14

Бабушка как няня

наверняка тема уже много раз поднималась, но для меня она стала актуальна совсем недавно. Вообщем у нас бабушка до недавнего времени работавшая (мама давно живет одна, разведке на, 60лет) будет будет теперь сидеть со своей внучкой первоклашкой и присматривать за прабабушкой (так совпало что теперь ей требуется постоянный уход). Понятно что мы будет ей платить вроде бы и суммы полимерные обо значили, но все же интересно как из опыта это происходит у других. честно интересуют технические подробности - типа приходите и на тумбочку деньги кладете....:) ну это я утрирую, конечно...И какие проблемы возникали в семьях. Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наверняка тема уже много раз поднималась, но для меня она стала актуальна совсем недавно. Вообщем у нас бабушка до недавнего времени работавшая (мама давно живет одна, разведке на, 60лет) будет будет теперь сидеть со своей внучкой первоклашкой и присматривать за прабабушкой (так совпало что теперь ей требуется постоянный уход). Понятно что мы будет ей платить вроде бы и суммы полимерные обо значили, но все же интересно как из опыта это происходит у других. честно интересуют технические подробности - типа приходите и на тумбочку деньги кладете....:) ну это я утрирую, конечно...И какие проблемы возникали в семьях. Спасибо за ответы.
Anonymous
Мой опыт показывает, что проще взять няню.
Проще регулируются отношения.
В данном случае мама-работодатель и она определяет все условия.
С бабушками сложнее. Вынос мозга гарантирован, истерики,обидки и прочее тоже гарантировано.
Оговорить можно все сразу (можно с шуточками). Мне кажется ,что бабушка все таки лучше для ребенка ,чем чужая тетя. У меня моя мама сидела ,никаких конфликтов. Мониторьте среднюю з/п нянечек и периодически сами поднимайте. не чужому ведь человеку отдавать будете.
Anonymous
Раз в месяц деньги конверт и либо в руки, либо оставляете на видном месте и после ухода из дома звоните "мам (марьиванна, если свекровь), там конверт на тумбочке, посильное вознаграждение". Второй случай применим, если машет руками мол мне ничего не нужно.

А вообще посмотрите какое единодушие : практически все советуют няню. И в этом есть правда. У меня сидела няня, потом ребенок пошел в д/с и с мамой обсудили ее помощь: мама на подхвате во время болезни ребенка. Вылилось это в сплошной кошмар, при том, что мама фанатично любит внучку: нет, с ребенком все ок, а вот мои нервы были намотаны на кулак до предела. Вернулись к схеме няни и наступило счастье...
Конечно, у всех разные мамы и свекрови, и есть примеры положительные. Конечно, факт что бабушка - лучше чем няня (в большинстве случаев), но не факт что ваши представления о здоровье,режиме,воспитании ребенка не будут "попраны". В случае няни это исключено.
Это сильно зависит - от Ваших отношений с мамой, от отношения бабушки к режиму внучки, от характера бабушки и её готовности "прогнуться" под Вас и под внучку. Если бабушка у вас - "самая умная и никто ей не указ", если " вы мне по гроб жизни обязаны будете, а я ваще ничего никому не должна" - тогда лучше няня. Все целее в этом случае будут.
Если бабушка уважает Вас и Ваше мнение, не страдает закидонами на почве собственной педагогической самореализации - тогда вперед, при таких паритетных отношениях мелкие проблемы всегда можно разрешить без особого ущерба для общего психического здоровья :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения