28
Сколько просить за работу?
Ситуация такая: свекровь работает няней с мальчиком 4 лет. В сад ребенок не ходит. Целый день она с ним: прогулки, занимаются рисованием, лепкой, учат алфавит, счет, кормит тем, что мама приготовила, по дому ничего не делает. Получает 36 000 руб с 10 до 18.00 пятидневка. Переработки оплачивались дополнительно.
В семье есть старший брат, который в этом году идет в школу. Хозяйка спросила у свекрови сколько бы она хотела получать если дополнительно занималась и со старшим: забирала его из школы, делала с ним уроки. На всякие кружки-развивалки его водить не надо - для этого есть бабушка.
Сколько просить за работу с двумя мальчиками? Одному 4 года - целый день с ним, другому 7 лет - забирать из школы и делать с ним уроки.
Свернуть
Ответить
Ничего не просить, просто организовать рабочий день так что бы уроки со старшим делать во время дневного сна младшего. Забирать старшего во время прогулки с младшим, обедом кормить вместе. Я не вижу тут доп.нагрузки. Одновременно обучать старшего и младшего все равно не получится и доп. время тут не используется, а з\п и так неплохая для таких обязанностей.
Ответить
Ну это Вы сказали))) Т.е. проверка уроков вообще ничего не стоит? И забирать из школы нужно каждый день и в любую погоду - я может сегодня в дождь вообще с ребенком гулять не пойду или пойду позже, а тут идти в любом случае, потом сушиться, отмываться...Приводить в порядок свою личную одежду нисколько не стоит? Встретить ребенка- 200 р. в час, уроки проконтролировать - ну пусть 150р. на 2 часа. Итого 10000 в месяц. Вполне приемлемая сумма. А если ничего не доплачивать, то и смысла делать что-то дополнительное нет)))
Ответить
Так свекровь автора уже получает деньги за это время. Это надо быть свиньей что бы повторно их получать. Тогда надо вычесть из ее оклада то время пока младший спит или сам играет и добавить то когда она проверяет уроки у старшего. То на то и выйдет.
По поводу непогоды и гуляний. Гулять полезно всегда, исключения составляет проливной дождь, но там еще бабушка имеется, да и мама придумает как младшего не тянуть под дождь. Оттого что она еще 200 руб. няне заплатит ее ребенок суше не будет.
А смысл? Иметь работу, дети в семье растут, обязанности меняются. Не готов сотрудник к ним или потребовал большую прибавку, сейчас на раз-два мама на такой оклад найдет новую няню. Она и так платит немало, учитывая что няня не гладит, не готовит, детские комнаты не убирает.
По поводу непогоды и гуляний. Гулять полезно всегда, исключения составляет проливной дождь, но там еще бабушка имеется, да и мама придумает как младшего не тянуть под дождь. Оттого что она еще 200 руб. няне заплатит ее ребенок суше не будет.
А смысл? Иметь работу, дети в семье растут, обязанности меняются. Не готов сотрудник к ним или потребовал большую прибавку, сейчас на раз-два мама на такой оклад найдет новую няню. Она и так платит немало, учитывая что няня не гладит, не готовит, детские комнаты не убирает.
Ответить
Знаете...если она деньги за время получает, то тут я согласна, а если за занятия, то извините...
Ответить
Оклад за рабочее время платится, коего у нее 22 х 8 = 176 часов в месяц. Переработки ей оплачивают отдельно. В заглавном посте все написанно.
Ответить
Няня вполне прилично получает - 36 т.р. за 8-часовой рабочий день с весьма необременительными обязанностями - погулять, почитать и поиграть с 4-леткой. На кружки не водит, по хозяйству не помогает.
За 46 т.р. можно легко найти няню к 2 детям такого возраста, которая и по хозяйству хорошо поможет, и на кружки водить будет.
У соседки няня (с ВО) занимается с детьми 8 лет(учится во вторую смену) и 3 лет (ходит в сад на полдня утром). Со старшим - контролирует уроки, водит на занятия, в поликлинику (если нужно), отводит в школу и забирает после занятий. С младшим - забирает из сада, гуляет, кормит, играет, читает, водит на занятия, в поликлинику, сидит во время болезни. При этом успевает убираться и готовить, работает с 9-00 до 19-00. Получает 40 т.р. и отдельно за переработки и доп. задания (мытье окон, к примеру).
За 46 т.р. можно легко найти няню к 2 детям такого возраста, которая и по хозяйству хорошо поможет, и на кружки водить будет.
У соседки няня (с ВО) занимается с детьми 8 лет(учится во вторую смену) и 3 лет (ходит в сад на полдня утром). Со старшим - контролирует уроки, водит на занятия, в поликлинику (если нужно), отводит в школу и забирает после занятий. С младшим - забирает из сада, гуляет, кормит, играет, читает, водит на занятия, в поликлинику, сидит во время болезни. При этом успевает убираться и готовить, работает с 9-00 до 19-00. Получает 40 т.р. и отдельно за переработки и доп. задания (мытье окон, к примеру).
Ответить
Добрый жест со стороны хозяйки - добавить к окладу 4 т.р. (поднять до 40 т.р.).
Время работы не увеличивается, обязанностей прибавляется незначительно. Тем более, няня не водит детей на дополнительные занятия, не готовит, не гладит, не убирает квартиру. А повозиться с 4-леткой дома за 36 т.р. - извините, труд невеликий.
В любом случае, рассчитывать на существенную доплату я бы не стала.
Время работы не увеличивается, обязанностей прибавляется незначительно. Тем более, няня не водит детей на дополнительные занятия, не готовит, не гладит, не убирает квартиру. А повозиться с 4-леткой дома за 36 т.р. - извините, труд невеликий.
В любом случае, рассчитывать на существенную доплату я бы не стала.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Условия по работе и зарплате были сразу выдвинуты самой хозяйкой. А не были требованиями няни. Она, конечно, что-то по дому иногда делает. Посуду помыть за дитем, пыль протереть в детской, если видит, что мама не успела.
И это инициатива хозяйки доплачивать свекрови за ее работу. Вопрос только в том сколько это будет стоить.
Дело в том,что свекровь занимается с ребенком и мама это видит. Т.к. в свои полные 3 года ребенок и цвета толком не различал. За полгода работы она поставила ему произношение буквы р, выучили алфавит, сейчас учатся читать. Если есть отдача, то почему бы не мотивировать еще больше.
И это инициатива хозяйки доплачивать свекрови за ее работу. Вопрос только в том сколько это будет стоить.
Дело в том,что свекровь занимается с ребенком и мама это видит. Т.к. в свои полные 3 года ребенок и цвета толком не различал. За полгода работы она поставила ему произношение буквы р, выучили алфавит, сейчас учатся читать. Если есть отдача, то почему бы не мотивировать еще больше.
Ответить
Начинается, хотите больше денег, прямо и говорите. Мама ребенка просила, чтобы выучили алфавит прямо за полгода? У меня няня тоже учила, молодец, но я не просила. Я вообще чтение со своим сыном раньше 5 лет педалировать не буду. Про звук Р насмешили, может он сам встал как надо, а вы уже себе в заслугу приписываете.
Без обид, но слишком много хотите. Отдача есть почти всегда, детки - благодарные ученики.
Без обид, но слишком много хотите. Отдача есть почти всегда, детки - благодарные ученики.
Ответить
10
Подскажу Вам, что мытье посуды ребенка (а также пола и стола, если они испачкались :)) и уборка детской - обычные обязанности няни (не путать с помощью по хозяйству). А Ваша свекровь, оказывается, выполняет их только тогда, когда мать не успевает.
Насчет развития тоже повеселили - мой ребенок с няней к 3 годам выучил алфавит, счет до 10 и различал марки машин. Про цвета я уже не говорю. Причем у него была няня (а не педагог, не гувернантка), отличная женщина без ВО, которая очень помогала мне - и убиралась, и готовила, и белье гладила.
Я не считаю это каким-то особым развитием. Или Ваша свекровь дипломированный педагог (логопед ?) и занимается по методике, подобранной с учетом особенностей ребенка? Подозреваю, что нет. Так что это обычные занятия и игры с ребенком.
Насчет развития тоже повеселили - мой ребенок с няней к 3 годам выучил алфавит, счет до 10 и различал марки машин. Про цвета я уже не говорю. Причем у него была няня (а не педагог, не гувернантка), отличная женщина без ВО, которая очень помогала мне - и убиралась, и готовила, и белье гладила.
Я не считаю это каким-то особым развитием. Или Ваша свекровь дипломированный педагог (логопед ?) и занимается по методике, подобранной с учетом особенностей ребенка? Подозреваю, что нет. Так что это обычные занятия и игры с ребенком.
Ответить
Не слушайте тут никого. Любой труд должен быть оплачен. С одним ребенком - один ритм, с двумя - совершенно другой. Нагрузка возрастает и не важно, кто при этом спит, а кто нет. Дети и болеют и капризничают и не спят, они не роботы, чтобы сказать, так, тебе два часа спать, пока я с твоим братом буду уроки делать. Обычно за двоих платят в 1,5 раза больше. В вашем случае, поскольку двое детей будут не полный день вместе, надо подсчитать, исходя из количества часов.
Ответить
За старшего прибавить, за младшего отнять (4 года это же не годовалый малыш, с которого глаз не спустишь). То на то и получится.
Нет у свекрови автора ничего такого в запасе за что ей стоило бы добавлять з\п. Не стоит ей борзеть, много попросит, на ее место живо новую найдут. Там мама сама после своей работы еду готовит детям и детские моет. Думаете она будет переплачивать?
Нет у свекрови автора ничего такого в запасе за что ей стоило бы добавлять з\п. Не стоит ей борзеть, много попросит, на ее место живо новую найдут. Там мама сама после своей работы еду готовит детям и детские моет. Думаете она будет переплачивать?
Ответить
Автор, поражена ответам. Я - не няня, работодатель, но в корне не согласна с тем, что доплачивать не надо. У меня у самой 2 детей - младший школьник и дошкольник. Могу сказать, что сидеть с одним ребенком и с двумя - совсем разная нагрузка. Несмотря на одномоментность. Если бы 4-летку у Вашей свекрови забирали бы на то время, когда она занимается школьником, тогда, да, оплата та же. А за двух детей оплата должна быть увеличена без вариантов. Не в 2 раза, конечно, но увеличена. Интересно, как отписавшиеся реагировали бы на бесплатное увеличение себе обязанностей в офисе? Получается, установив оклад за 8-часовой рабочий день, руководство может до бесконечности увеличивать вам нагрузку?
Ответить
А если нагрузка была установлена за больший объем работ, который со временем уменьшился, но оклад уменьшать не стали, а позже прибавили нагрузку?
Это очень разная нагрузка работать с ребенком в год, два, даже три. И совсем другая в четыре года. Любая мама это понимает. Чем там сильно озадачит младший школьник, который все уже делает сам, и только нуждается в контроле, не понимаю. Конечно, если няня начнет ему мыть попу, кормить с ложки и ручку помогать держать, то другое дело.
Это очень разная нагрузка работать с ребенком в год, два, даже три. И совсем другая в четыре года. Любая мама это понимает. Чем там сильно озадачит младший школьник, который все уже делает сам, и только нуждается в контроле, не понимаю. Конечно, если няня начнет ему мыть попу, кормить с ложки и ручку помогать держать, то другое дело.
Ответить
Если цена устанавливалась за ТУ нагрузку (1-2-3) и даже если нагрузка уменьшилась, эту разницу съела инфляция. Нуждается в контроле, какая мелочь. Мой младший свою первую (к счастью, небольшую) травму получил, когда я со старшим уроки делала. Всего лишь в тетрадку смотрела, а не на него.
Ответить
Только не надо про инфляцию. Есть "средняя температура по больнице" и сейчас она гласит, что эта мама может на 40 тыс. легко нанять няню для двоих детей (4 и 7 лет т.е. дети не маленькие) и еще с функцией помощи по хозяйству.
А травму ребенок может получить и при трех няньках которые с него глаз не спукают. У меня младший спрыгнул с высоты в 30 см. на мягкий коврик при мне и перелом ноги.
А травму ребенок может получить и при трех няньках которые с него глаз не спукают. У меня младший спрыгнул с высоты в 30 см. на мягкий коврик при мне и перелом ноги.
Ответить
ну а мама предпочла отдать на 6 т.р. больше и оставить детям проверенного человека. Я бы поступила также. И, повторюсь, с трудом представляю себе на своей работе ситуацию, когда мне предложат за те же деньги увеличить нагрузку, аргументируя тем, что где-то есть кто-то, кто будет счастлив работать за ЭТИ или даже меньшие деньги. пусть работает, я не против) я не буду
Ответить
Вопрос сам по себе снялся. Хозяйка сама предложила доплачивать 10000 руб.
Всем злорадствующим: не обзавидуйтесь!
Всем злорадствующим: не обзавидуйтесь!
Ответить
Чему тут завидовать то?
Ответить
20
я фигею в этом зоопарке!!! Вот это цены!Живу в элитном поселке на территории Москвы ,все дети в поселке сидят с нянями. Моя получает в среднем от25 до 30 в мес(если остается с детьми на три-четыре дня в наш отъезд),у соседки няня работает за 180 руб в час с двумя детьми(проверка уроков, забор из садика-школы, кружки, готвка ужина, уборка)в среднем по 7 часов в день. Другие две няни(с воронежской земли) с проживанием для троих(!) детей в месяц имеют 35 тыс. Все няни коренные москвички из соседних домов.Вы где таких нянь берете?!! Или это сами алчные няни тут друг с другом общаются, чтобы цену поднять?
Ответить
Скорей всего так. Ну и переплачивают обычно те, для которых общение с нянями в новинку. Тут ведь тоже няня появилась только год назад и мама сама весь быт тащит т.е. няня нужна не потому что мама сама не хочет детьми заниматься, а для того что бы мама могла работать. Ей скоро это надоест и мозги сразу включатся.
Ответить
а почему все пишут только анонимно? Нет таких цен,за 25-30 тыс можно найти вполне вменяемую и приличную няню из соседнего дома. А вашу маму с ее ленью и нежеланием работать отправить лесом. думаю такую "лохушку",которая готова платить такие деньги за неквалифицированный труд,она будет искать долго. Совершенно необоснованное набивание цены.лечится быстро-предложением поискать другую работу за эти деньги.За все описанное я бы больше 27 тыс не заплатила.
Заметьте, пишу открыто. А то здесь одни мертвые души:))
Заметьте, пишу открыто. А то здесь одни мертвые души:))
Ответить
Не затрагивая тему денег, хочу задать вопрос: Если младший заболеет, то как в этот день няня будет забирать старшего из школы?
Ответить