36
Первый раз :)
Няни и домашний персонал
1.10.12 11:50

Домработница, разные оргмоменты

Уважаемые модераторы, можно денек тут, а дальше - куда хотите :)
Суть - завтра ко мне впервые в жизни придет домработница. Так получилось, что я не справляюсь с объемом домашних дел. У меня трое детей, занятия у старших, неспокойный младший, короче, дом запустила прилично. Нет, полы периодически мою, у меня мелкий все время там, но с пылью, с вещами по местам - проблема. Читала и флай леди и чего только не читала, но следуют признать, видимо, я стала пофигистичной свиньей :( Ибо в детстве за порядком следила во всей квартире, даже график дежурств составляла для нас с братом :)
Так вот, тетечку мне посоветовала знакомая, у нее она 3 года уже убирается, все довольны. То есть человек мало-мальски проверенный. Она у меня была на прошлой неделе, все посмотрела и сказала, что мне поможет. Но вот в чем затык: у меня большая проблема - это вещи на разных не предназначенных для них поверхностях, то есть куда быстрее кинуть, там и лежат. В частности, засрали подоконник на кухне, чего раньше я сама терпеть не могла. Тетечка сказала, что все разберет. Шкафы, в принципе, есть, но их лучше не открывать :D Суть - дать ей полную свободу, пусть сама решает, что куда? Ибо у меня, каюсь, ну нет четких мест у каждой вещи, думаю, в этом одна из моих основных проблем. Переехали недавно, у меня даже не было времени сесть и подумать, что куда. Куда что легло, там и лежит :( Руки не доходят структуировать. Как думаете, чужой человек это реально осилит? Она вроде бы полна оптимизма. А я даже как-то растерялась. Вроде не ее вещи-то?
И вообще, что вот делать, когда она тут шуршать будет. Сидеть и делать вид, что ее нет?
Короче, расскажите, если есть еще такие свинки с домработницами, как оно у вас? :) Я как-то загналась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, можно денек тут, а дальше - куда хотите :)
Суть - завтра ко мне впервые в жизни придет домработница. Так получилось, что я не справляюсь с объемом домашних дел. У меня трое детей, занятия у старших, неспокойный младший, короче, дом запустила прилично. Нет, полы периодически мою, у меня мелкий все время там, но с пылью, с вещами по местам - проблема. Читала и флай леди и чего только не читала, но следуют признать, видимо, я стала пофигистичной свиньей :( Ибо в детстве за порядком следила во всей квартире, даже график дежурств составляла для нас с братом :)
Так вот, тетечку мне посоветовала знакомая, у нее она 3 года уже убирается, все довольны. То есть человек мало-мальски проверенный. Она у меня была на прошлой неделе, все посмотрела и сказала, что мне поможет. Но вот в чем затык: у меня большая проблема - это вещи на разных не предназначенных для них поверхностях, то есть куда быстрее кинуть, там и лежат. В частности, засрали подоконник на кухне, чего раньше я сама терпеть не могла. Тетечка сказала, что все разберет. Шкафы, в принципе, есть, но их лучше не открывать :D Суть - дать ей полную свободу, пусть сама решает, что куда? Ибо у меня, каюсь, ну нет четких мест у каждой вещи, думаю, в этом одна из моих основных проблем. Переехали недавно, у меня даже не было времени сесть и подумать, что куда. Куда что легло, там и лежит :( Руки не доходят структуировать. Как думаете, чужой человек это реально осилит? Она вроде бы полна оптимизма. А я даже как-то растерялась. Вроде не ее вещи-то?
И вообще, что вот делать, когда она тут шуршать будет. Сидеть и делать вид, что ее нет?
Короче, расскажите, если есть еще такие свинки с домработницами, как оно у вас? :) Я как-то загналась...
Первый раз :)
Тетенька приходит, ы ей рисуете круг задач и требования, обеспечиваете техникой, тряпками и химией( если она не со своими), а дальше уже просто не мешаетесь в процесс :)
Я такая. Девушка разгребает мои завалы раз в неделю, ковыряется не меньше 5 часов. У нее карт-бланш на всё, что касается уборки + кофе-чай себе делает сама и пьет, если захочет. Я сижу и работаю, когда она добирается до меня с тряпкой, отползаю на некоторое время. Единственное место, где ей нельзя шуршать - мои рабочий стол и комп.
я бы на вашем месте первых Х раз убиралась бы вместе с ней. именно там, где "бардак". т.е., вы вместе все вытаскиваете из шкафов, она их намывает изнутри-снаружи, вы сортируете содержимое и складываете обратно, пока она следующий шкаф намывает.
ну или просите, чтобы все не там сложенное складывала оптом в коробки, но вам тогда придется посвятить разбору оных какой-то день и притом следить, чтобы разложить все по местам, а не снова по подоконникам и полкам))
Мои условия были таковы: чистота и порядок. куда и как положит домработница мне все равно. Главное чистота и ПОРЯДОК. Она уже 5 лет у меня, молюсь на свою Лесю.
Anonymous
Я бы доверила ей разгребать полностью, сначала пусть советуется в особо сложных случаях. А вы после уборке начнет пользоваться плодами её труда и вносить свои коррективы - удобно вам так или нет. Будете ей говорить свои пожелания по ходу жизни,и у вас вырисуется, что вам удобно и как надо. По мне всегда легче, чтоб кто-то разложил на свой вкус и завел порядок, а я бы потом меняла бы,как мне надо.
Anonymous
Девочки, спасибо огромное за мысли свои, я решилась ей все доверить разбирать, а там, действительно, внесу коррективы если что. Неужели у нас будет чисто??? :)))
Автор
Ну у вас наверняка есть места для посуды, одежды, обуви, и тд. Покажите, объясните как и в каком порядке вы хотите это все иметь. Остальное - всякую не означеную всячину пусть складывает в одно выделеное место или ящик. Моя др все складывает на чистый кухонный стол, в конце мы вместе остаток сортируем - что-то детское, что-то мое, что-то мужнино и тд, этим же вечером каждый член семьи раскладывает по местам. У нас уборка по понедельникам, т.е. как раз сегодня и всю неделю будет порядок. Самый беспорядок случается в выхи, когда все дома.
Я ухожу обычно, чтоб не мешать девочке, которая убирается. Полную свободу бы не давала потому, что потом вы ничего не найдете :) Пусть стопочками скалывает, а вы потом уберете сами в шкафы.
Anonymous
Пылесосит, протирает пыль, моет полы, гладит + чистка ванны, туалета. То что погладила оставляет стопкой, я сама убираю. Все что валяется по квартире складывает в одно место, я раскоадываю по своим местам.
Елена
Моя домработница за 5 лет уже точно знает, где что хранится. Этим летом она даже тумбу разобрала с моими вырезками, старыми журналами, блокнотами и коробочками))) Просто протерла там пыль и аккуратно сложила в стопочки.
Anna
Моя мечта, чтобы вот кто ю то разложил все вещи, а то я все раскладываю, а потом мне вечно не нравится..перекладываю постоянно, надоело + свинтус возьму линейку карандаш, ножницы — никогда потом на место не кладу, а потом замещается всю мелочевку раскладывать про местам..страшно раздражает...в остальном мне помощница не нужна вроде, но это мысль ..я бы доверила разобрать на чужой вкус, а потом внесла бы коррективы...как ю то так
"И вообще, что вот делать, когда она тут шуршать будет. Сидеть и делать вид, что ее нет?"
Если вам нефиг делать, пока домработница будет "шуршать", то нафиг она вообще, может самой жопу поднять?
Anonymous
Хорошая рациональная домработница разберет все так, что ничего вы не потеряете, наоборот, будет удобно пользоваться, вещи распределятся по логичным местам. А разобранные вещи стопками несложно и переложить с места на место, если захочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения