Школа
10

Отпускные няне....

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. К подруге приходит няня 2 раза в неделю (работает последние пол года). Пару дней назад она запросила отпускные за все лето (3 мес), что их не будет в Москве (ребенок на даче с бабушкой). Размер отпусных: 50% от средне-возможного заработка за 3 летних месяца. Изначально никаких обсуждений отпускных не было. Но няня - мама друга семьи... В общем, политика... Выяснять отношления подруге не хочется. Хочется просто понять, это обычная практика: платить няне отпускные, чтобы не терять ее???

Свернуть
Ответить
Да. Если подруга не хочет терять няню. Я всегда обсуждаю этот вопрос и сама говорю что время простоя по нашим причинам я оплачу в размере 50%. Но только после простоя. Т.е. в этом случае я бы платила осенью.
Ответить
Отпускные и простой по вине работода...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
14.06 12:51
Отпускные и простой по вине работодателя - оплачиваются однозначно. В каком размере - оговаривается. У нас 100%. Отпуск - две недели, плюс все длинные праздники, ну и когда мы уезжаем куда-нибудь.
Ответить
Аналогично, а мне говорят я дура......а я все-равно продолжаю платить 100%, она же не виновата, что я вдруг вздумала уехать.
Ответить
Я бы заплатила 50%, но после возвращения из отпуска. Полно случаев когда няни находят за лето новую работу, а потом не возвращаются в семью.
Ответить
Я оплачивала только 1 месяц всегда.
Ответить
На полной занятости и на окладе положено, на неполной и почасовой - как договоритесь. Я сразу всегда оговаривала, что летом оплачиваю за 2 недели, но июль-август у меня простой будет. Многих такой вариант устраивал.
Ответить
Я плачу летом только за 2 недели, 2 недели потом на январских каникулах отпускных. Работает полный рабочий день 5 раз в неделю, оплата почасовая.
Правда няня, уезжает на все лето по своей инициативе.
Ответить
Т.к. найти хорошую няню гораздо гиморойнее, то мне легче платить отпускные.
У нас уже 5 лет такая схема (ребенок с июня по сентябрь отдыхает на морях).
Июнь оплата полностью.
Июль-август половина цены.
Как только няня выходит в сентябре оплата возобнавляется в полном режиме.
Так же няня всегда получает денежный подарок в НГ и дню рождения.
Ответить
Чтобы удержать няню и не искать новую я даже при минимальной занятости или отъезде на дачу выплачиваю няне фиксированный оклад, хотя она у меня на почасовой. Меня уже одна дама с занятий на которые ходят мои дети спрашивала, когда мы расстаемся с няней, чтобы забрать ее себе (у нее старший 5 лет и младший новорожденный), а нашей няне она телефончик подсунула.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)