336
заработки нянь..
вот как так получается: в разделе "Работа" тусуется куча народа,готовых работать за 25-30 тыс. руб на вполне уважаемых должностях(учителя,мед.персонал,менеджеры среднего звена, продавцы и т.п) а как зайдешь в раздел"Няни и персонал"....(пропустила матерные слова) так нянь на 35-40 тыс хрен найдешь со слов тех,кто отирается в этом топике. Это что получается, устраивается мама на работу предположим менеджером по туризму в Пегас например, зарплата выше 30 тыс ей будет только сниться,а няне-неквалифицированной толстожепой бабе, которая грызет семки на детской площадке,платит 40??? интересная арифметика. очень в духе России. А вы что думаете на этот счет
Свернуть
Ответить
а у медсестры не ответственна, а учитель разом за класс отвечает-не аргумент. Из разряда:" я волнуюсь, дайте больше денег" Кто не готов брать на себя ответственность, то не идет туда работать. И вообще,как вы привлечете потом к ответственности? Никак.
Ответить
Дык учителям и медсестрам никто много не дает, это ж государство ставит расценки, а так бы конечно оценили себя гораздо выше.
Ответить
Ну знаете ж*пы чужим детям мыть и сопли вытирать это не в офисе бумажки перекладывать, + ответственность повышенная.
Ответить
Сама работа няни подразумевает вытирание поп и носов. Я же пишу-неквалифицированный труд. У тех, кто идет в няни тоже есть выбор пойти трудиться в офис. Это их выбор идти в няни. обычно, как и в охранники, идут люди не желающие и не умеющие работать. Лентяи,алчные и завистливые. (няни и домработницы в нашей семье присутствуют на протяжении 15 лет)многих повидала. Последняя няня с перманентным успехом трудится 10 лет
Ответить
В прошлом году разговорилась с няней девочки с нашей детской площадки. Ей где-то лет 55-60, ушла из главбухов в няни по причине существенной разницы в з/п. Бух.отчетами с ее слов она и сейчас подрабатывает, но основной ее доход от работы няней. Семья куда она устроилась какая-то мегакрутая. Сколько получает я не спрашивала, неудобно, хотя мы с ней часто общались. Но вывод о том, что это не менее 70-80 тыщ я для себя сделала. Да, готовит и убирает только мама, лечит в случае болезни тоже.
Ответить
Из разряда;"уменьшь рыбку, а то весь поселок завалю" Я думаю вы очень удивитесь,поговорив с мамой этой девочки. Из бухгалтеров ушла наверняка, что работать надоело. Живу в закрытом поселке в Москве, все дети с нянями. Я общаюсь естественно с мамами, няни между собой. так вот со слов ряда нянь, все они получают не меньше 50 тыс. Да, только мамы-хозяйки им платят по 25(!) все врут, сказал известный персонаж, а уж как врут няни...
Ответить
Няни ой какие разные бывают. А человеку, который несет ответственность за ребенка+обучает и не столько будешь платить. Только найти такого, чтобы во всем устраивал-проблема. Я живу не в закрытом клубном поселке, а в районе многоэтажек, так 25 няни получали года 3 назад, и то была проблема найти.
Ответить
10
Еще ченить еще сочините, ага. В семье, где няне платят 70 тыс, МАМА??? УБИРАЕТ?!!!!!
Ответить
Я вам про Европейский опыт скажу. В большинстве стран развитой Европы и Америки детские сады все платны. Причем в Америке это порядка 3000 тыс.$ в месяц за то, что за вашим ребенком просто следят (без особых развивалок)
А что уж говорить о няни, которая не только следит за ребенком, но и часто занимается развивающими занятиями с ним, а так же убирает и готовит как правило. И целый день с вашим ребенком. Такие в Европе и Америке очень дорого стоят. Поэтому там всегда делема, работать мамочке или выгоднее сидеть дома.
И чем мы получается хуже? У вас всегда есть выбор. Отдать ребенка в ясли, нанять няню или сидеть самой. Слава богу ясли и сады у нас государственные и бесплатны пока.
А касаемо учителей, педагогов, мед. персоонала и т.п. У них график не с 8 и до 18 часов, а как правило с 8 до 15. Да получают в среднем за это они 20-40тыс. рублей (учителя в спец. школах поболее, еще и занятия частные бывают) но как правило вторая половина дня у них свободна, оплачиваемый отпуск на 42 дня летом, оплачиваемые больничные(в любом кол-ве) и перечисления в пенсионный фонд.
А что уж говорить о няни, которая не только следит за ребенком, но и часто занимается развивающими занятиями с ним, а так же убирает и готовит как правило. И целый день с вашим ребенком. Такие в Европе и Америке очень дорого стоят. Поэтому там всегда делема, работать мамочке или выгоднее сидеть дома.
И чем мы получается хуже? У вас всегда есть выбор. Отдать ребенка в ясли, нанять няню или сидеть самой. Слава богу ясли и сады у нас государственные и бесплатны пока.
А касаемо учителей, педагогов, мед. персоонала и т.п. У них график не с 8 и до 18 часов, а как правило с 8 до 15. Да получают в среднем за это они 20-40тыс. рублей (учителя в спец. школах поболее, еще и занятия частные бывают) но как правило вторая половина дня у них свободна, оплачиваемый отпуск на 42 дня летом, оплачиваемые больничные(в любом кол-ве) и перечисления в пенсионный фонд.
Ответить
Сестра мужа живет в Австрии, в Вене(как раз владелица той самой австрийской тур компании) имеет няню из Чехии, оплачиваетей проживание(порядка 700 евро) плюс оплата труда 600 евро в мс. Все их друзья пользуются так же услугами приезжих нянь. В функцию няни входит еще и уборка, стирка, глажка.
Вамникто не мешает пойти трудиться учителем, врачом или иным педагогом, если вас так привлекают условия их работы. У вас не прозвучало довода, кроме:" а мы тоже так хотим"
я выбираю няню за разумные деньги, которая по мере необходимости заменяется на садики -школы.
Вамникто не мешает пойти трудиться учителем, врачом или иным педагогом, если вас так привлекают условия их работы. У вас не прозвучало довода, кроме:" а мы тоже так хотим"
я выбираю няню за разумные деньги, которая по мере необходимости заменяется на садики -школы.
Ответить
Ну 700+600 Евро это 1300 ЕВРО т.е. на наши деньги это 52тыс. рублей в месяц. И это самая дешевая приезжая няня, без особого образования, раз и стиркой и глажкой занимается. 600 евро в самой Вене это оч. небольшие деньги для жизни. Так что сестре вашего мужа оч. повезло с няней. У нас такие же без особого образования из ближайших стран СНГ за 35тыс. будут работать.
Не надо говорить мне куда мне идти трудиться, у меня такой проблемы нет :) А вот раз вы такой топик завели, то это у вас есть проблемы. Вот вам никто не мешает сидеть и заниматься своими детьми самой. А выбираете строить карьеру - платите за нянь. И таки да, самая необразованная тетя Клава из соседних стран СНГ меньше 30 тыс. рублей вряд ли возьмет за свои услуги. Но у вас же есть выбор?
Не надо говорить мне куда мне идти трудиться, у меня такой проблемы нет :) А вот раз вы такой топик завели, то это у вас есть проблемы. Вот вам никто не мешает сидеть и заниматься своими детьми самой. А выбираете строить карьеру - платите за нянь. И таки да, самая необразованная тетя Клава из соседних стран СНГ меньше 30 тыс. рублей вряд ли возьмет за свои услуги. Но у вас же есть выбор?
Ответить
Моя образованная няня в нашей семье работает 10 лет, получает 25-27 тыс. Иногда 30 тыс. если мы уезжаем. Пенсионерка. Москвичка. Всем довольна. У меня нет проблем:))) Просто задолбали алчные тетки ,желающие жить БАГАТО и ничего не делать.
Ответить
Чтож так лично ВАС то задолбали алчные тетки, если вы няню не ищите? Вам же по барабану должно быть, раз у вас есть ваша няня, а тут прям нестыковочка получается. Вроде не ищите всем довольны и так задолбало, да еще с такой агрессией.
Жить боХато на 30-40 тыс. в месяц, но это вы загнули, чесслово :)
Жить боХато на 30-40 тыс. в месяц, но это вы загнули, чесслово :)
Ответить
загнули с 3 тыщами за сад. откуда такие цифры? в европе сад больше 400 евро за целый день с едой и не стоит. няни стоят примерно 1000 евро в месяц
Ответить
Давайте начнем с того, в какой вы Европе :)
3000 в мес. я приводила частный сад в США, штат Массачусетст, не самый дешевый город Бостон :) ну и конкретно этот сад хороший :)
Государственных садиков там нет.
В др. Штатах средняя цена от 800-1600 и это только присмотр за ребенком. Без развивалок!
Касаемо няни в том же Бостоне. Просто няня без образования которая погуляет с ребенком и будет с ним рядом находится от 10$ в час. Образованная няня которая будет заниматься, развивать, покормит ребенка порядка 50$ в час.
Можно искать конечно эмигрантов, филиппинок, мексиканцев, русских с которыми можно попробовать договориться сидеть за меньшие деньги. Yу все как у нас :)
Европа, Швейцарию возьмем, изучала вопрос потому что рассматриваем туда переезд.
Государственные сады есть, их оч. мало и попасть туда нереально, туда огромная очередь по несколько лет и сад только до 12 часов дня :)
Развиты частные дет. сады от 10 фр. за час. Т.е. если ребенок весь день в саду с 8 до 18 часов - от 100 франков в день. Считайте.
3000 в мес. я приводила частный сад в США, штат Массачусетст, не самый дешевый город Бостон :) ну и конкретно этот сад хороший :)
Государственных садиков там нет.
В др. Штатах средняя цена от 800-1600 и это только присмотр за ребенком. Без развивалок!
Касаемо няни в том же Бостоне. Просто няня без образования которая погуляет с ребенком и будет с ним рядом находится от 10$ в час. Образованная няня которая будет заниматься, развивать, покормит ребенка порядка 50$ в час.
Можно искать конечно эмигрантов, филиппинок, мексиканцев, русских с которыми можно попробовать договориться сидеть за меньшие деньги. Yу все как у нас :)
Европа, Швейцарию возьмем, изучала вопрос потому что рассматриваем туда переезд.
Государственные сады есть, их оч. мало и попасть туда нереально, туда огромная очередь по несколько лет и сад только до 12 часов дня :)
Развиты частные дет. сады от 10 фр. за час. Т.е. если ребенок весь день в саду с 8 до 18 часов - от 100 франков в день. Считайте.
Ответить
нормальная такая европа. не самая бедная страна. 10евро в час берет няня типа воспитательницы в саду. просто тетенька возьмет дешевле, эмигрантки возьмут 5-6 евро в час. это о профессионализме. нет, разумеется есть цены и намного выше, кто ж спорит. речь о почасовой оплате. нян сразу на месяц будет стоить конечно не 10 евро в час, дешевле.
госсады здесь есть, да есть очередь, но не так, как в москве, все намного быстрее. стоят они дешевле частных, дети там до вечера, не до полудня точно, в яслях до 14.00.
частные сады - за ребенка 3-6 лет за месяц возьмут от 300 до 500 евро с едой.
при сумме 3 тыс доларов возникает вопрос - а кому по карману такой сад? далеко не всем подряд.
госсады здесь есть, да есть очередь, но не так, как в москве, все намного быстрее. стоят они дешевле частных, дети там до вечера, не до полудня точно, в яслях до 14.00.
частные сады - за ребенка 3-6 лет за месяц возьмут от 300 до 500 евро с едой.
при сумме 3 тыс доларов возникает вопрос - а кому по карману такой сад? далеко не всем подряд.
Ответить
Про садик насмешили. В Англии частная школа столько не стоит. 4-5 тыс фунтов в триместр. В Америке садик 800-1200!
Ответить
20
Вы немного приукрашиваете работу учителя. Моя мама за год ушла на больничный на 3 дня. И то за эти 3 дня ей всю кровь выпили. Не дают им уходить, заменять некем. А я на своей офисной работе только весной 10 дней отболела, мне никто и слова не сказал.
До 15 они тоже не работают, минимум до 17. А часто и до 20 сидят. Там же не только уроки, но еще и внеклассная работа, проверка тетрадей, подготовка к следующему дню, совещания, встречи с родителями и так далее. Часто уходят в 7, а возвращаются уже после 20.
Отпуск действительно 42 дня или около того, но ведь и у нас он 28 дней, то есть не намного меньше. При этом мы его можем взять когда захотим, а учителя - только летом.
До 15 они тоже не работают, минимум до 17. А часто и до 20 сидят. Там же не только уроки, но еще и внеклассная работа, проверка тетрадей, подготовка к следующему дню, совещания, встречи с родителями и так далее. Часто уходят в 7, а возвращаются уже после 20.
Отпуск действительно 42 дня или около того, но ведь и у нас он 28 дней, то есть не намного меньше. При этом мы его можем взять когда захотим, а учителя - только летом.
Ответить
Не надо ля-ля...
В Испании частный сад стоит 600-800 евро в мес, с обедом, и занятиями, притом с 8 устра до 8 вечера можно оставить ребенка. Большинсво школ считается типа "полуплатные" там надо взносы платить порядка 50-80 евро в месяц получается +учебники дорогие (120 евр на год) + отдельно питание (можно не ходить)
Домработница она же няня, стоит 900 + 160 примерно налоги евро МАКСИМУМ в месяц на 7часовой рабочий день 5 дней в неделю, да отпуск ей надо оплатить. Если с проживанием, то 700 и пашет она по 12 часов в день.
Я не знаю где Вы в америке, такой плохой и дорогой сад нашли, многие знакомые жившие там платили по 400-600 за полдня за сад с занятиями.
В Испании частный сад стоит 600-800 евро в мес, с обедом, и занятиями, притом с 8 устра до 8 вечера можно оставить ребенка. Большинсво школ считается типа "полуплатные" там надо взносы платить порядка 50-80 евро в месяц получается +учебники дорогие (120 евр на год) + отдельно питание (можно не ходить)
Домработница она же няня, стоит 900 + 160 примерно налоги евро МАКСИМУМ в месяц на 7часовой рабочий день 5 дней в неделю, да отпуск ей надо оплатить. Если с проживанием, то 700 и пашет она по 12 часов в день.
Я не знаю где Вы в америке, такой плохой и дорогой сад нашли, многие знакомые жившие там платили по 400-600 за полдня за сад с занятиями.
Ответить
Где Вы такие цены взяли? В Америке детсад стоит порядка 1000 долл., плюс-минус пара сотен. Бывает, что есть первый взнос. Помещения хуже наших садов, это точно. Не во всех садах кормят - нужно носить с собой. Но занимаются обязательно.
Ответить
Я слышала от родственников, что они вступителный взнос заплатили в садик 2000, и каждый месяц больше 1000. Садик там золотой по нашим меркам.
Ответить
$3000 в месяц??? Это где так???
В штате, где мы (Оклахома), цены варируются от $50 в неделю до $150 в неделю. Это за daycare center или private daycare. Частные няни обычно получают от $5 за час до $20 за час максимум (и тo если больше, чем один ребёнок, и обычно столько готовы платить только за несколько часов в неделю). Некоторые вообще готовы за $20 в день сидеть по 6-7 часов!
Для частных нянь никаких страховок, никаких отпускных. Няня -- selfemloyed, так что обо всём должна позаботиться сама; работодатель -- частное лицо, а не компания или гос. учреждениые, так что ничего няне не должен, кроме как оплатить отработанные часы по договорённости.
Налоги няня должна оплачивать самостоятельно, ежегодно заполняя формы и отчисляя из своего зарaботка в налоговую сколько полaгается в её ситуации (зависит от заработка, количества иждивенцев и т.д.). Pаботодатель этим не занимается.
В штате, где мы (Оклахома), цены варируются от $50 в неделю до $150 в неделю. Это за daycare center или private daycare. Частные няни обычно получают от $5 за час до $20 за час максимум (и тo если больше, чем один ребёнок, и обычно столько готовы платить только за несколько часов в неделю). Некоторые вообще готовы за $20 в день сидеть по 6-7 часов!
Для частных нянь никаких страховок, никаких отпускных. Няня -- selfemloyed, так что обо всём должна позаботиться сама; работодатель -- частное лицо, а не компания или гос. учреждениые, так что ничего няне не должен, кроме как оплатить отработанные часы по договорённости.
Налоги няня должна оплачивать самостоятельно, ежегодно заполняя формы и отчисляя из своего зарaботка в налоговую сколько полaгается в её ситуации (зависит от заработка, количества иждивенцев и т.д.). Pаботодатель этим не занимается.
Ответить
То-то у нас в районе пол года вижу объявление: требуется няня со знанием английского, высшим пед. образованием, правами, для девочек 5 и 8ми лет. Обязанности-забирать из школы-сада, водить по кружкам, делать уроки +английский. ЗП от 50 тыс. Думаю, тут требуется далеко не толстожопая тупица, а как минимум, человек с опытом работы с детьми, свободным языком и правами. Я бы не назвала этот труд низкоквалифицированным и тупым.
Ответить
Думаю что автор, вы не правы. Работать няней во-первых куча ответственности, во-вторых не так уж и семечки погрызешь, глаз да глаз за деткой нужен.
Ответить
"...Неквалифицированной толстожепой бабе, которая грызет семки на детской площадке..."
Вы пьяны?
Вы пьяны?
Ответить
Я думаю, толстожопая через "о" все-таки пишется :)
А вообще я на этот счет думаю, что это обычный евский снобизм. Я тут весной искала няню-сопровождающую дочке-первоклашке на 6 часов в день. Сдуру на Еве объявление написала. Так вот дамы с евы чуть не матом меня крыли на предложенную сумму (25 тыр). А Потом я нашла чудную женщину, которая за меньшую сумму и с дитем ходила и по доброй воле мне по хозяйству помогала.
А вообще я на этот счет думаю, что это обычный евский снобизм. Я тут весной искала няню-сопровождающую дочке-первоклашке на 6 часов в день. Сдуру на Еве объявление написала. Так вот дамы с евы чуть не матом меня крыли на предложенную сумму (25 тыр). А Потом я нашла чудную женщину, которая за меньшую сумму и с дитем ходила и по доброй воле мне по хозяйству помогала.
Ответить
про нянь не могу сказать, а вот сиделки (та же опера)- если москвичка -то хочет столько, сколько блин..а вот украинки и за 15-17 работают отлично, вывод-зажрались москвички, думаю с нянями так же, хотя няню с акцентом к ребенку не возьмешь, на этом и играют
Ответить
30
А вы часы посчитайте, со сколько до скольки многие няню хотят. Так часто 12-14-ти часовой рабочий день выходит.
Ответить
krinya, ваше возмущение мне вполне понятно. Проблема не в нянях как таковых, а в том, что в нашей стране исторически сложилось противоестественное распределение национального богатства, унаследованное еще с советских времен. Помните, инженеры получали копейки в сравнении с рабочими, а в итоге многие вставали к станку, если хотели на семью зарабатывать. Этот крен в сторону пролетариата сохранился и сейчас. Дело не в том, что няни зарабатывают много, дело в том, что люди интеллектуального труда, вносящие гораздо более существенный вклад в национальную экономику, получают непропорционально мизерную оплату. Разумеется, несправедливо, если няня получает 50 тыс., а преподаватель в универе - 30 тыс. Было бы справедливее оставить няне ее полтинник, а преподавателю поднять до уровня, приемлемого в развитых странах. Но, увы, это из области фантастики. Отсюда и утечка мозгов за рубеж, и другие проблемы, далеко выходящие за рамки данного поста.:)
Ответить
никто неквалифицированной бабе грыззущей семки 35 -40 не платит. 35 стоит няня с опытом на полный день, 40-45 стоит няня с опытом работы именно учителем с функциями репетитора на полный день. На сайтах есть и такие что 50 хотят - но висят там уже больше года. Я искала няню прошлым летом и сейчас и вижу что многие так и продолжают искать. Разбирают быстро тех кто просит 25-30 за полный день и приличные с опытом, таких к 1 сентября уже сыскать тяжело. За 35 хороших и очень хороших ну очень много
Ответить
Не в духе России, не нравится страна - весь Мир у Вас в руках. Я когда получала 30000 даже не мечтала о няне и домработнице. Пригласила гувернантку когда встала на ноги и могу обеспечить рабочими местами десятки людей и ежегодную прибыль гоударству принести. И как раз только в нашей стране любая девочка-припевочка, будучи менеджером считает, что ей должны прислуживать: няня, домработница, личный водитель. Мне так смешно, как секретарь с зарплатой около 50000 занимается поисками личного водителя и еженедельной домработницы.
-А сколько ты ему собираешься платить?
-20000, а может 15000, чего их баловать, все равно приезжий, все равно не физическим трудом занимается, сам свою жопу возит, они же тупые как пробки.
-а домработнице?
-1000, дешевле не пойдут - они же зажрались, до денег жадные, помотрю еще как вылизывать будет, тут головой работать не надо: маши себе тряпкой.
-Ты так сильно устаешь, что не можешь это делать сама? С твоим графиком с 11 до 17 и 2 выходных можно не тратиться и делать все самой.
-Я не устаю. А что я не могу себе позволить нанять прислугу? Я все-таки специалист, институт с красным дипломом и вообще. Только вот хотят они все много, какая несправедливость, кто они и кто я.
-А сколько ты ему собираешься платить?
-20000, а может 15000, чего их баловать, все равно приезжий, все равно не физическим трудом занимается, сам свою жопу возит, они же тупые как пробки.
-а домработнице?
-1000, дешевле не пойдут - они же зажрались, до денег жадные, помотрю еще как вылизывать будет, тут головой работать не надо: маши себе тряпкой.
-Ты так сильно устаешь, что не можешь это делать сама? С твоим графиком с 11 до 17 и 2 выходных можно не тратиться и делать все самой.
-Я не устаю. А что я не могу себе позволить нанять прислугу? Я все-таки специалист, институт с красным дипломом и вообще. Только вот хотят они все много, какая несправедливость, кто они и кто я.
Ответить
офф...а где вы работаете, что у вас секретарь получает, как у нас рук. отдела? Тоже к вам хочу.
Ответить
Очисткой промышленных газов. Вы инженер или химик? Английский свободно?
Ответить
На должность секретаря тоже такие же требования? :) Я согласна на озвученную выше зарплату и график секретаря (с 11 до 17 и 2 выходных), английский свободно.
Ответить
А вы в какой сфере работаете, что начальник отдела получает такую маленькую зарплату?
Ответить
IT
Ответить
Странно, что у вас секретарь работает с таким графиком и такой з\п и совсем без мозгов....
Ответить
40
Какой смысл ей сидеть в офисе, на звонки отвечать и консультировать можно где угодно, работать с базой на домашнем пк. Молодые специалисты со знанием языка не считают свою зарплату 50000 "такой". Спросите любого выпускника ВУЗа, например на ярмарке вакансий, сколько они хотят получать. А потом не забывайте о привыкании и оборзевании за время работы на одном месте. Сотрудник начинает считать себя незаменимым и недооцененным. А брать нового, обучать, переучивать "под себя", объяснять всю кухню не так просто, как Вы думаете. Секретать приходит на 35000, но через год-полтора зарплата его перестает устраивать и он намекает на повышение и тут решать только руководителю: либо пожертвовать 15000, либо искать нового. Мозги как раз есть, гонора и самоуверенности тоже хватает.
Ответить
У меня няня с высшим образованием, очень ответственная и порядочная. Мне даже другие мамашки ее нахваливают.
Ответить
Менеджер по туризму вряд ли 30 тр будет зарабатывать.Сама работала, уволилась год назад.Зп была у меня не 30))
Ответить
странно, всех кого я знаю в туризме, никто больше 50 (в должностях не менеджера, выше ) не зарабатывает
Ответить
ну раз анонимно расскажу.Работала сперва в агентстве, потом перешла менеджером в туроператорскую фирму.Выходило 50-52 где то так.
krinya **K**) Вы правы насчет больше 50. Ну 50 это все же не 30.Больше 50 получают руководители отделов.
Уволилась потому что просто надоело.Возраст идет и нужно было что то еще осваивать.После увольнения сталкнулась с тем, что было сложно работу найти после туризма.
krinya **K**) Вы правы насчет больше 50. Ну 50 это все же не 30.Больше 50 получают руководители отделов.
Уволилась потому что просто надоело.Возраст идет и нужно было что то еще осваивать.После увольнения сталкнулась с тем, что было сложно работу найти после туризма.
Ответить
Знаю очень хорошо руководителя отдела в Туи(сейчас ее переманили управляющей представительством в австриское представительство по VIP туризму на ооочень хороший автрийски оклад-55 тыс(это по австриийским меркам очень прилично)знаю двух хозяек очень успешных турагентств(работают по 10-15 лет) больше 60-70 никто не имеет даже как хозяева бизнеса. Зайдите на Турдом. и расскажите о 50 тыс у менеджеров начинающих, во посмеются
Ответить
Работаю в туроператоре, насчет 60-70 у хозяев бизнеса вы очень сильно загнули :-) У нас руководители отделов больше получают, чем эта цифра. Совсем нулевые - да, 30 000 получают...
Ответить
А зачем мне заходить на Турдом и рассказывать про 50 тыс? Если я действительно так получала. И на минуточку где я написала что я была начинающим менеджером??У меня был опыт в турагентстве 4 года.
Про 60 тыс у владельцев бизнеса это Вы меня насмешили однако.Вам не все рассказывают), а если они действительно так зарабатывают то им давно закрыться пора
Про 60 тыс у владельцев бизнеса это Вы меня насмешили однако.Вам не все рассказывают), а если они действительно так зарабатывают то им давно закрыться пора
Ответить
50
мы чуть от темы отклонились. Вопрос в том, что менеджер по туризму, даже начинающий -это уже квалифицированный труд. А няни-обслуживающий персонал низшего звена. Много ума почитать книжку 2-летнему ребенку не нужно, вытереть нос младенцу...зачастую с этим даже школьницы отлично справляются. Крестьянки же с нулевым образованием справляются и с коровами и с детьми, дае Ломоносова сумели вырастить. Так почему такой труд в понимании этих нянь должен оплачиваться выше, чем человека, который хотя бы курсы по туризму окончил и имеет как правило высшее профильное образование?
Ответить
Понимаете тут спрос, как мне кажется, рождает предложение. Мамочки многие работают, работу терять не хотят, хотят карьеру делать. За это, как правило надо платить :) или отказываться от амбиций и самой заниматься ребенком.
На рынке есть мало квалифицированные няни, но они помимо того что следят за ребенком с утра до вечера пока родители работают, еще и приберутся и приготовят, и все это за 40 тыс. рублей.
Есть квалифицированные няни с образованием, владеющие методиками и т.п. Знаю одну такую няню - она получает 4 тыс.$ в мес. и занимается только ребенком, с утра и до вечера. Я отдыхала с ней вместе на курорте, так вот она ни минуты не сидела, постоянно занималась с ребенком, то гимнастика, то игры, то развивающие занятия ( и при этом рядом родителей не было, только бабушка пожилая) Я еще когда не знала что она няня, думала надо же сколько энергии у мамы!!! :) А потом познакомились и она мне рассказала. Так вот, за 2 мес. на море она даже сама редко когда покупаться могла-все только ребенком занималась! Конечно такой профессиональный труд хорошо оплачивается и на ее услуги очередь стоит.
На рынке есть мало квалифицированные няни, но они помимо того что следят за ребенком с утра до вечера пока родители работают, еще и приберутся и приготовят, и все это за 40 тыс. рублей.
Есть квалифицированные няни с образованием, владеющие методиками и т.п. Знаю одну такую няню - она получает 4 тыс.$ в мес. и занимается только ребенком, с утра и до вечера. Я отдыхала с ней вместе на курорте, так вот она ни минуты не сидела, постоянно занималась с ребенком, то гимнастика, то игры, то развивающие занятия ( и при этом рядом родителей не было, только бабушка пожилая) Я еще когда не знала что она няня, думала надо же сколько энергии у мамы!!! :) А потом познакомились и она мне рассказала. Так вот, за 2 мес. на море она даже сама редко когда покупаться могла-все только ребенком занималась! Конечно такой профессиональный труд хорошо оплачивается и на ее услуги очередь стоит.
Ответить
я знаю очень много богатых людей, в том числе и за рубежом нашей родины. Иностранцев, которые оплачивают услуги нянь. Я не общаюсь с нянями на тему их заработков-всегда наврут. Так вот ни разу не слышала, чтобы хоть кто-то платил няне больше 1500 долл в месяц. И громко ржут, узнав о няниных умозаключениях на тему своей зарплаты. Поймите, приврать в области денег для няни единственная возможность повысить собственную значимость. Какой карьерный рост еще у нее может быть? Даже в очень состоятельной семье ей предстоит мыть попы и вытирать носы, никакого повышения собственной значимости, вот и врут про гонорары.
Ответить
Вы к чему топ завели? В первом посте жалуетесь что необразованное толстожопые тетки меньше чем за 40 тыс. работать не пойдут, а теперь говорите что все няни привирают свою зарплату? :)
У вас проблема стоИт найти няню ребенку? Ищите. Знаю что даже самую необразованную няню на весь день меньше чем за 30 тыс. рублей не найдете. А вы выйдя на эти деньги на работу, сможете карьеру делать и через год-два получать уже не 30 тыс. рублей а 50. И там вам уже не нужна будет няня на полный рабочий день, а только из сада забирать, да на кружки отвезти. Так что на эти 1-2 года, для тех мам которые собираются карьеру делать -имеет смысл нанимать такую няню, дабы не терять стаж и двигаться дальше. Все имеет свою цену :)
По поводу привирать. Да не привирала она, cмысл ей какой? Я ее потом в программе Малахова по телевизору видела на конкурсе няни для его дочки :) Зарплата от 6 тыс. долларов была + проживание и питание. У нее отличные рекомендации из известных состоятельных семей. Она и мед. образование имеет и педагогические и владение и массажами и методиками развивающими.
У вас проблема стоИт найти няню ребенку? Ищите. Знаю что даже самую необразованную няню на весь день меньше чем за 30 тыс. рублей не найдете. А вы выйдя на эти деньги на работу, сможете карьеру делать и через год-два получать уже не 30 тыс. рублей а 50. И там вам уже не нужна будет няня на полный рабочий день, а только из сада забирать, да на кружки отвезти. Так что на эти 1-2 года, для тех мам которые собираются карьеру делать -имеет смысл нанимать такую няню, дабы не терять стаж и двигаться дальше. Все имеет свою цену :)
По поводу привирать. Да не привирала она, cмысл ей какой? Я ее потом в программе Малахова по телевизору видела на конкурсе няни для его дочки :) Зарплата от 6 тыс. долларов была + проживание и питание. У нее отличные рекомендации из известных состоятельных семей. Она и мед. образование имеет и педагогические и владение и массажами и методиками развивающими.
Ответить
а вы няня? Мне няня не нуна, у меня все есть. А программа малахова это да, это аргумент:))
Ответить
Нет я и близко не няня, но многое про них знаю, так как сама задумывалась о таком варианте, и много семей вокруг которые имеют дорогостоящих нянь (вовсе не за 30-40 тыс., а дороже)
Я занимаюсь своими детьми сама (5 и 12 лет) еще и работать выхожу с этого сентября на 18 часов в неделю, правда за смешную зарплату в 20 тыс., но это и не важно, муж гораздо больше зарабатывает :) Но зато я могу совмещать и работу до 14 часов и кружки детей и семью :)
Зря вы про программу Малахова так, там иногда оч. правильные вопросы освещаются, на смотря на ШОУ :)
Я занимаюсь своими детьми сама (5 и 12 лет) еще и работать выхожу с этого сентября на 18 часов в неделю, правда за смешную зарплату в 20 тыс., но это и не важно, муж гораздо больше зарабатывает :) Но зато я могу совмещать и работу до 14 часов и кружки детей и семью :)
Зря вы про программу Малахова так, там иногда оч. правильные вопросы освещаются, на смотря на ШОУ :)
Ответить
не , няню ищет моя лучшая подруга, тема была актуальна, вот и зашла в раздел. Очень мучалась с нянями лет так эдак 10 назад. Общалась с подругами и соседями, кто нянь имеет,знаю сколько проблему них с персоналом. Еще раз повторюсь, не имею ни одного знакомого, у кого бы няня зарабатывала в России выше 30 тыс. Малахова знаю лично. это мой одногруппник журфаковский, как делается передача тоже имею представление:))) У дачи вам в работе. Подруга кстати, которая ищет няню работает пресс- секретарем у Голиковой, зарплата в министерстве у нее 70 тыс. А няня без образования 40-50 улыбнуло. Вот так все в нашей стране с перекосом, потому и будем в жопе, пока правила диктуют не мамы, которые выходят на работу ,образованные, умнички , а быдло-няни под девизом ; а чем я хуже.
Ответить
Простите, что влезаю, но удивило: зачем Вам "быдло-няня"?? Кроме "быдла", полно нормальных людей, которые будут с удовольствием работать нянями, если "образованные, умнички" не будут перед ними пальцы веером распускать и априори "быдлом" считать.
У меня лично няни были: № 1 - бывшая воспитательница дет.сада, очень опытная, умная женщина (дочь свою как раз умничкой вырастила), № 2 - молодая женщина с высшим образованием, интеллигентная, в редакции до этого работала, № 3 - знакомая семьи, пенсионерка, в няни пошла ко мне чисто как к своему человеку, у нее не было такой уж необходимости зарабатывать, просто детей любит. Зарплату я им платила вполне умеренную. Но я их "быдлом" никогда не считала и не загружала обязанностями домработницы..
У меня лично няни были: № 1 - бывшая воспитательница дет.сада, очень опытная, умная женщина (дочь свою как раз умничкой вырастила), № 2 - молодая женщина с высшим образованием, интеллигентная, в редакции до этого работала, № 3 - знакомая семьи, пенсионерка, в няни пошла ко мне чисто как к своему человеку, у нее не было такой уж необходимости зарабатывать, просто детей любит. Зарплату я им платила вполне умеренную. Но я их "быдлом" никогда не считала и не загружала обязанностями домработницы..
Ответить
отвечу, хотя с мертвой душой общаться удовольствия нет. Согласна, есть нормальные няни,моя такая. Но нормальные люди обычно адекватно оценивают свой труд.
Понятно, почемы воспитатель из дет сада в частные няни идет. В садах вообще копейки платят. опять же не все умеют работать в коллективе. А вот почему молодая женщина-редактор идет не в поиски лучшей работы по специальности, а няни(читай попы подтирать, как тут сказали)-не понятно.Дауншифтинг какой-то.пенсионерка тоже понятно.
Мнение о "нянях" у меня сложилось после прочтения местного топика у услугах(если вы скаете, что там не быдло-няни..." и после отбора нянь по тел для подруги. Ребенок у нее маленький, потому на начальном этапе мне (как опытной маме по ее мнению) было поручено пообщаться с претендентками. Сразу в оъявлениях были отметены все приезжие из СНГ. Но те, с кем довелось мне пообщаться...ребята, там три класса церковно-приходской школы, а гонора...а зарплаты какие просят...вот прям как здесь в топике. Вот я под впечатлением и написала сюда. Культурный шок.
Понятно, почемы воспитатель из дет сада в частные няни идет. В садах вообще копейки платят. опять же не все умеют работать в коллективе. А вот почему молодая женщина-редактор идет не в поиски лучшей работы по специальности, а няни(читай попы подтирать, как тут сказали)-не понятно.Дауншифтинг какой-то.пенсионерка тоже понятно.
Мнение о "нянях" у меня сложилось после прочтения местного топика у услугах(если вы скаете, что там не быдло-няни..." и после отбора нянь по тел для подруги. Ребенок у нее маленький, потому на начальном этапе мне (как опытной маме по ее мнению) было поручено пообщаться с претендентками. Сразу в оъявлениях были отметены все приезжие из СНГ. Но те, с кем довелось мне пообщаться...ребята, там три класса церковно-приходской школы, а гонора...а зарплаты какие просят...вот прям как здесь в топике. Вот я под впечатлением и написала сюда. Культурный шок.
Ответить
Конкретно моя няня - молодая женщина-редактор - пошла в няни потому, что: работа в соседнем доме буквально, у нее двое детей-школьников, за младшим из которых надо было приглядывать получше (ребенок внушаемый, мог поддаваться влиянию не очень хороших товарищей), плюс дома больной и очень пожилой папа. По деньгам чуть меньше, чем в редакции. Конечно, я не могла дать ей офиц.оформления, в результате чего она ушла потом обратно на офисную работу. Но на тот момент ее все устраивало.
"пенсионерка тоже понятно"
Что именно "тоже понятно"? Данная пенсионерка имеет достаточно специфическую профессию, с которой в Москве работы не было. До этого они с мужем жили и работали на Севере, потом приехали обратно, муж прекрасно здесь на работу устроился, а она - нет. Плюс там еще одно семейное обстоятельство, с которым работа в конторе с 9 до 18 не очень бы пошла.
Пенсионерка очень активная, еще молодых таких поискать. Пенсионерка с в/о. Пенсионерка - ходячая энциклопедия в своей профессии. Ребенок до сих пор - при случае - с ней общается, и им очень интересно поговорить.
А теток, которые полные нули, но с гонором, полно везде. Не думаю, что среди нянь их больше, чем в другой профессии.
"пенсионерка тоже понятно"
Что именно "тоже понятно"? Данная пенсионерка имеет достаточно специфическую профессию, с которой в Москве работы не было. До этого они с мужем жили и работали на Севере, потом приехали обратно, муж прекрасно здесь на работу устроился, а она - нет. Плюс там еще одно семейное обстоятельство, с которым работа в конторе с 9 до 18 не очень бы пошла.
Пенсионерка очень активная, еще молодых таких поискать. Пенсионерка с в/о. Пенсионерка - ходячая энциклопедия в своей профессии. Ребенок до сих пор - при случае - с ней общается, и им очень интересно поговорить.
А теток, которые полные нули, но с гонором, полно везде. Не думаю, что среди нянь их больше, чем в другой профессии.
Ответить
60
к сожалению мой опыт показывает, что больше. наша няня тоже всю жизнь на Хруничева инженером проработала. Домаработница с образованием ЛГУ, программист, но с Украины,колбасит по полной программе, берет недорого, за наши почти 300 м по трем этажам,глажка-2000 за уборку. Но только в нашем поселке она убирается у 6 семей, соответственно, в неделю имеет 12 тыс, в мес. около 50+ три раза в нед после обеда ездит убираться в Новогорск, там платят по 5.Т.е. 50+15= 65, остается если няня заболела с детьми по 180 руб в час. Да, бывают еще приработки в виде мытья окон там. я это к чему...представляете, сколько нужно вкалывать, чтобы заработать 60-70 тыс в мес? зато она никогда не бывает без работы, а "нянь" за 50 тыс пруд пруди в любом объявленческом ресурсе. Только дай клич-не отобьессии.Хороших в итого ноль. А вот почему-то образованные няни(у соседки няня из Химок, всю жизнь проработала в образовании, сейчас на пенсии)работает за 200 руб в час по 7 часов с тремя(!)детьми ,тоже уже в семье 8 лет, никуда уходить не хочет. Странно...а тут как почитаешь, так одни миллионеры
Ответить
Ну вы там эту украинку-домработницу все и запахиваете.:-o 300 метров за 2 тыс. убирать? Очуметь, да за эту цену убирают маленькие городские квартиры, менее 100 метров (может, у Вас там пыли-грязи нет вообще? разве что).
Конечно, она не бывает без работы..бедная женщина, рабыня практически. :-o
А все ж интересно: "няни за 50 тыс" ведь где-то работают? Ну не могут же они просто так годами сидеть и ждать эти 50 тыс.? На что-то же надо жить, а то ноги протянешь.
Почему образованные няни берут меньше и никуда уходить не хотят, тоже вопрос. Моя последняя няня, которая пенсионерка, с меня брала очень по-божески. Но ей было не принципиально срубить как можно больше денег, у нее муж хорошо зарабатывал. А няней она у меня была скорее "для души".
Потом ее переманила к себе одна ее родственница. Она у родственницы поработала и отказалась, потому что та родственница дамочка капризная, с постоянной козьей мордой, и все ей не так, а еще живет далеко..
Конечно, она не бывает без работы..бедная женщина, рабыня практически. :-o
А все ж интересно: "няни за 50 тыс" ведь где-то работают? Ну не могут же они просто так годами сидеть и ждать эти 50 тыс.? На что-то же надо жить, а то ноги протянешь.
Почему образованные няни берут меньше и никуда уходить не хотят, тоже вопрос. Моя последняя няня, которая пенсионерка, с меня брала очень по-божески. Но ей было не принципиально срубить как можно больше денег, у нее муж хорошо зарабатывал. А няней она у меня была скорее "для души".
Потом ее переманила к себе одна ее родственница. Она у родственницы поработала и отказалась, потому что та родственница дамочка капризная, с постоянной козьей мордой, и все ей не так, а еще живет далеко..
Ответить
1, Наша уборщица очень дорожит своей работой, потому что она стабильна. Еще раз замечу, она знала на какой объем шла за какие деньги. У нее всегда есть выбор отказаться. Но почему то не уходит уже 5 лет. На нее стоит очередь.
2. да, видимо кто-то платит...как в анектдоте: " А ты что лошок, по 10 купил? За углом за 15 продают" Платят..люди, которые деньги не зарабатывают, а воруют, взяточники, чиновники(а этого говна в Москв полно) быдло к быдлу тянется. Кто деньги зарабатывает тяжким трудом и способностями не сорит ими на обслугу
3. Образованные потому и не уходят, что образованные. Алчность умом вышибло. Стабильный доход в нормальной семье им важнее. Спокойствие дороже лешней тысячи. Это удел рвачей
2. да, видимо кто-то платит...как в анектдоте: " А ты что лошок, по 10 купил? За углом за 15 продают" Платят..люди, которые деньги не зарабатывают, а воруют, взяточники, чиновники(а этого говна в Москв полно) быдло к быдлу тянется. Кто деньги зарабатывает тяжким трудом и способностями не сорит ими на обслугу
3. Образованные потому и не уходят, что образованные. Алчность умом вышибло. Стабильный доход в нормальной семье им важнее. Спокойствие дороже лешней тысячи. Это удел рвачей
Ответить
У уборщицы все в порядке с регистрацией, разрешениями на работу? Поинтересуйтесь. Может, в этом причина, что она "почему-то не уходит"?
Программист, Вы сказали? Неужели для нее в Москве только работа уборщицы нашлась?
Программист, Вы сказали? Неужели для нее в Москве только работа уборщицы нашлась?
Ответить
!. Она зарегистрирована на квартире у соседки. У нее муж русский, соответственно паспорт русский. муж уехал жить на украину, она здесь работает. Ушла в уборщицы потому что больше платят. Не хочет быть привязанной к офисной работе. Мало ли еще какие причины. У нас работает 5 лет.
Ответить
Да сейчас для программистов куча работы, сиди в Интернете и заколачивай деньги, можно даже с удаленным доступом. Неужели лучше с тряпкой бегать и мотаться за 5 тыс туда-сюда?
Ответить
Что-то не так у вашей домработницы. Чтобы получать 50т, ей надо пидорасить 25 домой по 300 квадратов в месяц. Это ж пипец работка, на ней загнуться можно. Я свою квартиру в 51 квадрат часа 4 убираю. При этом хороший программист имеет заметно больше озвученных 50т.
Ответить
"Толстые жопы", "обслуга"...это что за "из грязи в князи"? Вас противно читать.
Ответить
Ну Вы и дура, по-моему, не няня-быдло, а Вы-быдловка -выпендрежница(((( Все няни, с кем сталкивалась, как минимум с ВО, а то и с педагогическим+опыт в школе-саду.
Ответить
70
Нет, но мне, возможно, придется прибегать к услугам няни. У меня язык не повернется так называть человека, который будет заниматься моим ребенком и проводить с ним бОльшую часть дня.
