336
заработки нянь..
вот как так получается: в разделе "Работа" тусуется куча народа,готовых работать за 25-30 тыс. руб на вполне уважаемых должностях(учителя,мед.персонал,менеджеры среднего звена, продавцы и т.п) а как зайдешь в раздел"Няни и персонал"....(пропустила матерные слова) так нянь на 35-40 тыс хрен найдешь со слов тех,кто отирается в этом топике. Это что получается, устраивается мама на работу предположим менеджером по туризму в Пегас например, зарплата выше 30 тыс ей будет только сниться,а няне-неквалифицированной толстожепой бабе, которая грызет семки на детской площадке,платит 40??? интересная арифметика. очень в духе России. А вы что думаете на этот счет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот как так получается: в разделе "Работа" тусуется куча народа,готовых работать за 25-30 тыс. руб на вполне уважаемых должностях(учителя,мед.персонал,менеджеры среднего звена, продавцы и т.п) а как зайдешь в раздел"Няни и персонал"....(пропустила матерные слова) так нянь на 35-40 тыс хрен найдешь со слов тех,кто отирается в этом топике. Это что получается, устраивается мама на работу предположим менеджером по туризму в Пегас например, зарплата выше 30 тыс ей будет только сниться,а няне-неквалифицированной толстожепой бабе, которая грызет семки на детской площадке,платит 40??? интересная арифметика. очень в духе России. А вы что думаете на этот счет
Менеджер по туризму вряд ли 30 тр будет зарабатывать.Сама работала, уволилась год назад.Зп была у меня не 30))
Anonymous
Ну нету в Москве сейчас нянь с зп меньше 30-35 тыр. Это данность. Бесполезно разводить дискуссию. Но каждая мамашка желает сесть няне на шею и свесить ноги, да еще и хамит, поэтому хороших добрых нянь почти нет - одни быдлоняни. Я пыталась найти няню - без толку. Цените свою супербюджетную няню, автор, в то вдруг она от вас сбежит. Я б на ее месте сбежала.
Прикольно, весь топик почти из одних анонимов. Клуб мертвых душ. Как у нас бояться говорить открыто, а про дехи тем более
открытых не прибавилось...может здесь одна единственная быдло-няня из соседнего форума распинается на правах профсоюза:))) скучно так общаться. Пойду лучше на ФБ, с людьми поговорю, здесь одни мертвецы
Так сидите со своими детьми сами! Зачем вам бежать турагентом за тридцать т.р., бросая детея на няню?
У нас что-то ни одну няню я не видела, чтоб семки грызла на площадке. Как посмотришь - всегда у ребенка крутится, то книжку ему читает, то играет во что, а дома его покормить надо, переодеть, позаниматься с ним, приготовить, убрать, постирать, погладить, его капризы послушать, успокоить+ответственность за чужого ребенка!
У нас что-то ни одну няню я не видела, чтоб семки грызла на площадке. Как посмотришь - всегда у ребенка крутится, то книжку ему читает, то играет во что, а дома его покормить надо, переодеть, позаниматься с ним, приготовить, убрать, постирать, погладить, его капризы послушать, успокоить+ответственность за чужого ребенка!
ну вы сами прикиньте так, что если час работы няни стоит по минимуму 160-180 р/час, 10 часов в день и 22 рабочих дня. Сколько у вас получится?
Работаю няней. 4 часа в день. 5 дней в неделю. Получаю 300 рублей в час.
В холодильники чужие не залезаю, по квартире не шарюсь, от ребенка ни на минуту не отвлекаюсь, семью, в которой работаю, ни с кем не обсуждаю. Педагогического образования нет.
В месяц 26000 выходит.
P.S.: Родители сами цену мне озвучили.
Но Ваше право не верить. :)
В холодильники чужие не залезаю, по квартире не шарюсь, от ребенка ни на минуту не отвлекаюсь, семью, в которой работаю, ни с кем не обсуждаю. Педагогического образования нет.
В месяц 26000 выходит.
P.S.: Родители сами цену мне озвучили.
Но Ваше право не верить. :)
Столько снобизма в топике) Кошмар) Вот по наблюдениям, те, кто через каждое слово подчеркивает высокоинтеллектуальность своего труда, де факто выполнячют работу, с которой любой студент справится. Ничего личного. Извините, не удержалась.
Заметьте, в топике нет ни одной мамы, которя бы платила такие деньги,странно, почему? Есть только отрицательные отзывы и ядовитые высказывания нянь и псевдонянь из разряда; Сама дура!
Вывод: все мамыЮ кто реально платит сказали, что свыше 200руб в час и больше 30 тыс в мес это дорого за няню ,и никто столько не платит. Все няни и еже с ними закидали тапками, призвали к совести, обозвали снобом...Круто ниодного весомого агрумента.
40 тыс плачу няне - детей трое - двойняшки по 5 лет - в садик ходят + 2хлетка, которые целый день пока с няней. Уборка и глажка - на ней, детей из сада, по кружкам - она + еще одна девочка помогает за 150 р в час. Готовлю только я. Работает 5 дней в неделю с 8 до 8. Если попрошу - помоет окна, попрошу - сварит суп. Все входит в зп. У нее среднее образование, не пед. Меня пока устраивает очень даже.
Anonymous
Я вот ещё что подумала... При оплате труда оценивается не только его интеллектуальность и квалифицированность, но и сложность в других планах.. Работать няней тяжело морально и непристижно, т.к. это, по сути, прислуга. Вот даже тут маму, работающую менеджером по туризму , априори окрестили образованной умницей, а няню так глупой теткой)Хотя лично я вот не считаю, что работа менеджера квалифицированней работы няни. Любая сможет, если читать-писать-говорить умеет) Поэтому для манагера 30 тыр нормально, а для няни мало.:)
Блин, подруженция не может найти няню- сопровождалку на подготовку к школе, готова платить 20 тыр забрать из сада и отвести на подготовку. Желающих нет на не пыльную работенку. Жила б я поближе - за бесплатно б отвела, но не через всю Москву. Я понимаю, чем вас так бесят быдло няни, я их кучу лицезрела, когда жила у свекрови на Фрунзенской- это жесть. Это то, о чем вы и пишете: обсуждение родителей, сплетени, присмотр за ребенком по принципу: Ой, девушка, при смотрите и за моим, все равно вы тут стоите.. И им всем так западало няньствовать, каждая ощущает себя прислугой. Вот этим платить столько западало. А других так мало, что они и стоят по 40 тыр. Я искала просто добрую пенсионерку без претензий посидеть с ребенком и даже не занедорого. Таких мне не встретились.
Самара. Плачу няне из расчета 100 р/час. Мои 8 часов в день+ час обед+час дорога = 10 часов, т.е. 1000 руб/день. 22 тыс. руб. в месяц - минимум. Переработки оплачиваю по 150 р/ч. Ибо считаю, что постоянные 10 часов каждый день - это и так очень напряженная работа. няня только с ребенком, без уборки-глажки-готовки. без методик. Просто женщина, с которой я спокойно оставляю ребенка.
Anonymous
Автор, еще вам так на вскидку продублирую Неанонимные ответы по вашей теме:)
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260062
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260114
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76271581
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76268664
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278903
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278131
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76280432
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260062
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260114
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76271581
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76268664
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278903
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278131
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76280432
У нас в городе (столица республики) няням платят 80-90 в час, никаких уборок и готовок при этом, только ребенок. Обычные женщины-пенсионерки, речи о языках и развивалках даже не идёт. т.е. получается примерно 20 тыр за полный рабочий день. НО!! при этом средняя зарплата в городе 15 тыр. Няни зарабатывают выше среднего, но спрос на них превышает предложение (!!!). Знаю многих мам, которые платят няням в 1,5 раза выше своей собственной зарплаты. Почему? Москвичи не поймут, наверное) А остальным поясню, чтобы просто не потерять место. У нас страшная безработица.
Спасибо ,девочки за "беседу".К сожалению, тема не раскрыта, нет ниодного мнения представителя агентств по подбору дом персонала, нет мнения тех, кто платит такие деньги. Все более менее веские аргументы я услышала только в области:"в Москве няни о..ели и зажрались" Факт, хоть и горестный. Пойду "Ценить" свою няню за 25 тыс. в мес.
P.s в ходе нашей беседы, я все-таки нашла няню для своей подруги, по объявлению, которое мы с ней дали в газету! За 28 тыс в мес с 9 до 17 5 раз в нед. к мальчику 1 года! Москвичка, пенсионерка, своих внуков нет, дети-карьеристы. Посмотрим, искренне желаю всем удачи.
P.s в ходе нашей беседы, я все-таки нашла няню для своей подруги, по объявлению, которое мы с ней дали в газету! За 28 тыс в мес с 9 до 17 5 раз в нед. к мальчику 1 года! Москвичка, пенсионерка, своих внуков нет, дети-карьеристы. Посмотрим, искренне желаю всем удачи.
Сложный это вопрос. Я плачу своей няне 50 тысяч (работает с 9 до 20, два раза в неделю до 23). Оплачиваю все отпуски, регулярно даю премии - например на Новый год 10 тысяч дала. Много чего отдаю - мебель, одежду, все очень хорошее. Но она у меня уж 4 года. Я ее ценю.
Как-то встретились мамами детей нашего дома на др одной девочки из соседнего подъезда и естественно началось обсуждение нянь среди мам. Когда я назвала зп 50 тысяч - мне возмущенно заявили, что я им порчу всю картину. Что платят 3-35 за двух детей и уборку/готовку. Моя няня сидит только с моей дочкой 5 лет, убирает другая женщина.
Как-то встретились мамами детей нашего дома на др одной девочки из соседнего подъезда и естественно началось обсуждение нянь среди мам. Когда я назвала зп 50 тысяч - мне возмущенно заявили, что я им порчу всю картину. Что платят 3-35 за двух детей и уборку/готовку. Моя няня сидит только с моей дочкой 5 лет, убирает другая женщина.
Anonymous
Я плачу няне недорого, на мой взгляд, - 130 руб/час. Она работает в среднем 10 часов в день, в ее обязанности входит присмотр за ребенком, прогулки, игры, глажка детских вещей. Она убирает за ребенком (пролитое, брошенное и т.п.)
Няня у нас 4 года. Стоимость невысока, т.к. она непрофессиональная няня, работа у нас - ее первый опыт.
Все мои подруги платят от 130 до 180 руб. в час. Няни обычные, занимаются только присмотром, без доп. развивалок, но не отлынивают (знаю точно, т.к. параллельно с этими нянями сидят с ребенком бабушки).
считаю, что 130-150 руб/час - адекватная стоимость такого труда, т.к. работа нелегкая все-таки, причем не столько физически, сколько морально - надо быть все время с маленьким ребенком на одной волне + ответственность.
Да, отношение к няне как к члену семьи, подарки к праздникам, презенты из поездок и т.п.
П.С. Я в СПб
Няня у нас 4 года. Стоимость невысока, т.к. она непрофессиональная няня, работа у нас - ее первый опыт.
Все мои подруги платят от 130 до 180 руб. в час. Няни обычные, занимаются только присмотром, без доп. развивалок, но не отлынивают (знаю точно, т.к. параллельно с этими нянями сидят с ребенком бабушки).
считаю, что 130-150 руб/час - адекватная стоимость такого труда, т.к. работа нелегкая все-таки, причем не столько физически, сколько морально - надо быть все время с маленьким ребенком на одной волне + ответственность.
Да, отношение к няне как к члену семьи, подарки к праздникам, презенты из поездок и т.п.
П.С. Я в СПб
Когда вышла на работу, то получала 12-15 тыс, а няне платили как раз 15. Выйти надо было, потому что больше не могла дома сидеть. Через полтора года зарплата превышала оклад няни в 1,5-2 раза, а потом уже и в 5 раз. Поэтому мне это было, конечно же выгодно и с точки зрения финансов, и для самоощущения.
Но это было достаточно давно, сейчас в Москве уже другие зарплаты. Но и частные садики стоят огого сколько сейчас.
Действительно, получается, что адекватная женщина обходится очень дорого. Причины исключительно объясняются спросом. И небольшим количеством адекватных людей, готовых работать няней. Моя мама - москвичка, интеллигентнейшая женщина, когда оставила работу, не захотела пойти няней, так как ей почему-то стыдно. Ну вот таких большинство из этой категории. Поэтому получается, что реально предложений не так уж и много.
Но это было достаточно давно, сейчас в Москве уже другие зарплаты. Но и частные садики стоят огого сколько сейчас.
Действительно, получается, что адекватная женщина обходится очень дорого. Причины исключительно объясняются спросом. И небольшим количеством адекватных людей, готовых работать няней. Моя мама - москвичка, интеллигентнейшая женщина, когда оставила работу, не захотела пойти няней, так как ей почему-то стыдно. Ну вот таких большинство из этой категории. Поэтому получается, что реально предложений не так уж и много.
Anonymous
У меня и всего моего окружения няни получают за одного ребенка в среднем 20-25 тыс. за 9 часовой день плюс за переработку. Я в Москве. Сидят в основном с детьми до 3-5 лет, м.б. и с более старшими, но в любом случае способны только на уход и сопровождение. Если это более образованные и способные развивать, учить и мотивировать правильно ребенка, то наверно стоят больше. Мне такие и не по карману, но это уже и не няньки, а гувернеры. Сейчас все смешано в кучу, не зря же раньше делили на нянь и воспитателей-гувернеров.
Anonymous
Вы явно перепаиваемое, наверное дали объяви в моск газету моя соседка дала в подмосковную-звонить не перестают за 15 тысяч вот только по-русски кое-кто вообще не говорит, а другие убегают прохватив что-то из драгоценностей...Вам тоже удачи
Девочки, а можно я встряну? К нам на протяжении 3-х последних лет тоже приходила няня, с почасовой оплатой и нерегулярно, по мере надобности. Детей двое - старшей сейчас 8 лет, младшему 3 года. Первоначальная договоренность, что онав сидит за 180 р в час с одним ре (младшим), но иногда так получалось, что я ее оставляла с двумя детьми. Правда, чаще всего она сидела с одним, т.к. второй в это время спал, а иногда, по вечерам, и оба спали. Образования у няни нет, зпниматься она с ребенком - не занималась, просто следила, нередко сидя за компом. И тут, она мне заявляет, чтобы я ей платила двойную оплату за двоих детей, даже если они оба спят. К слову, я всегда ей приплачивала больше, сама сделала не 180 р в час, а 200, округляла суммы в ее пользу. Меня конечно это не устраивает, платить 400 р в час няне, которая даже не всегда играет с ребенком я не хочу. Что посоветуете? Предложить 300 р, когда детей двое? И сколько я ей должна платить, когда дети спят, а она сидит у нас, пьет чай и смотрит кино? (няне 23 года, безработная)
Anonymous
у меня как то раз наступил период в жизни, что я пошла работать по часовой няней в т.ч и на Еве, имея 2 высших образования и.т.д
муж потерял работу, заболел и надо было платить ипотеку.
вначале я дала объявление на Еве, цену поставила выше рынка.
После того как я 2 раза съездила в 1 семью, мама порекомендовала меня своим соседкам .
так и выкрутилась.
я москвичка, паспорт с московской пропиской, у меня 2 детей.
методик я не знала, но плюс наверное, что меня дети любят и тянутся ко мне)))
муж потерял работу, заболел и надо было платить ипотеку.
вначале я дала объявление на Еве, цену поставила выше рынка.
После того как я 2 раза съездила в 1 семью, мама порекомендовала меня своим соседкам .
так и выкрутилась.
я москвичка, паспорт с московской пропиской, у меня 2 детей.
методик я не знала, но плюс наверное, что меня дети любят и тянутся ко мне)))
было одно время
Смотю сейчас на помогателе. С проживанием в семье (или без), гражданство Узбекистан, график работы с 12 до 6, хочет 50 тыс и более
Скажите, а вы много знаете бабушек-соседок, одуванчиков и умниц, которые пользуются интернетом и зарегестрированы на помогателе?:)) там только ушлые профи. Хорошую няню нужно искать не через сайт . а по старинке: объявления(с четкими требованиями, чтобы узбечки не звонили), местные газеты(рально работает, сами давать объявления), тупо из рук в руки, с адекватным текстом(изложены требования: прописка, гражданство, возраст, образование, соц статус(за мужем, есть ли внуки-дети), режим работы, оплата.
Узнаю Еву, неужели вы не видите, что человек конкретно развлекается и грамотно троллит местных куриц! К сожалению зерно правды в словах автора есть. Конечно,это касается далеко не всех нянь, но большинства. Покоробило то, как здесь многие накинулись на автора с откровенными оскорблениями. В то время как от Krinya нет ни одного адресного оскорбления. Да, не меняется здесь публика в лучшую сторону
Anonymous
Согласна с автором на все 100 %, няни охренели, на 40 тыс уже никто не идет.
Anonymous
Я обалдела когда наша первая няня (медицинская сестра из роддома) принялась за глажку и уборку во время сна новорожденного. Никогда не думала, что это входит в их обязанности. По тем временам "выписать" детскую медсестру, работающую в стационаре, стоило на порядок дороже: 250/ч (300 если менее 5 часов) против 100-150/ч, но делала она все, вот что значит специалист: даже грудь мне расцеживала и инъекции проводила.
nonAnonymous
Согласна с вами! Аппетиты у нянь весьма велики, а вот навыков зачастую ноль целых фиг десятых. 2 месяца искала няню с проживанием, уже отчаялась:( Пересмотрела кучу резюме, большинство отсеялось уже на этапе разговора по телефону, еще какое-то количество отсеялось на этапе встречи. Несколько человек у меня побывало на пробных днях. Общее впечатление совершенно печальное и весьма предсказуемо: никто не хочет работать, зато все хотят получать деньги.
Наиболее запомнилось несколько персонажей. Одна сразу же стала просить денег на дорогу: мне дорого ездить от вас до моих родственников, я хочу, чтобы вы оплачивали мне мой проезд.
Другая рассказывала про предыдущую работу: ой, с близнецами работала, так тяжко, так тяжко. Такие капризные. Уже потом мне люди сказали почему они такие капризные, потому что они из пробирки. ( претендовала на зарплату от 50 тыс + двухчасовой дневной перерыв, который меня сразил наповал)
Третья вполне симпатичная ( как мне показалось) энергичная дама без опыта работой няней ( хотела з/п от 40 тыс). Пригласила на пробный день. Через 15 минут после того как она попала в мой дом, она стала вести себя так, словно не она приехала ко мне на работу, а я приехала к ней в гости и она милостиво разрешила мне пожить у нее несколько дней. У меня как раз гостила подруга с ребенком и своей няней - все были в шоке от поведения.
Еще одна на пробном дне больше интересовалась не моими детьми, а строителями, которые достраивают гостевой дом. И еще дико обиделась и попыталась устроить скандал, когда я ей отказала после того, как она сказала моему мелкому, когда он не хотел есть и капризничал: на, ешь тогда мою руку!
В общем, если человек адекватный, умеет ладить с детьми и хоть немного представляет что такое работать в семье и как вести себя при этом, тогда можно сработаться. Найти такого человека непросто, но возможно и на вполне адекватные деньги. А когда родители придерживаются позиции: хорошая няня стоит очень дорого и ничего, что она таскает всю еду из холодильника, ничего, что часами чай гоняет, а ребенок торчит перед телеком, главное что она ничего плохого ребенку не сделает. Это просто оправдание своим страхам и лени. Думают, что 50 или 70 тысяч зарплаты это гарантия качественной работы.
Среди моих знакомых есть куча примеров отличных нянь, которые работают за 25-30 тысяч и куча примеров, когда платят больше 50 тысяч, но няни просто охамевшие.
Наиболее запомнилось несколько персонажей. Одна сразу же стала просить денег на дорогу: мне дорого ездить от вас до моих родственников, я хочу, чтобы вы оплачивали мне мой проезд.
Другая рассказывала про предыдущую работу: ой, с близнецами работала, так тяжко, так тяжко. Такие капризные. Уже потом мне люди сказали почему они такие капризные, потому что они из пробирки. ( претендовала на зарплату от 50 тыс + двухчасовой дневной перерыв, который меня сразил наповал)
Третья вполне симпатичная ( как мне показалось) энергичная дама без опыта работой няней ( хотела з/п от 40 тыс). Пригласила на пробный день. Через 15 минут после того как она попала в мой дом, она стала вести себя так, словно не она приехала ко мне на работу, а я приехала к ней в гости и она милостиво разрешила мне пожить у нее несколько дней. У меня как раз гостила подруга с ребенком и своей няней - все были в шоке от поведения.
Еще одна на пробном дне больше интересовалась не моими детьми, а строителями, которые достраивают гостевой дом. И еще дико обиделась и попыталась устроить скандал, когда я ей отказала после того, как она сказала моему мелкому, когда он не хотел есть и капризничал: на, ешь тогда мою руку!
В общем, если человек адекватный, умеет ладить с детьми и хоть немного представляет что такое работать в семье и как вести себя при этом, тогда можно сработаться. Найти такого человека непросто, но возможно и на вполне адекватные деньги. А когда родители придерживаются позиции: хорошая няня стоит очень дорого и ничего, что она таскает всю еду из холодильника, ничего, что часами чай гоняет, а ребенок торчит перед телеком, главное что она ничего плохого ребенку не сделает. Это просто оправдание своим страхам и лени. Думают, что 50 или 70 тысяч зарплаты это гарантия качественной работы.
Среди моих знакомых есть куча примеров отличных нянь, которые работают за 25-30 тысяч и куча примеров, когда платят больше 50 тысяч, но няни просто охамевшие.
не туда
Anonymous
Считаю как и в любой сфере деятельности адекватного и работящего, а тем более с навыками работы очень тяжело найти. ТО что все пишут про ответственность, то она больше касается не самой ответственности кто берется за такой труд, а доверия родителей. Мы готовы платить за собственное доверие. А еще меня раздражают мамы, которые сами сидят дома, денег не зарабатывают, а нанимают няню, лекго платя ей 40-50 тыщ. Мне кажется именно такие нянь развращают. Те , кто сам не зарабатывает своим трудом денег, легко расстаются с ними, необоснованно переплачивая. У меня есть примеры, когда через приестижные агенства в богатые и обеспеченные семьи устраивались обычные тети (по знакомству). Да, они домашние, хозяйственные и добрые, но у них нет навыков, и переплачивают им эти богатые семьи необоснованно. Ну а если тетя злая, ленивая и бесхозяйственная, то пусть и сидит без работы, дык она в няни идет;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения