10

Отпускные няне....

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. К подруге приходит няня 2 раза в неделю (работает последние пол года). Пару дней назад она запросила отпускные за все лето (3 мес), что их не будет в Москве (ребенок на даче с бабушкой). Размер отпусных: 50% от средне-возможного заработка за 3 летних месяца. Изначально никаких обсуждений отпускных не было. Но няня - мама друга семьи... В общем, политика... Выяснять отношления подруге не хочется. Хочется просто понять, это обычная практика: платить няне отпускные, чтобы не терять ее???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. К подруге приходит няня 2 раза в неделю (работает последние пол года). Пару дней назад она запросила отпускные за все лето (3 мес), что их не будет в Москве (ребенок на даче с бабушкой). Размер отпусных: 50% от средне-возможного заработка за 3 летних месяца. Изначально никаких обсуждений отпускных не было. Но няня - мама друга семьи... В общем, политика... Выяснять отношления подруге не хочется. Хочется просто понять, это обычная практика: платить няне отпускные, чтобы не терять ее???
Т.к. найти хорошую няню гораздо гиморойнее, то мне легче платить отпускные.
У нас уже 5 лет такая схема (ребенок с июня по сентябрь отдыхает на морях).
Июнь оплата полностью.
Июль-август половина цены.
Как только няня выходит в сентябре оплата возобнавляется в полном режиме.
Так же няня всегда получает денежный подарок в НГ и дню рождения.
Чтобы удержать няню и не искать новую я даже при минимальной занятости или отъезде на дачу выплачиваю няне фиксированный оклад, хотя она у меня на почасовой. Меня уже одна дама с занятий на которые ходят мои дети спрашивала, когда мы расстаемся с няней, чтобы забрать ее себе (у нее старший 5 лет и младший новорожденный), а нашей няне она телефончик подсунула.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения