10
Отпускные няне....
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. К подруге приходит няня 2 раза в неделю (работает последние пол года). Пару дней назад она запросила отпускные за все лето (3 мес), что их не будет в Москве (ребенок на даче с бабушкой). Размер отпусных: 50% от средне-возможного заработка за 3 летних месяца. Изначально никаких обсуждений отпускных не было. Но няня - мама друга семьи... В общем, политика... Выяснять отношления подруге не хочется. Хочется просто понять, это обычная практика: платить няне отпускные, чтобы не терять ее???
Свернуть
Ответить
Да. Если подруга не хочет терять няню. Я всегда обсуждаю этот вопрос и сама говорю что время простоя по нашим причинам я оплачу в размере 50%. Но только после простоя. Т.е. в этом случае я бы платила осенью.
Ответить
Отпускные и простой по вине работодателя - оплачиваются однозначно. В каком размере - оговаривается. У нас 100%. Отпуск - две недели, плюс все длинные праздники, ну и когда мы уезжаем куда-нибудь.
Ответить
Аналогично, а мне говорят я дура......а я все-равно продолжаю платить 100%, она же не виновата, что я вдруг вздумала уехать.
Ответить
Я бы заплатила 50%, но после возвращения из отпуска. Полно случаев когда няни находят за лето новую работу, а потом не возвращаются в семью.
Ответить
На полной занятости и на окладе положено, на неполной и почасовой - как договоритесь. Я сразу всегда оговаривала, что летом оплачиваю за 2 недели, но июль-август у меня простой будет. Многих такой вариант устраивал.
Ответить
Я плачу летом только за 2 недели, 2 недели потом на январских каникулах отпускных. Работает полный рабочий день 5 раз в неделю, оплата почасовая.
Правда няня, уезжает на все лето по своей инициативе.
Правда няня, уезжает на все лето по своей инициативе.
Ответить
Т.к. найти хорошую няню гораздо гиморойнее, то мне легче платить отпускные.
У нас уже 5 лет такая схема (ребенок с июня по сентябрь отдыхает на морях).
Июнь оплата полностью.
Июль-август половина цены.
Как только няня выходит в сентябре оплата возобнавляется в полном режиме.
Так же няня всегда получает денежный подарок в НГ и дню рождения.
У нас уже 5 лет такая схема (ребенок с июня по сентябрь отдыхает на морях).
Июнь оплата полностью.
Июль-август половина цены.
Как только няня выходит в сентябре оплата возобнавляется в полном режиме.
Так же няня всегда получает денежный подарок в НГ и дню рождения.
Ответить
Чтобы удержать няню и не искать новую я даже при минимальной занятости или отъезде на дачу выплачиваю няне фиксированный оклад, хотя она у меня на почасовой. Меня уже одна дама с занятий на которые ходят мои дети спрашивала, когда мы расстаемся с няней, чтобы забрать ее себе (у нее старший 5 лет и младший новорожденный), а нашей няне она телефончик подсунула.
Ответить