13

Как платить няне когда уезжаете с ребенком?

Допустим, взяли няню на полный день, на оклад. Няне отпуск оплачивать - 1 месяц, так? Как быть если вы сами с детьми уезжаете, допустим на 10 дней. Как быть если эти 10 дней - офиц праздники, например, Новый Год или если просто уезжаете в отпуск когда все работают? Если уезжаете с детьми на большее время - месяц-два летом? Когда приезжают бабушки-дедушки на пару недель и хотят заниматься детьми? Попытаться совместить с отпуском няни это время? А если не получится, то как оплачивать?
Няню еще не взяла, только ищу. Пытаюсь понять какая практика и как обговаривать такие моменты?
Еще момент - няня предполагается для одного ребенка, старший в саду - если заболевает и нужно посидеть дома дополнительно платить той же няне или оговаривать сразу эту возможность, подразумевая, что оклад получает и за эти обязанности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим, взяли няню на полный день, на оклад. Няне отпуск оплачивать - 1 месяц, так? Как быть если вы сами с детьми уезжаете, допустим на 10 дней. Как быть если эти 10 дней - офиц праздники, например, Новый Год или если просто уезжаете в отпуск когда все работают? Если уезжаете с детьми на большее время - месяц-два летом? Когда приезжают бабушки-дедушки на пару недель и хотят заниматься детьми? Попытаться совместить с отпуском няни это время? А если не получится, то как оплачивать?
Няню еще не взяла, только ищу. Пытаюсь понять какая практика и как обговаривать такие моменты?
Еще момент - няня предполагается для одного ребенка, старший в саду - если заболевает и нужно посидеть дома дополнительно платить той же няне или оговаривать сразу эту возможность, подразумевая, что оклад получает и за эти обязанности?
ищу няню
Оговариваю сразу, оплачиваю неделю на НГ, неделю на майские и две недели летом, эти две недели, няня получает, когда мы в отъезде. Отъездов у нас больше, няня в это время приводит капитально в порядок одежду ребенка, игрушки, книги перебирает, генералит квартиру. Это занимает 3-5 дней, остальное отдыхает:)
спасибо за ответы! т.е. картинка примерно такая
- лучше оклад, в который включить доп время со старшим ребенком
- отпуск оплачиваемый лучше предложить в НГ, майские праздники и допустим 2 недели летом, когда нас не будет.
- другие простои можно оплачивать 50% от оклада, но лучше после окончания такого простоя
- лето - лучше заранее выяснить планы няни, чтобы не оказалось, что она работать не планирует, тк у нее дача и тп. или выяснить возможность выехать с ребенком на это время на нашу дачу, море и тп, чтобы помогать там, подменив родителей
- возможно на время "простоев" по нашей вине, поручать ей другие дела, чтобы оплачивать это время
- больничные няне - оплачивать можно 50%, как понять, что она действительно болеет, а не филонит под видом болезни- справку что ли просить?

второй вариант - няня почасовая, и платить только за отработанные часы+ доплата за старшего ребенка, в этом случае оплата отпусков и больничных какая?
простите если я очень непонятливая, не хочется "сесть в лужу" и создать себе проблемы в виде няни, а не помощь.
автор
Я оплачиваю 100% простоя по нашей вине, а уезжаем мы довольно часто. НО больше не оплачиваю ничего: ни отпусков, ни больничных (ттт, ни разу пока не болела), ни переработок, ни выхода на работу в выходные.

Ей это принципиально, и у меня голова в принципе не болит, иногда только жаба немного душит, но не сильно:-)
Я тоже оплачиваю 100% простои, но не плачу за переработки ( а они постоянны) и т.д. Т.е. просто 12 месяцев оклад. В оклад включен второй ребенок, но с этого года он в сад пошел, зп не урезала, т.к. есть болезни , ну и в принципе человек у нас уже давно работает, уже просто по человечески не красиво что то там урезать.
Все оплачивается 100%.
Мы же уезжаем, а не она.
Все праздники оплачиваются, нам же работодатель платит.
Так же няне к НГ,8 марта и ДР всегда делаем подарки.
Если няня нравится, хорошо работает и Вы планируете с ней работать долго и счастливо, я считаю, нужно мотивировать по максимуму. Т.е. оплачивать 100%. Она ж не виновата, что Вы уезжаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения