Как у вас питается няня с проживанием?
Собираемся переехать в городскую квартиру из загородного дома, где у нас сейчас много персонала, и им отдельно готовит домработница. Разные холодильники, даже кухни разные. Раз в неделю даем определенную сумму, домраб с водителем едут в Ашан и закупают еду для персонала на неделю. Все просто. Мы с детьми питаемся отдельно.
А как быть в городской квартире? Няня должна питаться у работодателя, это нормально, но как ставить ей ограничения?
Помню, когда первый родился, у нас была приходящая няня. Вечером я возвращались домой и готовила себе и мужу. Готовить по чуть-чуть не всегда получается, в итоге няня сметала за следующий день все, что я приготовила накануне. К вечеру меня ждали чистые кастрюли в посудомоечной. И по-новой. Если в доме появлялась икра или осетрина, няня садилась на монодиету:), полукилограммовая банка красной икры с Камчатки сметалась за два дня. Пирожные, конфеты и проч надо было покупать килограммами, чтобы через пару дней хоть что-то обнаружить к чаю.
Я тут покопалась в архивах, читаю у кого-то няни скромно омлетик себе сделают и довольны. Вы где таких берете?
У меня все жрут (не побоюсь этого слова) как не в себя! Как будто их только что по Дороге Жизни доставили из блокадного Ленинграда.
Когда мы ездим отдыхать, и берем их с собой, питаемся вместе, одним столом, в рестораны с собой берем. Заказывают по 8 блюд, причитая:"Ой, что бы такое не дорогое заказать?" И выбирают на горячее ассорти мяса на две персоны:)), салат, горяч закуску и тортик "Ну ладно, дома худеть буду, когда еще попробую". Раньше еще хуже было, больше половины просили за вернуть с собой, потому что не в силах съесть что заказали даже с их аппетитами)). После того как муж строго попросил заказывать только то, что съедят, хоть счета за ресторан на отдыхе уменьшилась втрое. Или я нагло не даю в руки меню, а спрашиваю кто что будет, мясо или рыбу, и заказываю им сама.
А как быть в городской квартире? Няня должна питаться у работодателя, это нормально, но как ставить ей ограничения?
Помню, когда первый родился, у нас была приходящая няня. Вечером я возвращались домой и готовила себе и мужу. Готовить по чуть-чуть не всегда получается, в итоге няня сметала за следующий день все, что я приготовила накануне. К вечеру меня ждали чистые кастрюли в посудомоечной. И по-новой. Если в доме появлялась икра или осетрина, няня садилась на монодиету:), полукилограммовая банка красной икры с Камчатки сметалась за два дня. Пирожные, конфеты и проч надо было покупать килограммами, чтобы через пару дней хоть что-то обнаружить к чаю.
Я тут покопалась в архивах, читаю у кого-то няни скромно омлетик себе сделают и довольны. Вы где таких берете?
У меня все жрут (не побоюсь этого слова) как не в себя! Как будто их только что по Дороге Жизни доставили из блокадного Ленинграда.
Когда мы ездим отдыхать, и берем их с собой, питаемся вместе, одним столом, в рестораны с собой берем. Заказывают по 8 блюд, причитая:"Ой, что бы такое не дорогое заказать?" И выбирают на горячее ассорти мяса на две персоны:)), салат, горяч закуску и тортик "Ну ладно, дома худеть буду, когда еще попробую". Раньше еще хуже было, больше половины просили за вернуть с собой, потому что не в силах съесть что заказали даже с их аппетитами)). После того как муж строго попросил заказывать только то, что съедят, хоть счета за ресторан на отдыхе уменьшилась втрое. Или я нагло не даю в руки меню, а спрашиваю кто что будет, мясо или рыбу, и заказываю им сама.
Так вот, как их ограничивать? Держать в доме только дешевые продукты, не покупать детям фрукты я не собираюсь.
Вот мы сейчас на отдыхе. В апартаментах где мы живем, есть кухня, няни готовят себе и детям, потому что дети в ресторанах в Азии не любят питаться, специфическая еда.
Я еду в супермаркете ведрами закупаю! Вы не поверите! А что я скажу, налегайте на рис? Или : фрукты только детям? Это закончится тем, что они детей в пользу своего желудка будут ущемлять. А заниматься на отдыхе контролем количества съеденной утиной печени, не хочу, я же не завхоз. Понимаю, что уже с нового года меня ждет тоже самое в Москве.
Няня нам нужна с проживанием. Жить с человеком и куски за ним считать, некрасиво. На их совесть рассчитывать не приходится. Отдых - это такая "проверка боем". О чем говорить, если они на отдыхе строго на 4 кг поправляются.
Что посоветуете в Москве делать?
Если Вы хотите забрать ту няню, которая уже у вас ест за 3их, то вряд ли вы мирно договоритесь!
Я бы предложила няне есть то, что она ГТОВИТ ребенку - каши, супы, тефтельки и прочие запеканки. Показала бы в холодильнике полки, откуда еду брать нельзя!
Сейчас у меня няня 9 часов в день и дороги у нее 2 часа утром и 2 вечером, соответственно она у меня ест...
Ну вот летом она ела салаты, а сейчас, когда не сезон она не взяла ни единой помидорки.
Пьет много чая, я сказала, что сама сладкое не ем, но ей буду покупать. Покупаю печенье, конфеты
Если бы моя няня слопала банку икры - она бы начала меня раздражать и мы бы точно расстались :)
Скажите что вы выделяете ей на питание некую сумму на которую она водителю может заказать продукты когда он в Ашан будет ездить.
А готовить она себе сможет во время детского сна например.
Работодатели сами избаловали.
Здесь мне предлагают взять нянь попроще. А куда уж проще? 3000 в сутки, вахтой. При этом в агентстве мне уже давно намекают, что рынок - это 3500 (за 3,5 они такие же, ну абсолютно ничем не отличаются). Две от нас ушли, одна на 4 т в сутки (правда, только 1,5 мес продержалась), вторая на 3,800.
А чё не 10 т в сутки?)). Я понимаю, у нас нефтяная страна, чиновники так вообще без счета тратят, но зачем беспредел-то устраивать?
Никого не хотела обидеть, честно. Открываю для себя мир. Если что, трое детей, работаю.
У нас няни живут с проживанием только на даче и в поездках. На даче они и готовят, поэтому что приготовили, то съели. Но, например, я могу спокойно сказать - вот эту икру и малину не трогать, это только ребенку. И няня не возьмет.
В заграничных поездках няня ест с нами в ресторанах (а как иначе?), выбирает себе сама (если аля карт), но в адеквате - т.е. самое дорогое блюдо не возьмет.
Мне кажется, от человека зависит - наглеть или нет.