50
Домработница
Здравствуйте девушки! Созрела я пригласить домработницу на ген уборку квартиры. Но так как раньше этого не делала, то прямо как то боюся...Как это происходит? К вам приезжает женщина и начинает мыть квартиру. Я планирую тоже быть дома, можно ли ей делать замечания и т.д.
Свернуть
Ответить
С мытьем окон -это круто. Качеством довольнs?
Ответить
Ага, с мытьем окон. Моет, конечно, не каждый раз, а пару раз в год. Все необходимые средства приносит с собой. Убирает очень быстро и качественно. Я ее многим рекомендовала уже, все довольны:)
Ответить
Можно мне координаты на rtif12@rambler.ru Спасибо!
Ответить
мне пожалуйста тоже дайте координаты skaly@inbox.ru
Ответить
10
У меня трёшку генералит за 2500 раз в неделю.При этом-всегда много глажки,иногда,если не успеваю,-стирка,иногда-готовка домашней еды.Окна моются раз в 2месяца без доплат.Очень довольны.
Ответить
У меня тоже трешка, глажка, готовка не нужны особо. А в "генералит" что у Вас входит? Мне например нужно радиаторы, стены, санузлы, плинтуса отдраить. Вызывала тут клининговую контору, халтура сплошная. С евы девочку брала, тоже не ахти, хотя цены аховые+ расходники все мои, в итоге вышло очень дорого за сомнительное качество. Моя трешка 68м вышла в 5 тысяч, бабушке двушка с клининговой фирмой вышла в 4 и я потом грязь из под шкафов и диванов выгребала, отмывала шкафчики на кухне, она фартук и плиту только помыла, хотя оплатила дополнительно локальные загрязнения и т.д.
Ответить
Обговариваете заранее объем работ и время на их выполнение, гонорар и особые условия работы ( ну вот, например, у меня по жизни нет никаких тряпок, не терплю я их, и ко мне нужно приходить со своим протирочным материалом; обговариваете, чья и какая бытовая химия используется и т.д.). Можете оставаться в комнате и наблюдать, а можете переждать в другой комнате. Проверяете работу по ходу или сразу после какого-то этапа работ, в конце рабочего дня принимаете всю работу, указываете на недоделки и ждете их устранения ( если они есть). Выплачиваете деньги и премию, если все понравилось, договариваетесь о следующем разе. Как-то так...
Ответить
Спасибо большое! Вот чаевые меня смутили немного.Я обратилась к нескольким помошницам, сумма за 2-ку 3000-3500. Это для меня недешево. На премию не рассчитывала.
Ответить
это дорого, что бы вам сейчас не писали. моя двушка обходится в полторы тысячи (правда мебели мало и ковров нет) с глажкой. Если вы в Москве я поделюсь, мне жалко
Ответить
+1. Дорого, если только квартира не после ремонта или "бомбежки".
За 2000-2500 вполне можете найти.
За 2000-2500 вполне можете найти.
Ответить
Нет, еще 3-4 мес назад, до того как хозяйку накрыла депрессия, квартира сияла чистотой
Ответить
как всегда))))) в приступах жадности!!! Ну от вас не чего другого! Ваша тема что вас объели!!!!!!!!!
Ответить
20
с Вас запросили чересчур много.За уборку трешки более 100 квадратов с 2 с/у + глажка я плачу 2500р за визит. На Новый Год, 8-е марта и д/рождения выплачиваю премии или делаю подарки.Мытье окон оплачиваю отдельно.
Ответить
Я за визит тоже прошу 2500.А разовая уборка стоит дороже.Даже если за первую уборку попросили 3500,-это не дорого.В квартире до этого генеральной уборки не было.Автор не пользовалась услугами домработниц.
Ответить
Спасибо! А домработница как то по особенному моет чем простая чистоплотная тетка? Cпрашиваю без подвоха.
Ответить
После специально обученной знающей себе цену домработницы, "за три часа убирающей коттедж с бассейном", квартира, на первый взгляд, будет выглядеть чистой. Но хлопья пыли по углам будут летать через день. Да, эти тетушки научены наводить марафет, но по укромным углам они не полезут. После такой домработницы с дипломом "обычная чистоплотная тетка", которую я наняла на з/п 35 тыс. руб с готовкой (она повар - и шикарный, без опыта, но со своим домохозяйством и разумной головой) выгребала грязь две недели. Что вылетало из батарей, которые она прочищала парогенератором, даже описать невозможно.
Ответить
Если не было профессиональных ген.уборок-это еще не значит, что в квартире погром. Однозначно дорого.
Ответить
+1. За двушку платила около 2000 т.р. С Евы приглашала дважды, стоимость выше, а качество -так себе. Если планируете доверить глажку, то только постельное белье и полотенца.
Ответить
А откуда еще можно пригласить?
Ответить
Я помогателем пользовалась.
Ответить
Разрешите задать свой вопрос. Сколько сейчас стоит уборка с глажкой стандартной однушки? В кв. живет 1 человек. Глажки много, в основном мужские рубашки, футболки, кофты, джинсы. Уборка с глажкой нужна на постоянной основе 1 раз в неделю.
Ответить
30
2000 руб причем человека ищите с упором на опыт глаженья мужских сорочек - это не так уж просто. Сначала, вроде бы все "умеют"
Ответить
Я даже не рискую доверять глажку сорочек мужа помощницам. Накуй,накуй, муж сам это делает лучше всех:)
Ответить
Вот накуй, накуй пусть и гладит сам))) Часто мужчины лучше делают что- то, чем женщины!
Ответить
Ага, только тогда надо у помощницы вычитать за неглажку. Плохая глажка мне не нужна, еще ни одна не гладила так, как муж. Мужика тоже жалко, он работает много. Чувствую, скоро опять в химчистку буду носить:)
Ответить
Просто захотелось поговорить на тему глажки мужских рубашек :-) Работаю в нескольких семьях и везде требуется глажка муж.сорочек. И в каждой семье свои требования. Один мужчина просит гладить рукава так, чтобы на них были "стрелки" иначе говорит, незаметно, что рубашка наглажена (это его мнение и я с ним считаюсь, делаю как просят). Во второй семье, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте никаких стрелок на рукавах! Опять же я подчиняюсь и делаю как нравится хозяйке и ее мужу! В третьей семье сразу попросили пользоваться специальной мини-гладильной доской, которая спецом для глажения рукавов на муж.рубашках. Вобщем, так и работаю, в каждой семье глажу по-разному, пытаюсь угодить каждой хозяюшке. Наверное я уже могу считать себя профессионалом? :-) хотя бы потому, что могу отлично отгладить рубашки тремя способами :-) А кстати, еще и отпаривателем тоже умею :-) и парогенератом тоже пользуюсь.
Ответить
Нам главное, чтобы не было стрелок:), минидоска тоже имеется. И хочется, чтобы сорочка после глажки была гладкой, выглаженной. Я глажу плохо, у меня сорочки после глажки как полумятые. Те сначала гладкие, а чуть позже какие-то полумятые становятся. Точно также у последней помощницы было. А зачем мне переплачивать за полуглаженные сорочки? Плюс, у мужа сорочки дорогущие, если испортят, он мне всю кровь выпьет:) Так шта либо сам гладит, либо в химчистку отдаем. Кстати, нам в химчистке испортили сорочку. Мы долго бодались на тему стоимости, в итоге выплатили по полной.
Я глажку безумно не люблю. Так хочется найти помощницу, которая будет хорошо гладить. Я в МО, тут с персоналом нааамного сложнее.
Я глажку безумно не люблю. Так хочется найти помощницу, которая будет хорошо гладить. Я в МО, тут с персоналом нааамного сложнее.
Ответить
Я вас понимаю :-) глажка муж.сорочек не самое приятное в жизни занятие :-) Еще много зависит от того как рубашка была постирана, какими средствами, добавляли при полоскании кондиционер для белья или нет. Когда добавляют кондиционер при последнем полоскании-рубашки гладятся намного легче. Я после стирки рубашки сразу на плечики(вешалки) вешаю, расправляю аккуратно. А если просто на сушилку повесить или на батарею бросить, то они будут как из...ну вы поняли :-) Иногда такое случается, рубашку мокрую бросили на сушилку и она лежит вся жутко мятая, а потом еще и пересушенная, если лежала неделю, пока меня не было. Я спасаю ситуацию тем, что увлажняю рубашки и тогда они отлично отглаживаются. Но, конечно, все это, тяжелый труд, требующий аккуратности, я бы даже сказала педантичности, внимательности.
Ответить
Кстати, еще я поняла, что в идеале, это когда муж.сорочку гладишь сразу перед тем, как ее надеть, т.е. утром, перед работой. Это идеальный вариант. Т.е. погладила и чтобы муж сразу же ее одел :-) Т.к. пока она висит, пусть даже и на вешалке и в шкафу, то есть опасность, что вновь помнется, к сожалению. Еще удобно, когда в шкафу МНОГО места :-) или есть специальная гардеробная или специальная штанга для развешивания рубашек, вот тогда можно гладить их целыми пачками. А если в шкафу теснота и навешано и взрослое и детское и женское/мужское, тогда глажка рубашек просто бесполезный труд.
Ответить
Вы во многом правы:)
Как ни странно, только мой муж гладит сорочки так, что они остаются идеальными в шкафу. Я глажу, на плечики, а они становятся слегка подмятыми. Короче, Я гладить мужское не умею:)
Как ни странно, только мой муж гладит сорочки так, что они остаются идеальными в шкафу. Я глажу, на плечики, а они становятся слегка подмятыми. Короче, Я гладить мужское не умею:)
Ответить
Ваш муж просто молодец! Ни каждая женщина так погладит!
Ответить
40
А сколько будет стоить уборка с глажкой 2-х комн.кв. 80 кв.м.? Убираться надо 1 раз в 2 недели. Нужно всегда и постоянно, в том числе и летом. В кв. нет детей, нет домашних животных. Гладить нужно постельное белье, полотенца, домашнюю и на выход женскую одежду. Глажки не всегда много, по-разному.
Ответить
1800р
Ответить
А не подскажите, если квартира 120 м, трешка, трое детей. Нужна уборка два раза в неделю+глажка(много). Учитывая, что это МО 60 км, сколько может стоить?
Ответить
ап
Ответить
2500р+350р выезд до вас
Ответить
Спасибо, я думаю, что обойдусь без выезда, тут желающих тоже много))), просто по ценам нужно было соорентироваться)
Ответить
И мне повзвольте спросить. Тоже хочу домработницу приходящую, но не знаю как они работают.
Вот начнут они убирать сан.узел (он у меня совместный). Ну понятно помоют унитаз, раковину, ванную, зеркало, стены и т.п. В ванной у меня стоит стиралка - они будут ее отодвигать, чтобы помыть пол за ней (там мама не горюй). Или вот шкафчик - дверки снаружи помоют, а внутри пыль будут с полок стирать?
Также и кухня. Что входит в понятие убрать кухню? Плинтуса помыть, пол, фартук над плитой и мебелью, плиту. Холодильник входит в понятие ген. уборки? В шкафах они видимо не будут убираться? Сметают ли они пыьь со шкафов и т.п.
Наксколько все это надо оговоривать отдельно и что входит в стандартный набор ген. уборки. Если все это оговорить отдельно надо, то список неделю придется составлять, а потом все равно пловину пропустишь.
Вообщем три месяца муж один дома был. Квартира , простите, заср...на.
Вот начнут они убирать сан.узел (он у меня совместный). Ну понятно помоют унитаз, раковину, ванную, зеркало, стены и т.п. В ванной у меня стоит стиралка - они будут ее отодвигать, чтобы помыть пол за ней (там мама не горюй). Или вот шкафчик - дверки снаружи помоют, а внутри пыль будут с полок стирать?
Также и кухня. Что входит в понятие убрать кухню? Плинтуса помыть, пол, фартук над плитой и мебелью, плиту. Холодильник входит в понятие ген. уборки? В шкафах они видимо не будут убираться? Сметают ли они пыьь со шкафов и т.п.
Наксколько все это надо оговоривать отдельно и что входит в стандартный набор ген. уборки. Если все это оговорить отдельно надо, то список неделю придется составлять, а потом все равно пловину пропустишь.
Вообщем три месяца муж один дома был. Квартира , простите, заср...на.
Ответить
если разово будете приглашать, то да, все по списку; если на регулярной основе, то постепенно оговариваете, что будет входить в еженедельнуюуборку, а что будет требоваться раз в месяц; например, у нас на кухне еженедельно моются все поверхности (шкафы сверху тоже), холодильник - раз в месяц, шкафы внутри - где-то раз в 3-4 месяца; тоже самое и в ванной-туалете - поверхности еженедельно, пол под стиралкой - раз в месяц, шкафчики внутри - раз в 3-4 месяца; также и по всем другим помещениям, т.е. получается, что раз в неделю к стандартному набору добавляется что-то из дополнительного (уже автоматом сама домработница это делает)
Ответить
Ну всё помыть убрать понимаю, но двигать стиральную машину или мебель это ж надо гераклом быть.
Ответить
Машину стиральную двигать это наверное перебор, да к тому же она под соединена к водопроводу и канализации, если все время двигать, может и потечь. У меня работали разные домработницы, кто получше, кто похуже, но машину никто не двигал, я вобщем и не просила. Холодильник нужно мыть, оговорите как часто. Мне достаточно 1 раза в 3 недели, иногда и реже.
Диван и кресла отодвигать тоже нужно, ИМХО не каждый раз. Я вообще люблю чтобы человек работал с утра и до обеда, потом уходил, целый день тереть мне не нужно.
Диван и кресла отодвигать тоже нужно, ИМХО не каждый раз. Я вообще люблю чтобы человек работал с утра и до обеда, потом уходил, целый день тереть мне не нужно.
Ответить