Ответить
Я искренне желаю, чтобы вам никогда не пришлось изменить свое светлое мнение о нянях:))
Ответить
Спасибо. Но зря вы так про быдло-нянь. Хорошая няня всегда в цене, ведь это же член семьи. И даже няни без образования-бывают замечательными нянями, которых безумно любят дети и по хозяйству помогают. И такие тоже на вес золота, как и с образованием. И да, они в агентствах не висят, они из рук в руки передаются.
И я еще раз подчеркну. Спрос рождает предложение.
И я еще раз подчеркну. Спрос рождает предложение.
Ответить
Пусть подруга уйдет из министерства от Голиковой и сидит дома и сама занимается ребенком. Не хочет, нет? Правильно, потому что быть пресс-секретарем у Голиковой гораздо интереснее и менее трудно, чем сидеть весь день с ребенком. И разница в 30000р. все же существенна.
Ответить
Нет уж, пусть каждый на своем месте остается - вы жопы подтираете, а кто-то с Голиковой работает.
Ответить
Что??? работает??? Ну насмешили. Жопу они Голиковой подтирают, пока она страну обворовывает. Тьфу, аж противно стало. Уж лучше ребенку жопу подтирать, чем под этих быдло-"персон" весь день прогибаться.
Ответить
в точку!+10000000 Подпишусь под каждым Вашим словом. А автор не догоняет поди (ненавидит нашу страну). Лучше всю жизнь детям подтирать, убирать сортиры, но прислуживать этой продажной проворованой братии...
Ответить
А зависть-то так и прет. Вот из-за этого няньки и цену поднимают
Ответить
сдай ребенка в детский сад и будет тебе счастье.
Ответить
80
Вы его знаете, а он Вас нет. А как делается передача (Вы так загадочно намекаете)? Мой супруг часто фигурирует в этом проекте экспертом: все серезно, по-чесному, затронуты иключительно жизненные темы, чтобы достучаться до нашего безразличного общества. Люди работают.
Ответить
как вы журфак окончили с такой потрясающей безграмотностью? О_о
Ответить
Моя родственница получает 50т. Знаю точно, тк ее пытались переманить в семью с несколькими детьми на ту же сумму, она отказалась, тк мороки больше. Переманивавшие тоже, видимо, думали, что она привирает нащет ЗП.
Ответить
Вот моя няня точно привирает. Я ей плачу 250 в час. В неделю меньше 10000 не выходит, убираться, гладить и готовить не входит в ее обязанности (бывает делает по собственной инициативе), так она на занятиях познакомилась с другой няней, а на площадке общается с мамой и мальчиком -нашими соседями и говорит, что я плачу ей 150 в час или еще мешьше, мол "примерно 1000 в день" и с такой наивной улыбкой, кивая головой.
Ответить
можно найти такую же но на 35 тысяч. Моя бывшая няня- с опытом работы 20 лет в начальной школе. С ребенком полный день не прекращая занятия и игры ни на минуту. Водит к логопеду и потом по их методикам занимается, выполняет функции репетитора, пока ребенок спит- пол помоет. Стоимость 35 тысяч . Сейчас меняем на 25 тысячную т.к 35 нам дорого... Так что все зависит от дохода мамы=- если она готова 50 тысяч няне оплачивать то будет. Но у меня среди знакомых и евских приятельниц и на работе нет НИ ОДНОЙ кто платит няне больше 35 тысяч. Ходят такие мифы про олигархов и з.п 60 тысяч ..тьфу только нянь с толку сбивают..они всё ждут что в боГАтой Москве им 50-60 тыс заплатят
Ответить
Я плачу няне 12500 в неделю, к олигархам не отношусь. Просто имею возможность, взяла на работу москвичку с хорошим опытом работы. Интеллигентности и хорошим манерам у нее поучиться надо. Дети с ней спокойны, нормализовался сон (и дневной и ночной), аппетит. Замечания адекватно воспримимает. Конечно она не гнет спину целый день с тряпкой и не печет пирожки, но это то что нам нужно.
Ответить
А зачем им искать тех, кто по той или иной причине не уважает свой труд настолько, чтобы идти за деньги, которые платят вчерашним студентам в офисе за компом?
Ответить
А кто такой менеджер по туризму? Очередной лоботряс из оперы "пользу не приноящие общетву: кушаю, какаю и совокупляюсь". Труд няни, доярки, пекаря, токаря, мусороуборчика, водителя мусоровоза полезный, нужный и уважаемый. Вся эта шелуха по продажам кормов, путевок, моющих средств, консервов и иже с ними (консультанты, маркетологи, социологи, гостиничники) должны оплачиваться в разы меньше нянь, воспитателей, медсестер, агрономов и пр. И хотите чтобы вам работу высокооплачиваемую предоставили только за то, что в институте штаны протирали, вместо того чтобы ремесло осваивать.
Ответить
А чем эти агентства успешны, если они дохода практически не приносят? В чем успех-то?
Ответить
Ну нету в Москве сейчас нянь с зп меньше 30-35 тыр. Это данность. Бесполезно разводить дискуссию. Но каждая мамашка желает сесть няне на шею и свесить ноги, да еще и хамит, поэтому хороших добрых нянь почти нет - одни быдлоняни. Я пыталась найти няню - без толку. Цените свою супербюджетную няню, автор, в то вдруг она от вас сбежит. Я б на ее месте сбежала.
Ответить
90
у нас в Москве, все няни получают меньше, это данность. Я не знаю какая у вас Москва! Почитайте выше, я подробно описала пару примеров.Только сами няни говорят, о том что нет!!! Чем и вызывают охреневание
Ответить
если бы моя няня хотела сбежать,как вы говорите, то она бы это сделала. она же не крепостная. нашу семью очень ценит, мы уже как одна семья. Вы все перепутали, как может сесть на шею человек, который платит???? Не нравится зарплата-иди найди лучше. Кто платит, тот и диктует условия-вот данность. Уважение к этому никакого значения не имеет это субординация чистой воды. Воткак раз пока мамы-работодательницы будут стоять в зависимости от нянь, а не наоборот,будут процветать быдло-няни:))
Ответить
У вас просто никогда не было няни. Поэтому вы такое и пишите - ага мамы хамят и тыды. Вот когда у Вас будет "своя" запоете по другому. НЯНИ просто ОХРЕНЕЛИ в большинстве . У меня вторая няня (ттт мы ее обожаем). А первая была КОЗА не побоюсь этого слова. Ходила обсирала меня по всему району (в тч моим знакомым) в том духе как Вы описали только потому что ей видишь ли было тяжело работать 11 ч под которые она сама подвязалась (я искала именно на 11 ч) и еще очередь стояла желающих (2 г назад 40 тыс + переработки отд оплачиваемые +-15-40 мин). Тьфу вспоминать противно. Я сейчас не работаю вот хожу всю правду матку от мамаш о себе узнаю а некотрые ваааще от меня шарахаются считая извергом ни стого ни с сего. При этом я ничего от нее не требовала сверхъестественного (просто стандартный пакет приготовить постирать погулять), а у нее всегда куча претензий ко мне была которые она боялась сказать зато со всеми во дворах обсуждала.
Ответить
А "приготовить, постирать" уже стало в стандартный набор входить? Я надеюсь, ребенку приготовить, а не на всю семью? А то уже это какая-то няня и домработница в одном лице получается. Да еще на 11 часов. А отдыхать ей когда?
Ответить
скажите, а ее силой что ли держат? Не нравится-не работа. только дело в том, что в няни зачастую, как и в охранники идут работать люди, которые работать не желают и не умеют. И еще любой маломальский начальник и руководитель вам скажет, что ничто так не портит работников, как прибавка к зарплате.
Ответить
Не держат, разумеется. Я так поняла, что она и ушла в итоге, когда ей не пошли навстречу.
Про прибавку к зарплате очень умилительные рассуждения. А Вы, Ваш муж, родственники всякие, вы все, что ли, работаете, не требуя прибавок к зарплате? И так годами? А цены растут, инфляция, магазинам, коммунальщикам наплевать, есть прибавка или нет.
Про прибавку к зарплате очень умилительные рассуждения. А Вы, Ваш муж, родственники всякие, вы все, что ли, работаете, не требуя прибавок к зарплате? И так годами? А цены растут, инфляция, магазинам, коммунальщикам наплевать, есть прибавка или нет.
Ответить
Должны быть веские основания для прибавки, про меня если, как правило это было связано с повышением в должности. Ноя уже давно на себя работаю:)))Сама себе зарплату повышаю
Ответить
Вот и не повышайте себе, а то испортитесь. :-)
Ответить
забавно...а ведь и правда. Чем больше зарабатываешь, тем ленивее что -либо делать-факт.
Ответить
У нее был веер претензий когда она ушла. При чем они были в основном в ее душе и она не могла ничего нормально обсуждать с нами - а затаивала и поливала грязью за спиной или всплесками со мной когда накопится (помнила только что ей недодали например какие то недоплаты про 15 мин а про переплаты по 2-3 дня она не помнила). А ушла она вот как - она должна была идти в отпуск на 2 недели тк ребенок уезжал к бабушке. НО у бабушки (свекрови) случается приступ ей делают операцию по удалению желчного. Я звоню няне и говорю так и так только неделя получается я экстренно беру отпуск на работе что бы Вас отпустить. У нее начинается истерика - она истерично начинает визжать как она устала сидеть здесь в жаре (дело было в августе) - я ее затыкаю и говрю что я не понимаю почему она устала тк все лето она работала по 3-4 дня в неделю при 100 оплате (моя мама пят-понед забирала реб на дачу). Ну вот и все получила зп и свалила даже со мной непопрощавшись. При этом в течении года она была 2 раза в отпуске когда мы уезжали по 10 дней и 2 раза на больничном по неделе (оплата 50 пр) и еще дней 7 она отпрашивалась или я отпускала (да и еще год назад в пред августе не отработав еще и полугода она была 3 нед в отпуске). Потом у свекрови буквально на след неделе умерла мама и она уехала ее хоронить. И мой муж сидел с ребенком
Ответить
100
"И еще любой маломальский начальник и руководитель вам скажет, что ничто так не портит работников, как прибавка к зарплате. "
Фигасе заявы. Я - руководитель отдела тестирования в IT-конторе. Ни разу не замечала, чтобы прибавка к ЗП кого-то портила. Зато много раз видела, как недооцененные сотрудники сваливают в другие более хлебные места. Слава Богу, удалось убедить начальство, что легче ценить своих, чем искать новых, обучать их, а потом снова терять из-за отсутствия роста ЗП. И еще одну вещь заметила: люди, которые себя не ценят, работают хреново. Поэтому я даже не рассматриваю резюме 40-летних дядек с 20-летним опытом работы и желаемой зарплатой в 25-30т. Нормальный специалист так себя не оценит. Проверено и доказано.
Фигасе заявы. Я - руководитель отдела тестирования в IT-конторе. Ни разу не замечала, чтобы прибавка к ЗП кого-то портила. Зато много раз видела, как недооцененные сотрудники сваливают в другие более хлебные места. Слава Богу, удалось убедить начальство, что легче ценить своих, чем искать новых, обучать их, а потом снова терять из-за отсутствия роста ЗП. И еще одну вещь заметила: люди, которые себя не ценят, работают хреново. Поэтому я даже не рассматриваю резюме 40-летних дядек с 20-летним опытом работы и желаемой зарплатой в 25-30т. Нормальный специалист так себя не оценит. Проверено и доказано.
Ответить
Хахаха еще один жалетель моей бедной няни (видимо у Вас то же не было няни....)
Разумеется входит (раз Вы не в курсе то няни у Вас точно не было:-)). Спросите в агенстве (няня была через агенство). Речь только про детское. Постирать простите это дет вещи в машинку раз в неделю запихать,без глажки. Отдыхать во время детского сна - 3 часа ребенку было 1,5-3 года - я сразу ей сказала спите если хотите (и она спала :-)).
Вы полагаете ей было не известно что она идет работать на 11 часов? :-) Я пообещала 3 ч за 40 тыр а заставила 11 работать? Не пишите ерунду. Я посмотрелала 15 чел кот готовы были идти на эту работу зная об этом.
Да...и на прежнем месте то же было 11 ч за 35 у нее..(я знаю от агентши)
Разумеется входит (раз Вы не в курсе то няни у Вас точно не было:-)). Спросите в агенстве (няня была через агенство). Речь только про детское. Постирать простите это дет вещи в машинку раз в неделю запихать,без глажки. Отдыхать во время детского сна - 3 часа ребенку было 1,5-3 года - я сразу ей сказала спите если хотите (и она спала :-)).
Вы полагаете ей было не известно что она идет работать на 11 часов? :-) Я пообещала 3 ч за 40 тыр а заставила 11 работать? Не пишите ерунду. Я посмотрелала 15 чел кот готовы были идти на эту работу зная об этом.
Да...и на прежнем месте то же было 11 ч за 35 у нее..(я знаю от агентши)
Ответить
Я писала выше, что у меня были няни. Но я их не заставляла ни готовить, ни стирать (кинуть вещи в машинку я могу сама).
Вообще, предлагаю 100%-ый супер-тест, который Вам покажет, зажралась Ваша няня или у Вас требования неадекватные:
ответьте, только честно, Вы бы сами пошли работать няней на такие условия? Представьте, что у Вас возник жуткий напряг с финансами, и Вам предлагают такие супер-условия. Пойдете? Если будут отговорки, знайте, что Ваша няня думает точно так же.
Вообще, предлагаю 100%-ый супер-тест, который Вам покажет, зажралась Ваша няня или у Вас требования неадекватные:
ответьте, только честно, Вы бы сами пошли работать няней на такие условия? Представьте, что у Вас возник жуткий напряг с финансами, и Вам предлагают такие супер-условия. Пойдете? Если будут отговорки, знайте, что Ваша няня думает точно так же.
Ответить
Я никого ничего не заставляла - это входит в их обязанности все было оговорено с агентами через которых она же сама работала не первый раз. Это стандартные условия. Приготовить супчик ребенку раз в 2 дня - 1 час. и завтрак кашу скороварку или развести в воде хуману 15 мин ежедневно. Вот и вся готовка. Раз в неделю положить в машинку вещи 15 мин и развесить 15 мин. Это жесть как трудно?
Я работала и старалась ЭТИ минуты тратить на ребенка поэтому поручила это няне и это стандартный порядок.
У меня не было супер условий - просто средне-хороший рынок. Если ей это не подходило нужно было отказаться и искать более легкий вариант. у меня были претенденты и достаточно. А не лить тоннами на меня грязь. Если бы у меня были те вводные что и у нее (образование, опыт и тыды) то конечно согласилась бы и лучшее найти было бы достаточно сложно.
ps у меня была именно НЯНЯ а не гувернандка. Без ВО и без специального образования. Просто среднее техническоеи опыт в неск. семьях.
Я работала и старалась ЭТИ минуты тратить на ребенка поэтому поручила это няне и это стандартный порядок.
У меня не было супер условий - просто средне-хороший рынок. Если ей это не подходило нужно было отказаться и искать более легкий вариант. у меня были претенденты и достаточно. А не лить тоннами на меня грязь. Если бы у меня были те вводные что и у нее (образование, опыт и тыды) то конечно согласилась бы и лучшее найти было бы достаточно сложно.
ps у меня была именно НЯНЯ а не гувернандка. Без ВО и без специального образования. Просто среднее техническоеи опыт в неск. семьях.
Ответить
ваш супертест не тянет на тест вообще, так как работа няни к маме никак не относится
есть договор зарплата и объем работы
есть договор зарплата и объем работы
Ответить
Мы 2-3 недели назад выбирали себе новую няню. Так вот одна из них на собеседовании сказала, что предпочитает стирать, гладить и следить за опрятностью ребенка, потому что привыкла к этому и это всегда входило в ее обязанности. Нам это не нужно было, но если человек хочет это делать и сам об этом говорит почему нет? И многие няни это считают своими прямыми обязанностями и приготовление пищи тоже. Не вижу в этом ничего ужасного, хотя и стираю и готовлю сама ))
Ответить
Да, да ,а моя первая няня у старшего, когда впервые оказалась с нами в турции в далеком 99 году, на предложение пойти уложить ребенка спать ответила:"я еще десерт не поела и шоу не досмотрела". Ей при этом оплатили перезд, отель, и оплатитли работу весьма не кисло(были неопытные) на сл день после таких заявлений няне был куплен обратный билет и пошла она в пешее путешествие, звонила потом полгода, назад просилась. Было кстати у нее и высшее профильное и рекомендации.По возвращению в Мскву долго рассказывала, как она поехала отдыхать в 5 зв. отель, а мы ей весь отпуск испортили. Про то, что она туда работать приезжала и про то как напилась там в дрибаган конечно забыла упомянуть
Ответить
Ну это-то вообще наглость. Особенно напиться..
Ответить
Она так не считала...У моей клиентки, жены управляющего одного весьма уважаемого банка была история с поездкой еще круче. няня, кстати общалась дома с детьми на англ. языке. Так вот собственно она меня и отговаривала на своем примере брать няню с совбо. История такая: была отправлена няня с детьми на лето в Италию, через день после отлета, Мария(жена банкира)обнаруживает, что смежная бенковская карта,на которую были положены няне деньги для проживания и питания детей пуста. На вопрос какого...? няня, нисколько не задумавшись, ответила:"Я в дьютике себе косметику купила и сумку в счет моей зарплаты? А что такого?" Ничего, что зарплату она забрала за три месяца, не отработав еще и дня?" Кстати, она уже год у них проработала...
Ответить
Что-то не верится даже.. Если деньги были на проживание и питание 1 взрослого + детей, то там должна была быть очень нехилая сумма? И она ее всю спустила на косметику и сумку? Какую сумку, Шанель последней коллекции, что ли? И прилетела с пустой картой и без денег? И даже на еду не осталось? Не верю.
Ответить
110
сумки бывают разные, она себе Фенди купила за 3000 долл. До конца ее никто не оставил. в срочном порядке вылетела мама с пенделями выгнала. Дети не голодали.
Ответить
А няня потом к ним обратно просилась?
Ответить
Вот часто сталкиваюсь с тем что те у кого нет нянь их жалеют а хозяев обсирают.
Ответить
Не так делаю сами няни под другими именами или те, кто собирается в них пойти, расчитывая на легкие деньги.
Ответить
Бред полнейший и про няню и про сумку! Смешно просто вас слушать! Это надо быть просто идиоткой чтоб так сделать! И какая няня себе позволит сумку за 3000$купить??????? Не каждая мамаша имеющая няню за такие деньги сумки покупает. Вам делать нечего вы сидите и бред пишите! Идите детьми займитесь а не няню нанимайте! Рабовладелицы............
Ответить
Прикольно, весь топик почти из одних анонимов. Клуб мертвых душ. Как у нас бояться говорить открыто, а про дехи тем более
Ответить
А чего тут "бояться"-то? Для меня лично вопрос с нянями уже давно не актуален. Но все равно читаю и поражаюсь: нянь ругаем за желание получать побольше, при этом себе любимым зарплату не держим на том же уровне.
Я еще в раздел про нянь и персонал сходила (никогда там не была, ибо пришла на Еву, когда няни мне уже не нужны стали), там вообще очуметь. Топ про няню из Узбекистана. Достаточно состоятельные дамы пишут, что брали непонятно каких нянь (в итоге их обокравших) за 3 копейки. Лишь бы дешево. И не думают, что абы кого берут к своему ребенку.
Я еще в раздел про нянь и персонал сходила (никогда там не была, ибо пришла на Еву, когда няни мне уже не нужны стали), там вообще очуметь. Топ про няню из Узбекистана. Достаточно состоятельные дамы пишут, что брали непонятно каких нянь (в итоге их обокравших) за 3 копейки. Лишь бы дешево. И не думают, что абы кого берут к своему ребенку.
Ответить
Дорогая мертвая душа...я писала примеры про"дорогих" нянь. Повышения зарплаты нужно не требовать, а зарабатывать своим трудом и умением.Ростом вверх. К счастью низкоквалифицированный труд, коим является работа няни, не подразумевает роста карьерного:))) за что платить больше? За спокойствие и ответственность? так х не купишь за деньги.Это либо есть, либо нет. Еще раз скажу, чтобы было куда стремиться, не нужно платить максимально высокую ставку. У любой профессии есть денежный потолок.
Ответить
Ну да, можно взять няню-узбечку вообще почти забесплатно, а потом удивиться, что она что-то украла :-). Они, видно, думали, что узбечка-альтруистка просто так решила поугробляться за 3 копейки. :-)
Разумеется, если можно не платить больше, лучше не платить, кто ж спорит-то. Ну а если Вы решили, что, допустим, 30 тыс. - все, "потолок", а он на самом деле не "потолок", и никто на него реально не идет? Ну что делать? Хоть 1000 раз можно сказать, что няни плохие, от этого "потолок" не снизится. Значит, рынок этого "низкоквалифицированного труда" как-то изменился. Ну не хотят они за 30, а хотят за 50 работать. Имеют право.
У меня коллега бывшая няню подыскивала. С двумя детьми. Она несколько лет пользовалась бесплатными услугами бабушки (и дедушки). Няням стала предлагать вообще смешные копейки, тысяч 15 вроде. И случился с ней шок: как же так, чужие люди не хотят с ее двумя детьми сидеть за эти деньги даже 8 часов..а бабушка-то вообще бесплатно была, и круглые сутки.
Разумеется, если можно не платить больше, лучше не платить, кто ж спорит-то. Ну а если Вы решили, что, допустим, 30 тыс. - все, "потолок", а он на самом деле не "потолок", и никто на него реально не идет? Ну что делать? Хоть 1000 раз можно сказать, что няни плохие, от этого "потолок" не снизится. Значит, рынок этого "низкоквалифицированного труда" как-то изменился. Ну не хотят они за 30, а хотят за 50 работать. Имеют право.
У меня коллега бывшая няню подыскивала. С двумя детьми. Она несколько лет пользовалась бесплатными услугами бабушки (и дедушки). Няням стала предлагать вообще смешные копейки, тысяч 15 вроде. И случился с ней шок: как же так, чужие люди не хотят с ее двумя детьми сидеть за эти деньги даже 8 часов..а бабушка-то вообще бесплатно была, и круглые сутки.
Ответить
120
Вы вообще понимаете что вы пишите? Какой это у няни низкоквалифицированный труд???????????? Если ваша няня не профессионал это не говорит об остальных! Так чтож вы хотите тогда от нянь? Вам подавай и уход и развитие и воспитание и уборку и готовку, а сами нянь за людей не считаете!Вы по моему тренируете на Еве свои журналистские способности! Это смешно.
Ответить
Способности в кавычках. Ну кто виноват, что ей хватает денег только на "тупую толстожопую бабу". А как злится, что к ней за 20 рублей никто не хочет намиматься. С их няни уже небось песок сыпится, уйти от них хочет, автор в поисках, а дураков нет - это и бесит. Платить надо, а так не хочется, ведь с такими расчудесными детками должна бесплатно очередь выстроиться. Как же тяжело жить с таким отношнием к людям.
Ответить
Меня лично не их зп поражает. А отношение свинское зачастую к самим хозяевам вне зависимости от оплаты. Вот я своей второй няне гораздо больше плачу только потому что она мне нравится (ттт) и это со временем произошло. Не сразу. Не жалею подарков для нее не удерживаю если отпрашивается. Поосто за то что она нормальная и нервы мне не трепет, говорит все по честноку и готовит для нас с мужем на общественных началах (по своему настроению - хотя нам и не надо особо)
Ответить
Да...еще пришла к выводу что няни москвички лучше приезжих.
Ответить
Естественно. Приезжим, возможно, наплевать на отзывы, репутацию и прочее. Уехала к себе обратно - и нет проблем.
Ответить
Не поэтому. Они не уезжают так быстро) иногда десятилетиями работают. Не могу даже объяснить почему...Как то у москвичек нет таких проблем с деньгами жильем и тыды. Они спокойнее с пониманием ко всему относятся. А приезжие одержимые какие то в тч деньгами.
Ответить
открытых не прибавилось...может здесь одна единственная быдло-няня из соседнего форума распинается на правах профсоюза:))) скучно так общаться. Пойду лучше на ФБ, с людьми поговорю, здесь одни мертвецы
Ответить
Так сидите со своими детьми сами! Зачем вам бежать турагентом за тридцать т.р., бросая детея на няню?
У нас что-то ни одну няню я не видела, чтоб семки грызла на площадке. Как посмотришь - всегда у ребенка крутится, то книжку ему читает, то играет во что, а дома его покормить надо, переодеть, позаниматься с ним, приготовить, убрать, постирать, погладить, его капризы послушать, успокоить+ответственность за чужого ребенка!
У нас что-то ни одну няню я не видела, чтоб семки грызла на площадке. Как посмотришь - всегда у ребенка крутится, то книжку ему читает, то играет во что, а дома его покормить надо, переодеть, позаниматься с ним, приготовить, убрать, постирать, погладить, его капризы послушать, успокоить+ответственность за чужого ребенка!
Ответить
Все что вы опсываете делает любая женщина. Ухаживать за ребенком это неквалифицированный труд, подсилу даже крестьянке(накормить, напоить, может даже семки выкинет) почему он должен оплачиваться как труд интеллектуальный? С моими детьми есть кому сидеть. Только если все будут сидеть со своими детьми сами, куда подасться вся эта огромная-поверьте толпа ленивых баба, желающая легких денег.
Ответить
Ну и пусть женщины делают это сами! В чем проблема? Я своего ребенка растила сама, не знаю кто как к этому относится, но у меня ребенок ходил (да и сейчас все также) всегда чистенький, сытый, умытый, я стопками читала литературу по детскому развитию и занималась с ним, везде его водила - по всем развивалкам, секциям, театрам, врачам..... И если бы дело касалось чужого ребенка, то меньше чем в 40 т.р. я бы эту работу не оценила! Если женщина очень востребована на работе и бежит за длинным рублем из дома, то для нее такие деньги не проблема. А если лишь бы куда выйти, только дома не сидеть, то и нечего возмущаться, самой значит сидеть неохота и тяжело, а кто-то должен за три рубля "ничего не делать" от рассвета до заката.
Это самые НЕлегкие деньги. И бабы вовсе не ленивые. Ленивые бабы - это те, кто не знает как памперс поменять и сидит на еве строчит целыми днями - уж така тяжелая работа!
Это самые НЕлегкие деньги. И бабы вовсе не ленивые. Ленивые бабы - это те, кто не знает как памперс поменять и сидит на еве строчит целыми днями - уж така тяжелая работа!
Ответить
130
Сидеть с ребенком тоже надо уметь. То то многие мамочки через пол года сидения дома, активно бегут из дома на работу, предпочитая отдавать няне всю свою зарплату, но лишь бы не сидеть в пеленках, капризах, бутылочках :) Да и дети все разные. Одни капризны, других накормить целая проблема и попробуй повысь на них голос, (что в принципе может позволить сделать родная мать, но лля няни не допустимо), третьи особенные детки (коих тоже сейчас много), которым определенные методики и развивающие занятия нужны,грамотные, медленные, последовательные, иногда с повторением и закреплением одного и того же по несколько раз.
Ответить
Ну так занимайтесь этим трудом сами, какие проблемы.
В Москве найти работу на 30т, не имея опыта, проще простого. Это минимальная зарплата, на которую в мой отдел идут студенты без опыта. Если фирмы побогаче, то планка поднимается до 35-40т. Это не Бог весть какие деньги. И уж если выбирать между сидением с ребенком (даже со своим) и сидением в офисе за компом, я выберу офис. Деньги зарабатываются больше и легче.
В Москве найти работу на 30т, не имея опыта, проще простого. Это минимальная зарплата, на которую в мой отдел идут студенты без опыта. Если фирмы побогаче, то планка поднимается до 35-40т. Это не Бог весть какие деньги. И уж если выбирать между сидением с ребенком (даже со своим) и сидением в офисе за компом, я выберу офис. Деньги зарабатываются больше и легче.
Ответить
ну вы сами прикиньте так, что если час работы няни стоит по минимуму 160-180 р/час, 10 часов в день и 22 рабочих дня. Сколько у вас получится?
Ответить
не, оплачивается либо по часам. Моя сидит в сренем 7 часов по 180 руб*7=1260*5=6300*4=25200+(порядка 3000)переработки, и то не каждый месяц. итого имеем 25-28 тыс в мес. Если на каждый день по 10 часов-фиксированная зарплата=30 000. потолок. Пусть пойдет поищет себе в офисе со своими данными такую работу за 30000-заколебется искать, чтобы не выперли через пару месяцев. говорю же, в няни идут только весьма своеобразные персонажи. Крайне редко встречаются, кто по доброте душевной пошел. Просто не так это сложно(поверьте,у меня трое)
Ответить
Это нормально, что люди идут не по доброте душевной, а с желанием заработать. Вы ж на работу не по доброте душевной ходите?
А с какими данными? :scared2 Я видела только приличных нянь, с высшим образованием, очень культурных и приятных женщин. Если кто-то, желая сэкономить, берет приезжих без образования - ну что ж, их право...
А с какими данными? :scared2 Я видела только приличных нянь, с высшим образованием, очень культурных и приятных женщин. Если кто-то, желая сэкономить, берет приезжих без образования - ну что ж, их право...
Ответить
Вот теперь скажите зачем например человеку с высшим пед образованием и опытом работу в учительстве идти мыть попу чужому ребенку? денег больше заплатят? Нет,репетиторством(если ты востребованный педагог )больше в разы заработаешь,нет потому что няней легче, можно телек посмотреть, поспать пока малой дрыхнет, вкусно поесть в холодильнике хозяев и не готовить обед дома, можно на халяву съездить в другие страны(в которые на заработок воспитательницы в дет саду в жисть не попадешь)Вы никогда не слышали как рисуются няни(с вышками , кулюторные и образованные, даже моя няня-старушка на это повелась однажды)перед друг другом кто где отпуск с детьми провел? УУУУ там такие страсти. Как, Петровы няню на мальдивы брали, а меня на все лето на дачу в гадюкино с детьми сослали. Говорю же, нани-это особый контингент женщин. Вы видимо, перепутали турпоездку с иммиграцией, На площадке 5 минут вы видите экспортный вариант поведения. А вы послушайте, что они за площадкой говорят. вы хоть раз слышали от няни, что она готова больше работать? Взять на себя заботы о старшем? Добровольно постирать белье? Вряд ли, а вот вопли: " я заколебалась торчать на даче, хочу в Парижы и денег мешок за ту же работу -да" Еще замечено, чем в более богатую семью попадает няня, тем больше она считает, что должна жить не хуже хозяев. Вопли няни: " я не полечу в эконом-классе, Почему они летят в бизнессе, а я что не человек?" тоже из жизни. А ведь еще год наза эта женщина была просто училкой начальных классов...
Ответить
Вот Вы странная-то. :-) Я спросила примерно то же самое о Вашей волшебной украинке-программисте, которая пошла полы мыть, уборщицей: вот ей это ЗАЧЕМ? Если сейчас программистом можно зарабатывать, да даже не программистом, а с хорошими навыками и знанием хоть графических программ (их программисту-то нетрудно освоить), на удаленке? Все лучше, чем толчки в чужом г-не, извините, драить. Вы на это сказали: не знаю, значит ей так лучше.
Вот и этим няням так лучше, вполне возможно.:-) А причины разные. Репетиторством зарабатывать - смотря какая специальность, если репетитор по математике, физике или иностранному, то заработаешь, а если по биологии - поди, найди еще это репетиторство.
А разговоры нянь Вы что, подслушиваете специально, что ли?
И, в конце концов, какое Вам дело, кто сколько няням платит? Очень богатые люди - уровня Абрамовича - вообще могут своей няне платить столько, сколько ВЫ никогда не получите. :-) Ну берет кто-то на Мальдивы няню - и что? Имеет право. :-)
Не нравятся Вам ТАКИЕ няни - ищите других, лучше и дешевле. :-) Вопрос выеденного яйца не стоит, а Вы прям вся испереживались. :-) Неужели за подругу так убиваетесь? У Вас же няня есть, у Вас все хорошо. :-)
Вот и этим няням так лучше, вполне возможно.:-) А причины разные. Репетиторством зарабатывать - смотря какая специальность, если репетитор по математике, физике или иностранному, то заработаешь, а если по биологии - поди, найди еще это репетиторство.
А разговоры нянь Вы что, подслушиваете специально, что ли?
И, в конце концов, какое Вам дело, кто сколько няням платит? Очень богатые люди - уровня Абрамовича - вообще могут своей няне платить столько, сколько ВЫ никогда не получите. :-) Ну берет кто-то на Мальдивы няню - и что? Имеет право. :-)
Не нравятся Вам ТАКИЕ няни - ищите других, лучше и дешевле. :-) Вопрос выеденного яйца не стоит, а Вы прям вся испереживались. :-) Неужели за подругу так убиваетесь? У Вас же няня есть, у Вас все хорошо. :-)
Ответить
Да убиваетесь, уже убились почти. :-) Чем тема до такой степени :-o может задеть-то?
Ответить
140
Вот что и удивительно. :-o В отпуске - и так нервничать-убиваться от того, что подруге няня никак в бюджет не впишется. Не понимаю. :-o У Вас же все хорошо? Зачем нервничать? Подруге надо - пусть она убивается..что лично Вы тут можете сделать?
Ответить
Приплюсуюсь. Мне тоже странны все ваши излияния и переживания и оскорбления в сторону "быдло-нянь". Как будто вас прям за живое задевает. Что вас так торкнуло то, если у вас все отлично?
Ответить
Да и по физике много не заработаешь, с каждым годом сокращается кол-во ВУЗов, в которые нужно сдавать данный предмет.
Ответить
фубля! вы такую отвратную гадость написали, вы просто мерзкая женщина!
Я вполне себя представляю няней к пенсионному возрасту. Я хорошо (ТТТ) живу, москвичка, у меня есть жилье, профессия, я культурная женщина с богатым жизненным опытом, много времени посвятила воспитанию непростого ребенка и знаю о детях много, я хорошо отношусь к чужим детям, нахожу с ними общий язык, они ко мне тоже хорошо относятся, у нас часто тусят друзья сына и обожают у нас быть... Я не думаю, что добьюсь чего-то колоссального к 45-50 годам, так почему же не заработать тем, что я умею наверное лучше всего?
Добровольльно стирать трусы всей семье я, разумеется, не стала бы. В Париж предпочитаю ездить со своей семьей. Жить жизнью другой семьи няня не обязана. Я вообще читаю и охреневаю - люди даже в отпуск няню берут. Пля, весь год детей не видят, хоть на отдыхе бы сами занимались детьми...
Я вполне себя представляю няней к пенсионному возрасту. Я хорошо (ТТТ) живу, москвичка, у меня есть жилье, профессия, я культурная женщина с богатым жизненным опытом, много времени посвятила воспитанию непростого ребенка и знаю о детях много, я хорошо отношусь к чужим детям, нахожу с ними общий язык, они ко мне тоже хорошо относятся, у нас часто тусят друзья сына и обожают у нас быть... Я не думаю, что добьюсь чего-то колоссального к 45-50 годам, так почему же не заработать тем, что я умею наверное лучше всего?
Добровольльно стирать трусы всей семье я, разумеется, не стала бы. В Париж предпочитаю ездить со своей семьей. Жить жизнью другой семьи няня не обязана. Я вообще читаю и охреневаю - люди даже в отпуск няню берут. Пля, весь год детей не видят, хоть на отдыхе бы сами занимались детьми...
Ответить
А и соглашусь. Именно гадость..
Ответить
" А ведь еще год наза эта женщина была просто училкой начальных классов... "
О, у вас уже и учителя не люди. Вы такое незамутненное быдло, что неудивительно, что вокруг вас только такие и тусят. Подобное притягивает подобное. Недоделанная журналистка, которая не способна грамотно выстроить и написать предложение, делит людей на классы и берется оценивать, кто чего достоин...потрясающе!
О, у вас уже и учителя не люди. Вы такое незамутненное быдло, что неудивительно, что вокруг вас только такие и тусят. Подобное притягивает подобное. Недоделанная журналистка, которая не способна грамотно выстроить и написать предложение, делит людей на классы и берется оценивать, кто чего достоин...потрясающе!
Ответить
Работаю няней. 4 часа в день. 5 дней в неделю. Получаю 300 рублей в час.
В холодильники чужие не залезаю, по квартире не шарюсь, от ребенка ни на минуту не отвлекаюсь, семью, в которой работаю, ни с кем не обсуждаю. Педагогического образования нет.
В месяц 26000 выходит.
P.S.: Родители сами цену мне озвучили.
Но Ваше право не верить. :)
В холодильники чужие не залезаю, по квартире не шарюсь, от ребенка ни на минуту не отвлекаюсь, семью, в которой работаю, ни с кем не обсуждаю. Педагогического образования нет.
В месяц 26000 выходит.
P.S.: Родители сами цену мне озвучили.
Но Ваше право не верить. :)
Ответить
Я не говорю, что все лезут. Ваша зарплата вполне умещается в мои представления о прекрасном, она не выше 30 тыс. Хотя, всяко разно для неквалифицированного труда много. В Москве категорически раздутые цены. Здесь потеряли вообще цену денег. Как долго вы работаете в этой семье?
Ответить
Работаю уже год. Так ведь это всего за 4 часа в день 26 тысяч набегает. Если ребенок болеет, то выходит больше. А если полный день работать постоянно, то получилось бы чуть больше 50 тысяч при 8-часовом рабочем дне.
И хочу особо отметить, что цена была назначена не мной, мне предложили - я согласилась.
И хочу особо отметить, что цена была назначена не мной, мне предложили - я согласилась.
Ответить
150
Ну не знаю чем уж вы им так глянулись :-). Может это Ваши знакомые кот побоялись доверить ребенку чужому?
Так просто на рынке такой зп Ваш уровень нет - вам просто повезло :-). Но если с образованием и нужно заниматься с ребенком там другие цены конечно...
Так просто на рынке такой зп Ваш уровень нет - вам просто повезло :-). Но если с образованием и нужно заниматься с ребенком там другие цены конечно...
Ответить
я думаю, это неправда, услышать бы мнение хозяйки, кто столько платит. Вот бы мы удивились
Ответить
В прошлом году мне предлагали встречать детей из сада-школы и сидеть с ними часа 4 за 15-20 тысяч. Я не согласилась, т.к. у меня свои заботы были и няней я не планировала вовсе, сосватала девушку с евы. Мы с ней встречались наяву потом несколько раз, когда она с детьми из садика шла. Не помню уж точно, на сколько они все-таки договорились, не мое это дело, но не меньше 15. При этом детей она забирала часа в три дня не раньше и готовила еду мама, няня только сидела с ними.
Ответить
Я думаю, при полной занятости, вам бы никто не платил по 300 руб за час. Это как раз то, о чем я писала. Вы считаете вполне полномочной для себя такую зарплату, в 50 тыс, как у менеждера хорошего. за что вам столько платить, за то, что вы на три часа дольше гулять будете. Вот тут то и начнуться у вас проблемы, как только речь зайдет о добавлении часов.... вы такая же. Оцениваете себя неадекватно:))) Уже раскатали губу на 50 тыс.
Ответить
:) Я не нуждаюсь в полной занятости. Меня вполне устраивает мой график. И скорее это меня так оценили, я ничего не требовала.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
Ответить
Вас оценили исходя из бюджета на няню 26 тыс.Что вы не готовы больше работать лишь только подтверждает мои выводы: в няни идут только определенного склада люди, не желающие много работать, но при этом желающие много получать. Удачи вам в ваших "нелегких" начинаниях. Хотя это реально очень дорого, за сиделку к 4 летнему ребенку, ему уже и попу подтирать не нужно:)))
Ответить
:-o Да Вы реально больныыы :-o. Человек написал, что нет у нее необходимости работать полный день, Вы ей вывод - что она не желает много работать, но желает много получать..откуда такой бред вообще?? :-o
У людей бывают разные обстоятельства, по которым им нужен именно НЕПОЛНЫЙ рабочий день. Иногда муж бывает против, чтобы жена 8 часов работала, родители бывают престарелые и больные, да куча всего!
У людей бывают разные обстоятельства, по которым им нужен именно НЕПОЛНЫЙ рабочий день. Иногда муж бывает против, чтобы жена 8 часов работала, родители бывают престарелые и больные, да куча всего!
Ответить
160
Вам самой не стыдно человеку гадости писать, а? Вам ответили, по существу, Вам не понравилось, что Вам ответили, и Вы ее лентяйкой обозвали.
Что Вас так удивляет, что "средняя температура" по рынку 200 в час, а ей люди решили заплатить 300? Ну если им эти 100 руб не принципиальны, почему они не могут заплатить именно СТОЛЬКО? Ну может, им нужен человек надежный, чтоб на дом воров не навел, чтоб языком не болтал (как знакомые Вам няни). А некоторые рублевские господа еще больше могут няням заплатить, чтоб потом их няни не пошли к журналистам рассказывать, какого цвета трусы лежат в спальне у хозяйки, - и что?
А некоторые, как в другом разделе, могут взять к годовалому ребенку узбечку, платить ей 2 коп и потом сильно-сильно удивиться, что узбечка оказалась подозрительная и сбежала, бросив годовалого ребенка одного..
Что Вас так удивляет, что "средняя температура" по рынку 200 в час, а ей люди решили заплатить 300? Ну если им эти 100 руб не принципиальны, почему они не могут заплатить именно СТОЛЬКО? Ну может, им нужен человек надежный, чтоб на дом воров не навел, чтоб языком не болтал (как знакомые Вам няни). А некоторые рублевские господа еще больше могут няням заплатить, чтоб потом их няни не пошли к журналистам рассказывать, какого цвета трусы лежат в спальне у хозяйки, - и что?
А некоторые, как в другом разделе, могут взять к годовалому ребенку узбечку, платить ей 2 коп и потом сильно-сильно удивиться, что узбечка оказалась подозрительная и сбежала, бросив годовалого ребенка одного..
Ответить
а в чем вы углядели гадость? Где я написала конкретно лентяйка. Или вф в формулировке не желают много работать, но хотят много получать криминал увидели? Но это правда, к сожалению. Надежность не покупается, я уже об этом писала, не зависит это от уровня зарплаты, зависит от человека. Вполне вероятно что данная няня глубоко порядочный человек, я не усомнилась в этом ни разу, я ее не знаю, Но очно знаю, что если вы няне будите платить 500 руб в час в надежде оплатить ее честность, вы глубоко ошибетесь.
Ответить
Вы тоже в идеале хотели бы побольше получать и поменьше работать, посмотрите Ваше же сообщение выше. :-) Какие претензии к няням за такие же желания?
А ответьте, пожалуйста, если к Вам завтра или через месяц, в общем, когда-нибудь :-) придет клиент и предложит Вам договор прям щаз подписать на Ваши услуги по цене, превышающей рыночную, Вы что сделаете, скажете: "Уважаемый господин клиент, мои услуги вообще-то на рынке ниже стоят, не верите -пойдите погуглите, и давайте мы с Вами в договоре сумму поставим на 20, 30 или сколько там % ниже"? Вы точно так скажете? Или Вы поскорее постараетесь подписать договор, чтоб конкурент не перехватил щедрого клиента? :-)
А ответьте, пожалуйста, если к Вам завтра или через месяц, в общем, когда-нибудь :-) придет клиент и предложит Вам договор прям щаз подписать на Ваши услуги по цене, превышающей рыночную, Вы что сделаете, скажете: "Уважаемый господин клиент, мои услуги вообще-то на рынке ниже стоят, не верите -пойдите погуглите, и давайте мы с Вами в договоре сумму поставим на 20, 30 или сколько там % ниже"? Вы точно так скажете? Или Вы поскорее постараетесь подписать договор, чтоб конкурент не перехватил щедрого клиента? :-)
Ответить
во первых, я ни с кого не требую больше мне платить. Нет, такой договор я точно не подпишу, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если человек по каким-то причинам хочет заплатить мне дороже рынка, значит какую-то цель он преследует. Я вас уверяю, никто не желает добровольно заплатить больше положенного.
Ответить
А если меньше захочет - согласитесь? :-D Или будете ему говорить про цену на рынке, что все платят за эти услуги именно столько? А он уверен, что ниже платят. И еще он сходит на какой-нить форум, посидит там пару дней и будет всех, и Вас тоже, уверять, что оказывающие эти услуги врут, потому что ему 10 знакомых, кто заказывал такие же услуги, сказали, что это стоит меньше? Ну, как?
Ответить
нет, если хочет сильно ниже, предложу обратиться к другому, но есть клиенты, которым я помогу за ооочень незначительный гонорар. Есть те, кому бесплатно помогаю решить их вопросы в моей сфере. Я адекватная. И понимаю прекрасно, что за безделье мне никто ничего не заплатит. Я очень долго работала на "имя" за очень незначительные деньги(набиралась опыта), теперь имя работает на меня:)))
Ответить
Не представляю, где вы работаете. Такой неадекват, как будто только из психушки.
Ответить
Хороший менеджер на 50т никогда не пойдет работать.
Ответить
Это дОрого. Держитесь за свою работу). Рынок по такой загруженности - 180-250 максимум я считаю. Плачу своей 200 р. в час. Но это право ваших хозяев и возможно Вы действительно хОроши. Но Вы столько не стоите на рынке уж простите. Просто нашли хорошую работу и я за Вас рада если хозяев все устраивает)
Ответить
Спасибо. Во мне конечно нет ничего необычного. Но я много нянь видела и считаю, что я все-таки этой зарплаты стОю.
Семья, в которой работаю, совсем не миллионеры. Но от меня даже уборок и готовок не требуется. Нужно просто заниматься ребенком.
Хотя, возможно, мне повезло.
Семья, в которой работаю, совсем не миллионеры. Но от меня даже уборок и готовок не требуется. Нужно просто заниматься ребенком.
Хотя, возможно, мне повезло.
Ответить
170
и где они Вас нашли? ну просто интересно
Ответить
Они давали объявление на одном из сайтов. Я им позвонила. Встретились - поговорили. Всех всё устроило. Через неделю вышла к ним на работу.
Ответить
Не хочу их обидеть они не очень умные или просто ленивые люди. За такую цену в час можно ребенку нанять нормального преподавателя а не тетю с улицы. Зачем покупать помаду лореаль за те же деньги что диор? и тыды
Ответить
вот вы прям провидица Ванга, все-то вы знаете. И как работает Веточка знаете, и как работают преподаватели знаете. В битве экстрасенсов не участвуете? :)
Ответить
Столько снобизма в топике) Кошмар) Вот по наблюдениям, те, кто через каждое слово подчеркивает высокоинтеллектуальность своего труда, де факто выполнячют работу, с которой любой студент справится. Ничего личного. Извините, не удержалась.
Ответить
Заметьте, в топике нет ни одной мамы, которя бы платила такие деньги,странно, почему? Есть только отрицательные отзывы и ядовитые высказывания нянь и псевдонянь из разряда; Сама дура!
Ответить
Вывод: все мамыЮ кто реально платит сказали, что свыше 200руб в час и больше 30 тыс в мес это дорого за няню ,и никто столько не платит. Все няни и еже с ними закидали тапками, призвали к совести, обозвали снобом...Круто ниодного весомого агрумента.
Ответить
40 тыс плачу няне - детей трое - двойняшки по 5 лет - в садик ходят + 2хлетка, которые целый день пока с няней. Уборка и глажка - на ней, детей из сада, по кружкам - она + еще одна девочка помогает за 150 р в час. Готовлю только я. Работает 5 дней в неделю с 8 до 8. Если попрошу - помоет окна, попрошу - сварит суп. Все входит в зп. У нее среднее образование, не пед. Меня пока устраивает очень даже.
Ответить
жаль, что мертвец. Но вполне адекватно с уборкой и мытьем окон. Я плачу за двоих няне 25-28, за уборку 8, за мытье окон 2 раза в год по 4 тыс. Если бы сидела с тремя, платила бы по 200руб в час, итого с уборкой бы получалось 36-38
Ответить
180
а мне выше писали жалеючи мою няню что 2 года назад за 1 ребенка 11 часов 5 дней за 40 тыс- ДЕШЕВО и я изверг и отдыхать ей некогда было бедняге (так же она на меня по всему району "гнала"). Типа у меня псевдо суперусловия и я ее еще стирать (1 раз в нед заложить в машину детское)!!!! и готовить заставляла (кашу размешайку с утра + обед реб)!!! она у меня чуть справлялась бедолага а я до сих пор с подпорченной репутацией в местности
Ответить
Я вот ещё что подумала... При оплате труда оценивается не только его интеллектуальность и квалифицированность, но и сложность в других планах.. Работать няней тяжело морально и непристижно, т.к. это, по сути, прислуга. Вот даже тут маму, работающую менеджером по туризму , априори окрестили образованной умницей, а няню так глупой теткой)Хотя лично я вот не считаю, что работа менеджера квалифицированней работы няни. Любая сможет, если читать-писать-говорить умеет) Поэтому для манагера 30 тыр нормально, а для няни мало.:)
Ответить
А меня умилило аж до слез, что, оказывается "училка началки" (в переводе учительница начальной школы, со спец.педагогическим образованием, для которого надо минимум - 3 года спец.колледжа, максимум - пед.институт, и одну, например, методику преподавания там надо изучать год-два), оказывается, и не образованная, и не умница, и звать ее никак.
А чтоб работать менеджером по туризму, достаточно окончить курсы, и хорошо если там пару месяцев учат. Потом сидят эти "образованные умницы" и пальцы веером топырят: фуууу, училка! началки! фууу!
А чтоб работать менеджером по туризму, достаточно окончить курсы, и хорошо если там пару месяцев учат. Потом сидят эти "образованные умницы" и пальцы веером топырят: фуууу, училка! началки! фууу!
Ответить
не цепляйтесь ,девочки к примерам! Не в них суть, Суть в том, что работая учительницей начальной школы к сожалению в нашей стране не заработаешь на билет бизнес класса, Подавшись в няни, она конечно увеличила свою заплату, но с чего-то решила, что теперь, коль она работает в стольобеспеченной семье, она тоже должна летать бизнес классом(ей предложили оплатить разницу стоимости после возмущений, из ее зарплаты ...занавес) больше няня никогда не просила лететь бизнес классом или жить в номере люкс.
Ответить
Ну и? Ну поняла дама, что работая няней, тоже не заработаешь на бизнес-класс :-) (допускаю, она могла и не знать :-), что между эконом и бизнесом такая большая разница..и между номером люкс и простым). Теперь не будет просить бизнес-класс и люкс. И что? Или опять просит, что ли? Значит, не так объяснили.
Ответить
вы же говорите, что учитель начальных классов-глубоко интеллектуальный человек, а не понимает разницы между классами самолета или номерами в отеле, чтобы по этому поводу на борту устраивать скандал?
Ответить
А она вот прям СКАНДАЛ устраивала? И после СКАНДАЛА ее ОСТАВИЛИ в той же семье? Странно..
Вы сама присутствовали при "скандале" или Вам о нем кто-то рассказал? Из чужих уст многое звучит преувеличенно..
Я не говорила, что учитель начальных классов ГЛУБОКО интеллектуальный человек. Но учиться на учителя начальных классов надо больше, чем на менеджера по туризму, это факт. И еще, уверяю Вас, любой учитель начальных классов освоит профессию менеджера по туризму за пару месяцев, и сможет успешно работать менеджером по туризму. А вот обратный вариант, чтоб менеджер по туризму после своих 2-месячных курсов успешно смог работать учителем начальных классов, - нет, нет, и еще 100 раз нет.
Вы сама присутствовали при "скандале" или Вам о нем кто-то рассказал? Из чужих уст многое звучит преувеличенно..
Я не говорила, что учитель начальных классов ГЛУБОКО интеллектуальный человек. Но учиться на учителя начальных классов надо больше, чем на менеджера по туризму, это факт. И еще, уверяю Вас, любой учитель начальных классов освоит профессию менеджера по туризму за пару месяцев, и сможет успешно работать менеджером по туризму. А вот обратный вариант, чтоб менеджер по туризму после своих 2-месячных курсов успешно смог работать учителем начальных классов, - нет, нет, и еще 100 раз нет.
Ответить
Прямое. Я хочу понять, как можно оставить человека после того, как он тебе на ровном месте закатил скандал. Не непонятки, которые разрешились после адекватного объяснения, а именно СКАНДАЛ. Какие мотивы оставлять скандалиста?
Ответить
Если вам так интересна эта история-продолжу. речь идет о няне наших друзей, мы вместе летели на отдых с детьми, скандал видела как вы понимаете сама. Да, няня осталась работать у них,потому что после того, как ее поставили на место, быстро подключила свой интеллект и прочие положительные черты(они у нее ксати были в запасе)больше себе подобных изысков не позволяла, не требовала ничего, хорошо работала. Сейчас по прошествию 5 лет с того случая у нее все хорошо, она по-прежнему работает в этой семье, ей купили в пользование машину(конечно только в пользование)возит детей по кружкам. Платят ей 28 тыс в мес. оплачивают бензин, на машине она может ездить по собственным нуждам, она всегда у нее. Стабильность-признак успеха, а не рвачество и алчность
Ответить
190
Вы такая недалекая, что просто диву даешься. Она вполне себе могла никогда не летать и не иметь понятия о стоимости бизнеса (аналогично со стоимостью номеров в отеле). Тем более, что бизнес в какой-нибудь Египет может себе позволить даже менеджер по туризму, мы с мужем себе тоже позволяли :) Но когда я увидела стоимость бизнеса в США, у меня был культурный шок.
Ответить
успокойтесь. Кто является действительно обеспеченными семьями, тот не дает с собой няне в поездку 3000у.е. и не считает - заплатить 200 в час или 300, а также не берет людей без образования, которым что с дитем заниматься, что окна мыть - одно и то же. Хохлушку, хорошо владеющую тряпкой, но плохо владеющую мозгом и русским языком себе могут позволить даже начинающие менеджеры по подбору турпутевок:)
Ответить
Ох,.. сколько снобизма в отношении хохлушек с тряпками и жен банкиров:))) Вы видимо не знакомы с действительно обеспеченными семьями(не берем в счет зажравшихся чинуш)вот, чем богаче человек, тем он лучше и тщательнее считает каждую копейку. Если говорить об истории с няней банкирской семьи, то деньги ей были даны для проживания и кормления детей в их доме в Италии в течении месяца-двух(я уж в такие тонкости не вникала, когда там родители должны были подтянуться)Делать дублер карты очень удобно-на головную карту приходят все сообщения где и сколько потрачено-можно следить.
Ответить
А кто их там, Ваших "действительно обеспеченных", разберет. Я вон зашла в раздел про нянь и персонал (по Вашей наводке, между прочим, любопытно стало), там вообще, куда уж "лучше и тщательнее считает каждую копейку": народ живет в коттеджном поселке, народ обеспеченный, ибо с кучей детей мотается на отдых дорогой по нескольку раз в год, а к годовалому (!) ребенку..непонятно какую няню-узбечку, за 3 коп. Занавес.
Ответить
А что плохого в няне из Узбекистана? Кто там что про снобство писал? вот сейчас за окном, пока я варю курицу и общаюсь с вами с моими детьми гуляет соседская няня из Узбекистана, она русская, работает в семье видного архитектора с двумя детками, платят ей 35 тыс за круглосуточную няню с проживанием и уборку. очень порядочная и воспитанная женщина, умница и красавица. Объездила с их семьей уже пол мира. Всем бы таких "узбечек"...как видите, "действитедьно богатые люди" не брезгуют узбечками...и считают копейку.:))
Ответить
Та няня вроде как даже игрушки детские вывезла. Речь в том топе шла именно об узбечках, узбечках по национальности, которых весь коттеджный поселок радостно брал работать за 3 коп, а потом почему-то все резко перестали их брать.
А русская из Узбекистана - это не узбечка, а русская.
В русской няне из Узбекистана - ничего плохого, согласна. А узбечка из Узбекистана - это: другая культура, другой менталитет, плохой русский язык и, извините, но полное отсутствие каких-либо гарантий (она может быть вообще не она, т.е. с купленным или поддельным паспортом, дипломом и прочими сюрпризами..у двух мам в том топе оказались воровки).
А русская из Узбекистана - это не узбечка, а русская.
В русской няне из Узбекистана - ничего плохого, согласна. А узбечка из Узбекистана - это: другая культура, другой менталитет, плохой русский язык и, извините, но полное отсутствие каких-либо гарантий (она может быть вообще не она, т.е. с купленным или поддельным паспортом, дипломом и прочими сюрпризами..у двух мам в том топе оказались воровки).
Ответить
ну гарантий с русскими тоже нет, к сожалению. непорядочность не имеет национальности. Конечно, нужно смотреть,кого пускаешь в свой дом. Но историй ,где нанимали русских нянь и платили им баснословны деньги тоже пруд пруди. Еще раз повторюсь, не купишь порядочность
Ответить
Вы меня извините, но мы в этом году волею судеб были заброшены на 10 дней на черноморское побережье нашей страны и оставили там денег гораздо больше... Как можно в Италии месяц кормить и развлекать детей на 3000 у.е.???
Деньги разумно считать в отношении покупки трусов с бриллиантами, а на детях экономить, нанимая им дешевых необразованных нянь...
Деньги разумно считать в отношении покупки трусов с бриллиантами, а на детях экономить, нанимая им дешевых необразованных нянь...
Ответить
эта история 8-летней давности. В Европе можно очень даже неплохо даже сейчас прожить на эти деньги одному взрослому и двум детям в Италии.Вот в Сочи с анапами-сложно, там тоже все дехе хотят урвать, как многие "няни".
Ответить
Как именно "прожить"? Если только прокормить - то запросто хоть 2 месяца. Если прокормить + за проживание оплачивать- на месяц хватит только впритык, на два не хватит..
Ответить
200
В Италии можно и очень качественно 100 тысяч потратить не отказывая себе ни в чем за 10 дней. и еще останется, а вот на Черноморском побережье может и не хватить, согласна...
Ответить
меня тоже умилили менеджеры по туризму. Мы в этом году с такой незамутненной дурой столкнулись, что теперь будем путешествовать исключительно сами.
Ответить
Блин, подруженция не может найти няню- сопровождалку на подготовку к школе, готова платить 20 тыр забрать из сада и отвести на подготовку. Желающих нет на не пыльную работенку. Жила б я поближе - за бесплатно б отвела, но не через всю Москву. Я понимаю, чем вас так бесят быдло няни, я их кучу лицезрела, когда жила у свекрови на Фрунзенской- это жесть. Это то, о чем вы и пишете: обсуждение родителей, сплетени, присмотр за ребенком по принципу: Ой, девушка, при смотрите и за моим, все равно вы тут стоите.. И им всем так западало няньствовать, каждая ощущает себя прислугой. Вот этим платить столько западало. А других так мало, что они и стоят по 40 тыр. Я искала просто добрую пенсионерку без претензий посидеть с ребенком и даже не занедорого. Таких мне не встретились.
Ответить
Самара. Плачу няне из расчета 100 р/час. Мои 8 часов в день+ час обед+час дорога = 10 часов, т.е. 1000 руб/день. 22 тыс. руб. в месяц - минимум. Переработки оплачиваю по 150 р/ч. Ибо считаю, что постоянные 10 часов каждый день - это и так очень напряженная работа. няня только с ребенком, без уборки-глажки-готовки. без методик. Просто женщина, с которой я спокойно оставляю ребенка.
Ответить
опять же не 40 и не 50. Я знаю доходы в Самаре и уровень жизни, папа живет в Тольятти, я сама там родилась, сестра в Самаре с тетушкой. 100 руб в час вполне адекватные деньги. не 300 же. Я клоню к тому, что цены на продукты и услуги мало чем отличаются в Москве и самаре(некоторые продукты и одежда у вас дороже, строителные мат. дороже) почему тогдатак заработки нянь разительно отличаются? Иначе как :" иди за угол там по 15 торгуют, чо как лох за 10 брать?" не нахожу. раздутые цены, раздутые требования. Я аргументирую это только огромным кол-вом чинуш, которые живут на воровские деньги и портят рынок весь...и недвижимости особенно(кто о чем, а я о своем)
Ответить
Неужели вы не понимаете почему?
Потому что услуги.
Цены на услуги в Самаре и в Москве отличаются разительно!
Мои подруги имеют нянь за 40-50 тыс. рублей в месяц и не считают это дорогим, но это няни с образованием и владеющие ранними методиками развития и языком.
Когда я думала нанимать няню или нет, я поняла что мне проще и лучше самой дома сидеть с ними. Нанимать тетю из СНГ не очень то хотелось, а профессиональные няни стоят дороХо :)
Потому что услуги.
Цены на услуги в Самаре и в Москве отличаются разительно!
Мои подруги имеют нянь за 40-50 тыс. рублей в месяц и не считают это дорогим, но это няни с образованием и владеющие ранними методиками развития и языком.
Когда я думала нанимать няню или нет, я поняла что мне проще и лучше самой дома сидеть с ними. Нанимать тетю из СНГ не очень то хотелось, а профессиональные няни стоят дороХо :)
Ответить
уу , дама нигде в России, кроме Москвы не была. Я же пишу: без основания завышены. В России есть куча городов, где проживание зримо дороже, чем в Москве, а услуги дешевле.
Какие бахаты у вас подруги. Я не имею таких знакомых, все мамочки, кто здесь отписалсятоже. Где такой боатый район в Москве?
Какие бахаты у вас подруги. Я не имею таких знакомых, все мамочки, кто здесь отписалсятоже. Где такой боатый район в Москве?
Ответить
210
По-моему это вы не то что дальше России, дальше своего носа глянуть не можете :) Ваши высказывания и злость просто в шок повергают, и не только меня заметьте, не беря в расчет анонимов :)
P.S. т.е. вы соглашаетесь что услуги в российских городах дешевле? И я подчеркну от себя намного :) Ну в общем это то, что я и хотела до вас донести. Хотя чуть выше вы другую мысль писали: "Я клоню к тому, что цены на продукты и услуги мало чем отличаются в Москве и самаре(некоторые продукты и одежда у вас дороже, строителные мат. дороже)"
P.S. т.е. вы соглашаетесь что услуги в российских городах дешевле? И я подчеркну от себя намного :) Ну в общем это то, что я и хотела до вас донести. Хотя чуть выше вы другую мысль писали: "Я клоню к тому, что цены на продукты и услуги мало чем отличаются в Москве и самаре(некоторые продукты и одежда у вас дороже, строителные мат. дороже)"
Ответить
а ответьте мне доходчиво пожалуйста: от чего услуги в Москве стоят дороже? Что донести о хотели, капитан Очевидность? я задавала в первом посте вопрос: почему дороже, чем иной труд и именно в Москве? В Питере такого нет.
Ответить
Вам уже ответили на этот вопрос конкретно и в общем. И я и ссылки ниже почитайте людей, которых я скопировала для Вас, умеющей читать :)
Чего в Питере нет?
Да в питере и зарплаты другие, и стоимость недвижимости дешевле чем в Москве. И косметолог и парикмахер и СПА процедуры и проезд в транспорте и место на кладбище- все дешевле.
Москва-особый город. Он мало подходит для комфортной жизни, но в нем много людей делает деньги. Пока мамочка, рожая ребенка и бросающего 3-х месячного на няню ( не будем брать маму-одиночку) спешит делать свою карьеру и деньги - находится няня, готовая ей предоставить свои услуги. С образованием не менее 40-50, без за 25-30.
Чего в Питере нет?
Да в питере и зарплаты другие, и стоимость недвижимости дешевле чем в Москве. И косметолог и парикмахер и СПА процедуры и проезд в транспорте и место на кладбище- все дешевле.
Москва-особый город. Он мало подходит для комфортной жизни, но в нем много людей делает деньги. Пока мамочка, рожая ребенка и бросающего 3-х месячного на няню ( не будем брать маму-одиночку) спешит делать свою карьеру и деньги - находится няня, готовая ей предоставить свои услуги. С образованием не менее 40-50, без за 25-30.
Ответить
От того, что это столица. Вы какая-то ненормальная, ей-Богу :) Посетите любую столицу мира, там всегда цены выше, чем в других городах. Вы еще в NY не бывали, вы б там, наверно, вообще инфаркт схватили.
Ответить
krinya **K** написал(а): >>
Вам же тут не анонимно няня отписалась что получает 300 руб за час. И это реальная сумма, я знаю от своих близких подруг.
Вы вообще сами себе противоречите.
В заглавном посте сообщаете что ужас какой,"толстожопые, необразованные тетки" получают много денег аж по 35-40 тыс. еще и не найти. И тут де пишите что ни вы, ни кто из ваших знакомых таких денег не платит :)
Советую глянуть дальше своего носа :)
Удачи.
Вам же тут не анонимно няня отписалась что получает 300 руб за час. И это реальная сумма, я знаю от своих близких подруг.
Вы вообще сами себе противоречите.
В заглавном посте сообщаете что ужас какой,"толстожопые, необразованные тетки" получают много денег аж по 35-40 тыс. еще и не найти. И тут де пишите что ни вы, ни кто из ваших знакомых таких денег не платит :)
Советую глянуть дальше своего носа :)
Удачи.
Ответить
ооо как тяжело, смешались кони,люди... Все смешалось в доме Облонских. вы читать умеете? А суть выносить из прочитанного?(учили в школе). Я говорю о том, что цены на некоторые вещи в регионах значительно выше, чем в Москве, а услуги между тем дешевле. В Москве безбожно раздут уровень оплаты за услуги. И это касается не только нянь. Пример с вашей няней за 300 руб в час только подтверждает уродливость ценообразования на услуги в столице. И все, кто оплачивает нянь в реале,а не в фантазиях, подтвердили мои слова:))
Где вы,дорогая моя, углядели противоречие? Тоже касается и первого поста. Я говорила о том, что не стоят "толстожопые няни " 40-50 тыс. в месяц. Ни в чем не отказываюсь от своих слов и охреневаю от глупости...
Насчет "анонимно няня отписалась" позабавило...
Где вы,дорогая моя, углядели противоречие? Тоже касается и первого поста. Я говорила о том, что не стоят "толстожопые няни " 40-50 тыс. в месяц. Ни в чем не отказываюсь от своих слов и охреневаю от глупости...
Насчет "анонимно няня отписалась" позабавило...
Ответить
Как раз это таки вы читать не умеете :)
У вас правда журналистское образование?
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76276554
В посте чуть выше я привела ссылку в которой вы сказали что цены и услуги в самаре и Москве ОДИНАКОВЫб цитирую ваши слова: "Я клоню к тому, что цены на продукты и услуги мало чем отличаются в Москве и самаре"
это вы потом на попятную пошли касаемо услуг в Самаре. Так что кого там чему учили в школе? :)
Москва, есть Москва, это особый город России, и кстати мало чем отличается от Европейских столиц, что я вам говорила выше, Не нравится или не тянете услуги няни здесь - у вас есть выход. Сидеть самой, отдавать ребенка в ясли и т.п. Повезло и нашли тетю из СНГ готовую сидеть весь день с ребенком, да еще и готовить и убирать за 25-30 тыс. рублей - ценить надо, а не обзывать ее толстожопой необразованной теткой. Потому что 25-30 тыс. за весь день сидения с ребенком еще и готовкой и уборкой это очень дешево для Москвы.
У вас правда журналистское образование?
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76276554
В посте чуть выше я привела ссылку в которой вы сказали что цены и услуги в самаре и Москве ОДИНАКОВЫб цитирую ваши слова: "Я клоню к тому, что цены на продукты и услуги мало чем отличаются в Москве и самаре"
это вы потом на попятную пошли касаемо услуг в Самаре. Так что кого там чему учили в школе? :)
Москва, есть Москва, это особый город России, и кстати мало чем отличается от Европейских столиц, что я вам говорила выше, Не нравится или не тянете услуги няни здесь - у вас есть выход. Сидеть самой, отдавать ребенка в ясли и т.п. Повезло и нашли тетю из СНГ готовую сидеть весь день с ребенком, да еще и готовить и убирать за 25-30 тыс. рублей - ценить надо, а не обзывать ее толстожопой необразованной теткой. Потому что 25-30 тыс. за весь день сидения с ребенком еще и готовкой и уборкой это очень дешево для Москвы.
Ответить
Я не поняла смысла ваше ссылки(видимо я не в том ун вере училась:)) и какое отношение высказывание этой няни про ее доход имеет к поставленному вопросу? Дальше ваши рассуждения (видимо считаемые вами очень умными)про очевидные,но необъяснимые веши...глупо. Про Москва-особый город...да, здесь все стремятся заработать, многие не имея на то никаких умений и оснований. Объяснением на поставленный вопрос это не является.Очень примитивные у вас рассуждения и пример с няней, которая здесь отписалась тоже неудачный(ей все ответили-дорого берете:))
Ответить
Я вам больше скажу, вы видимо даже не в той школе учились :) Цитирую вас: "Насчет "анонимно няня отписалась" позабавило... "
Няня не анонимно отписалась, я вам и дала ссылку на ее ответ. няня отписалась открыто, как и большинство ответов которые я вам ниже в ссылке привела, но вы считаете себя умной, а уяснить что вам говорят не можете, глупо как-то...
Ну да а вокруг все быдло, толстожопые необразованные тетки и дуры. Да, автор, вам бы перечитать себя и задуматьсчя о себе и своем отношении к людям!
Няня не анонимно отписалась, я вам и дала ссылку на ее ответ. няня отписалась открыто, как и большинство ответов которые я вам ниже в ссылке привела, но вы считаете себя умной, а уяснить что вам говорят не можете, глупо как-то...
Ну да а вокруг все быдло, толстожопые необразованные тетки и дуры. Да, автор, вам бы перечитать себя и задуматьсчя о себе и своем отношении к людям!
Ответить
А чему вы удивляетесь. У нее есть то качество журналиста затрапезной желтой газетенки, которое требуется в такого рода изданиях. Она умеет переврать, перетащить все с ног на голову и подать перевернутое в истеричной манере. Прям узнаю стиль спид-инфо 90-х годов, когда я его еще читала :)
Ответить
220
В регионах зарплаты ниже не только у нянь. Вы себе не хотите ту же зарплату, какую получают люди на аналогичных позициях в регионах?
Ответить
Вы можете сколько угодно охать про то, что цены без основания завышены, но вам либо придется с ними мириться, либо сидеть со своими детьми самой. Вы как мой директор, который тоже все охал и ахал, что люди без опыта просят тааак много, в итоге искал сотрудников по 3 месяца, нанимал на 5 тыщ дешевле, дико радовался, а потом через месяц увольнял. Не пойдет нормальный специалист работать на ЗП ниже рынка. Это значит, что человек себя не ценит.
Ответить
Автор, еще вам так на вскидку продублирую Неанонимные ответы по вашей теме:)
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260062
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260114
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76271581
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76268664
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278903
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278131
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76280432
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260062
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76260114
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76271581
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76268664
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278903
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76278131
http://eva.ru/topic/36/2983484.htm?messageId=76280432
Ответить
вы действительно считаете это аргументами??? Типа <<Ну знаете ж*пы чужим детям мыть и сопли вытирать это не в офисе бумажки перекладывать, + ответственность повышенная.>>:))
Ответить
Блин, вы настолько недалеки, что даже не можете общий смысл понять того, что вам говорили мамочки НЕ АНОНИМНО в ответ на ваш вопрос ПОЧЕМУ?
3 дня уже брызжите слюной и кричите тут одно и тоже, прям веселуха с вами :)
3 дня уже брызжите слюной и кричите тут одно и тоже, прям веселуха с вами :)
Ответить
У нас в городе (столица республики) няням платят 80-90 в час, никаких уборок и готовок при этом, только ребенок. Обычные женщины-пенсионерки, речи о языках и развивалках даже не идёт. т.е. получается примерно 20 тыр за полный рабочий день. НО!! при этом средняя зарплата в городе 15 тыр. Няни зарабатывают выше среднего, но спрос на них превышает предложение (!!!). Знаю многих мам, которые платят няням в 1,5 раза выше своей собственной зарплаты. Почему? Москвичи не поймут, наверное) А остальным поясню, чтобы просто не потерять место. У нас страшная безработица.
Ответить
И вам это не кажется абсурдным??? Нет таких перекосов ни в одной стрене в Европе(сама по полгода живу в Италии, у нас там дом,знаю местных нянь,никто не зарабатывает больших денег),сестра брата в Австрии чистыми у няни за уборку и ребенка выходить 600-700 евро. В Праге у знакомой вообще копейки. Чем наши так в "элитных"превратились? Тем, что <<Ну знаете ж*пы чужим детям мыть и сопли вытирать это не в офисе бумажки перекладывать, + ответственность повышенная.
Ответить
Что с Вами: считать не умеете, или склероз??
Выше написано, Вами же, про эту же Вену:
"Сестра мужа живет в Австрии, в Вене(как раз владелица той самой австрийской тур компании) имеет няню из Чехии, оплачиваетей проживание(порядка 700 евро) плюс оплата труда 600 евро в мс."
Проживание оплачивает, т.е. няня не тратится на квартиру. Т.е. фактически на няню тратится 700 + 600 (или 700) = 1300 (1400). Среднеевропейская небольшая зарплата. Там люди на офисных позициях, те же мелкие менеджеры, так же и получают. Ну и?
А если в рубли переводить, то получается 52-56 тыс. В Вене. Где как бы дешевле, чем в Москве. Ну и?
Вы правда такая крутая бизнесменша с крутой репутацией? Так какого, извините, Вы элементарные вещи подсчитать не умеете??
Про стоимость услуг Вам написали.
А, еще Вы писали про ту няню, со скандалом из-за бизнес-класса и люкса, которая якобы получает всего 28. Плюс ей оплачивают бензин и дали в пользование машину. Ну так если Вы переведете эти доп.бонусы (бензин + амортизация машины) в живые деньги, Вы и получите сумму под 40 тыс. Ну и?
Выше написано, Вами же, про эту же Вену:
"Сестра мужа живет в Австрии, в Вене(как раз владелица той самой австрийской тур компании) имеет няню из Чехии, оплачиваетей проживание(порядка 700 евро) плюс оплата труда 600 евро в мс."
Проживание оплачивает, т.е. няня не тратится на квартиру. Т.е. фактически на няню тратится 700 + 600 (или 700) = 1300 (1400). Среднеевропейская небольшая зарплата. Там люди на офисных позициях, те же мелкие менеджеры, так же и получают. Ну и?
А если в рубли переводить, то получается 52-56 тыс. В Вене. Где как бы дешевле, чем в Москве. Ну и?
Вы правда такая крутая бизнесменша с крутой репутацией? Так какого, извините, Вы элементарные вещи подсчитать не умеете??
Про стоимость услуг Вам написали.
А, еще Вы писали про ту няню, со скандалом из-за бизнес-класса и люкса, которая якобы получает всего 28. Плюс ей оплачивают бензин и дали в пользование машину. Ну так если Вы переведете эти доп.бонусы (бензин + амортизация машины) в живые деньги, Вы и получите сумму под 40 тыс. Ну и?
Ответить
На квартиру можно и не тратиться(в прошлом году она у низ дома жила(получала так же 600 евро:)) это не входит в активные деньги.
Машина куплена не для улучшений жизни няни, а для того, чтобы дети с комфортом по курсам ездили. Это не является активом няни тоже, на бензин тратится в среднем 1500 тыс в неделю, близкие расстояния.Это другая статья расходов. Вы еще сюда питание детей припишите в расходную чать на няню:))
Я вела речь о заработках нянь, а не о доп расходах(т.е. о том, сколько няня хочет иметь на руки)
Так что читать вы не умеете и выводы делать:))
Машина куплена не для улучшений жизни няни, а для того, чтобы дети с комфортом по курсам ездили. Это не является активом няни тоже, на бензин тратится в среднем 1500 тыс в неделю, близкие расстояния.Это другая статья расходов. Вы еще сюда питание детей припишите в расходную чать на няню:))
Я вела речь о заработках нянь, а не о доп расходах(т.е. о том, сколько няня хочет иметь на руки)
Так что читать вы не умеете и выводы делать:))
Ответить
Так Вы ж все и путаете! Хотите собрать статистику по няням и не учитываете никаких нюансов. Кто-то платит 35, 40 или 45, но эта няня с образованием, или "приходящая" (т.е. она из своей з/п тратится на свой транспорт, бензин, завтраки-ужины, стиральные порошки, мыло, пасту и чего еще там), и за вычетом расходов у няни остается "чистыми" 25 или 30. А кто-то платит живыми деньгами 25-30, но няня из СНГ приезжая, живет, завтракает, обедает и ужинает у них дома, зубную пасту с мылом ей тоже покупают, плюс она ездит с ними в отпуск в Париж, и свои 25-30 "чистыми" просто-напросто в кубышку откладывает.
И в итоге что та няня, что эта получают одинаковую "прибыль".
Но это так сложно понять, не правда ли? Проще считать, как тетя из провинции на базаре: ах-ах, у моей кумы в Москве зарплата 40, вот зажралась-то, а что ее кума в Москве за квартиру съемную отстегивает - не в счет.
И тому подобное.
Научитесь СЧИТАТЬ, а? Читать читаете, а бестолку..
И в итоге что та няня, что эта получают одинаковую "прибыль".
Но это так сложно понять, не правда ли? Проще считать, как тетя из провинции на базаре: ах-ах, у моей кумы в Москве зарплата 40, вот зажралась-то, а что ее кума в Москве за квартиру съемную отстегивает - не в счет.
И тому подобное.
Научитесь СЧИТАТЬ, а? Читать читаете, а бестолку..
Ответить
230
Не говорите мне , что делать и я не скажу вам куда идти. НЕ проблема работодателя на что тратит деньги тот или иной работник. Вы попробуйте повысить себе зарплату, аргументировав это тем. что теперь вы на машине ездите и вам бензин оплачивать нужно...вот вы о себе сколько интересного услышите.
И еще...няням с проживанием никто пасту с мылом не покупает(шепотом)это они все делают со своей зарплаты...
И еще...няням с проживанием никто пасту с мылом не покупает(шепотом)это они все делают со своей зарплаты...
Ответить
И неужели их даже не кормят? Ай-яй..
Ответить
Ну замечательно, спросите у них адрес волшебного места, где они берут этих замечательных нянь, и возьмите себе, или подруге, кому там, няню оттуда? В чем проблемы-то? Волшебное место закончилось или заканчивается?
Я правильно понимаю, что все Ваши знакомые занимаются запудриванием Вашего мозга на тему, что няни стоят достаточно дешево, Вы это все слушаете, потом начинаете поиски, дешево не находите (и знакомые свои пароли-явки-волшебные места, кишащие дешевыми нянями не сдают, почему-то), Ваш мозг не выдерживает мысли о том, что, возможно, знакомые его запудрили, и взрывается?
Я правильно понимаю, что все Ваши знакомые занимаются запудриванием Вашего мозга на тему, что няни стоят достаточно дешево, Вы это все слушаете, потом начинаете поиски, дешево не находите (и знакомые свои пароли-явки-волшебные места, кишащие дешевыми нянями не сдают, почему-то), Ваш мозг не выдерживает мысли о том, что, возможно, знакомые его запудрили, и взрывается?
Ответить
Слушайте, объясните мне, пожалуйста, зачем сестра вашего мужа, держит свое турагентство, раз оно денег вообще не приносит, неужели в Австрии так все плохо, что она не может иметь больше, работая на наемной работе? Я там выше уже спрашивала по поводу турагентств, Вы мне не ответили.
Ответить
я не писала , что в Австрии все плохо, у нее все зашибись. Это про московские агентства.Не могу выдать вас раскладку их бизнеса, уже писала.за что купила, за то и продаю. Знаю, что роскошной их жизнь не назовешь, хотя у каждой своя большая база клиентов. Одна содержит офис на Профсоюзной,красивый. Ездит на Форд Фокусе, купленном в кредит. В агентстве трудится три сотрудника, зарплата по 40 тыс. Я немножко умею составлять бизнес план...к сожалению, можно поверить, что выхлоп ей на руки после выплат зарплаты, аренды и пр. больше 70 не получается. В туризме же есть совсем голодные месяцы, когда зарплату сотрудникам тоже нужно платить и офис оплачивать, за офис она платит 130 тыс в мес. Офисное здание класса А.
Ответить
А это она в Австрии живет или кто-то другой?
Ответить
Кто она? Есть сестра из Австрии-один пример, есть две подруги, у которых есть свои агентства в Москве. Вам кого?:))
Ответить
Вы просто написали: "Сестра мужа живет в Австрии, в Вене(как раз владелица той самой австрийской тур компании)", вот я и решила, что Вы про ее агентство рассказывали.
Ответить
Сестра живет в небогатом краевом центре. Когда я 3 года назад в МО платила 150р в час, сестра платила 70р. Только сыну сестры дали место в саду в 1.8, надобность в няне отпала. А вот нам место в госсаду дали только в 4.3. Есть разница? Мы отдали сына на год в частный сад в 3 года, тк он уже дурел дома.
Даже в провинции сейчас многие мамы сидят в декрете годик-полтора. Так что платить несколько месяцев, максимум год няне бОльшую зарплату не так страшно. А у нас такая фигня, няню берут не на год, а обычно на на два-три.
И честно, в городе проживания моей сестры нет таких зарплат у нянь. И безработица там оч приличная, и зарплаты низкие, но не платят там няням по 20 тысяч. Чаще берут няню на 2-3 часа в день, на полный день реже.
А зарплаты нянь на Еве завышены. Часто там тусуюсь, уж простите, но там много нянь и агентств, которым выгодно держать высокую цену.
У нашей няни друг работал водителем в особняке на Рублевке. Не было ни у кого огромных зарплат, весьма средненько плюс дичайшие штрафы. Няни часто работают там ради строчки в резюме. Потом приходит в семью попроще и начинает выколачивать деньгу.
Много написала, но меня добивает дикий рынок труда. У нас вечно путают профессиональную няню, которая реально знает методики, умеет ребенка заинтересовывать, умеет слушать маму и следовать ее рекомендациям, с простой няней-соседкой. Вторые обычно могут просто почитать книжку, посидеть на лавке во время прогулки и сделать все по-своему, а потом еще маме нотации прочитать. С какого перепугу второму типу нянь надо платить высокую зарплату? А еще второй тип нянь любит просит повышение после 2-3 месяцев работы, когда ребенок привыкнет и мама расслабится. Моя так пробовала, была душевно и мило послана на поиски лучшего места, я бы так за нее была рада, если бы она нашла.
Ух, накатала, по моему опыту, кто ищет, тот найдет. Кто-то прогибается под няню за 45 и не знает, как снять ее с шеи. А кто-то находит за 30 отличного работника к обоюдному удовольствию.
Даже в провинции сейчас многие мамы сидят в декрете годик-полтора. Так что платить несколько месяцев, максимум год няне бОльшую зарплату не так страшно. А у нас такая фигня, няню берут не на год, а обычно на на два-три.
И честно, в городе проживания моей сестры нет таких зарплат у нянь. И безработица там оч приличная, и зарплаты низкие, но не платят там няням по 20 тысяч. Чаще берут няню на 2-3 часа в день, на полный день реже.
А зарплаты нянь на Еве завышены. Часто там тусуюсь, уж простите, но там много нянь и агентств, которым выгодно держать высокую цену.
У нашей няни друг работал водителем в особняке на Рублевке. Не было ни у кого огромных зарплат, весьма средненько плюс дичайшие штрафы. Няни часто работают там ради строчки в резюме. Потом приходит в семью попроще и начинает выколачивать деньгу.
Много написала, но меня добивает дикий рынок труда. У нас вечно путают профессиональную няню, которая реально знает методики, умеет ребенка заинтересовывать, умеет слушать маму и следовать ее рекомендациям, с простой няней-соседкой. Вторые обычно могут просто почитать книжку, посидеть на лавке во время прогулки и сделать все по-своему, а потом еще маме нотации прочитать. С какого перепугу второму типу нянь надо платить высокую зарплату? А еще второй тип нянь любит просит повышение после 2-3 месяцев работы, когда ребенок привыкнет и мама расслабится. Моя так пробовала, была душевно и мило послана на поиски лучшего места, я бы так за нее была рада, если бы она нашла.
Ух, накатала, по моему опыту, кто ищет, тот найдет. Кто-то прогибается под няню за 45 и не знает, как снять ее с шеи. А кто-то находит за 30 отличного работника к обоюдному удовольствию.
Ответить
240
Спасибо за полноценный и ценный ответ. Я с вами полностью согласна. печально все это.
Ответить
Интересно, Вы из ответа-то поняли, что услуги чем далее от Москвы, тем дешевле?
"Когда я 3 года назад в МО платила 150р в час, сестра платила 70р.".
И я Вас уверяю, в маленьких городках не только няньские услуги дешевле, там все услуги дешевле. Я, когда узнала расценки на такси в маленьком городишке в М.О., пребывала в шоке, там рублей за 300 можно полдня кататься, и тебя еще поблагодарят с поклонами потом - такие деньжищи отвалила. А в Москве на эту сумму далеко уедешь? Мальчика-подростка в Москве постричь, в средней парикмахерской - будьте любезны, 350-400 руб. отвалите. А там в хорошей типа парикмахерской максимум 200. И так далее.
"Когда я 3 года назад в МО платила 150р в час, сестра платила 70р.".
И я Вас уверяю, в маленьких городках не только няньские услуги дешевле, там все услуги дешевле. Я, когда узнала расценки на такси в маленьком городишке в М.О., пребывала в шоке, там рублей за 300 можно полдня кататься, и тебя еще поблагодарят с поклонами потом - такие деньжищи отвалила. А в Москве на эту сумму далеко уедешь? Мальчика-подростка в Москве постричь, в средней парикмахерской - будьте любезны, 350-400 руб. отвалите. А там в хорошей типа парикмахерской максимум 200. И так далее.
Ответить
<<А зарплаты нянь на Еве завышены. Часто там тусуюсь, уж простите, но там много нянь и агентств, которым выгодно держать высокую цену.
Ух, накатала, по моему опыту, кто ищет, тот найдет. Кто-то прогибается под няню за 45 и не знает, как снять ее с шеи. А кто-то находит за 30 отличного работника к обоюдному удовольствию>>>.
А слона то я и не приметил...
Ух, накатала, по моему опыту, кто ищет, тот найдет. Кто-то прогибается под няню за 45 и не знает, как снять ее с шеи. А кто-то находит за 30 отличного работника к обоюдному удовольствию>>>.
А слона то я и не приметил...
Ответить
Так какие проблемы, если можно найти? Ищите, найдете. Только Вы третий день в топе, извиняюсь, орете, что отличные работники за 30 не находятся, а если и находятся, то они где-то есть, а вот сейчас их нет. Вы этих рвачей, алчных нянь, посылаете-посылаете, они идут да идут лесом, а все равно свои деньги где-то находят. Странно, да? Проблема-то не у них, а у Вас, похоже..
Ответить
Может, хватит заниматься заклинанием змей (зачеркнуто) нянь? Вы чего этими мантрами "алчные няни, все мои знакомые нанимают по 25-30, почему так дорого" наколдовать-то хотите? Если рынок изменится, то, наверное, не завтра? И уж никоим образом не от заклинаний "мне дорого, не буду это брать"..
Ответить
она мне мою маму напоминает в ее прежние годы, когда мама охала про зажравшихся стоматологов, находила дешевые цены, а потом перелечивала. Да, стоматологи дерут в Москве немерянные деньги, но таков рынок. Можно сколько угодно возмущаться, от этого он не изменится.
Ответить
Т.е я правильно понимаю из ваших витиеватых умозаключений, что няни в Москве стоят так дорого потому,что постричься в столице дорого и вааще все дорого,так?
Ответить
Правильно. И такси в Москве почему стоит так дорого? Тоже поэтому. И починить какой-нибудь электроприбор изломавшийся, мастера вызвать на дом, почему так дорого? Тоже поэтому. И в кафе тоже почему так дорого? Есть городок во Владимирской области, Кольчугино называется, будете проездом, в кафешку там зайдите поесть..только держитесь крепче за стул, а то в обморок упадете от цен. А у нас в паршивой Шоколаднице чашечка кофе + ерундовое печеньице - 200-300 рубликов нету.
Москва вообще нереально дорогой город.
Москва вообще нереально дорогой город.
Ответить
Выше она мне писала что в Самаре и Москве цены одинаковы и на товары и на УСЛУГИ, потом вроде согласилась что УСЛУГИ в Москве дороже, но продолжает одну и ту же пластинку крутить, забавно :)
Ответить
250
когда с вами соглашаются, вы и про мертвецов не пишете и вообще ведете себя прилично :) с чего бы?
Ответить
Вы знаете у нас в Москве такое же есть, но немного с другими мотивами :) Подруга практически всю свою зарплату отдает няне, но не хочет терять трудовой стаж (есть амбиции сделать карьеру в той компании где работает)
ну и в лом ей весь день дома с ребенком сидеть, на работе ей проще и интереснее.
Зарплата у нее чистыми 55 тыс. рублей -50 отдает няне и счастлива :)
ну и в лом ей весь день дома с ребенком сидеть, на работе ей проще и интереснее.
Зарплата у нее чистыми 55 тыс. рублей -50 отдает няне и счастлива :)
Ответить
Спасибо ,девочки за "беседу".К сожалению, тема не раскрыта, нет ниодного мнения представителя агентств по подбору дом персонала, нет мнения тех, кто платит такие деньги. Все более менее веские аргументы я услышала только в области:"в Москве няни о..ели и зажрались" Факт, хоть и горестный. Пойду "Ценить" свою няню за 25 тыс. в мес.
P.s в ходе нашей беседы, я все-таки нашла няню для своей подруги, по объявлению, которое мы с ней дали в газету! За 28 тыс в мес с 9 до 17 5 раз в нед. к мальчику 1 года! Москвичка, пенсионерка, своих внуков нет, дети-карьеристы. Посмотрим, искренне желаю всем удачи.
P.s в ходе нашей беседы, я все-таки нашла няню для своей подруги, по объявлению, которое мы с ней дали в газету! За 28 тыс в мес с 9 до 17 5 раз в нед. к мальчику 1 года! Москвичка, пенсионерка, своих внуков нет, дети-карьеристы. Посмотрим, искренне желаю всем удачи.
Ответить
Ура! Наконец-то. Закрывайте топ. Если найденная няня зажрется, приходите еще. :-)
Ответить
Ой, а вы, уважаемый мертвец, видимо командиром всю жизнь трудитесь! Сплошные команды. Даже в смысле закрывать мне топ или нет. Вы же можете просто в него не заходить!!!
Ответить
Ну отчего же не зайти? У меня кое-какие соображения насчет Вас нарисовались, будет интересно, если потом подтвердятся.
Ну и кое-чем Ваш топ позабавил. Например, рассказами про владельцев с процветающими турагентствами, которые как успешные люди в сем бизнесе трудятся за 60-70. При этом они, наверное, на эти деньги содержат домики в коттеджном поселке и парочку машинок, хорошо кушающих бензин.
Ну и кое-чем Ваш топ позабавил. Например, рассказами про владельцев с процветающими турагентствами, которые как успешные люди в сем бизнесе трудятся за 60-70. При этом они, наверное, на эти деньги содержат домики в коттеджном поселке и парочку машинок, хорошо кушающих бензин.
Ответить
Нет, они "домики" в Австрии содержат и няням по 1300 платят.
Ответить
Ага в австрии 1300 Евро эмигрантке без образования это нормально. А в Москве 30 тыс. рублей няне из СНГ -это зажрались, и богатеют тут понимаешь ли на эти деньги :)
Ответить
Ну и мне, расскажите же, пожалуйста, про турагентство, я там выше уже 2 раза Вас спрашивала.
Ответить
Цените, сейчас ищу няню детям -нижняя планка 30-35 тыс на приезжих из того, что вижу на различный сайтах, если с мало-мальским опытом и профильным образованием, то ценник уже 45-50 тыс минимум, с правами и языком 50 и выше (не рассматриваю "англ.начальный уровень" и "права есть, но по Москве не езжу" хотя и такие хотят 250-300 руб в час).
Евские варианты даже не смотрю, т.к. даже варианты с рядовой уборкой начинаются от 4-5 тыс за выход на мою площадь.
з.ы. в какой газете искали? можно в личку?
Евские варианты даже не смотрю, т.к. даже варианты с рядовой уборкой начинаются от 4-5 тыс за выход на мою площадь.
з.ы. в какой газете искали? можно в личку?
Ответить
260
Ну и как эта бабушка будет мальчику памперс менять и бегать за ним по площадке детской ,на мой взгляд это просто опасно. К такому малышу только до 45 надо брать. Иначе у меня была няня 55 лет, кот. Грудничка сидя успокаивала,так как у нее варикоз и коляску по пандусу вкатить не могла -тяжело! Адекват стоит дорого
Ответить
Моя няня в 51 могла роту построить. И по горкам с дитем ползала, и гулять далеко ходила, в принципе, заменила одну из бабушек. Не от возраста зависит, а от человека. Свекровь шагу лишнего не сделает, бережет себя, только на лавке сидит. Вот и видит внука только в саду на прогулках и у нас дома. А гуляет с ним и забирает няня, которая не боится напрягаться.
Сейчас няне 54, дочка родила внучку. Возможно она будет сидеть с внучкой, к нам уже не выйдет. Но я уверена, что она будет самой суперской бабушкой. Это такая порода людей - очень активные, выглядят моложе и не бояться жизненных трудностей.
Я бы изначально не взяла няню с варикозом. Это не та болезнь, при которой можно работать на ногах. Я, кстати, няню и на анализы отвела и про болячки спросила.
Сейчас няне 54, дочка родила внучку. Возможно она будет сидеть с внучкой, к нам уже не выйдет. Но я уверена, что она будет самой суперской бабушкой. Это такая порода людей - очень активные, выглядят моложе и не бояться жизненных трудностей.
Я бы изначально не взяла няню с варикозом. Это не та болезнь, при которой можно работать на ногах. Я, кстати, няню и на анализы отвела и про болячки спросила.
Ответить
Сложный это вопрос. Я плачу своей няне 50 тысяч (работает с 9 до 20, два раза в неделю до 23). Оплачиваю все отпуски, регулярно даю премии - например на Новый год 10 тысяч дала. Много чего отдаю - мебель, одежду, все очень хорошее. Но она у меня уж 4 года. Я ее ценю.
Как-то встретились мамами детей нашего дома на др одной девочки из соседнего подъезда и естественно началось обсуждение нянь среди мам. Когда я назвала зп 50 тысяч - мне возмущенно заявили, что я им порчу всю картину. Что платят 3-35 за двух детей и уборку/готовку. Моя няня сидит только с моей дочкой 5 лет, убирает другая женщина.
Как-то встретились мамами детей нашего дома на др одной девочки из соседнего подъезда и естественно началось обсуждение нянь среди мам. Когда я назвала зп 50 тысяч - мне возмущенно заявили, что я им порчу всю картину. Что платят 3-35 за двух детей и уборку/готовку. Моя няня сидит только с моей дочкой 5 лет, убирает другая женщина.
Ответить
Чего же тут сложного?
Можно рвать попу на британский флаг, как автор, и искать няню тетю Клаву из СНГ которая будет работать за 25-30 тыс. рублей, сидеть с ребенком весь день, еще мыть и убирать. Но велика вероятность, если она действительно хорошая женщина, что ей быстро предложат перейти в другую семью, где за туже работу предложат на 5-10т.р. больше. Особенно если хозяйка ее, как автор, с умным видом считает что она тупая необразованная толстожопая баба, выполняющая примитивную работу и богатеющая тут за ее счет :)
А другое дело если вы платите реальную рыночную цену на сегодня в Москве, и довольны своей няней уже 4 года. И то, что она занимается только вашим ребенком - говорит о ее профессионализме!
Можно рвать попу на британский флаг, как автор, и искать няню тетю Клаву из СНГ которая будет работать за 25-30 тыс. рублей, сидеть с ребенком весь день, еще мыть и убирать. Но велика вероятность, если она действительно хорошая женщина, что ей быстро предложат перейти в другую семью, где за туже работу предложат на 5-10т.р. больше. Особенно если хозяйка ее, как автор, с умным видом считает что она тупая необразованная толстожопая баба, выполняющая примитивную работу и богатеющая тут за ее счет :)
А другое дело если вы платите реальную рыночную цену на сегодня в Москве, и довольны своей няней уже 4 года. И то, что она занимается только вашим ребенком - говорит о ее профессионализме!
Ответить
Я плачу няне недорого, на мой взгляд, - 130 руб/час. Она работает в среднем 10 часов в день, в ее обязанности входит присмотр за ребенком, прогулки, игры, глажка детских вещей. Она убирает за ребенком (пролитое, брошенное и т.п.)
Няня у нас 4 года. Стоимость невысока, т.к. она непрофессиональная няня, работа у нас - ее первый опыт.
Все мои подруги платят от 130 до 180 руб. в час. Няни обычные, занимаются только присмотром, без доп. развивалок, но не отлынивают (знаю точно, т.к. параллельно с этими нянями сидят с ребенком бабушки).
считаю, что 130-150 руб/час - адекватная стоимость такого труда, т.к. работа нелегкая все-таки, причем не столько физически, сколько морально - надо быть все время с маленьким ребенком на одной волне + ответственность.
Да, отношение к няне как к члену семьи, подарки к праздникам, презенты из поездок и т.п.
П.С. Я в СПб
Няня у нас 4 года. Стоимость невысока, т.к. она непрофессиональная няня, работа у нас - ее первый опыт.
Все мои подруги платят от 130 до 180 руб. в час. Няни обычные, занимаются только присмотром, без доп. развивалок, но не отлынивают (знаю точно, т.к. параллельно с этими нянями сидят с ребенком бабушки).
считаю, что 130-150 руб/час - адекватная стоимость такого труда, т.к. работа нелегкая все-таки, причем не столько физически, сколько морально - надо быть все время с маленьким ребенком на одной волне + ответственность.
Да, отношение к няне как к члену семьи, подарки к праздникам, презенты из поездок и т.п.
П.С. Я в СПб
Ответить
+100
Ответить
Когда вышла на работу, то получала 12-15 тыс, а няне платили как раз 15. Выйти надо было, потому что больше не могла дома сидеть. Через полтора года зарплата превышала оклад няни в 1,5-2 раза, а потом уже и в 5 раз. Поэтому мне это было, конечно же выгодно и с точки зрения финансов, и для самоощущения.
Но это было достаточно давно, сейчас в Москве уже другие зарплаты. Но и частные садики стоят огого сколько сейчас.
Действительно, получается, что адекватная женщина обходится очень дорого. Причины исключительно объясняются спросом. И небольшим количеством адекватных людей, готовых работать няней. Моя мама - москвичка, интеллигентнейшая женщина, когда оставила работу, не захотела пойти няней, так как ей почему-то стыдно. Ну вот таких большинство из этой категории. Поэтому получается, что реально предложений не так уж и много.
Но это было достаточно давно, сейчас в Москве уже другие зарплаты. Но и частные садики стоят огого сколько сейчас.
Действительно, получается, что адекватная женщина обходится очень дорого. Причины исключительно объясняются спросом. И небольшим количеством адекватных людей, готовых работать няней. Моя мама - москвичка, интеллигентнейшая женщина, когда оставила работу, не захотела пойти няней, так как ей почему-то стыдно. Ну вот таких большинство из этой категории. Поэтому получается, что реально предложений не так уж и много.
Ответить
Вы совершенно правы. К няням отношение как к прислуге в худшем смысле этого слова (из этого топа даже видно) и у самих нянь такое восприятие. Поэтому платишь именно за адекватность и порядочность.
Я недавно искала няню на лето в Тамбове. Приходит женщина на собеседование, раньше работала в садике воспитателем по музыке. Сейчас убирается в нескольких семьях. И вот она мне говорит "Вы наверное, спросите меня почему, имея образование и работая воспитателем...я так низко упала по социальной лестнице..." Вы представляете себе выражение "низко упала по социальной лестнице"! Я была шокирована. Я и не думала даже такого спрашивать. Человек же трудится, не тунеядец, уборка тоже тяжелый труд.
А ее вопрос отражает отношение общества, к сожалению.
Я недавно искала няню на лето в Тамбове. Приходит женщина на собеседование, раньше работала в садике воспитателем по музыке. Сейчас убирается в нескольких семьях. И вот она мне говорит "Вы наверное, спросите меня почему, имея образование и работая воспитателем...я так низко упала по социальной лестнице..." Вы представляете себе выражение "низко упала по социальной лестнице"! Я была шокирована. Я и не думала даже такого спрашивать. Человек же трудится, не тунеядец, уборка тоже тяжелый труд.
А ее вопрос отражает отношение общества, к сожалению.
Ответить
Думаю, отражает только закомлексованность неких слоев населения не более того.
Не знаю где как, а в Москве в массе своей никто не относится к няне, как к домработнице. Более того, и к домработнице очень даже хорошо относятся.
Просто это класс людей, в основном женщины, молодые пенсионерки, которые жили в советское время, были инженерами и учителями, строили светлое будущее, получали высшее образование и вообще жили ради идеи.
Вот я, будь сейчас студенткой, подработала бы и на уборке квартиры и няней, если б меня взяли. Но у меня принцип один в работе - заработывать достаточно для меня и делать то, что нравится мне. И мне пофиг кто и что на эту тему думает. Мне 37 лет, Мне как раз 16 исполнилось в 91 году, поэтому уже не было ни идей, ничего.
А мама всегда живет с оглядкой - что соседи подумают. Если ребенок скандалил у нее дома, когда маленький был, она прям нервничала, как к этому соседи отнесутся. Меня лично это вообще не интересует. То есть тишину и покой стараюсь соблюдать, но косые взгляды хоть кого меня не трогают совсем.
Вот так и получается, что нужный для данной профессии контингент полон комплексов и заморочек, а шушера забила все вакансии. Поэтому если встречается адекватная незамороченная няня, то это редкость. в
Не знаю где как, а в Москве в массе своей никто не относится к няне, как к домработнице. Более того, и к домработнице очень даже хорошо относятся.
Просто это класс людей, в основном женщины, молодые пенсионерки, которые жили в советское время, были инженерами и учителями, строили светлое будущее, получали высшее образование и вообще жили ради идеи.
Вот я, будь сейчас студенткой, подработала бы и на уборке квартиры и няней, если б меня взяли. Но у меня принцип один в работе - заработывать достаточно для меня и делать то, что нравится мне. И мне пофиг кто и что на эту тему думает. Мне 37 лет, Мне как раз 16 исполнилось в 91 году, поэтому уже не было ни идей, ничего.
А мама всегда живет с оглядкой - что соседи подумают. Если ребенок скандалил у нее дома, когда маленький был, она прям нервничала, как к этому соседи отнесутся. Меня лично это вообще не интересует. То есть тишину и покой стараюсь соблюдать, но косые взгляды хоть кого меня не трогают совсем.
Вот так и получается, что нужный для данной профессии контингент полон комплексов и заморочек, а шушера забила все вакансии. Поэтому если встречается адекватная незамороченная няня, то это редкость. в
Ответить
"Не знаю где как, а в Москве в массе своей никто не относится к няне, как к домработнице. "
Да вы автора почитайте: толстожопая тупая ленивая обслуга.
Думаете, автор одна с такими умозаключениями?
Да вы автора почитайте: толстожопая тупая ленивая обслуга.
Думаете, автор одна с такими умозаключениями?
Ответить
270
У меня и всего моего окружения няни получают за одного ребенка в среднем 20-25 тыс. за 9 часовой день плюс за переработку. Я в Москве. Сидят в основном с детьми до 3-5 лет, м.б. и с более старшими, но в любом случае способны только на уход и сопровождение. Если это более образованные и способные развивать, учить и мотивировать правильно ребенка, то наверно стоят больше. Мне такие и не по карману, но это уже и не няньки, а гувернеры. Сейчас все смешано в кучу, не зря же раньше делили на нянь и воспитателей-гувернеров.
Ответить
Вы явно перепаиваемое, наверное дали объяви в моск газету моя соседка дала в подмосковную-звонить не перестают за 15 тысяч вот только по-русски кое-кто вообще не говорит, а другие убегают прохватив что-то из драгоценностей...Вам тоже удачи
Ответить
Девочки, а можно я встряну? К нам на протяжении 3-х последних лет тоже приходила няня, с почасовой оплатой и нерегулярно, по мере надобности. Детей двое - старшей сейчас 8 лет, младшему 3 года. Первоначальная договоренность, что онав сидит за 180 р в час с одним ре (младшим), но иногда так получалось, что я ее оставляла с двумя детьми. Правда, чаще всего она сидела с одним, т.к. второй в это время спал, а иногда, по вечерам, и оба спали. Образования у няни нет, зпниматься она с ребенком - не занималась, просто следила, нередко сидя за компом. И тут, она мне заявляет, чтобы я ей платила двойную оплату за двоих детей, даже если они оба спят. К слову, я всегда ей приплачивала больше, сама сделала не 180 р в час, а 200, округляла суммы в ее пользу. Меня конечно это не устраивает, платить 400 р в час няне, которая даже не всегда играет с ребенком я не хочу. Что посоветуете? Предложить 300 р, когда детей двое? И сколько я ей должна платить, когда дети спят, а она сидит у нас, пьет чай и смотрит кино? (няне 23 года, безработная)
Ответить
Менять няню. Есть такие няни и такие периоды в отношениях с няней, что сколько не плати, они все недовольны.
Только что рассталась с няней, 8 часов в день, 5/2 ЗП была 45 000.
Ребенок спит - она тоже спать! Что-то не так пошло - ребенок 2х летний виноват и тд и тп
переработки, простои, отпуск - все оплачивала! В общем как только она узнала, что я беременна вторым, решила, что ЗП надо ей повышать... Рассталась без сожаления.
Только что рассталась с няней, 8 часов в день, 5/2 ЗП была 45 000.
Ребенок спит - она тоже спать! Что-то не так пошло - ребенок 2х летний виноват и тд и тп
переработки, простои, отпуск - все оплачивала! В общем как только она узнала, что я беременна вторым, решила, что ЗП надо ей повышать... Рассталась без сожаления.
Ответить
Гнать эту и нанимать новую на своих условиях.
Ответить
у меня как то раз наступил период в жизни, что я пошла работать по часовой няней в т.ч и на Еве, имея 2 высших образования и.т.д
муж потерял работу, заболел и надо было платить ипотеку.
вначале я дала объявление на Еве, цену поставила выше рынка.
После того как я 2 раза съездила в 1 семью, мама порекомендовала меня своим соседкам .
так и выкрутилась.
я москвичка, паспорт с московской пропиской, у меня 2 детей.
методик я не знала, но плюс наверное, что меня дети любят и тянутся ко мне)))
муж потерял работу, заболел и надо было платить ипотеку.
вначале я дала объявление на Еве, цену поставила выше рынка.
После того как я 2 раза съездила в 1 семью, мама порекомендовала меня своим соседкам .
так и выкрутилась.
я москвичка, паспорт с московской пропиской, у меня 2 детей.
методик я не знала, но плюс наверное, что меня дети любят и тянутся ко мне)))
Ответить
Смотю сейчас на помогателе. С проживанием в семье (или без), гражданство Узбекистан, график работы с 12 до 6, хочет 50 тыс и более
Ответить
На том же самом помогателе в июне-июле было очень много нянь москвичек с высшим педагогическим образованием, которые были готовы работать за 40-45 т.р. полный 11 часовой рабочий день. Моладвия, Украина, Узбекистан за 50 т.р. -это мега круто.
Ответить
Сейчас пик сезона! Все активно ищут нянь, сентябрь на носу. Няни это прекрасно понимают, цены сейчас максимальные. Я думаю в этом дело!
А может именно эта няня супер-пупер няня? :)
А может именно эта няня супер-пупер няня? :)
Ответить
На помогателе нет нормальных резюме. Оставила там заявку, начитавшись, как на Еве этот сайт активно в топах двигают, с предельно четкими требованиями и цифрами (не маленькими, кстати). Устала почту чистить от спама - зачем мне 23-летняя мадам без опыта из Новогиреево, если я просила с пед образованием, старше 35 и из Химок? За десять дней ни одной кандидатуры, которой можно было бы хотя бы написать. Хотя китайского в совершенстве я не требовала:)
Ответить
280
Не соглашусь с Вами. Есть там и очень хорошие няни,я лично собеседовала человек 5. Есть и таджики-узбеки, которые откликаются не прочитав требований.
Ответить
Вы поймите одно, хотеть и получить - это не одно и тоже:) Пускай тетенька дальше хочет 50 тыр, а вы найдете себе другого кандидата.
Ответить
Скажите, а вы много знаете бабушек-соседок, одуванчиков и умниц, которые пользуются интернетом и зарегестрированы на помогателе?:)) там только ушлые профи. Хорошую няню нужно искать не через сайт . а по старинке: объявления(с четкими требованиями, чтобы узбечки не звонили), местные газеты(рально работает, сами давать объявления), тупо из рук в руки, с адекватным текстом(изложены требования: прописка, гражданство, возраст, образование, соц статус(за мужем, есть ли внуки-дети), режим работы, оплата.
Ответить
У Вас за три копейки и с ошибками в тексте еще и требования к няня есть? Конгениально, сразу видно менеджер по туризму пишет. "Ушлые профи "- обхохотамс. Особенно весело про " хотят жировать за 50000". Действительно, лучше быть няней, доярушкой, поваром и быть полезным для общества, чем так *опу рвать и беситься от невозможноти взять достойную бонну своим детям. Если для Вас достойная хорошая няня "по-старинке" бабуленция за 70 с гаком, а помощник в поиске "тупо" газета с адекватным текстом (улыбнуло), то "ваша" няня считай у Вас уже в кармане. А за толстоопых и хитровышкаленных на Помогателе не беспокойтесь, у них все пучком.
Ответить
Какое хамло:(
Ответить
"няне-неквалифицированной толстожепой бабе". А это не хамло или это ласковые эпитеты? Мне, например, няня двоих детей помогает на ноги поставить. Если нет денег платить за их труд, то сидите сами, а не маникюром и кофточками на работе друг перед другом хвастайтесь. Я много от няни не требую, прошу только детей приучать к порядку и самостоятельности, доброте и честности, чтобы не штаны в институте протирали и родителей выжимали, а были людьми с большой буквы. Не терплю деградацию. Наша няня получает достойно (по меркам некоторых менеджеров среднего звена), она как раз это заслуживает: 10 лет в больнице медсестрой в интенсивной терапии инсультников таскалах и обрабатывала, 7 лет в рентгене. И она как раз квалифицированный специалист, а лоботрясы хотят чтобы с их детьми за корм работали или крышу над головой. По теме: зароботки у нянь обычные, в Москве получше, в регионе в 3 р. меньше. Не видела ни одну, даже самую респектабельную бонну дороже 300 в час.
Ответить
с хамами изъясняться только по-хамски, по-другому не понимают. Автор загнула палку в обсуждении нянь, которых у нее еще не было, как я понимаю. Если для Вас это дорого, то зачем оскорблять. Тут обсуждают поступки конкретных нянь и разные частные случаи, а автор всех под одну гребенку. Няни у нее ушлые профи, кто виноват что ее мозгов хватает только на 30000? А хочется почувствавать себя бизнес-вумен.
Ответить
Узнаю Еву, неужели вы не видите, что человек конкретно развлекается и грамотно троллит местных куриц! К сожалению зерно правды в словах автора есть. Конечно,это касается далеко не всех нянь, но большинства. Покоробило то, как здесь многие накинулись на автора с откровенными оскорблениями. В то время как от Krinya нет ни одного адресного оскорбления. Да, не меняется здесь публика в лучшую сторону
Ответить
грамотный троллинг обычно отличается от безграмотного потока незамутненного сознания, которым блещет афтар :) Отсутствие а д р е с н ы х оскорблений не делает автора хорошим человеком, она уже стольких людей оскорбила, что ей за 10 лет не отмыться.
Ответить
290
и все же я считаю, что не стоит судить о человеке и уж тем более осуждать и оскорблять его как личность,основываясь только на его комментариях в форуме. Тем более на Еве.ру. Человек не испугался открыто высказать свое мнение, пусть резкое, пусть противоречивое по мнению некоторых,но не оскорбляющее никого лично,"толстожопые няни" скорее аллегория, чем оскорбление:)) Но автор не оскорбляла никого из своих оппонентов, в отличие от оных.
Ответить
Человек не испугался высказать открыто ввиду своей беспробудной глупости. Она не только про нянь написала, она в целом отозвалась об "обслуге", а также об училках и прочее прочее.
Ответить
а где вы это узрели? особенно про обслугу в А учителя чем не удружили?:))
Ответить
Согласна с автором на все 100 %, няни охренели, на 40 тыс уже никто не идет.
Ответить
а 40 и не дают;-)
Ответить
Совершенно верно: не даем, а ПЛАТИМ за услуги частной няни, за ее работу. ;-) Ferschtehen?
Ответить
ну не платят. мне платят за 2 детей за вечер (с 16 до 21 ч.)900 руб. а вот если младшая девочка более и я с ней сижу 12 час, то мне платят 1200руб. попросить повышение з/п не могу, стесняюсь. но она и практически не болеет. правда иногда вызывают на выходные асов на 5-6,по 150 руб.в час. и нет никаких оплачиваемых больничных и отпусков.
так что и не выходит 40 тыс никак (((
так что и не выходит 40 тыс никак (((
Ответить
Так это лично Вам не платят, а другие устраиваются на 200, 250 в час. Я даже 5 лет назад платила 250 в час. Работала с тремя нянями и все получали 250, причем это было заявлено самими нянями, а не мною. Я не говорю, что за 150 няни второсортные, конечно нет. Мне не удавалось найти няню за 150. Если я брала няню и меня устраивала ее работа на время испытатльного срока, то я без торга соглашалась на ее условия. Видимо Вас утраивает зарплата, отсутствие оплачиваемых больничных, географическое положение, уловия работы.
Ответить
а почему Вы по своей зарплате о всех работодателях судите? У родственницы няня получает за 8-ми часовой рабочий день 5 дней в неделю ровно 40000. Живут они не в Москве, а в Троицке. За сутки или ночные смены оплачивают из расчета 200 в час . И таких примеров много, почитайте сайты.
Ответить
так как у меня есть ещё и основная з/п, я работаю воспитателем в дет.саду, то я не интересуюсь другими заработками. и сайты другие пока не читаю. вот если останусь без работы, то конечно буду рассматривать и другие варианты.
Ответить
300
а в садике сколько получаете?
Ответить
с сентября оклад 27000, ну и минус подоходный...
Ответить
Вы в садике работаете в месяц 120 часов, правильно? Получаете 225 р.в ч. А зарплата в семье вдвое меньше. Разве заработок частной няней (тем более профессионала в своем деле) не выше оклада воcпитателя-бюджетника? Многие идут в няни именно ради денег.
Ответить
где-то 140 часов. в день смена 7 часов 12 минут.
получилось так, то когда я начинала подрабатывать няней, то моя з/п была 21000 руб оклад. в саду уже второй раз повысили оклад...
ну тут вот в выходные сидела с 19.00 до 3.00 оплатили 200 руб.в час.
я не жалуюсь и да, я довольна, что есть где подработать.
получилось так, то когда я начинала подрабатывать няней, то моя з/п была 21000 руб оклад. в саду уже второй раз повысили оклад...
ну тут вот в выходные сидела с 19.00 до 3.00 оплатили 200 руб.в час.
я не жалуюсь и да, я довольна, что есть где подработать.
Ответить
Так Вы прочтите свои сообщения выше! Смех конечно, извините, но Вы заверяете, что "40 и не дают", объяняете нам свой доход в семье с двумя детьми (как я понимаю 120 и 150 р.в ч.). И тут же противоречиво доказываете, что не изучали заработки других нянь и не читаете тематические сайты . Можно уборщицей за 7000 устроиться, а можно за 27000, каждому свое.
Ответить
а я читаю сообщения тут, а не на других сайтах.
причём тут уборщицы и моя основная з/п. здесь разговор то о другом.
причём тут уборщицы и моя основная з/п. здесь разговор то о другом.
Ответить
Это Вы себя так дешево продали
Ответить
срочно нужна была работа, т.к.сад был закрыт на ремонт. в отпуске я не люблю сидеть. что предложили, с тем и согласилась. и дальше продолжила работать.
Ответить
а почему у Вас в садике такие переработки? не 6 часов смена, а 7? Вы частной няней реально зарабатываете меньше чем в саду, неужели это было единственное предложение по району? Я бы согласилась платить няне-воспитателю 250р.
Ответить
первая смена с 7.00 до 14.12
вторая смена с 11.48 до 19.00
2 часа воспитатели находятся в группе вдвоём.это не переработка, это такой график и всегда такой был. просто некоторые сады плюют на порядок и сменяются в 13.00.
когда начинала работать в этой семье з/п была одинакова.только государство прибавило уже 2 раза. 900 руб. за вечер это нормально. старшую 2 раза в неделю на танцы вожу. мало за 12 часов, если девочка младшая болеет.
ну и конечно если бы платили 250, то вообще красота;-)
вторая смена с 11.48 до 19.00
2 часа воспитатели находятся в группе вдвоём.это не переработка, это такой график и всегда такой был. просто некоторые сады плюют на порядок и сменяются в 13.00.
когда начинала работать в этой семье з/п была одинакова.только государство прибавило уже 2 раза. 900 руб. за вечер это нормально. старшую 2 раза в неделю на танцы вожу. мало за 12 часов, если девочка младшая болеет.
ну и конечно если бы платили 250, то вообще красота;-)
Ответить
310
А в каком районе, если не секрет? У нас в садике вопитатели через день работают по 12 часов. Разве так не удобнее?
Ответить
ЮАО. Через день удобно. Но нам разрешают работать так только летом.
Ответить
Я обалдела когда наша первая няня (медицинская сестра из роддома) принялась за глажку и уборку во время сна новорожденного. Никогда не думала, что это входит в их обязанности. По тем временам "выписать" детскую медсестру, работающую в стационаре, стоило на порядок дороже: 250/ч (300 если менее 5 часов) против 100-150/ч, но делала она все, вот что значит специалист: даже грудь мне расцеживала и инъекции проводила.
Ответить
Согласна с вами! Аппетиты у нянь весьма велики, а вот навыков зачастую ноль целых фиг десятых. 2 месяца искала няню с проживанием, уже отчаялась:( Пересмотрела кучу резюме, большинство отсеялось уже на этапе разговора по телефону, еще какое-то количество отсеялось на этапе встречи. Несколько человек у меня побывало на пробных днях. Общее впечатление совершенно печальное и весьма предсказуемо: никто не хочет работать, зато все хотят получать деньги.
Наиболее запомнилось несколько персонажей. Одна сразу же стала просить денег на дорогу: мне дорого ездить от вас до моих родственников, я хочу, чтобы вы оплачивали мне мой проезд.
Другая рассказывала про предыдущую работу: ой, с близнецами работала, так тяжко, так тяжко. Такие капризные. Уже потом мне люди сказали почему они такие капризные, потому что они из пробирки. ( претендовала на зарплату от 50 тыс + двухчасовой дневной перерыв, который меня сразил наповал)
Третья вполне симпатичная ( как мне показалось) энергичная дама без опыта работой няней ( хотела з/п от 40 тыс). Пригласила на пробный день. Через 15 минут после того как она попала в мой дом, она стала вести себя так, словно не она приехала ко мне на работу, а я приехала к ней в гости и она милостиво разрешила мне пожить у нее несколько дней. У меня как раз гостила подруга с ребенком и своей няней - все были в шоке от поведения.
Еще одна на пробном дне больше интересовалась не моими детьми, а строителями, которые достраивают гостевой дом. И еще дико обиделась и попыталась устроить скандал, когда я ей отказала после того, как она сказала моему мелкому, когда он не хотел есть и капризничал: на, ешь тогда мою руку!
В общем, если человек адекватный, умеет ладить с детьми и хоть немного представляет что такое работать в семье и как вести себя при этом, тогда можно сработаться. Найти такого человека непросто, но возможно и на вполне адекватные деньги. А когда родители придерживаются позиции: хорошая няня стоит очень дорого и ничего, что она таскает всю еду из холодильника, ничего, что часами чай гоняет, а ребенок торчит перед телеком, главное что она ничего плохого ребенку не сделает. Это просто оправдание своим страхам и лени. Думают, что 50 или 70 тысяч зарплаты это гарантия качественной работы.
Среди моих знакомых есть куча примеров отличных нянь, которые работают за 25-30 тысяч и куча примеров, когда платят больше 50 тысяч, но няни просто охамевшие.
Наиболее запомнилось несколько персонажей. Одна сразу же стала просить денег на дорогу: мне дорого ездить от вас до моих родственников, я хочу, чтобы вы оплачивали мне мой проезд.
Другая рассказывала про предыдущую работу: ой, с близнецами работала, так тяжко, так тяжко. Такие капризные. Уже потом мне люди сказали почему они такие капризные, потому что они из пробирки. ( претендовала на зарплату от 50 тыс + двухчасовой дневной перерыв, который меня сразил наповал)
Третья вполне симпатичная ( как мне показалось) энергичная дама без опыта работой няней ( хотела з/п от 40 тыс). Пригласила на пробный день. Через 15 минут после того как она попала в мой дом, она стала вести себя так, словно не она приехала ко мне на работу, а я приехала к ней в гости и она милостиво разрешила мне пожить у нее несколько дней. У меня как раз гостила подруга с ребенком и своей няней - все были в шоке от поведения.
Еще одна на пробном дне больше интересовалась не моими детьми, а строителями, которые достраивают гостевой дом. И еще дико обиделась и попыталась устроить скандал, когда я ей отказала после того, как она сказала моему мелкому, когда он не хотел есть и капризничал: на, ешь тогда мою руку!
В общем, если человек адекватный, умеет ладить с детьми и хоть немного представляет что такое работать в семье и как вести себя при этом, тогда можно сработаться. Найти такого человека непросто, но возможно и на вполне адекватные деньги. А когда родители придерживаются позиции: хорошая няня стоит очень дорого и ничего, что она таскает всю еду из холодильника, ничего, что часами чай гоняет, а ребенок торчит перед телеком, главное что она ничего плохого ребенку не сделает. Это просто оправдание своим страхам и лени. Думают, что 50 или 70 тысяч зарплаты это гарантия качественной работы.
Среди моих знакомых есть куча примеров отличных нянь, которые работают за 25-30 тысяч и куча примеров, когда платят больше 50 тысяч, но няни просто охамевшие.
Ответить
спасибо вам за поддержку и столь подробный ответ. Оно все так и есть...к сожалению
Ответить
Просто сами подумайте какая нормальная женщина пойдет за копейки работать няней с проживанием. Я много общалась с нянями и на пробных днях и на собеседованиях и были испытательные сроки. Мы с сестрой пришли к выводу, что проще взять няню, устраивающую по всем параметрам, но далеко проживающую и оплачивать ей такси или бензин (у меня няня с личным авто). Если Вы принципиально хотите няню с проживанием, то это будет провинция и придется привыкать к ее "примочкам" или за время работы "работать" над ней. Мне мама рассказывала как ее няня в те далекие годы ходила по дому барыней и давала ц.у. бабушке, при этом считалось это нормальным явлением и она питалась за одним столом в семье и жила в полноценной комнате с балконом, а не на мансарде в каморке (как счас делают в коттеджах). Мама до сих пор навещает ее, ей уже 85 .
Ответить
Danka, а почему у вас при таких раскладах: высокая зарплата, ешь что хочешь(судя по соседнему топику) а няни у вас меняются как перчатки. От чего бы? а многие здесь пишут(включая автора)что у них одна няня на очень невысокой зарплате по 10 лет? Что-то здесь не так
Ответить
250 в час. За 5,5 лет третья няня у нас работает. Вторая уволилась с рождением собственного внука. Кстати, автор Вам не может доказать, что их няня 10 лет обслуживает их и всем довольна. Волнующая автора тема ставит под сомнения существование мнимой 10-ти летней няни за 3-и копейки. А написать можно все что угодно на что фантазии хватит.
Ответить
но три няни за 5 лет это много притаких "сладких раскладах" как вы описали. Это каждые год и 8 мес новый человек в доме.Если предположить, что работали они все не одинаковый срок...что-то не так в консерватории. А что с первой?
Ответить
у danka уже, похоже, раздвоение сознания. Заврался человек совсем, хочется ж тут всем нищебродам показать, какая она состоятельная и щедрая. Ага. Пока что она свои 250 в час платит только за полмесяца и ищет себе другую няню. Посмотрим, как запоет, когда найдет. Или первую выгонит, или будет здесь жалиться, как же дорого няни берут да еще жрут в три горла
Ответить
320
Никому ничего не собираюсь показывать, перед кем тут выпендриваться, если на этом сайте у меня ни одного знакомого человека. А нищеброд-это не количество денег, а состояние души. И среди моих не виртуальных, а реальных приятельниц (не имея состояния, а просто живущих в достатке)многие могут позволить себе няню за 35-40 т. и плюс репетиторов и даже дмс. Я ищу вторую няню, но не факт что найду. При моем положении вещей проще нанять няню с проживанием и дешевле получится, но я не хочу, мне не нужна прислуга и чужой человек в доме (не зарекаюсь). Знаю что на форуме есть девушка у которой работают две няни с проживанием в 3-х ком. квартире, очень приятные дамы на фото, но каждый для себя выбирает "свой вариант". Поэтому МОЙ ПРИМЕР далеко не пример для подражания другим.
Ответить
опять желчезавистники рвут и мечут, что кто-то не задыхается от экономии и куркульства, а живет по принципу "не ради денег", а "деньги ради него". предтавьте себе, что есть обычные люди округляющие часы няни и домработницы в бОльшую сторону, оставляющие чаевые даже таксистам и помогающие детским домам НОВЫМИ вещами, а не помоечным заплесневелым тряпьем, которое передаете вы, думая что это добрый жест и вам пятки за это будут целовать. Примите за правило: не можешь позволить себе желаемое, успокойся и не рви волосА, работай над собой, а не завидуй другим.
Ответить
Первая помогала с новорожденной старшей дочкой и с хозяйством, через год ее услуги стали не нужны, я с удовольствием хлопотала сама, с рождением младшей доченьки и моим выходом на работу методом проб и ошибок была нанята на работу вторая няня.
Ответить
Здесь никто ничего не может "доказать", приходится верить на слово :). Вот у нас няня знакома с моим мужем уже 12 лет. Пришла работать еще к его старшей дочери . Потом он ей предложил перейти к нам. И вот уже почти 8 лет она у нас работает : сначало был 1 ребенок, через год прибавился еще. Теперь вот с тремя возится (не целый день, естественно - в школе она, потом на занятиях всяких - это я вожу). Но гулять с ними со всеми предпочитает. Да и как она теперь без них - всех почти (кроме старшего) из род.дома принимала. Она нам своя и мы ей тоже. Получает она немного - 27000, но без вычетов больничных, отгулов, отпусков и пр. Правда, дай ей бог здоровья, и не болеет почти. Она москвичка, и муж москвич. Материальных проблем нет - они единственные "молодые" наследники оставшиеся от довольно большой и небедной семьи.
Ответить
А какой график работы (занятости) у Вашей прекрасной няни? Тоже такую хочу:)
Ответить
По разному бывает. Но, в основном, с 12-30 где-то и до 20-00. Минуты не считает :). Выходные и праздники отдыхает. Но мне такой график очень удобен. У старшей она, наоборот, приходила к 8-00, уходила в 17-18
Ответить
Так это она у вас 100 лет работает, поэтому зарплата такая, небось еще питается в вашей семье. А если бы она занялась новыми поисками и узнала рыночные расценки, то пожелания по зарплате были бы иные в новой семье. К тому же ваша семья для нее больше чем работа и с детьми она с легкостью управляется, ей не тяготит. И для нее стабильность и комфорт дороже 10-15 тысяч сверху.
Ответить
Няня автора - это никто иной, как добрая любимая бабушка (мама мамы или папы), работающая бескорыстно и с душой. Почитайте как автор пишет о ней. При такой реальной няне этой темы не возникло БЫ. Всем бы хотелось чтобы за 15000 выстраивалась очередь на собеседование. Но рынок есть рынок.
Ответить
Смешная вы:) Я писала о том, что зарплатные ожидания претендентов очень сильно завышены по сравнению с навыками и пониманием того, что от них требуется. А вы пытаетесь меня убедить в том, что нормальную можно найти только на высокие зарплаты.
Я нашла хорошую няню, работает полтора месяца уже, приезжая - да. Русская из Ташкента. Очень интеллигентная женщина. Зарплата 30 тысяч. Ни к каким "примочкам" привыкать не пришлось, я выбрала адекватного и комфортного для меня человека. Я - работодатель и я выбираю человека под свои нужды, и диктую условия, а не няня выбирает меня и диктует свои условия в моем доме. Все очень просто.
Я нашла хорошую няню, работает полтора месяца уже, приезжая - да. Русская из Ташкента. Очень интеллигентная женщина. Зарплата 30 тысяч. Ни к каким "примочкам" привыкать не пришлось, я выбрала адекватного и комфортного для меня человека. Я - работодатель и я выбираю человека под свои нужды, и диктую условия, а не няня выбирает меня и диктует свои условия в моем доме. Все очень просто.
Ответить
а вы-то чем гордитесь? Тем что взяли приезжую за тридцатник+питание. Дешево по-Вашему? Боюсь предположить сколько надо платить дорогой няне. Они все вначале адекватные и комфортные, начинают за здравие. Хотелось бы услашать Ваши отзывы через полгода, год. Попробуйте ей диктовать свои условия останетесь без няни и раньше. Вот такие интеллигентные очень ценят свое достоинство.
Ответить
330
Я ничем не горжусь:) Тридцатник это недорого, учитывая тот факт, что на собеседование приезжали тетки, которые хотели и 40 и 50 и при этом абсолютно ничего из себя не представляли. А если человек становится некомфортным для меня, то я ищу ему замену.
Ответить
30+10+10 вот и получается 50, Вы же не за 15000 нашли. У Вас няня по средней рыночной стоимости, а не дешевая.
Ответить
Korall поди думает что нереально сыкономила. Дураки 30000-40000 в месяц платят приходящим няням, а она за 30-ник нашла с проживанием. Многие думают, что такие няни 24 часа в сутки ишачить будут без сна и отдыха. Ага, советую приобрести губозакатывающую машинку.
Ответить
У Вас с проживанием, такие няни стоят дешевле, т.к. получается экономия на жилье и питании. Я говорю про приходящих нянь. За 150 не встречала профессионалов, может кому-то везет, пишу только свои наблюдения, а не Вас убеждаю. Например няни-репетиторы (можно сказать гувернантки, бонны) меньше 250 не заявляют. Тут разговор пустой, каждому свое.
Ответить
не туда
Ответить
Считаю как и в любой сфере деятельности адекватного и работящего, а тем более с навыками работы очень тяжело найти. ТО что все пишут про ответственность, то она больше касается не самой ответственности кто берется за такой труд, а доверия родителей. Мы готовы платить за собственное доверие. А еще меня раздражают мамы, которые сами сидят дома, денег не зарабатывают, а нанимают няню, лекго платя ей 40-50 тыщ. Мне кажется именно такие нянь развращают. Те , кто сам не зарабатывает своим трудом денег, легко расстаются с ними, необоснованно переплачивая. У меня есть примеры, когда через приестижные агенства в богатые и обеспеченные семьи устраивались обычные тети (по знакомству). Да, они домашние, хозяйственные и добрые, но у них нет навыков, и переплачивают им эти богатые семьи необоснованно. Ну а если тетя злая, ленивая и бесхозяйственная, то пусть и сидит без работы, дык она в няни идет;)
Ответить