. Она провела у меня с 10 утра до 6 часов вечера. То ли она медленно делает, то ли время нерационально использует (много лишних движений) - не пойму.
Сегодня приходила еще раз, ситуация та же. вроде все чисто делает, старается. Но вот я ей говорю: пришли - закиньте сразу стирку (через час, пока будет что-то вариться или тушиться, повесите), потом не надо сначала резать мясо, а потом лук, надо в другой последовательности,т.е. порезали лук, закинули его на сковородку, и пока он жарится, режете мясо. Еще я заметила, что т.к. она всю посуду сразу за собой при готовке моет, то потом тщательно протирает столешницу, протирала она так раза 4 за готовку минут по 10 если не больше. Провела она у меня 5 часов. За это время она закинула картошку, морковку, курицу в горшочки, порезала салат из огурцов-помидоров, сняла белье (причем положила его стопочкой, а потом разложить забыла, видно) и "навела порядок" в ванной. Я ей сказала, что т.к. время у меня ограничено сегодня, то просто сделаем сегодня только ванную комнату, но так, чтоб сияло все. Пришла проверять, нога туалета не тронута, под раковиной тоже. Указала ей на это и попросила очень вежливо типа того, что мне нужно, чтобы я пришла и было чисто везде, а не я показывала пальцем, что вот тут надо протереть и вот тут помыть. Она сказала, что обязательно все будет хорошо делать.
Как думаете - это мы притираемся еще друг к другу? Сколько времени эта притирка может занять? И как у вас эта притирка происходила?
Сегодня приходила еще раз, ситуация та же. вроде все чисто делает, старается. Но вот я ей говорю: пришли - закиньте сразу стирку (через час, пока будет что-то вариться или тушиться, повесите), потом не надо сначала резать мясо, а потом лук, надо в другой последовательности,т.е. порезали лук, закинули его на сковородку, и пока он жарится, режете мясо. Еще я заметила, что т.к. она всю посуду сразу за собой при готовке моет, то потом тщательно протирает столешницу, протирала она так раза 4 за готовку минут по 10 если не больше. Провела она у меня 5 часов. За это время она закинула картошку, морковку, курицу в горшочки, порезала салат из огурцов-помидоров, сняла белье (причем положила его стопочкой, а потом разложить забыла, видно) и "навела порядок" в ванной. Я ей сказала, что т.к. время у меня ограничено сегодня, то просто сделаем сегодня только ванную комнату, но так, чтоб сияло все. Пришла проверять, нога туалета не тронута, под раковиной тоже. Указала ей на это и попросила очень вежливо типа того, что мне нужно, чтобы я пришла и было чисто везде, а не я показывала пальцем, что вот тут надо протереть и вот тут помыть. Она сказала, что обязательно все будет хорошо делать.
Как думаете - это мы притираемся еще друг к другу? Сколько времени эта притирка может занять? И как у вас эта притирка происходила?
И как вы ей платите? почасовая?
1)приготовить ребенку суп из двух куриных ножек
2)сделать кастрюльку пюре,
3)пожарить 8 отбивных,
4)сделать овощной салат,
5)сделать компот из сухофруктов,
6)сделать сырники из 2х пачек творога
7)сделать 4 котлетки ребенку из куриного фарша
8)порезать 1кг огурцов, пуч.укропа и 4 зубчика чеснока
9)помыть кухню
10)помыть все поверхности в санузле
11)убраться в комнатах: пропылесосить ковер и помыть пол везде, где нет ковра, вытереть пыль, сложить детские игрушки и книжки и др.
12)помыть полы
13)загрузить стирку и повесить белье, как постирается, снять предыдущее и разложить по полкам.
Придет она ко мне в 10.30, а уйти мне по делам нужно их дома (вместе с ней, соответственно) в 17.30, т.е. на эти 13 пунктов у нее 7 часов.
ВОПРОС РАЗ - должна ли она успеть это все сделать (т.е. не много ли заданий)?
ВОПРОС ДВА: за сколько реально времени это все успеть?
ВОПРОС ТРИ: сколько стоит этот объем работы?
ВОПРОС ЧЕТЫРЕ: должно быть после завтрашней уборки просто чисто (полы, столешница на кухне) или чисто-чисто-чисто (т.е. каждый уголок под столом, холодильник внутри и снаружи и т.п.)?????
Хочу так составлять списки ей 3 раза, а потом посмотреть.
Нужны ответы и ваши мнения!
за 7!!! часов работы она сделала только 6 пунктов из 13, правда еще она помыла посуду, только один унитаз, разобралась в холодильнике и перестелила белье ребенку в кроватке
Из всех пунктов она сделала только пункты 1,2,3,4,5 и 8
А именно, повторюсь:
1)приготовить ребенку суп из двух куриных ножек
2)сделать кастрюльку пюре,
3)пожарить 8 отбивных,
4)сделать овощной салат,
5)сделать компот из сухофруктов,
8)порезать 1кг огурцов, пуч.укропа и 4 зубчика чеснока
Остальное она НЕ УСПЕЛА.
При этом она она не силдела без дела, не резала один огурец по 5 мин)))), т.е. вроде было видно, что РАБОТАЕТ.
Я прикинула: есть 7 часов, из низ 3,5 часа на готовку+посуда+холодильник разобрать. Остается еще 3,5 часа, из них 1 час на 1 комнату + 1 час на другую комнату + 1 час на санузел (при этом за час его можно просто вылизать от и до) + 0,5 часа на коридор.
Она успела практически только приготовить и суть-суть убраться на кухне +унитаз помыть.
Я ей объяснила, что уборка не сделана вообще, квартира осталась неубранной и давацте как-то оптимизировать процесс. Она сказала, что да, надо все привести к системе, что надо как-то все организовать ей, что типа притремя и все будет хорошо, просто надо привыкнуть ей и т.д. и т.п...
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ??????? СКОЛЬКО ЖДАТЬ??????