28
Сколько просить за работу?
Ситуация такая: свекровь работает няней с мальчиком 4 лет. В сад ребенок не ходит. Целый день она с ним: прогулки, занимаются рисованием, лепкой, учат алфавит, счет, кормит тем, что мама приготовила, по дому ничего не делает. Получает 36 000 руб с 10 до 18.00 пятидневка. Переработки оплачивались дополнительно.
В семье есть старший брат, который в этом году идет в школу. Хозяйка спросила у свекрови сколько бы она хотела получать если дополнительно занималась и со старшим: забирала его из школы, делала с ним уроки. На всякие кружки-развивалки его водить не надо - для этого есть бабушка.
Сколько просить за работу с двумя мальчиками? Одному 4 года - целый день с ним, другому 7 лет - забирать из школы и делать с ним уроки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: свекровь работает няней с мальчиком 4 лет. В сад ребенок не ходит. Целый день она с ним: прогулки, занимаются рисованием, лепкой, учат алфавит, счет, кормит тем, что мама приготовила, по дому ничего не делает. Получает 36 000 руб с 10 до 18.00 пятидневка. Переработки оплачивались дополнительно.
В семье есть старший брат, который в этом году идет в школу. Хозяйка спросила у свекрови сколько бы она хотела получать если дополнительно занималась и со старшим: забирала его из школы, делала с ним уроки. На всякие кружки-развивалки его водить не надо - для этого есть бабушка.
Сколько просить за работу с двумя мальчиками? Одному 4 года - целый день с ним, другому 7 лет - забирать из школы и делать с ним уроки.
Автор
Добрый жест со стороны хозяйки - добавить к окладу 4 т.р. (поднять до 40 т.р.).
Время работы не увеличивается, обязанностей прибавляется незначительно. Тем более, няня не водит детей на дополнительные занятия, не готовит, не гладит, не убирает квартиру. А повозиться с 4-леткой дома за 36 т.р. - извините, труд невеликий.
В любом случае, рассчитывать на существенную доплату я бы не стала.
Время работы не увеличивается, обязанностей прибавляется незначительно. Тем более, няня не водит детей на дополнительные занятия, не готовит, не гладит, не убирает квартиру. А повозиться с 4-леткой дома за 36 т.р. - извините, труд невеликий.
В любом случае, рассчитывать на существенную доплату я бы не стала.
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Условия по работе и зарплате были сразу выдвинуты самой хозяйкой. А не были требованиями няни. Она, конечно, что-то по дому иногда делает. Посуду помыть за дитем, пыль протереть в детской, если видит, что мама не успела.
И это инициатива хозяйки доплачивать свекрови за ее работу. Вопрос только в том сколько это будет стоить.
Дело в том,что свекровь занимается с ребенком и мама это видит. Т.к. в свои полные 3 года ребенок и цвета толком не различал. За полгода работы она поставила ему произношение буквы р, выучили алфавит, сейчас учатся читать. Если есть отдача, то почему бы не мотивировать еще больше.
И это инициатива хозяйки доплачивать свекрови за ее работу. Вопрос только в том сколько это будет стоить.
Дело в том,что свекровь занимается с ребенком и мама это видит. Т.к. в свои полные 3 года ребенок и цвета толком не различал. За полгода работы она поставила ему произношение буквы р, выучили алфавит, сейчас учатся читать. Если есть отдача, то почему бы не мотивировать еще больше.
Aвтор
Не слушайте тут никого. Любой труд должен быть оплачен. С одним ребенком - один ритм, с двумя - совершенно другой. Нагрузка возрастает и не важно, кто при этом спит, а кто нет. Дети и болеют и капризничают и не спят, они не роботы, чтобы сказать, так, тебе два часа спать, пока я с твоим братом буду уроки делать. Обычно за двоих платят в 1,5 раза больше. В вашем случае, поскольку двое детей будут не полный день вместе, надо подсчитать, исходя из количества часов.
Anonymous
Автор, поражена ответам. Я - не няня, работодатель, но в корне не согласна с тем, что доплачивать не надо. У меня у самой 2 детей - младший школьник и дошкольник. Могу сказать, что сидеть с одним ребенком и с двумя - совсем разная нагрузка. Несмотря на одномоментность. Если бы 4-летку у Вашей свекрови забирали бы на то время, когда она занимается школьником, тогда, да, оплата та же. А за двух детей оплата должна быть увеличена без вариантов. Не в 2 раза, конечно, но увеличена. Интересно, как отписавшиеся реагировали бы на бесплатное увеличение себе обязанностей в офисе? Получается, установив оклад за 8-часовой рабочий день, руководство может до бесконечности увеличивать вам нагрузку?
Anonymous
Вопрос сам по себе снялся. Хозяйка сама предложила доплачивать 10000 руб.
Всем злорадствующим: не обзавидуйтесь!
Всем злорадствующим: не обзавидуйтесь!
Автор
я фигею в этом зоопарке!!! Вот это цены!Живу в элитном поселке на территории Москвы ,все дети в поселке сидят с нянями. Моя получает в среднем от25 до 30 в мес(если остается с детьми на три-четыре дня в наш отъезд),у соседки няня работает за 180 руб в час с двумя детьми(проверка уроков, забор из садика-школы, кружки, готвка ужина, уборка)в среднем по 7 часов в день. Другие две няни(с воронежской земли) с проживанием для троих(!) детей в месяц имеют 35 тыс. Все няни коренные москвички из соседних домов.Вы где таких нянь берете?!! Или это сами алчные няни тут друг с другом общаются, чтобы цену поднять?
а почему все пишут только анонимно? Нет таких цен,за 25-30 тыс можно найти вполне вменяемую и приличную няню из соседнего дома. А вашу маму с ее ленью и нежеланием работать отправить лесом. думаю такую "лохушку",которая готова платить такие деньги за неквалифицированный труд,она будет искать долго. Совершенно необоснованное набивание цены.лечится быстро-предложением поискать другую работу за эти деньги.За все описанное я бы больше 27 тыс не заплатила.
Заметьте, пишу открыто. А то здесь одни мертвые души:))
Заметьте, пишу открыто. А то здесь одни мертвые души:))
Не затрагивая тему денег, хочу задать вопрос: Если младший заболеет, то как в этот день няня будет забирать старшего из школы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения