50

Домработница

Здравствуйте девушки! Созрела я пригласить домработницу на ген уборку квартиры. Но так как раньше этого не делала, то прямо как то боюся...Как это происходит? К вам приезжает женщина и начинает мыть квартиру. Я планирую тоже быть дома, можно ли ей делать замечания и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте девушки! Созрела я пригласить домработницу на ген уборку квартиры. Но так как раньше этого не делала, то прямо как то боюся...Как это происходит? К вам приезжает женщина и начинает мыть квартиру. Я планирую тоже быть дома, можно ли ей делать замечания и т.д.
Anonymous
Обговариваете заранее объем работ и время на их выполнение, гонорар и особые условия работы ( ну вот, например, у меня по жизни нет никаких тряпок, не терплю я их, и ко мне нужно приходить со своим протирочным материалом; обговариваете, чья и какая бытовая химия используется и т.д.). Можете оставаться в комнате и наблюдать, а можете переждать в другой комнате. Проверяете работу по ходу или сразу после какого-то этапа работ, в конце рабочего дня принимаете всю работу, указываете на недоделки и ждете их устранения ( если они есть). Выплачиваете деньги и премию, если все понравилось, договариваетесь о следующем разе. Как-то так...
Если не было профессиональных ген.уборок-это еще не значит, что в квартире погром. Однозначно дорого.
Anonymous
Разрешите задать свой вопрос. Сколько сейчас стоит уборка с глажкой стандартной однушки? В кв. живет 1 человек. Глажки много, в основном мужские рубашки, футболки, кофты, джинсы. Уборка с глажкой нужна на постоянной основе 1 раз в неделю.
Anonymous
А сколько будет стоить уборка с глажкой 2-х комн.кв. 80 кв.м.? Убираться надо 1 раз в 2 недели. Нужно всегда и постоянно, в том числе и летом. В кв. нет детей, нет домашних животных. Гладить нужно постельное белье, полотенца, домашнюю и на выход женскую одежду. Глажки не всегда много, по-разному.
Anonymous
А не подскажите, если квартира 120 м, трешка, трое детей. Нужна уборка два раза в неделю+глажка(много). Учитывая, что это МО 60 км, сколько может стоить?
Anonymous
И мне повзвольте спросить. Тоже хочу домработницу приходящую, но не знаю как они работают.
Вот начнут они убирать сан.узел (он у меня совместный). Ну понятно помоют унитаз, раковину, ванную, зеркало, стены и т.п. В ванной у меня стоит стиралка - они будут ее отодвигать, чтобы помыть пол за ней (там мама не горюй). Или вот шкафчик - дверки снаружи помоют, а внутри пыль будут с полок стирать?
Также и кухня. Что входит в понятие убрать кухню? Плинтуса помыть, пол, фартук над плитой и мебелью, плиту. Холодильник входит в понятие ген. уборки? В шкафах они видимо не будут убираться? Сметают ли они пыьь со шкафов и т.п.
Наксколько все это надо оговоривать отдельно и что входит в стандартный набор ген. уборки. Если все это оговорить отдельно надо, то список неделю придется составлять, а потом все равно пловину пропустишь.
Вообщем три месяца муж один дома был. Квартира , простите, заср...на.
Anonymous
Ну всё помыть убрать понимаю, но двигать стиральную машину или мебель это ж надо гераклом быть.
Anonymous
Машину стиральную двигать это наверное перебор, да к тому же она под соединена к водопроводу и канализации, если все время двигать, может и потечь. У меня работали разные домработницы, кто получше, кто похуже, но машину никто не двигал, я вобщем и не просила. Холодильник нужно мыть, оговорите как часто. Мне достаточно 1 раза в 3 недели, иногда и реже.
Диван и кресла отодвигать тоже нужно, ИМХО не каждый раз. Я вообще люблю чтобы человек работал с утра и до обеда, потом уходил, целый день тереть мне не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения